• Новости


    НБА Источник: TMZ Sports

    09/20/19 02:34 PM НБА

    Восстановление форварда "Бруклина" Кевин Дюрэнта после разрыва ахилла продвигается успешно. TMZ Sports засняли Дюрэнта, когда он ходил по Нью-Йорку на этой неделе. Игрок не показывал никаких признаков хромоты.

    С момента получения травмы прошло всего около 12 недель. В прошлом месяце Дюрэнт существенно хромал, когда его заметили в Лос-Анджелесе.
    Ожидается, что Кевин пропустит весь следующий сезон, но сам игрок не исключает вероятность, что он вернется на паркет еще в сезоне 2019-20.
    Прошлым летом Дюрэнт подписал с "Нетс" 4-летний контракт на 164 миллиона долларов.
    Член Зала славы Деннис Родман вспомнил о своем романе с певицей Мадонной, который имел место в середине 90-х.
    «Мадонна предлагала мне 20 млн долларов, если я помогу ей забеременеть», – заявил Родман.
    По словам 5-кратного чемпиона НБА, однажды он получил звонок от Мадонны, находясь в Лас-Вегасе. Поп-звезда сообщила, что у нее началась овуляция и выслала за Родманом самолет, который доставил его в Нью-Йорк.
    «Я пытался», – сказал Родман.
    Прославленный игрок НБА Дуэйн Уэйд и его супруга Гэбриэл Юнион запустили линию одежды, чтобы поддержать юных представителей ЛГБТ-сообщества.
    50% процентов выручки от продажи одежды пойдет на нужды GLSEN. Эта организация ставит своей целью прекращение дискриминации и насилия по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности в школах, колледжах и университетах системы образования США. 
    Семья Уэйдов также пожертвовала GLSEN 50 тысяч долларов. 
    В апреле младший сын Уэйда, 12-летний Зайон, принял участие в гей-параде. Легендарный игрок «Майами» поддержал своего ребенка.
     

