Followers 0

«Чемпионат со звездочкой», – говорили они. Повторение «пузырных» финалов конференций


LightsOut

7941 views

 Share

Followers 0

Пока MVP-2023 утирает слезы, «Голден Стэйт» думает, от кого лучше избавиться в межсезонье – от Грина или Пула, а «Финикс» - как усилить скамейку и защиту летом, пока Том Тибодо думает, по сколько минут игрового времени добавить Рэндлу и Брансону, чтобы получить результат, мы с вами переходим в решающую часть плей-офф под названием Финалы конференций.

Как нам уже известно, пары будут выглядеть следующим образом: «Бостон» и «Майами» представят Восток, «Лейкерс» и «Денвер» - Запад.

Ничего не напоминает? Напоминает конечно же. Три года назад, когда весь мир трясло от пандемии коронавируса, НБА приостановила сезон. Однако, управленцы лиги не опустили руки и придумали тот самый «пузырь». Летом 22 команды доиграли регулярный чемпионат в Диснейленде, а в плей-офф всех сильнее оказались «Лейкерс». Но, как вы поняли, дело тут далеко не только в «Лейкерс». В списке четырех сильнейших команд в 2020 году, помимо «озерных», оказались «Денвер», «Бостон» и «Майами». А это значит, что со дня на день мы начнем смотреть переигровку Финала конференций сезона 2019-20.

Хотелось бы отметить, что «аналитики» СД, а так же ряд зарубежных «экспертов» склонялись к мнению, что сезон 2019-20 вышел ненастоящим, что фактор «пузыря» помог старому ЛеБрону беречь силы, не тратя их на перелёты. Еще до конца розыгрыша (это в защиту хейтерам Джеймса) сезон и будущих чемпионов окрестили как «со звездочкой», мотивируя это тем, что в «пузыре» ж оно легче. Сегодня же мы убеждаемся, что ничего подобного – спустя три года все та же четверка команд доказала, что в 2020 году на них не повлиял фактор «пузыря», и что все было вполне закономерно и заслуженно.

Итак, посмотрим, изменилось ли что-то в командах, которые теперь по праву считаются контендерами, и если изменилось, то насколько. Ну и постараюсь дать «железный» прогноз на будущего чемпиона.

Начну с тех, кто по праву вышел в Маленький финал первым – «Денвер». Основная ротация команды в финале Запада-2020 выглядела так: Джамал Мюррэй (25+4.4+7.4), Никола Йокич (21.8+7.2+5), Джерами Грант (15.8+3.6+1.4), Майкл Портер (12.2+6+1.4), Монте Моррис (10.6+1.4+3), Пол Миллсэп (7.0+6.4+1.4) и Гэри Хэррис (4.2+1.6+1.4). Разумеется, все так же, как и сегодня, команда строилась вокруг Йокича. Первым помощником Николы все так же выступал Джамал Мюррэй, который, к слову, расцвел в «пузыре» после 18.5+4+4.8 в регулярке. Третьей опцией являлся Джерами Грант, который после завершения чемпионата подумал, что он может являться первой-второй скрипкой и отправился мусорить в «Детройт».

На сегодня костяк «Наггетс» не претерпел глобальных изменений. «У руля» все те же Йокич с Мюррэем, а с 4-й на 3-ю опцию переехал Майкл Портер, который провел аж 62 матча в регулярке, что для него пока является лучшим результатом в карьере. В текущем розыгрыше плей-офф Портер провел все матчи из возможных (11), в которых выходил в старте. Его статистика не сильно выросла в количественном отношении – 14.5+7.5+1.4 за 11 игр, однако, в качественном можно считать, что Портер спрогрессировал – он играет почти на 10 минут больше, чем в 2020, при этом не потеряв в проценте реализации. Остальными игроками ротации, которые проводят 15 и более минут, являются Кентавиус Колдуэлл-Поуп, Аарон Гордон, Брюс Браун и Джефф Грин (чуть менее 15 минут проводит Кристиан Браун). Из вышеперечисленных игроков отмечу Аарона Гордона, который в регулярке временами казался потерянным и выпадающим из игры «Денвера», но в плей-офф на данный момент стоит на пути истинном, и пока не провел ни одного откровенно провального матча (даже в проигранных поединках «Финиксу» Гордон выдавал положительный рейтинг «+-».

