• Новости


    Форвард «Портленда» Кармело Энтони признался, что хотел бы увидеть свою майку под сводами Мэдисон-сквер-гардена.
    «Думаю ли я об этом? Любой игрок хотел бы этого, если представится возможность. Когда придет время, посмотрим. Надеюсь, они подвесят номер 7 где-нибудь там наверху», – цитирует Кармело The New York Post.
    Энтони выступал за «Никс» с 2010 по 2017 годы.
    НБА
    Регулярный чемпионат
    Торонто – Клипперс
    12 декабря, 03.00, «Scotiabank Arena»

    Кливленд – Хьюстон
    12 декабря, 03.00, «Rocket Mortgage FieldHouse»

    Орландо – Лейкерс
    12 декабря, 03.00, «Amway Center»

    Индиана – Бостон
    12 декабря, 03.00, «Bankers Life Fieldhouse»

    Бруклин – Шарлотт
    12 декабря, 03.30, «Barclays Center»

    Чикаго – Атланта
    12 декабря, 04.00, «United Center»

    Миннесота – Юта
    12 декабря, 04.00, «Target Center»

    Финикс – Мемфис
    12 декабря, 05.00, «Talking Stick Resort Arena»

    Милуоки – Новый Орлеан
    12 декабря, 05.30, «Fiserv Forum»

    Сакраменто – Оклахома-Сити
    12 декабря, 06.00, «Golden 1 Center»

    Голден Стэйт – Нью-Йорк
    12 декабря, 06.30, «Chase Center»

