Our Picks

Top content from across the community, hand-picked by us.

НБА в пузыре - словно виски в пластиковом стаканчике
Споры относительно величайшего баскетболиста в истории с одной стороны меня забавляют, а с другой стороны - заставляется задуматься над тем, какая истинная причина кроется за этими бесконечными дебатами. С каждым годом мы все чаще оцениваем не столько игровые качества спортсменов, сколько даем им характеристику в качестве некого коммерческого продукта или образа, созданного лигой, спонсорами и социальными сетями! Выходит, что просто хорошо играть в баскетбол звездам НБА сегодня уже недостаточно? 
  • 2

    Reputation Points

  • 2 replies

Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 30-21
Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
Места 100-91, 90-81, 80-71, 70-61, 60-51, 50-41, 40-31.
30. Уиллис Рид (208 см, 109 кг)
  • 9

    Reputation Points

  • 34 replies

Почему никому не интересна Единая лига ВТБ
Некоторое время назад, когда я искал причины для того, чтобы смотреть Лигу-ВТБ, я Вас не пытался обмануть. Все описанное в той статье действительно имеет место быть, и даже привлекает меня, как любителя баскетбола. Но все же минусов в этом турнире гораздо больше чем плюсов и я с пониманием отношусь к людям которые не считают Лигу-ВТБ хоть сколько-нибудь значимым спортивным турниром. Предлагаю выделить основные причины отсутствия интереса у болельщиков.
  • 44

    Reputation Points

  • 44 replies

Несмотря на череду травм, "Майами" всё еще в игре. Анализ финала после 5 матчей
До старта финальной серии я сделал смелое утверждение, что "Майами" имеют все шансы обыграть "Лейкерс" в финале, несмотря на статус андердога.
Многие юзеры СД согласились с тем, что в моих рассуждениях было здравое зерно, но нашлись и те, кто стали называть меня неадекватом, который пытается выдать желаемое за действительное.
Давайте кратко подведем итоги после 5 сыгранных встреч.
  • 11

    Reputation Points

  • 20 replies

Поболеем, если не заболеем. Превью нового сезона Евролиги
Сегодня состоятся первые матчи Евролиги сезона 20/21, баскетбола становится все больше, а вкусы у людей разные, поэтому это будет поводом обсудить хотя бы самые интересные события, или команды в этом турнире. У Российского болельщика есть шанс бесплатно посмотреть только игры с участием наших команд, а платную подписку на Евролигу осилит не каждый, в первую очередь ментально, поэтому предлагаю более подробно остановиться на Российских командах и контендерах в этом сезоне. Слава богу что две из трех Российских команд, представленных в турнире, относятся к списку контендеров.
  • 7

    Reputation Points

  • 5 replies

Несколько доводов, почему "Майами" станут чемпионами 2020
Последние месяцы я в своем блоге был занят исключительно математическим рейтингом СД (кстати, скоро выйдет продолжение). Но хочется немного отвлечься от рейтинга и немного поделиться мыслями о предстоящей финальной серии между "Лейкерс" и "Майами".
  • 24

    Reputation Points

  • 63 replies

От Волги до Енисея. Зачем смотреть Лигу ВТБ
Сегодня состоится матч-открытие нового сезона Лиги ВТБ и хочется, чтобы вы не только нашли в себе силы его посмотреть, но и прочитать данный текст. Заранее извиняюсь перед уважаемыми аналитиками, но сезон НБА подходит к концу, платную подписку на игры Евролиги вряд ли кто-то из нас оформит, а жажда в просмотре баскетбола иногда становится такой, что приходится искать довольно извращенные способы ее утолить. Один из таких как раз Лига ВТБ. Сходу было довольно проблематично придумать причины для её просмотра. Из очевидных это конечно же удобное время для просмотра и возможность сходить на живой матч в городах представителях лиги. Ну и нравится нам это или нет, но это лучший баскетбол, который мы можем увидеть на русском языке в данный момент. И почему-то чувствуется какая-то ответственность за его качество, потому как если даже баскетбольное и околобаскетбольное комьюнити не будет поддерживать такого рода контент, то кому он вообще тогда нужен. Поэтому давайте попытаемся разобраться в причинах, чтобы найти в себе силы притопить за кого-то в новом сезоне Лиги.
  • 6

