Я знаю, что вы сделали прошлым летом. Чем занимались команды Восточной конференции в межсезонье?


LightsOut

5774 views

 Share

Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).

«Бостон» летом «ограбил банк», и, наверное, выглядит теперь самым сильным от «слабой конференции». Начав межсезонье обменом Маркуса Смарта на Кристапса Порзингиса, «Кельты», казалось, теряют цепкого защитника с волевым характером, в некотором смысле являвшегося душой и сердцем «зеленых».

НО, получив Дрю Холидея (здесь и здоровская защита против игроков трех позиций, и стабильное нападение, и отсутствие эгоизма с замашками на лидера), коллектив теперь обладает, безусловно, одной из самых сильных задних линий во всей НБА. ОДНОЙ ИЗ, спросите вы? Да, не назову эту линию самой сильной из-за плохого плей-офф в исполнении Джейлена Брауна.

Однако, «Селтикс» одновременно и ослабли, несколько потеряв в глубине состава. Ушли сразу Маркус Смарт, Роб Уильямс, Малкольм Брогдон и Грант Уильямс. Трое из этих четверых были в Бостоне с начала своих карьер и провели в сумме 18 сезонов за «Кельтов». И травмы, травмы, травмы. Порзи сыграл более 65 матчей только в трёх из своих девяти сезонов в лиге, а Хорфорду уже 37 лет, и его статистика с каждым сезоном не критично, но падает. С сезона 2018-19 Эл не может провести 70 матчей в регулярке. А в отсутствие Роба Уильямса травма любого из пары Хорфорд-Порзингис может стать катастрофой в защите. Дальше думайте сами.
532.webp

«Милуоки», спустя много лет, повторил историю - выменял многолетнего лидера «Портленда», так и не добившегося с командой ничего в пару к одному из лучших больших в лиге. Если кто-то не понял, то в 1995 году Клайд Дрекслер был обменян в «Хьюстон» к Хакиму Оладжьювону. Да, потеря Холидэя не пройдёт бесследно, но Бакс получили настоящую звезду периметра в лице Лилларда, а этого им так не хватало (в прошлом сезоне «Бакс» заняли 15-е место в рейтинге нападения). Если Дэйм и Яннис смогут найти общий язык, то лучшего дуэта в лиге просто не найти.

Немного настораживают недостаточная глубина, 87 матчей Лилларда за последние 2 сезона и тренер-дебютант в команде, претендующей на титул, но это, как говорится, уже совсем другая история.
215.jpg

«Филадельфия», не оправдавшая ожиданий капризного Джеймса Хардена, вынуждена довольствоваться, можно сказать… ничем. Они получили обойму из посредственных игроков, среди которых достойные минуты в обновленной ротации получает только Николя Батюм. Однако, ни обмен Хардена, ни травма Келли Убре пока не могут помешать «Филе» оставаться на момент написания статьи второй командой во всей НБА (после «Бостона»). Будем надеяться на то, что Тайриз Макси не будет сбавлять обороты, избегая при этом травм.
1241245.jpg

«Майами», безусловно, стали героями прошлого сезона, но вот уже который раз не смогли стать героями межсезонья. Сначала «Хит» упустили Лилларда, а потом и Дрю Холидэя. Из игроков, фамилии которых более-менее находятся на слуху, команда летом вернула Джоша Ричардсона и подписала на удобный контракт Томаса Брайанта. Важным для пост-сезона стало переподписание именитого ветерана Кевина Лава. «Майами» пришлось остаться без, в некотором смысле, Х-факторов прошедшего плей-офф: ушли Макс Струс – наверное, любимый партнер по команде Джимми Батлера, а так же Гэйб Винсент (загорает на скамейке в «Лейкерс»). По прошедшим играм можно понять, что большим ударом бездействие в межсезонье для команды не стало, но поймать удачу за хвост, как в плей-офф 2023, может оказаться недостаточно, чтобы пройти нынешние «Бостон» и «Милуоки».
236.jpg

«Кливленд» без ЛеБрона не может хвастаться громкими переходами и подписаниями. Вот и прошедшее лето не стало исключением. Единственное имя, которое мы слышали неоднократно – Макс Струс. «Кавс» получили его по схеме sign-and-trade от сами знаете, кого. Далее коллектив вернул легенду клуба – Тристана Томпсона, сыгравшего не последнюю роль в единственном чемпионстве «Кливленда». На рынке свободных агентов «Кавалеры» забрали Джорджа Ньянга и переподписали некогда подававшего большие надежды Кариса ЛеВерта.
374.jpg