На обеих сторонах площадки «Денвер» играет максимально командно, лишь изредка отправляя Мюррэя в изоляцию в атаке. В защите, за счет командных действий, «Наггетс» неплохо научились прикрывать «инвалидность» Йокича в данном компоненте. «Меленькие» игроки отлично успевают смещаться по периметру, что сводит к минимуму количество открытых бросков оппонентов «Денвера».  Тренирует команду Майк Мэлоун, систему которого «самородки» проповедуют уже с 2015 года. Так что о каких-либо провалах и несыгранности говорить не приходится – в его игровом рисунке каждый игрок способен более-менее качественно заменить другого.

Продолжим о Западной конференции. «Лейкерс», которые смяли «Наггетс» в Маленьком финале 2020 года 4-1 (на мой взгляд, многое тогда решил победный 3-очковый Энтони Дэвиса во второй игре).

Ротация «озерных» в той серии состояла из следующих игроков: Энтони Дэвис (31.2+6.2+2.6), ЛеБрон Джеймс (27+10.4+9), Кентавиус Колдуэлл-Поуп (11.2+1.8+0.8), Кайл Кузма (9.6+2.2+0.8), Дуайт Ховард (8.2+5.2+0.2), Рэджон Рондо (7.6+3+7.4), Дэнни Грин (7.4+3.4+1), и Алекс Карузо (6.0+1.6+3). Столпами коллектива, очевидно, как и сегодня, являлись ЛеБрон и Дэвис. Более, как и свойственно командам, где играет Джеймс, из того состава, никого не осталось. Как можно заметить, Фрэнк Вогель в целом по плей-офф-2020 использовал более широкую ротацию, т.к у «озерников» в коллективе было множество ветеранов с огромным опытом в матчах на вылет. Но и самого Вогеля в «Лейкерс» больше нет.

Что имеют «озерные» на сегодняшний день? Все те же два столпа – 38-летний Леброн, который, как кажется, не стареет и Дэвис, показывающий на данный момент уровень MVP регулярки и Финала сразу. Его «нестабильность» я лично могу объяснить тактикой Дарвина Хэма. Он делает максимум, чтобы разгрузить Дэвиса в «ненужных» матчах: когда команда сильно уступает в счете, или когда выиграна одна из двух первых выездных игр (поправьте меня, если не прав). Если Энтони играет на максимум, сложно найти оппонента, которого он не сможет остановить в защите, или который сможет сделать то же самое с ним самим.

Более 15 минут на площадке у «Лейкерс» проводят 7 игроков: Джеймс, Дэвис, Ривз, Расселл, Шредер, Хатимура и Вандербилд (чуть менее получают Уокер и Браун). За защиту (в том числе, против разыгрывающих) отвечают Дэвис и Вандербилд, а иногда подключается его Высочество ЛеБрон, который не очень-то и любит это, но чего не сделаешь ради любимой команды? В нападении все тот же ЛеБрон, наконец-то, отдал мяч специально обученным людям и перестроился под стиль классического СФ-ПФ. Немного стабильности не хватает Д`Анжело Расселлу, но его «вспышек» хватало, чтобы выигрывать некоторые матчи. Открытиями для «озерных» стали Руи Хатимура и Остин Ривз, которые впервые в жизни принимают участие в матчах самого высокого уровня, но выглядят достаточно зрело, будто играют в плей-офф не первый раз.

«Денвер» (1) - «Лейкерс» (7) прогноз.