    Reputation Points

  • 4 replies

Голливуд и Диснейленд. Обзор последних событий Playoff на Западе
Подошли к логическому завершению полуфиналы западной конференции и настало время обсудить увиденное и попробовать заглянуть в будущее. Если с парой Хьюстон-Лейкерс мой прогноз получился весьма убедительным, Лейкерс забрали путевку в финал в пяти играх. То Серия Клипперс – Денвер выдалась одновременно жаркой и отвратительной. Как бы я не старался быть объективным и избегать оценочных суждений, но боль и жжение в нижней части таза приносили просто физические страдания при просмотре 5, 6 и 7 матчей. Но обо всем по порядку. А вернее даже издалека.
  • 8

    Reputation Points

  • 10 replies

Восток, давно мы тебя таким не видели. Обзор полуфиналов конференции
Любой фанат или даже просто более чем поверхностно увлекающийся НБА человек последних лет так ****ацать уже привык к тому, что на Востоке в Плей-Офф смотреть особо нечего, да и интрига там скорее заключалась в том, кого Леброн и его команда вынесет в финале Восточной конференции. В прошлом году его отсутствие вернуло интригу на восточное побережье. И все не ждали теперь серий по 7 матчей в каждой паре. Всем просто было интересно: кто же теперь? Кавай сильно поднял свои акции прошлым сезоном. В этом же сезоне судя по «регулярке» многие ожидали увидеть в битве за выход в финал НБА от Востока Милуоки, которые разметали всё и вся, и Торонто, которые как буд-то не почувствовали ухода Ленарда. Но всё пошло совсем не по сценарию начиная уже со второго раунда. Да, в первом раунде на Востоке было по сути нечего смотреть: 16-1 общий счет на 4 пары. А две пары, которые должны были подарить нам противостояние (Майами-Индиана и Бостон-Филадельфия), ничего интересного не показали от слова «вообще». Во втором же раунде не было такого количества однозначных прогнозов по Милуоки-Майами и Торонто-Бостон.
рии.
  • 30

    Reputation Points

  • 11 replies

Голливуд и Диснейленд. Обзор второго раунда Playoff на Западе
Наконец-то определились все пары полуфинала запада, не без интриг, но и без сенсаций. Все команды из верхней части таблицы прошли. Самый легкий проход, ожидаемо получился у Лейкерс. Превосходство во всех компонентах, мощные выступления Дэвиса и Леброна, травма Лиларда и защита Кармело не оставили шансов Портланду.
В паре 2-7 уже дела складывались интереснее и драматичнее, украденная (или нет?) у Далласа победа в первой игре, кажется только разозлила Дончича и Порзи, пацаны в следующей игре отыгрались, а Дончич активировал режим Бога, какой обычно открывается не раньше 25-26 лет, побил кучу рекордов, дважды сравнял счет в серии с Порзингисом и без него и заставил еще раз всех поверить в свое неземное происхождение.
  • 7

    Reputation Points

  • 12 replies

Новинки и скидки - большой обзор от Slamdunk Kicks!
В последние месяцы мир баскетбольных кроссовок переживал тяжелые времена, не радуя любителей лучшей игры с мячом новыми релизами. Но на сегодняшний день выбор моделей начал возвращаться к привычному объему. Подборка самых интересных новинок, расцветок и ценовых предложений в этой статье! Некоторые модели уже разлетаются, как "горячие пирожки"! Переходи по ссылкам и успей забрать лучшее:
  • 0