    НБА Источник: Clutch Points

    09/20/19 02:20 PM НБА

    Атакующий защитник "Уорриорз" Клэй Томпсон выразил желание сыграть на Олимпийских играх 2020.
    "Я хотел бы играть за команду США. Таков наш план. Я хотел бы быть в олимпийской команде", - сказал Томпсон The Athletic.
    Томпсон восстанавливается после разрыва передней крестообразной связки колена. Ожидается, что он сможет вернуться на паркет ближе к концу регулярного чемпионата НБА 2019-20.
    Одноклубники Томпсона - Стеф Карри и Дрэймонд Грин также хотят поехать в Токио на ОИ-2020.
    Бывший владелец «Бруклина» российский бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что будет продолжать посещать матчи «Нетс» и надеется увидеть победу команды в чемпионате.
    «Команда сейчас находится в лучшей форме не только за годы моего владения клубом, но и за большую часть своей истории. Команда собрала под своим крылом невероятно талантливых спортсменов и не менее выдающихся тренеров и менеджеров. Поэтому могу сказать, что передаю эстафету новому владельцу с чистой совестью.
    Хотя меня уже нет в команде, я по-прежнему остаюсь ее преданным поклонником и буду стараться посещать игры. Надеюсь увидеть нашу победу в финале плей-офф. Уверен, это произойдет в ближайшее время», – передает слова Прохорова ТАСС.
    19 сентября на 46-м году жизни умер Роман Васильевич Сизов - игрок, тренер, преподаватель - человек, для которого баскетбол был действительно любимым делом.
    Сердце у Романа остановилось прямо на баскетбольной площадке, он отправился на скамейку запасных и потерял сознание, причиной оказался тромб.
    Более десяти лет Роман Сизов руководил сборной МГТУ им. Баумана, с которой не раз становился победителем различных студенческих турниров. Также Сизов входил в Главную судейскую коллегию Московских студенческих спортивных игр.
    На протяжении последних лет Роман Сизов играл за «Рожденных в СССР» в дивизионе «Ветераны 35+» и тренировал команду МГТУ им. Баумана, выступающую в Лиге развития МЛБЛ.
    Прощание с Романом Сизовым пройдет 21 сентября в 11:30 по адресу: Федеративный проспект, 17 (судебный морг при городской больнице №70). Приносим искренние соболезнования родным и близким Романа от slamdunk.ru.
    Президент Евролиги Жорди Бертомеу заявил о договоренности с профсоюзом игроков о заключении коллективного договора.
    «Мы хотим, чтобы наши игроки были счастливы. Они создали свой профсоюз. Мы не смогли бы добиться успеха без наших игроков. Наша следующая цель – это коллективное соглашение, и я думаю, что мы близки к его подписанию», – передает слова Бертомеу Eurohoops.
    Также Бертомеу сообщил, что в ближайшее время в лиге появится лицензированная команда из Лондона.
    «В ближайшее время в Евролиге появится лицензированная команда из Лондона. Многие, возможно, помнят, что мы начинали с лондонской командой. Наши цели не изменились, и мы даже ближе, чем пять лет назад», – передает слова Бертомеу Eurohoops.
    Новый главный тренер и президент по баскетбольным операциям «Милана» Этторе Мессина признался, что решение покинуть «Сан-Антонио» и перейти в итальянскую команду он принимал вместе с главным тренером «Сперс» Греггом Поповичем.
    «Мне было нелегко покидать клуб, который дал мне все. Было непросто объяснить свое решение остальным сотрудникам «Сан-Антонио». Тренер Поп всегда был в курсе всего, потому что он был не только начальником для меня, но и очень важным человеком в моей жизни, и он действительно друг. Я очень уважаю его. Он всегда был в курсе всего во время ежедневных переговоров, и можно сказать, что мы приняли решение вместе», – передает слова Мессины Eurohoops.
    Российский бизнесмен Михаил Прохоров считает, что от предложения Джозефа Цая по покупке «Бруклина» было бы глупо отказаться.
    «Конечно, для меня это уникальный проект и с точки зрения бизнеса. Не знаю ни одной другой инвестиции, которая показала бы аналогичную отдачу за такой короткий период. Продавая клуб, я согласился на предложение, отказаться от которого было бы просто глупо.
    Опыт работы с НБА и возможность увидеть всю кухню изнутри стали для меня бесценным уроком. Это касается не только изучения бизнес-процессов. Для меня гораздо важнее то, что НБА придерживается высочайших стандартов по всем направлениям работ – от скаутинга до физической подготовки и лечения спортсменов. Полученные знания уникальны, и я уже делюсь ими с друзьями и коллегами по баскетболу здесь, в России», – передает слова Прохорова ТАСС.
    «Лейкерс» получили исключение травмированного игрока в размере 1,75 миллиона долларов в связи с потерей центрового Демаркуса Казинса.
    Многие болельщики клуба в социальных сетях выразили мнение, что «озерникам» стоит воспользоваться данной возможностью для подписания Кармело Энтони.
     
    Легендарный центровой Шакил О’Нил стал флиртовать с телеведущей Рокси Диаз во время интервью.
    О’Нил пришел на передачу Daily Pop, чтобы рассказать о своей линии костюмов для высоких мужчин, но постепенно переключил внимание на Диаз. В какой-то момент он стал строить ей глазки и сказал: «Позвони мне».
    Чуть позже Диаз сказала, что О’Нил выглядит «грустным».
    «Я не могу быть грустным, когда ты сидишь рядом.
    Она постоянно пишет мне в личку, хочу, чтобы вы знали это. Расскажу кое-что из того, что она сообщает там. Однажды она сказала: «Может быть я и испанка, но мне нравится этот шоколад». Серьезно», – заявил О’Нил.
     