«Индиана», отличительной особенностью которой является умение оставаться на плаву, теряя одного за одним своих лидеров (Пол Джордж, Виктор Оладипо, Домантас Сабонис), кажется, снова восстает из пепла. В прошлом году молодому коллективу не хватило лишь 5 побед, чтобы поучаствовать в битве за место в плей-офф. Самым важным усилением летом 2023 года для «Иноходцев» стал Брюс Браун – важный винтик чемпионского «Денвера». На следующий день «Пэйсерс» практически бесплатно получают игрока, который пылился на скамейке у Тибодо в «Никс», а в «Инди» стал стартовым форвардом, и Рик Карлайл неоднократно высоко оценивал Оби Топпина. Единственным нерешенным вопросом для команды остается обмен Бадди Хилда, но контендеры не спят, и в февральский дедлайн с вероятностью 99% «Пэйсерс» здорово усилят скамейку.
4355443345.jpg

«Нью-Йорк», ожидающий, пока Джоэл Эмбиид запросит обмен или Донован Митчелл откажется от опции в контракте с «Кливлендом» (но произойдет это не раньше следующего сезона), не торопится вносить крупных изменений в состав. Из подписаний со стороны самое знакомое имя – Донте ДиВинченцо, которого мы помним в качестве игрока «Бакс» и «Уорриорз». Это неплохое подписание для игрока, который кладет в среднем 2 трешки за матч с процентом в районе 40, и делает 1 перехват, проводя на площадке 20-25 минут. Далее «Никс» продлили контракт с отличным защито-ориентированным форвардом Джошем Хартом, который должен отлично вписываться в схемы Тибодо, не будучи эгоистом. Да, для одного из самых популярных и дорогих клубов НБА эти подписания / продления выглядят так себе, но будет интересно наблюдать за «Никс» в дедлайн, либо следующим летом.
235.jpg

«Орландо» приятно удивляет на старте сезона. Выглядеть коллектив стал более зрело, однако, столп команды Паоло Банкеро играет пока ни шатко – ни валко. Но сейчас не об этом. Летом «Маги» ничего сверхъестественного не наколдовали: продлили контракт со 2-м или даже 3-м центровым ротации Мо Вагнером и подписали опытнейшего снайпера Джо Инглса, который, думаю, не будет проводить на площадке более 10 минут, а скорее будет выступать в качестве ментора молодым игрокам. А возможно, когда-нибудь выйдет, чтобы бросить победный 3-очковый. На драфте команда (зачем-то) выбрала очередного разыгрывающего, имя которому – Энтони Блэк. Здесь напрашивается вывод о том, что в дедлайн «Мэджик» будет активно обменивать Джалена Саггса, Коула Энтони или Маркелла Фульца, ибо этой команде нужен опыт, и они просто обязаны получить ветерана, который «попылит» еще годик-другой. Далее, конечно же, покажет время, но лично я в плей-офф 2024 «Орландо» пока не вижу.
47.jpg

«Бруклин» сумел более-менее грамотно распродать своих капризных звезд, что казалось бы, на бумаге, должен выходить в плей-офф с 7-8го места уж точно. Но, как обычно, лучше всех межсезонье провел Бен Симмонс – куча видео с воркаутов, с попаданиями из-за дуги, большие мышцы, потная кожа и т.д… На деле сыграл 6 матчей и с легкой душой отправился лечить раздражение нервов в нижней части тела, обещавшего быть в порядке и провести сезон времен «Филадельфии». Важным ходом стало переподписание контракта в Кэмроном Джонсоном. Далее все было не столь красочно: дали контракт Деннису Смиту-мл. и Лонни Уокеру, который в некотором смысле вытащил серию «Голден Стэйт» - «Лейкерс».
345.webp

«Атланте» помочь не может даже  Куин Снайдер. Что сделал этот коллектив в межсезонье? Да ничего особенного: подписали Уэса Мэттьюза и продлили Оньеку Оконгву, выбрали на драфте Коби Бафкина (может быть, тупо из-за имени), в результате обмена достался Патти Миллс. Но даже при отвратной игре Трэя Янга нужно понимать, что штормит там весь коллектив, и здесь, наверное, выход сможет найти только главный тренер, либо обмен одного из пары Янг-Мюррэй (мы же с вами сразу им говорили, что эта связка не сработает!). Лучиком света в этом несуразном коллективе является, по моему мнению, Джален Джонсон, который вытеснил из старта Саддика Бея, но это, опять же, совсем другая история.
743.jpg

«Торонто». Массаи Уджири сразу предупредил нас: межсезонье будет скучным, и он хочет дать еще один шанс этой команде. Таким образом, О Джей Анонуби и Паскаль Сиакам остались на Севере, а болельщики – в ожидании того, что Скотти Барнс проведет достойный второй сезон. Учитывая прошедшие матчи нового сезона, можно констатировать, что «Торонто» усилились, подписав Денниса Шредера (с учетом того, что ВанВлит уехал в «Хьюстон»). Продлен контракт с добротным центровым Якобом Пёлтлем, а на драфте выбран Грэйди биг Дик (как его представляет анонсер «Рапторс»). В итоге, сколько чемпионств, завоеванных командами без супер-звезд мы помним? Да, очень мало. Кажется, «Торонто», потерявший в межсезонье не только ВанВлита (хоть он и далёк от статуса даже обычной звезды), но и Ника Нерса, не станет исключением, и, ничего не добившись, в итоге, обменяет парочку Сиакам-Анонуби и будет ваять звезду из Скотти Барнса.
547.png