    Reputation Points

  • 7 replies

Прислуга Короля. Лучшие партнеры в карьере Леброна
В последнее время все чаще известные и не очень аналитики твердят фразу, что Энтони Дэвис – это лучший партнер Леброна из всех возможных, бывших и будущих. Попробую порассуждать на эту тему, вспомнив про именитых и звездных партнеров Джеймса, насколько хорошими они были партнерами, насколько Леброн всех улучшил и каким партнером он сам является.
  • 18

    Reputation Points

  • 23 replies

Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 40-31
Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
Места 100-91, 90-81, 80-71, 70-61, 60-51, 50-41.
40. Билл Шерман (188 см, 79 кг)...
  • 14

    Reputation Points

  • 74 replies

Playoffs Bracket Challenge 2020 от Kicks4u.ru. Угадывай сетку!
18-й год подряд мы проводим этот крутейший конкурс! Ваша задача ДО старта плейофф угадать исходы всех серий. Будет забавно потом смотреть матчи и думать, как же я мог так ошибиться?! Врывайся! 
  • 7

    Reputation Points

  • 416 replies

Голливуд и Диснейленд. Обзор первого раунда Playoff на Западе
НБА любит цифры, но есть ли что-то, что НБА любит еще больше? Определенно да – Голливудские сценарии: невероятные камбеки, рекорды всех времен не реже раза в месяц, пусть даже выдуманные, но противостояния. Эту статью я планировал посвятить трем командам, входящим, по моему мнению, в число фаворитов от запада, но подвешенное состояние Вестбрука (Что? Да!), вносит свои коррективы. Пожалуй, реальных фаворитов остается 2, но замес в первом раунде Оклахомы и Хьюстона обойти стороной просто непозволительно, да и про других теперь придется вкратце, а может и не вкратце, написать. Начнем с противостояний первого раунда, а там будет видно.
  • 15

    Reputation Points

  • 5 replies

Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 50-41
Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
Места 100-91, 90-81, 80-71, 70-61, 60-51.

50. Патрик Юинг (213 см, 116 кг)
  • 8

    Reputation Points

  • 29 replies

Кто все эти люди? Почему в России никто не смотрит баскетбол
Привет, слэмданчане, с Вами Здоро_Вяк! Теперь, периодически, буду писать здесь - появилась потребность изливать свои мысли и охлаждать сидение с помощью своих текстов. А Вам желаю терпения и может кто-то даже оценит! Сразу скажу, что не претендую на истину в последней инстанции, буду излагать тут сугубо свои мысли и рассуждения на баскетбольную и около баскетбольную тематику, а потом поспорю в комментариях.
  • 19

    Reputation Points

  • 39 replies

Менталитет Кобе Брайанта | Amangeldy
Главный страх с которым мы сталкиваемся. Это мы сами. На самом деле, это что-то извне. Не что-то материальное. Самый главный страх – это мы. У всех есть мечты. Иногда нам страшно это признавать. Мечты, которые у нас есть. Мы боимся себе сказать: «Хорошо, я хочу этого». Боимся. Страшно от того, что если ты вложишь всю душу в дело. И всё равно проиграешь. Как ты будешь оценивать себя? Так что быть бесстрашным, значит - выбраться из сомнений. И начать путь к мечте. Несмотря ни на что, начать путь. Не для остальных. А для самого себя.
 
  • 18

    Reputation Points

  • 3 replies

А что если бы индивидуальные награды выдавались отдельно в каждой конференции
Помимо НБА я летом-осенью люблю понаблюдать за сезоном в Высшей Бейсбольной Лиге. Как и в НБА, по итогам сезона там выдают индивидуальные награды. Но, в отличие от баскетбольной лиги, которая разделена на Восток и Запад, МЛБ разделена на Национальную и Американскую лиги. По сути, по ходу сезона проходят матчи между командами разных лиг, которые также учитываются в турнирной таблице так же, как и матчи между командами одной лиги, так что в каком-то смысле это является аналогом конференций в НБА (но не совсем, если быть честным). 
Так вот, в МЛБ индивидуальные награды раздают по лигам, то есть существует МВП Американской лиги и МВП Национальной лиги. Точно так же разделение на лиги идёт в наградах лучшему новичку, лучшим игрокам в обороне и лучшим игрокам на бите.
И я иногда задавался вопросом, а что было бы, если бы в НБА так же раздавали награды по конференциям. Таблица ниже составлена на основе результатов голосований за индивидуальные награды (берётся первый игрок Востока и первый игрок Запада). 
Для корректного отображения таблицы рекомендуется смотреть запись на большом экране.
  • 7