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.
    Совладелец компании MLSE, которой принадлежат "Рэпторс", Ларри Таненбаум разрушил слухи, что президент команды Масаи Уджири отклонил крупное предложение по продлению контракта.
    "На данный момент мы не говорили (о продлении), но если вы спросите его, его намерения довольно ясны. У Масаи есть контракт, который действителен еще два года. Поэтому на данный момент нет необходимости (чтобы заключать новый контракт). Он самый лучший. Но ни одна команда не может прийти, чтобы поговорить с ним. Это фейк. И каждый владелец знает это. Масаи здесь, он остается."
    Главный тренер "Голден Стэйт" Стив Керр рассказал, что нынешние результаты команды не стали для него сюрпризом.
    "Я понял это раньше. Я имею в виду, я не думаю, что широкая публика действительно видела, что происходило до травмы Стефа. Еще до травмы Стефа было очевидно, что нас ждет огромное падение только на основе потери Кевина Дюрэнта, Андре Игудалы, Клэя Томпсона и Шона Ливингстона.
    Поэтому мне было смешно слышать, когда люди перед сезоном говорили о нашей команде как о претенденте на чемпионство. Потому что мы не были и близко претендентами.
    Я думаю, что потребовалась травма Стефа, чтобы люди поняли, как много мы потеряли. Но это было что-то вроде умопомрачения, кто-то мог ожидать, что с нами всё будет хорошо, несмотря на такую потерю огневой мощи, знаний, мудрости и таланта. Я почувствовал это в тренировочном лагере", - сказал Керр The Mercury News.
    "Уоррирз" занимают последнее место в Западной конференции с результатом 5-20.
    Главный тренер "Пэйсерс" Нэйт Макмиллан рассказал о процессе восстановления главной звезды команды Виктора Оладипо:
    "Вик все еще проходит через процедуру восстановления. Он тяжело работает и, как мне кажется, становится определенно лучше, ближе к возвращению. Чем больше времени он проводит, уделяя восстановлению, тем ближе он к возвращению. Но я не думаю, что он вернется на площадку в ближайшее время" 
    Виктор Оладипо перенес операцию 11 месяцев тому назад. 
    Форвард «Лейкерс» Кайл Кузма пропустит сегодняшний гостевой матч с «Орландо» из-за болей и дискомфорта, вызванных растяжением связок левого голеностопного сустава.
    Кузма получил травму в матче с «Вашингтоном» 29 ноября. Возвращение игрока в строй ожидается со дня на день.
    Легкий форвард «Портленда» Родни Худ сегодня перенес операцию по поводу разрыва ахиллова сухожилия левой ноги. Сроки возвращения игрока в строй не установлены.
    Худ получил травму в матче с «Лейкерс» в пятницу 6 декабря и, скорее всего, пропустит остаток сезона.
    В 20 матчах сезона Худ набирал 11,5 очка и 3,5 подбора в среднем за игру.
    Лидер «Милуоки» Яннис Адетокумбо пропустит сегодняшний домашний матч с «Новым Орлеаном» из-за болей в сухожилии четырехглавой мышцы бедра, сообщает The Journal Sentinel.
    «Бакс» одержали 15 побед подряд. После встречи с «Пеликанс» команде предстоит провести два матча за два дня – в пятницу и субботу.
    Форвард «Далласа» Кристапс Порзингис признался, что иногда на площадке разговаривает с партнером по команде Лукой Дончичем на испанском языке, чтобы скрыть свой разговор от других.
    «Мы разговариваем на обоих языках, и на английском, и на испанском. Иногда, когда не хотим, чтобы кто-то другой нас понял, мы говорим на испанском. Но в большинстве случаев, думаю, это английский», – цитирует Порзингиса Mavs.com.
    Согласно сообщению инсайдера ESPN.com Рамоны Шелберн, Кевин Дюрэнт всерьез рассматривал возможность перехода в «Нью-Йорк» минувшим летом, однако его желание перейти в «Никс» и близко не было сравнимо с желанием Кайри Ирвинга продолжить карьеру в «Бруклине».
    Дюрэнт и Ирвинг являются близкими друзьями, и еще до того, как они присоединились к «Бруклину», они решили объединиться в одной команде. В какой-то момент главным претендентом считался «Нью-Йорк», за который выступал еще один их друг Деандре Джордан.
    Согласно сообщению инсайдера ESPN.com Рамоны Шелберн, в 2020 году «Торонто» может предложить президенту клуба Масаи Уджири подписать продление контракта, которое увеличит его обязанности и зарплату.
    Действующий контракт Уджири рассчитан предположительно до 2021 года, но содержит опцию расторжения при определенных обстоятельствах.
    Сообщалось, что Уджири минувшим летом отклонил крупное предложение клуба по продлению контракта. Однако, по словам Шелберн, «Рэпторс» еще не делали предложения.
    Главный тренер турецкого «Фенербахче» Желько Обрадович заявил, что в НБА нет европейских тренеров, потому что «НБА – это мафия».
    «Ни один европейский тренер еще не работал в НБА. Почему? Потому что НБА – это мафия, они не позволяют европейским тренерам там работать. Никто не хочет говорить об этом, но я могу это сказать, потому что меня не интересует работа в НБА.
    У меня много друзей, которые тренируют в НБА, мы встречаемся летом, они посещали мои тренировки, я с ними общаюсь. При всем моем уважении к лучшей лиге в мире, без сомнения, в Европе есть много тренеров того же уровня, что и тренеры в НБА.
    Есть много европейских тренеров, которые могли бы работать в НБА. Давайте подумаем о том, что произошло. Майк Д’Антони – американец и он вырос как тренер в Европе, но он едет в Америку и тренирует там, потому что он – американец. Дэвид Блатт – то же самое. Третий – Игор Кокошков, который провел в Америке почти двадцать лет. Никто из них не является европейским тренером», – передает слова Обрадовича Time24 News.
    Форвард «Клипперс» Кавай Ленард признался, что летом всерьез рассматривал вариант подписания нового контракта с «Рэпторс», с которыми он завоевал чемпионский титул в прошлом сезоне.
    «Я серьезно рассмотрел этот вариант. Я не торопился с принятием решения. Я обсудил с руководством клуба все детали. Это был трудный выбор», – цитирует Ленарда SportsNet.
    Неназванный функционер одной из команд Восточной конференции высоко оценил трансферную стоимость форварда "Никс" Маркуса Морриса:
    "Другим клубам нравится его инициативность и задатки лидера. А еще он бросает невероятно хорошо. Легко могу представить себе как "Никс" получают поздний выбор первого раунда драфта в обмен на Маркуса от команды, которая посчитает что именно Морриса не хватает чтобы подняться на новый уровень" 
    В межсезонье Моррис подписал однолетнее соглашение с "Никс" на $15 млн. 
     
    Центровой "Сиксерс" Джоэл Эмбиид рассказал о том, почему конфликтных ситуаций и медийной шумихи с его участием стало меньше в нынешнем розыгрыше чемпионата: 
    "На протяжении сезона я не получаю удовольствия в той мере что и раньше. А удовольствие я получаю когда занимаюсь "трэш-током". Этот аспект моей игры был ограничен. Я чувствую, что должен оставаться собой, и, как мне кажется, делать то, что я хочу. Поскольку когда я получаю удовольствие - я доминирую. 
    Все вокруг говорят обо мне... ну, вы знаете... Я не хочу расстраивать свою команду и становится проблемой. Случилась эта стычка с Таунсом. До этого мы хорошо шли, а потом немного сдали и проиграли несколько игр. Я забочусь об этой организации. Я хочу быть примером для подражания. Все вокруг мне говорят, что нужно быть более зрелым. Ну и я стараюсь. Не думаю что это работает, но продолжаю" 
    Форвард "Блэйзерс" Кармело Энтони ответил на вопрос о том, ознакомился ли он с обширным интервью партнера по команде Дэмиана Лилларда на ресурсе Player's Tribune:
    "Если быть честным, то я вообще не читаю никакие статьи. Перестал как только попал в "Нью-Йорк"
    Энтони дебютировал за "Портленд" 19 ноября после того как более года не играл в НБА. 
    Звезда «Бакс» Крис Миддлтон в рамках совместной благотворительной акции подарил зимние куртки всем ученикам начальной школы Мартина Лютера Кинга в Милуоки.
    «Это просто здорово. Не имеет значения, где я рос. Я всегда буду возвращаться к корням, несмотря ни на что», − заявил Миддлтон.
     
    Телеведущий Стивен Эй Смит в эфире шоу First Take выразил мнение, что «Никс» могут назначить Джейсона Кидда в качестве главного тренера с целью привлечения звезды «Бакс» Янниса Адетокумбо.
    Кидд упоминался в числе кандидатов на вакантный пост.
    «Джейсон Кидд потенциально главный кандидат на пост главного тренера «Никс», так как он специалист по развитию игроков. С ним у «Никс» будет больше шансов заполучить Янниса», − заявил Стивен Эй Смит.
    Кидд тренировал Адетокумбо в «Бакс» с 2014 по 2018 годы. Увольнение специалиста огорчило греческую звезду.
    Защитник «Милана» Шелвин Мэк рассказал о процессе привыкания к европейскому баскетболу.
    – Как у вас происходит процесс адаптации к Милану и Евролиге?
    – Это сложно, учитывая травму в начале сезона. Я постепенно набираю ритм и выясняю, каким образом баскетбол в Европе отличается от НБА.
    – Возникали какие-либо трудности?
    – Немного. Защита – самая трудная часть, так как на площадке все загружены, никто не выпадает из игры.
    В текущем сезоне Мэк провел 8 игр в Евролиге, набирая в среднем 5,3 очка, 1,8 подбора, 2,1 передачи и 1,9 потерь за 17 минут.
    Главный тренер "Вашингтона" Скотт Брукс после матча с "Шарлотт" (107:114) сказал, что разыгрывающий соперника Девонте Грэм является главным претендентом на титул самого прогрессирующего игрока этого сезона.
    Грэм в победе над "Уизардс" набрал 29 очков и 6 передач. Всего за это сезон средняя статистика баскетболиста составляет 19,2 очка, 7,7 передачи и 3,7 побора за 33,7 игровых минут в среднем. Бросковая линейка 40.7% - 42.1% - 80.8%.
    Прошлый сезон стал для Грэма первым в НБА, он набирал: 4,6 очка и 2,6 передачи за 14,6 минут; 33.5% - 28% - 75%.