«Чикаго» мучается с ЛаВином, точнее с отсутствием у него стабильности и раздутым эго. Коллектив переподписал Николу Вучевича, Коби Уайта и Эйо Досунму. Жаль, но это не те игроки, которые влияют на результат, за исключением, может, в некоторых случаях, Вучевича. Ценнейший актив для «Буллс» - это контракт ДеМара ДеРозана, который истекает по окончании сезона 2023-24. Возможно, хоть я сам так и не считаю, ЛаВин и Дерозан мешают друг другу. Если обременяющий контракт Зака не удастся сплавить в обмен хоть на что-то стоящее, то можно дать ему последний шанс и попробовать окружить крепким костяком, полученным за ДеРозана. Но развитие этой истории мы, скорее всего, увидим лишь в феврале, а пока дальше смотрим на сучения Билли Донована и Ко.
36.jpg

«Шарлотт» достался топовый проспект драфта 2023 Брэндон Миллер. Команда сохранила костяк, продлив контракт Пи Джей Вашингтона, и дав еще один шанс Майлзу Бриджесу, пропустившему прошлогоднюю кампанию (хотя по игре этого и не скажешь). Так же, «Хорнетс» дали максимальный контракт ЛаМело Боллу. Заслуживает ли он его? Возможно, нет. Но неужели, на месте «Шарлотт» вы не дали бы ЛаМело максималку? Кроме Брэндона Миллера на драфте «Шершни» отхватили неплохого центрового Ника Ричардса, который по достоинству должен сменить ГОАТА дурачка по имени Кай Джонс. Команда по составу смотрится не плохо, но не хватает одного-двух ветеранов, которые не дадут коллективу поплыть в трудную минуту. А самое главное – я бы уже завтра уволил Стива Клиффорда. Да, с ним команда переживала лучшие времена – два раза вышла в плей-офф, вылетев в первом раунде… И вправду лучшие, да?
34626236.jpg

«Вашингтон». Честно, я думал, что один из обменов лета, который был на слуху, выведет команду на новый уровень. Так оно и получилось, только уровень упал ниже плинтуса, а не поднялся хотя бы на миллиметр. Джордан Пул, которого считали достойной сменой для стареющих splash-brothers, в одиночку оказался вообще ни разу не бойцом. Помимо Пула «Уизардс» получили Данило Галлинари, Тайюса Джонса (который, выйдя из тени Джа Морэнта, должен все-таки играть получше, чем сейчас), Лэндри Шэмета и некоторых других, не достойных упоминания. Светлым пятнышком выглядит задрафтованный француз Билэл Коулибали, показывающий достаточно зрелый баскетбол для 19-летнего молодого человека. По всей видимости, «Вашингтону» суждено оставаться одним из самых скучных и серых коллективов до конца дней своих.
34347346346.jpg

«Детройт» обеспечил (или хотел обеспечить) себе сильного тренера для молодого костяка на долгие годы. Да, главным приобретением команды летом стал именно Монти Уильямс. Команда даже выглядела симпатично в первых 3-4 играх сезона. Ну а дальше снова мрак, который преследует коллектив вот уже сколько лет. На драфте был выбран, как оказалось, специалист по защите – Аусар Томпсон. Команда получила снайпера (ли?) в лице Джо Харриса, однако, он постоянно пропускает матчи. На рынке свободных агентов «Пистонс» подобрали Кевина Нокса, а из своих игроков продлили Айзею Стюарта и воспользовались опцией в контракте Алека Беркса. На этом все. Скучно, но у «Детройта» полно молодежи, которую надо развивать. Только для развития нужны и опытные игроки, и это не должны быть Джо Харрис или Алек Беркс. Посмотрим, что станет с командой, когда после травмы вернется Боян Богданович, но, огромных ожиданий на это я лично бы не возлагал, т.к он является основным претендентом на обмен в дедлайн.
45737.webp

 Share

5 Comments


Recommended Comments

22 минуты назад, From DownTown сказал:

Норм. Только Орландо будет в плове

Согласен, поэтому прочитав заметки об Орландо, у которых первый защитный рейтинг в лиге, хуле,дальше читать не стал. Автору - здоровья.

Edited by In MAGIC I Trust
Link to comment
16 часов назад, In MAGIC I Trust сказал:

Согласен, поэтому прочитав заметки об Орландо, у которых первый защитный рейтинг в лиге, хуле,дальше читать не стал. Автору - здоровья.

Нахрена здоровья? 

Link to comment
В 23.11.2023 в 14:49, Kemp_Shown сказал:

Нахрена здоровья? 

Чтобы автор в дальнейшем стал адекватнее что-ли в анализе текущих событий...

В 23.11.2023 в 14:49, Kemp_Shown сказал:

Нахрена здоровья? 

Чтобы автор в дальнейшем стал адекватнее что-ли в анализе текущих событий...

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies