• Новости


    Организаторы турнира NBA 2К20 среди баскетболистов опубликовали сетку турнира.
    Андре Драммонд сразится с Демаркусом Казинсом, Кевин Дюрэнт сыграет с Дерриком Джонсом, а Донован Митчелл против Руи Хачимуры.
    Трансляции пройдут на ESPN, расписание турнира появится в ближайшее время.
    Предполагается, что матчи начнутся в пятницу.

    Президент ЦСКА Андрей Ватутин предположил, как скажется на спорте досрочное завершение сезона.
    «Потери мировой экономики в целом и индустрии спорта в частности будут огромными. У всех компаний остановился кэш-флоу, у клубов нет выручки, есть только колоссальные и уже явно невыполнимые обязательства в виде контрактов игроков и договоренностей со спонсорами. Пока эти убытки довольно сложно измерить в миллионах или процентах. Недавно читал, что потери двух вещателей Английской премьер-лиги в случае отмены чемпионата составят около 1,2 миллиарда фунтов.
    Но если на Западе рано или поздно, уже с другими цифрами контрактов, доходов и прочего, индустрия снова заработает и есть все шансы на перезапуск, то в России проблемы намного серьезнее. Западная модель в основе своей основана на бизнесе, начнутся игры, трансляции, пойдет зритель на трибуны, колесики экономического маховика закрутятся. В России к пандемии коронавируса добавился обвал рубля. Буду рад ошибиться, но этот двойной удар наш спорт не выдержит.
    Ситуация будет выправляться намного дольше, отечественный спорт – совершенно нерыночный, дотационный, управляется не естественными механизмами, а амбициями владельцев клубов, кем бы они ни были, компаниями или бизнесменами. Доходы от билетной выручки, мерчендайзинга, телевидения не покроют и половины клубного бюджета, поэтому сначала придется ждать общего улучшения экономической ситуации, а только потом спонсорские деньги вернутся в спорт. Пока же кризис затронул практически всех, подавляющее большинство компаний включило режим экономии, и под сокращение попали, прежде всего, рекламные бюджеты. Думаю, последствия будем ощущать не менее двух, а то и трех сезонов.»
    НБА планирует организовать турнир по NBA 2K, в котором будут участвовать только баскетболисты лиги.
    По информации Yahoo! Sports в число участников войдут Кевин Дюрэнт (Бруклин), Андре Драммонд (Кливленд), Донован Митчелл (Юта).
    Ранее сообщалось, что в турнире также должен принять участие Демаркус Казинс (Лейкерс).
    Турнир может стартовать уже в пятницу. Его будут показывать по ESPN..
    Сезон-2019/20 был приостановлен 12 марта в связи с пандемией коронавируса.
    Защитник "Бостона" Маркус Смарт сдаст свою кровь для лечения других пациентов.
    В США начали принимать плазму от людей, выздоровевших после коронавируса. В ней содержатся антитела против COVID-19, которые будут использовать для лечения других пациентов. Пациентам будут переливать донорскую плазму с целью использования антител для более быстрой очистки организма заболевшего от вируса.
    Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис прокомментировал решение Единой лиги ВТБ досрочно завершить сезон без утверждения турнирной таблицы, в которой «Химки» занимали первое место.
    «Когда сезон был остановлен, я прочитал в газете, что все, что произошло в этом сезоне, теперь не имеет значения. Не утвердить турнирную таблицу было плохим решением. Нельзя отменить травмы, болезни или переломы ног. Джереми Эванс не закончил сезон, потому что сломал ногу. Кто-нибудь сказал ему, что это не считается? Мы знаем, как принимаются решения в России. «Химки» был единственным клубом, который выступил против решения не утверждать турнирную таблицу.
    Все мы знаем, что если ЦСКА не станет чемпионом в России, это будет равносильно катастрофе. Однажды мы уже устроили им катастрофу. И мы готовились повторить в этом году. Состав и стиль игры позволял нам сделать это. Нам было по силам дать бой ЦСКА. В Лиге ВТБ, в отличие от Евролиги, команда не может иметь девять легионеров. У вас должны быть русские игроки. Благодаря этому наша ситуация в Лиге ВТБ была лучше, чем у ЦСКА.
    Не сомневаюсь, что если бы ЦСКА лидировал в чемпионате Лиги ВТБ, то турнирная таблица была бы утверждена. Я уверен в этом. Вся лига зависит от того, как играет ЦСКА. Расписание и календарь составлены так, как им удобно. Я прочитал интервью Андрея Ватутина, в котором говорится, что «Химки» хотят стать «бумажным чемпионом». Мы не хотим этого, нам не нужны такие звания. Мы способны бороться с ЦСКА, и мы серьезно настроены на борьбу.
    Способ, которым было принято это решение, был смешнее, чем политические выборы. Был поднят только один вопрос без каких-либо других альтернатив. Остановить сезон и не учитывать текущие результаты? Других вариантов не было. Как известно, клубы выбрали этот вариант, потому что сезон пришлось прекратить. Мы были единственным клубом, который проголосовал против, потому что нам не понравился этот вариант. Но наш голос ничего не значил», – сказал Куртинайтис в интервью 15min.lt.
    «Химки» присоединились к интернет-акции #оставайтесьдома. Подмосковный клуб добавил к своему логотипу схематичный символ дома, чтобы продемонстрировать важность соблюдения карантина в связи с коронавирусом.
    «Одна из самых важных комбинаций в ключевые моменты игры — это ISO (изоляция). И сейчас такой момент наступил для нас с вами. Соблюдайте режим самоизоляции, #ОставайтесьДома!

