Our Picks

Top content from across the community, hand-picked by us.

Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 50-41
Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
Места 100-91, 90-81, 80-71, 70-61, 60-51.

50. Патрик Юинг (213 см, 116 кг)
  • 3

    Reputation Points

  • 20 replies

Кто все эти люди? Почему в России никто не смотрит баскетбол
Привет, слэмданчане, с Вами Здоро_Вяк! Теперь, периодически, буду писать здесь - появилась потребность изливать свои мысли и охлаждать сидение с помощью своих текстов. А Вам желаю терпения и может кто-то даже оценит! Сразу скажу, что не претендую на истину в последней инстанции, буду излагать тут сугубо свои мысли и рассуждения на баскетбольную и около баскетбольную тематику, а потом поспорю в комментариях.
  • 18

    Reputation Points

  • 37 replies

Менталитет Кобе Брайанта | Amangeldy
Главный страх с которым мы сталкиваемся. Это мы сами. На самом деле, это что-то извне. Не что-то материальное. Самый главный страх – это мы. У всех есть мечты. Иногда нам страшно это признавать. Мечты, которые у нас есть. Мы боимся себе сказать: «Хорошо, я хочу этого». Боимся. Страшно от того, что если ты вложишь всю душу в дело. И всё равно проиграешь. Как ты будешь оценивать себя? Так что быть бесстрашным, значит - выбраться из сомнений. И начать путь к мечте. Несмотря ни на что, начать путь. Не для остальных. А для самого себя.
 
  • 16

    Reputation Points

  • 2 replies

А что если бы индивидуальные награды выдавались отдельно в каждой конференции
Помимо НБА я летом-осенью люблю понаблюдать за сезоном в Высшей Бейсбольной Лиге. Как и в НБА, по итогам сезона там выдают индивидуальные награды. Но, в отличие от баскетбольной лиги, которая разделена на Восток и Запад, МЛБ разделена на Национальную и Американскую лиги. По сути, по ходу сезона проходят матчи между командами разных лиг, которые также учитываются в турнирной таблице так же, как и матчи между командами одной лиги, так что в каком-то смысле это является аналогом конференций в НБА (но не совсем, если быть честным). 
Так вот, в МЛБ индивидуальные награды раздают по лигам, то есть существует МВП Американской лиги и МВП Национальной лиги. Точно так же разделение на лиги идёт в наградах лучшему новичку, лучшим игрокам в обороне и лучшим игрокам на бите.
И я иногда задавался вопросом, а что было бы, если бы в НБА так же раздавали награды по конференциям. Таблица ниже составлена на основе результатов голосований за индивидуальные награды (берётся первый игрок Востока и первый игрок Запада). 
Для корректного отображения таблицы рекомендуется смотреть запись на большом экране.
  • 7

    Reputation Points

  • 11 replies

Пока ждем рестарт: Разгневанные андердоги
«Денвер Наггетс» vs «Сиэтл Суперсоникс» первый раунд плей-офф 1994 (3-2)
Перед началом плей-офф 1994 года в мире баскетбола никто и понятия не имел, что команда, занимающая восьмую строку в конференции, способна что-либо противопоставить в играх плей-офф лидеру регулярного чемпионата, да еще и с количеством побед 63 за сезон. В плей-офф-94 лидеры Западной конференции и всего чемпионата клуб «Сиэтл Суперсоникс» встречались с самой молодой командой НБА того периода «Денвер Наггетс». На счету «Сверхзвуковых» после 82 игр регулярки в графе поражения значилась цифра 19, это давало основание полагать, что их соперники «Наггетс» с количеством побед в регулярном чемпионате равным 42, будут легкой прогулкой в усеченной по тем правилам серии плей-офф первого раунда. Первый раунд в те годы заканчивался после третьей победы той или иной команды. В регулярном чемпионате будущие оппоненты встречались между собой 4 раза, и каждый клуб смог одержать по 2 победы.
  • 24

    Reputation Points

  • 9 replies

Как построить Ракер парк в своём городе
Всем привет! Наверное, многие уже видели в соцсетях и на баскет ресурсах новые красивые баскетбольные площадки мира, с покрытием из многослойного акрила. 
Это, например, легендарный парк Venice Beach в Лос-Анжелесе, где снимали «Белые не умеют прыгать»
  • 59

    Reputation Points

  • 36 replies

Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 60-51
Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
Места 100-91, 90-81, 80-71, 70-61.
60. Спенсер Хэйвуд
  • 20

    Reputation Points

  • 40 replies

Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 70-61
Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
  • 21

    Reputation Points

  • 48 replies

Адам Сильвер - мессия и революционер НБА, который сделал лигу лучше. Главные итоги шестилетнего правления
Сегодня мы с вами оценим в этой статье итоги правления Адама Сильвера с 2014 по 2020, перечислив главное, что он сделал за эти годы в качестве комиссионера НБА. Но сначала давайте хотя бы вкратце познакомимся с нашим главным героем и спасителем сезона 2019/20 и как он стал комиссионером одной из самых лучших спортивных лиг в мире.
Адам Сильвер родился 25 апреля 1962 года в городе Нью-Йорк. Уже с раннего возраста начал интересоваться баскетболом и являлся фанатом баскетбольного клуба «Нью-Йорк». Окончив среднюю школу, изучал политику и историю в университете Дьюка. Получил степень доктора по юриспруденции в университете Чикаго.
Недолго поработав на юридическом поприще, продолжил трудовую деятельность в НБА, где с 1992 года занимал должности старшего вице-президента и генерального директора, начальника штаба НБА и специального помощника комиссионера. Затем являлся президентом «NBA Entertainment». Впоследствии в течение восьми лет Сильвер работал заместителем комиссионера Национальной баскетбольной ассоциации и главным операционным директором. В этой роли сыграл важную роль во многих достижениях лиги, включая переговоры о заключении трех последних коллективных соглашений лиги с NBPA (Национальной ассоциацией баскетболистов) и развитие G-League НБА.
В 2012 году Дэвид Стерн объявил, что его заместитель Адам Сильвер станет следующим комиссионером лиги. И это абсолютно никого не удивило, ведь значимость Сильвера в НБА с подачи Дэвида возрастала, и в процессе переговоров с игроками по новому коллективному соглашению после локаута в 2011 году он уже играл ключевую роль в лиге. Стэрн был полностью уверен, что передает управление лигой человеку, который строго следует выбранным им самим курсом.
Адам Сильвер вступил в должность комиссионера лиги 1 февраля 2014 года и уже с первого года правления начал решительно действовать и реализовывать свои планы. О некоторых серьезных решениях Сильвера мы вспомним более подробно далее.
  • 8

    Reputation Points

  • 31 replies

Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 80-71
80. Пол Уэстфол

Основные достижения:
Чемпион НБА - 1974
Член Зала славы - 2019
1-я символическая пятерка - 3 (1977, 1979, 1980)
2-я символическая пятерка - 1978
Участник Матча звезд - 5 (1977–1981)
  • 22

    Reputation Points

  • 56 replies

Майкл Джордан чаще всех обыгрывал в плей-офф команды с 60+ побед
Результаты топовых игроков в истории НБА против команд, которые одержали более 60 побед в регулярном чемпионате.
  • 25

    Reputation Points

  • 33 replies

Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 90-81
Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
  • 20

    Reputation Points

  • 66 replies

Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 100-91
В баскетбольных кругах постоянно крутятся споры о том, кто круче Майкл Джордан или Леброн Джеймс. Коби Брайант или Леброн и т.д. У каждого баскетбольного фаната есть свой перечень критериев, по которым он определяет лучших баскетболистов. Сколько людей, столько и мнений.
  • 45

    Reputation Points

  • 91 replies

ANTA KT 5 ДОМАШНИЙ ОБЗОР ОТ SLAMDUNK KICKS
Парни, мне тут Anta подогнали кроссы KT5!
Но из-за долбанного карантина, протестировать их в игре, тупо нет возможности. Все поляны закрыты.
Поэтому решил запилить видео обзор. Снято на телефон, без доп оборудования, в домашних условиях. Получилось вроде неплохо.
Зацените и дайте знать, как вам формат?
Собственно, по самим кроссовкам - они определенно заслуживают внимания и общей оценки - твердая 4!

Внешний вид - 4 / 5

Материалы - 5 / 5

Вентиляция - 4 / 5

Защита от травм - 5 / 5

Амортизация - 3 / 5

Сцепление - под вопросом, но предварительно 5 / 5

Учитывая ситуацию с закрытыми площадками и баскетбольными залами, смог оценить лишь внешний вид, материалы, качество, вентиляцию.
Что касается тракции и амортизации, конечно, нужно испытывать в игре.

Как только появится возможность оценить их на корте, сразу дополню обзор!
Поддержите лайком, подпиской и комментом! #sdkicks
Другие расцветки и обзоры ЗДЕСЬ
  • 2

    Reputation Points

  • 10 replies

История Чака Тейлора, или человека, чьё имя носят самые популярные баскетбольные кроссовки
Какая баскетбольная обувь является самой популярной и продаваемой в мире за всю историю? Нет, это не Air Jordan, не отдельные линейки Nike, Adidas, Reebok, New Balance, Puma или Fila. Речь идёт про кеды Converse Chuck Taylor All Star. У 60% американцев есть, как минимум, одна пара этих кроссовок. Эти простые тряпочные кеды с резиновой подошвой, которые сегодня стоят от 50 долларов за пару, на ряду с Nike Air Jordan 1, Adidas Superstar и другими красивыми кроссовками, демонстрирует то, что именно баскетбольная обувь является самой модной среди молодых людей.
  • 16

    Reputation Points

  • 4 replies

История о том, как Майкла Джордана почти 20 лет уговаривали выпустить документальный сериал "Последний танец"
Вашему вниманию история создания документального сериала "Последний танец" о сезоне 1997-98 легендарных "Чикаго Буллз" Майкла Джордана, основная на материалах взятых с ESPN.
  • 32

    Reputation Points

  • 19 replies

Проект True Champion 2019/2020. Финал! "Милуоки" - "Клипперс". Решающее голосование, кто станет чемпионом?
True Champion - креативный проект сайта Slamdunk.ru, который через серию голосований определит настоящего народного чемпиона НБА! 
Финал Восточной конференции прошел без особой интриги, "Милуоки" достаточно уверенно обыграли "Бостон" со счетом 4:2. Напомню, что для более привычного восприятия результатов серий, мы пишем их, как и в реальной НБА. За каждые 15% голосов проигравшей команде присваивается 1 победа. Т.е. если между командами разница менее 10% голосов, то это приравнивается к 7-матчевой серии.
А вот на Западе состоялась самое интересное противостояние за время проведения нашего проекта. В финале Запада в лос-анджелесском дерби сильней всё же оказались "Клипперс", одержав победу над "Лейкерс" в 7-м матче. Стоит отметить, что на протяжении всего голосования, а соответственно и виртуальной серии, у "Клипперс" постоянно были немного впереди, в какой момент мы не остановили бы голосование, они всё равно оказались бы сильнее.
Теперь пользователям SD предстоит решающее голосование. "Лейкерс" против "Милуоки", Леброн с Дэвисом против Янниса. Кто станет народным чемпионом SD сезона 2019-20?
  • 0

    Reputation Points

  • 17 replies

Проект True Champion 2019/2020. Финалы конференций! Голосование за народного чемпиона
True Champion - креативный проект сайта Slamdunk.ru, который через серию голосований определит настоящего народного чемпиона НБА! 
Второй раунд прошел без интриги, если в первом раунде у нас хотя бы в паре "Хьюстон" - "Денвер" было 7 матчей, то во втором финалисты конференций уверенно справились со своими оппонентами. Напомню, что для более привычного восприятия результатов серий, мы пишем их, как и в реальной НБА. За каждые 15% голосов проигравшей команде присваивается 1 победа. Т.е. если между командами разница менее 10% голосов, то это приравнивается к 7-матчевой серии.
На Западе "Лейкерс" и "Клипперс" одолели со счетом 4-1 "Оклахому" и "Денвер", соответственно. На Востоке "Милуоки" и "Бостону" понадобилось на один матч больше, они справились с "Майами" и "Торонто" со счетом 4-2.
Сейчас вам предстоит определить, кто выйдет в большой финал! Намечаются 7-матчевые серии?
  • 0