Для «озерных» исход серии во многом будет зависеть от игры Дэвиса и от того, сумеет ли Майк Мэлоун перехитрить Дарвина Хэма, каким-то образом «вытянув» Энтони из его среды обитания – трехсекундной зоны. Если Мэлоун не сможет заманивать 3-го номера «Лейкерс» в неравнозначные обмены, то нас ожидает битва двух больших монстров – Йокич более вариативен в нападении за счет паса, а Дэвис в текущем плей-офф цементирует краску (привет, сборные сезона по защите). Но так или иначе, ни Дэвису, ни Йокичу не вытащить свои команды в Финал на собственных плечах. И если «Робин Гуда» Дэвиса в лице ЛеБрона есть кому прикрыть – здесь и Портер, и Гордон, то «Робина Гуда» Йокича в лице Мюррэя прикрывать-то особо некем. Расселл откровенно слабый защитник, Вандербилду сложно будет успевать за Джамалом, а если Дэвис будет переключаться на «маленького», как это часто бывало в серии с «Голден Стэйт», то останется свободным все тот же Йокич.

Если сравнивать статистику, чего я очень не люблю, хоть и являюсь «аналитиком» СД, то мы имеем следующее:

«Денвер»: 115.8 очков, 44.4 подбора, 25.2 передачи, 7.5 перехвата и 3.6 блока на 10.5 потерь.

«Лейкерс»: 112.4 очка, 46.8 подбора, 24.7 передачи, 7.1 перехвата и 7.1 блока на 11.9 потерь.

Как мы можем догадаться, то по статистике нам придется наблюдать игру двух примерно равных команд. В плей-офф 2019-20 с точки зрения цифр, перевес был в сторону «Лейкерс» во всех основных категориях, кроме потерь. Выводы делайте сами.

Я же остановлюсь на том, что Йокич будет жаждать возмездия и выйдет в столь долгожданный Финал. Основанием для этого станет преимущество домашней площадки.

Поэтому 4-3 в пользу «Денвера».

FwHvQr1XoAY6Abg.jpg

Серию лучших на Востоке представят «Бостон» и «Майами».

В 2020 году в серии против «Бостона» ротация «Хит» выглядела следующим образом: Бэм Адебайо (21.8+11+5.2), Горан Драгич (20.5+3.8+4.7), Тайлер Хирро (19.2+6.3+4.8), Джимми Батлер (19+6+5), Данкан Робинсон (12.5+2.7+1.7), Джей Краудер (11.7+5+2.5) и Андре Игудала (3.8+2+1). Как мы видим, в той команде не было ярко выделенного лидера, и сразу четыре игрока из стартовой пятерки набирали в районе 20 очков. В защите все держалось на Бэме и Джимми под руководством тренера Спо.

Сегодня в команде лидируют все те же Джимми Батлер и Бэм Адебайо. К великому (или нет) сожалению, «Майами» потеряли 15-20 очков от Тайлера Хирро, который вернется, по прогнозам, к середине финальной серии. Нужен ли он будет команде, если «Хит» пройдут в Большой финал? Оставим этот вопрос Эрику Споэлстре, ну а я считаю, что Хирро завершил сезон 2022-23, и не стоит лезть в то, что и так исправно работает. Кроме Бэма и Джимми в текущем плей-офф более 15 минут в среднем на площадке проводят: Гэйб Винсент, Макс Струс, Калеб Мартин, Кайл Лоури, Кевин Лав и Данкан Робинсон. При том, что «Майами» в первом матче на вылет потеряли Хирро, а во втором – Оладипо, которые являются защитниками, огромный дефицит все же составляет позиция «большого». Коди Зеллер проводит на площадке в среднем менее 10 минут, а кроме него, Лава (который по большей части играет на дуге, а в защите слаб) и Адебайо играть-то некому.