    Совладелец «Олимпиакоса» Гиоргос Ангелопулос считает, что сезон-2019/20 может повлиять на будущее европейского баскетбола.
    Греческий гранд сосредоточится на выступлении в Евролиге, а в чемпионате Греции выступит фарм-команда.
    «Предстоящий сезон будет особенным, он будет иметь историческое значение для «Олимпиакоса»
    В этом сезоне может измениться судьба всего европейского баскетбола, в случае с Грецией уж точно. Мы сказали, что пойдем до конца и мы сделали это», – заявил Ангелопулос.
    Главный тренер «Пистонс» Дуэйн Кейси считает, что центровой Андре Драммонд готов добиться большого прогресса в сезоне-2019/20.
    «Во-первых, его кондиции. Я еще не видел Драммонда в такой форме за все время работы в клубе. Он похудел, тело в полной готовности. Андре все лето работал в Вегасе с персональными тренерами по два-три раза в день. Само по себе это принесет хорошие дивиденды.
    Смотрел за ним в двусторонних играх – он перемещается по площадке, как олень. Он значительно прибавил в принятии решений, отлично вылавливает мяч при пик-н-роллах, продолжает экспериментировать с 3-очковым. Драммонд значительно прибавил по сравнению с прошлым сезоном в принятии решений. Он работал над этим все лето», – сказал Кейси.
    Драммонд ранее заявил, что в 2020 году собирается стать свободным агентом.
    Форвард «Миннесоты» Роберт Ковингтон рассказал, что восстановился после травмы и готов к новому сезону.
    «Я вернулся! Двигаюсь вперед на всех парах. Беговые упражнения прошли отлично», – написал Ковингтон в инстаграме.
    Ковингтон 1 апреля перенес операцию на колене. Последний раз он играл 31 декабря 2018 года.
    Персональный тренер, который работает со многими звездами НБА, выразил мнение, что форвард «Мэверикс» Кристапс Порзингис после завершения карьеры попадет в Зал славы.
    Об этом рассказал инсайдер ESPN Дэйв Макменамин.
    Тренер назвал Порзингиса «особенным».
    Латыш пропустил сезон-2018/19 из-за разрыва крестообразной связки колена.
    Бывшему игроку НБА Таю Лоусону предъявлен иск в избиении женщины.
    Джоней Кейес утверждает, что Лоусон применил по отношению к ней насилие, когда она попыталась вмешаться в конфликт между баскетболистом и ее другом. Инцидент произошел, когда они направлялись в ночной клуб.
    Лоусон якобы стал душить Кейес и наносил ей удары по голове. Женщина заявила, что не пыталась сопротивляться.
    Лоусон последний раз играл в НБА в сезоне-2016/17.
    Налоговый платеж «Блэйзерс» сократится на 3,2 миллиона долларов в связи с травмой центрового Юсуфа Нуркича.
    Нуркич из-за повреждения не сможет провести необходимое количество матчей для получения бонуса в 1,25 миллиона. Платеж «Портленда» сократится с 22,2 до 19 миллионов.
    Нуркич в прошлом сезоне получил тяжелый перелом ноги. Ожидается, что он вернется в строй после февральского Матча звезд.
    Центровой «Лейкерс» ДжаВэйл Макги считает, что вместе с коллегой по амплуа Дуайтом Ховардом сможет оказывать постоянное давление на соперников.
    «Мне кажется, Дуайт отлично впишется в команду. Мы действуем в одинаковой манере. И это будет очень мощная комбинация, когда мы будем выходить друг за другом. Соперникам не позавидуешь.
    Двое «больших», которые защищаются под кольцом, бегут в быстрые атаки и ставят сверху. У меня большие ожидания», – заявил Макги.
    Бывший болбой «Клипперс» Дэйв Мелтцер рассказал, что опыт общения с легендарным игроком НБА Каримом Абдул-Джаббаром оказался для него негативным.
    «В 12-летнем возрасте я был болбоем «Клипперс». Первая игра, «Лейкерс» против «Клипперс». Я попал в гостевую раздевалку. Карим Абдул-Джаббар вел себя как полный придурок по отношению ко мне. Правда. Я не совсем понимал, что делаю, это был мой первый день. Сейчас я понимаю, какой он темпераментный, я повзрослел и понимаю, но тогда мне было двенадцать, мелкий пацан. Вернулся домой в слезах, хотел все бросить. Это была работа моей мечты», – рассказал Мелтцер.
    Сейчас Мелтцер возглавляет известное агентство Sports 1 Marketing.