• Россия
    Источник: sports.ru

    Виталий Фридзон и Захар Пашутин прокомментировали выступление сборной России на ЧМ-2019

    Капитан сборной России Виталий Фридзон рассказал о предстоящем матче с командой Южной Кореи, победа в котором может досрочно вывести Россию во второй раунд чемпионата мира и гарантировать ей участие в олимпийской квалификации.

    «Хорошо изучили сборную Южной Кореи. Они играют в агрессивный баскетбол, быстро переходят из обороны в атаку. У них много снайперов, поэтому нельзя давать им совершать много открытых бросков. Плюс они часто ставят зонную защиту, преодолеть которую не так просто. Что касается Рэтлиффа — то он их главная звезда. В квалификации американец набирал по 26 очков в среднем за игру. Это очень высокий показатель. Нам надо внимательно действовать против него. У нас есть заготовки, как сдержать этого форварда.

    Главное, победа, а выиграть с большой или маленькой разницей у Южной Кореи — не так важно. Мы не держим в голове такие вещи, об этом больше думают журналисты. Главное, не расслабиться после столь тяжелой победы над Нигерией. Мы еще не обеспечили себе выход из группы, поэтому каждый следующий матч — решающий», – сказал Фридзон.

    Чемпион Европы–2007, вице-чемпион мира–1998 Захар Пашутин считает, что сборной России по силам пробиться в плей-офф чемпионата мира.

    «Радует, что в игре с Нигерией наши опытные игроки — Виталий Фридзон, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов и Андрей Зубков — в нужный момент реализовали свои броски. Также важно, что молодые ребята были уверены в своих силах. Я боялся, что они могут стушеваться и не выдержать такого давления. Поэтому у нас есть боеспособная команда, несмотря на все предстартовые потери.

    Думаю, что от игры к игре будем только набирать и у сборной есть хорошие шансы выйти в плей-офф. В параллельной группе нет таких команд, которые мы не можем обыграть. Все в наших руках», – сказал «Известиям» Пашутин.



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Россия ВПЕРЕД,👍!

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    funny_basketball_42.jpg

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Молодцы, что разобрали в теории. Осталось разобрать на практике. Удачи, успехов команде; персонально Сереже К. легкой руки. Холодного рассудка и концентрации Базаревичу. Вперед за второй.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.