Эрик Споэлстра тренирует команду с 2008 года, успев выиграть 2 чемпионата (еще 1 как ассистент в 2006). Он четко знает, чего хочет от своего коллектива, проповедуя сбалансированный стиль игры. А запатентованная зонная защита «Хит» кошмарит НБА с момента прихода Спо на тренерский мостик, лишь изредка давая огрехи.

Перейдем к «Бостону». В 2020 году в серии против «Хит» ротация Брэда Стивенса – ныне генерального менеджера «Селтикс» выглядела так: Джейсон Тейтум (26.5+9.8+6.3), Джейлен Браун (23.2+7.2+2.8), Маркус Смарт (17+4.8+5.3), Кемба Уокер (19.7+4+4.7), Дэниэл Тайс (7.8+8+1.6), Гордон Хэйворд (10.5+4+2.8) и лишь 85 минут в серии сыграл Брэд Уоннамейкер (4.3+1.5+2.2). Как думаете, реально ли было обыграть тот «Майами» ротацией в 6.5 человек? Как и сегодня, игра «Селтикс» строилась вокруг Джейсона Тейтума и Джейлена Брауна. «Цепным псом» в команде подрабатывал и подрабатывает Маркус Смарт. Грант и Роберт Уильямсы были тогда «сырыми» и большого вклада не вносили.

По большому счету, на сегодняшний момент в команде мало что изменилось: лидерами являются Тейтум, Браун и Смарт. Подросли лишь все те же Грант и Роберт Уильямсы. Так же, команда вернула Эла Хорфорда, который является определяющим фактором во многих матчах. В текущем розыгрыше ротация «Селтикс» выглядит так: Джейсон Тейтум, Джейлен Браун, Маркус Смарт, Эл Хорфорд, Деррик Уайт, Малколм Брогдон, Роберт Уильямс и Грант Уильямс (проводит  менее 13 минут за матч). Как мы видим, ротация по сравнению с 2020 годом стала шире, но главное – увеличилось её качество.

Безоговорочным плюсом «Бостона» является то, что команда в своем большинстве «выращена» из игроков драфта. Это означает (ли?), что сыгранности им не занимать. Джо Маззула после увольнения Име Удоки находился в непонятном статусе, но наконец-таки стал главным тренером. По большому счету рисунок игры «Селтикс» остался тем же, что и при Удоке. Да чего греха таить, стиль «Бостона» определил еще Брэд Стивенс. Я считаю, что отсюда и идет невозможность «кельтов» перерасти тот уровень, на котором они находятся, и подняться на ступень выше. Им вот уже который год не хватает некоторой детальки, которая поможет собрать паззл и поставить в сервант очередной кубок Ларри О`Брайена. А вот какой детальки не хватает, я, честно, сказать не могу. Возможно, Браун и Тейтум несочетаемы? Быть может, вы подскажете в комментариях?

«Бостон» (2) – «Майами» (8) прогноз.

Что ж, на Востоке, по моему мнению, нас ждет не менее интересная «мясорубка». Супер-классный и сбалансированный состав «Бостона» столкнется с разбитым, но абсолютно не сломленным «Майами». НО. Крайне ошибочно будет считать, что «Хит» уже прыгнули выше головы и им этого хватит. Из просмотренных игр «Селтикс» в нынешнем розыгрыше я сделал вывод, что эта команда, как бы верно сказать, играет без идеи. Джо Маззула абсолютно не знает, как управлять этим подбором исполнителей. Игра «кельтов» сводится к тому, полетит или не полетит у Тейтума с Брауном. И если у них не летит, команда отправляется в глубоководное плавание. Отсюда куча домашних (!) поражений и «шмаляние трех» в 5-7 атаках кряду. «Майами», не обладая такой богатой глубиной состава, опирается на тренерскую мысль и защиту. Казалось бы, какая защита, если не зонная, может быть наименее эффективна против трехочковых? Поэтому «Хит», так или иначе, придется комбинировать личную и зонную защиты, чтобы сдержать Тейтума и Брауна. «Бостону» в серии придется играть от нападения, т.к у «Майами» нет ярко выраженных лидеров в атаке, что немного усложняет защиту против них.