    Reputation Points

  • 12 replies

Как построить Ракер парк в своём городе
Всем привет! Наверное, многие уже видели в соцсетях и на баскет ресурсах новые красивые баскетбольные площадки мира, с покрытием из многослойного акрила. 
Это, например, легендарный парк Venice Beach в Лос-Анжелесе, где снимали «Белые не умеют прыгать»
  • 59

    Reputation Points

  • 36 replies

Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 60-51
Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
Места 100-91, 90-81, 80-71, 70-61.
60. Спенсер Хэйвуд
  • 20

    Reputation Points

  • 40 replies

Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 70-61
Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
  • 21

    Reputation Points

  • 48 replies

Адам Сильвер - мессия и революционер НБА, который сделал лигу лучше. Главные итоги шестилетнего правления
Сегодня мы с вами оценим в этой статье итоги правления Адама Сильвера с 2014 по 2020, перечислив главное, что он сделал за эти годы в качестве комиссионера НБА. Но сначала давайте хотя бы вкратце познакомимся с нашим главным героем и спасителем сезона 2019/20 и как он стал комиссионером одной из самых лучших спортивных лиг в мире.
Адам Сильвер родился 25 апреля 1962 года в городе Нью-Йорк. Уже с раннего возраста начал интересоваться баскетболом и являлся фанатом баскетбольного клуба «Нью-Йорк». Окончив среднюю школу, изучал политику и историю в университете Дьюка. Получил степень доктора по юриспруденции в университете Чикаго.
Недолго поработав на юридическом поприще, продолжил трудовую деятельность в НБА, где с 1992 года занимал должности старшего вице-президента и генерального директора, начальника штаба НБА и специального помощника комиссионера. Затем являлся президентом «NBA Entertainment». Впоследствии в течение восьми лет Сильвер работал заместителем комиссионера Национальной баскетбольной ассоциации и главным операционным директором. В этой роли сыграл важную роль во многих достижениях лиги, включая переговоры о заключении трех последних коллективных соглашений лиги с NBPA (Национальной ассоциацией баскетболистов) и развитие G-League НБА.
В 2012 году Дэвид Стерн объявил, что его заместитель Адам Сильвер станет следующим комиссионером лиги. И это абсолютно никого не удивило, ведь значимость Сильвера в НБА с подачи Дэвида возрастала, и в процессе переговоров с игроками по новому коллективному соглашению после локаута в 2011 году он уже играл ключевую роль в лиге. Стэрн был полностью уверен, что передает управление лигой человеку, который строго следует выбранным им самим курсом.
Адам Сильвер вступил в должность комиссионера лиги 1 февраля 2014 года и уже с первого года правления начал решительно действовать и реализовывать свои планы. О некоторых серьезных решениях Сильвера мы вспомним более подробно далее.
  • 8

    Reputation Points

  • 31 replies

Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 80-71
80. Пол Уэстфол

Основные достижения:
Чемпион НБА - 1974
Член Зала славы - 2019
1-я символическая пятерка - 3 (1977, 1979, 1980)
2-я символическая пятерка - 1978
Участник Матча звезд - 5 (1977–1981)
  • 22

    Reputation Points

  • 56 replies

Майкл Джордан чаще всех обыгрывал в плей-офф команды с 60+ побед
Результаты топовых игроков в истории НБА против команд, которые одержали более 60 побед в регулярном чемпионате.
  • 25

    Reputation Points

  • 33 replies