    Reputation Points

  • 25 replies

Леброн Джеймс или Яннис Адетокумбо, кто MVP 2019-20?
Сейчас за звание самого ценного игрока борются только два игрока - Леброн Джеймс и Яннис Адетокумбо.
  • 22

    Reputation Points

  • 61 replies

Проект True Champion 2019/2020. Второй раунд плей-офф! Голосование за народного чемпиона
True Champion - креативный проект сайта Slamdunk.ru, который через серию голосований определит настоящего народного чемпиона НБА! 
  • 0

    Reputation Points

  • 17 replies

Лучший запасной игрок в истории NBA - Lou Williams!

 Лу Уильямс. Пожалуй, самый крутой игрок, выходящий со скамейки за всю историю лиги! К этому мы обязательно вернёмся. Особенно удачно для него проходят последние 6 сезонов. За данный отрезок Уильямс трижды получал звание лучшего шестого игрока. И, на мой взгляд, все титулы были абсолютно по факту и заслужены.
  • 8

    Reputation Points

  • 25 replies

Кобе Брайант, Кевин Гарнетт, Тим Данкан - Зал Славы 2020 года
«Важно любить то, что ты делаешь. Если ты делаешь то, что любишь и это делает тебя счастливым, вся тяжелая работа и упорство окупятся. Когда вы действительно отдаёте всё и нет лучшего чувства, чем это. Я призываю вас всегда быть любопытным, всегда искать то, что вы любите и работать тяжело, как только вы найдете это» - Кобе Брайант
 Буду благодарен за вашу активность. Кобе, Кевин и Тим действительно единственные в своём роде. Невероятная трудовая этика, фундаментальность, характер, игра чемпионов, страсть, истинная любовь к игре. Безмерно благодарен за всё, что они сделали. Послание Кобе, пожалуй главное для многих. Всем веры в свои силы и заниматься тем, что любите, преуспевая в этом. 
  • 5

    Reputation Points

  • 2 replies

True Champion 2019/2020. Первый раунд плей-офф! Голосование за народного чемпиона
True Champion - креативный проект сайта Slamdunk.ru, которые через серию голосований определит настоящего народного чемпиона НБА! 
Из-за пандемии коронавируса сезон НБА временно приостановлен, а может и не только временно. НБА рассматривает различные варианты продолжения сезона. Один из вариантов - возобновить сезон сразу с плей-офф. 
Сегодня мы запускаем наш виртуальный плей-офф НБА! Кто станет чемпионом, если бы НБА возобновила сезон сразу с матчей на выбывание? Предлагаем вам проголосовать за победителей первого раунда. Вы можете голосовать как угодно! В каких-то парах за самую сильную команду, а в каких-то за команды, которым вы симпатизируете, а в каких-то просто из вредности.
Стоит отметить, что SD проводит второй сезон True Champion в своей истории. В прошлом году еще в феврале пользователи сайта предугадали финал "Голден Стэйт" - "Торонто". Только в отличии от реальной НБА, в которой чемпионом стали "Рэпторс", народным чемпионом SD были признаны "Уорриорз" (58% против 42%).
  • 0

    Reputation Points

  • 39 replies

ОБЗОР SLAMDUNK KICKS - РАСПРОДАЖА ДО 50 ПРОЦЕНТОВ
Подборка лучших предложений на баскетбольные кроссовки от Slamdunk Kicks!
*Модели перечислены в порядке возрастания цены со скидкой!
Жми сюда 💣, читай обзор, выбирай расцветку и забирай свои кроссы!
  • 1

    Reputation Points

  • 5 replies