А что по стате?

«Бостон»: 115.5 очка, 44 подбора, 25.2 передачи, 6 перехватов и 6.8 блока на 11.5 потерь.

«Майами»: 113.3 очка, 41.3 подбора, 24.8 передачи, 7.5 перехвата и 3.5 блока на 11.7 потерь.

И снова, как и на Западе, перед нами практически две равных команды, несмотря на перевес «Бостона» по именам. Ключевым статистическим фактором в 2020 году явились потери. «Кельты» допустили в серии с «Хит» на 18 ошибок больше при прочих более-менее равных. Но это лишь статистика.

Ожидаем горячую серию, победу в которой я смело отдаю «Майами» (ну нельзя так безыдейно играть в финале конференции «Бостону»).

4-2 или 4-3 в пользу «Хит».

         В заключении отмечу, что с моей точки зрения, мы с вами наблюдаем один из лучших плей-офф за, наверное, лет 10 точно. Болейте за свои команды, и пусть они обязательно победят! Спасибо за внимание! Для того, чтобы немного освежить память, добавлю ролик с хайлайтами финалов конференций из «пузыря».

 

 Share

Followers 0

27 Comments


Recommended Comments



12 минут назад, sd_32 сказал:

Однобуйственно пузырь - это чемпионат со звездочкой. 

Выход тех же самых команд в финалы конференции не говорит ровным счетом ничего в защиту пузыря. 

Всё равно крутое совпадение)

Link to comment
  • Легенда

игра в 20м как раз лучше с точки зрения зрителя по тв. то бишь нас. а все остальное нытье.

если  ббыло 50-60 матчей (но увы капитализм, и нужно 100 наверно) вы б наверно увидели звезд в большем количестве в ПО. прост никто ж думать не хочет. Вспоминать тоже, а там был и кавай и джордж, и мюррей с полртером, и все у юты. и матчи 1-3 два раза у денвера с ютой и клипперс. Тока в хит тогда адебайо и еще кто то то.

 Или вам интересно это ПО где кавай вылетел, джордж, пол, эйтон и так далее. этого хотели что ли когда ныли про пузырь? по игре, увы без зрителей отличное ПО.

а в том году? кавай, мюррей, портер, половину игр девис и так далее. шикардос да?

Link to comment

Хорошо описал и всё разложил по полочкам ,полностью согласен с твоим прогнозом ,Майами и Денвер должны пройти вперёд ,но Майами это будет сделать сложнее .

Link to comment

Про пару Лейкерс - Денвер в принципе не могу предположить кто победит, слишком изменились ЛАЛ после обмена Уэстбрука. Это совсем не та команда, которая с трудом влезала в плей ин.
А вот по поводу пары Майами - Бостон мне кажется победит Бостон. Одно скажу, что если с Запада выйдет Лейкерс -то они станут чемпионами
Тем не менее главное это спасибо тебе за большую работу, что ты провёл. Получился действительно интересный текст:kobeplus:

Link to comment
1 час назад, dopustim basketbolist сказал:

дядь, позже прочитаю 

Не осилил тоже) но анализ статы интересный и я бы даже сказал очень занимательный, так что автору "+" за проделанную работу.

35 минут назад, ПАНАМА сказал:

ФИНАЛ: КЕЛЬТЫ-ДЖОКЕР !!!

Не скрою, я за Кельтов  от начала поуст-сизона, но Бутлер и его Майами просто подкупили своим выступлением в этом ПО, так что пускай чемпионам станет команда обязательно с Востока, хотя я признаю, восторгаюсь и даже немного удивляюсь насколько крут в этом ПО Джокер 🃏 💪

Link to comment
  • Легенда

По западной паре полность соглашусь , но на востоке, как мне кажется у Маями очень мало шансов. Единственное их преимущество это тренер. С 2020г нет смысла сравнивать - Бостон по составу усилился прилично: Хорфорд, Брогдон, Уильямс; хит же, наоборот,  с составом испытывают проблемы. Думаю 4-1, 4-2 будет там.

Link to comment
  • Легенда
1 час назад, cactus сказал:

Про пару Лейкерс - Денвер в принципе не могу предположить кто победит, слишком изменились ЛАЛ после обмена Уэстбрука. Это совсем не та команда, которая с трудом влезала в плей ин.
А вот по поводу пары Майами - Бостон мне кажется победит Бостон. Одно скажу, что если с Запада выйдет Лейкерс -то они станут чемпионами
Тем не менее главное это спасибо тебе за большую работу, что ты провёл. Получился действительно интересный текст:kobeplus:

Я вообще скажу так, кто бы не вышел на Западе в финал, он будет победителем. Есть ощущение что команды Запада оставшиеся, на голову сильнее Восточных. Что Лал, что Денвер пока выглядят максимально равными соперниками. Думаю это будет самая ровная заруба во всем плей-офф.

Link to comment

Да только умственно-отсталые люди говорят что ковидный год со звездочкой

Link to comment

Про 4:3 не согласен. Леброн еще не включался. Когда жареным запахнет, он включится, как в 6-ых матчах против ГС и Мемфиса и думаю, что затащит на своих плечах в финал. Для него последний шанс скорее всего взять еще одну гайку.

Если обделается, тогда все, лебединая песня.

Link to comment
  • Легенда

Спасибо за статью! Буду топить за то чтобы прогноз сбылся! Шансы для Майами, конечно очень малы, но если они выиграют чемп это будет не что иное как чудо! 

Link to comment

Думаю Бостон без особого труда в финал выйдет, хотя больше Хит симпатизируют.

Но думаю чемпион с запада будет если без травм лидеров, а кто выйдет из них трудно сказать, но шансов больше у Денвера 

Link to comment
7 часов назад, sd_32 сказал:

Однобуйственно пузырь - это чемпионат со звездочкой. 

Выход тех же самых команд в финалы конференции не говорит ровным счетом ничего в защиту пузыря. 

 

P.S. дороже всего продать финал ЛАЛ-Бостон

#LetsGoHeat

Link to comment

"Робин-Гуда" Йокича закрывает Хачимура, Дэвис на подстраховке, при таком раскладе Денвер чуть не проиграл первую игру, так что есть чем прикрыть Йокича вполне

Link to comment
1 час назад, J-KIDD сказал:

"Робин-Гуда" Йокича закрывает Хачимура, Дэвис на подстраховке, при таком раскладе Денвер чуть не проиграл первую игру, так что есть чем прикрыть Йокича вполне

Вопрос, была ли защита Хатимуры в конце первой игры закономерно топовой, либо же Йокич просто выдохся

Link to comment
  • Легенда

у прикорма вся карьера со звёздочкой, а не только этот титул 😁

Link to comment
7 часов назад, alex_zaitsev сказал:

Про 4:3 не согласен. Леброн еще не включался. Когда жареным запахнет, он включится, как в 6-ых матчах против ГС и Мемфиса и думаю, что затащит на своих плечах в финал. Для него последний шанс скорее всего взять еще одну гайку.

Если обделается, тогда все, лебединая песня.

ну он в первом матче попытался включиться, когда шмальнул треху, которая могла сравнять счет. Но должен был, на мой взгляд, отдать пас Ривзу, у которого шел бросок

Link to comment
40 минут назад, LightsOut сказал:

ну он в первом матче попытался включиться, когда шмальнул треху, которая могла сравнять счет. Но должен был, на мой взгляд, отдать пас Ривзу, у которого шел бросок

У меня такое чувство, что это специально сливается. Чтобы было 3 матча в Лос Анджелесе. Я видел в новостях стоимость билетов, самый дешёвый от 200 долларов. На первых рядах 10 тыс и выше есть билеты. Вмещаемость вроде 18 тыс. Кто ж от таких денег откажется...

Link to comment
19 часов назад, sd_32 сказал:

Однобуйственно пузырь - это чемпионат со звездочкой. 

Выход тех же самых команд в финалы конференции не говорит ровным счетом ничего в защиту пузыря. 

А локаутные сезоны, по такой логике, тоже со * ?

Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • Ох и насмотрелись мы с вами в этом плей-офф, да?
      Не являясь фанатом ЛеБрона, напишу: он был «свипнут» 3-й раз в карьере. ЭмДжей был обыгран всухую дважды. Не являясь фанатом «Бостона» напишу: с самого вылета «Милуоки» считал данную команду главным претендентом на кубок Ларри О`Брайена.
      Не являясь фанатом «Майами», напишу: начал притапливать за них с первой победы над «Бакс». Не являясь фанатом «Денвера» напишу, что за эту команду почему-то хочется болеть. И даже, будучи поклонником «Лейкерс», не могу сказать, что мне обидно или досадно от проигрыша «озерных».
      • 33

        Reputation Points

      • 32 replies
    • Пока MVP-2023 утирает слезы, «Голден Стэйт» думает, от кого лучше избавиться в межсезонье – от Грина или Пула, а «Финикс» - как усилить скамейку и защиту летом, пока Том Тибодо думает, по сколько минут игрового времени добавить Рэндлу и Брансону, чтобы получить результат, мы с вами переходим в решающую часть плей-офф под названием Финалы конференций.
      Как нам уже известно, пары будут выглядеть следующим образом: «Бостон» и «Майами» представят Восток, «Лейкерс» и «Денвер» - Запад.
      • 21

        Reputation Points

      • 27 replies
    • Скоро в НБА состоится драфт лотерея и команды, которые давно выбыли из борьбы за чемпионство или вообще в нее не вступали, узнают очередность своего выбора в состав нового молодого таланта, который сможет либо закрыть проблемную позицию, либо удлинить ротацию команды, либо поспособствовать привлечению к команде дополнительного внимания и хайпа, а в лучшем случае стать франчайзом, который в будущем принесет команде чемпионство.
      • 17

        Reputation Points

      • 17 replies
    • Вот и отгремели последние матчи плей-ин, все мы посмотрели хотя бы один невнятный матч в исполнении хотя бы одной из команд, участвовавших в данном действе. Все мы успели ошибиться в своих «железных» прогнозах. Все мы увидели, как в своих прогнозах ошиблись и букмекеры (75% ошибок в первом туре). И вот, заветная часть сезона НБА берет свой старт – матчи плей-офф начинаются уже со дня на день, а каие-то пары уже провели первые игры. В данной статье хочу рассмотреть пары Западной конференции и выдать очередной «железный» прогноз [ха-ха] на ту команду, которая будет представлять более мощную конференцию (на мой взгляд) в главном финале сезона.
      • 13

        Reputation Points

      • 13 replies
    • Регулярный чемпионат подошел к концу и в НБА начинается время настоящего баскетбола – плэй офф. Тут судьи должны даже дать поиграть в защите тем, кто в целом на ней специализируется. А у неопытных команд или команд, которые полагаются только на броски с дистанции порой начинается мандраж. Поэтому не удивительно, что некоторые в плэй-офф расцветают, а другие наоборот - сильно теряют в своей эффективности. Не спроста же появилось выражение, что нападение выигрывает матчи, а защита – титулы.
         Ниже речь пойдет о командах Восточной конференции, которые вышли в плэй-офф и поборются за выход в общий финал НБА и как, по моему мнению, завершатся результаты их противостояний.
      • 21

        Reputation Points

      • 11 replies