    P.S. Конечно же, видео идет ровно 20 секунд, чтобы вы могли использовать его как таймер для мытья рук», – говорится в сообщении в официальном инстаграм-аккаунте «Химок».
     
    Бывший игрок НБА Ричард Джефферсон во время видеообщения с Эриком Паскаллом попытался заставить новичка «Голден Стэйт» нелестно отозваться о своем главном тренере Стиве Керре. Однако Паскалл не поддался на уловки Джефферсона.
    «Стив Керр действительно такой неприятный, как кажется? Мне он не нравится. Я играл против него, когда он был игроком, я играл против него, когда он был тренером, и он показался мне очень неприятным человеком», – заявил Джефферсон.
    «Я так не думаю. Я считаю его отличным парнем», – ответил Паскалл.
    «Это был тест, и ты его прошел», – подвел итог Джефферсон.
    Ник Янг рассказал историю о бывшей звезде «Вашингтона» Гилберте Аренасе. Инцидент произошел после того, как «Уизардс» выбрали Янга на драфте.
    «Я вошел в тренировочное здание, на мне были мои солнцезащитные очки, которые стоили тысячу долларов. Вдруг из ниоткуда появился Гил. Он взял мои очки, потерся о них своими яйцами, а потом сломал их. Он сумасшедший», – рассказал Янг.
    Разыгрывающий «Портленда» Дэмиан Лиллард предложил свой вариант завершения сезона-2019/20, при котором любая команда лиги будет иметь возможность побороться за чемпионство.
    Лиллард предложил устроить турнир по олимпийской системе, при которой команда выбывает из борьбы после первого же проигрыша. По мнению игрока, в турнире должны принять участие все 30 команды лиги.
    «Сейчас самое подходящее время для НБА проявить супер-креативность», – сказал Лиллард.
    Также Лиллард признался, что ему не нравится идея с переносом начала следующего сезона, и что он предпочел бы сократить нынешний сезон.
    По информации Eurohoops, все игроки «Барселоны» согласились на сокращение зарплат, которое было осуществлено клубом из-за приостановки всех спортивных мероприятий в связи с коронавирусом.
    Ранее «Барселона» выступила с заявлением относительно сокращения заработной платы игроков и персонала всех спортивных команд клуба. В случае футбольной первой команды снижение составило более 70 процентов от первоначально согласованных с клубом зарплат.
    Ранее сегодня президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу заявил, что баскетбольная команда клуба – единственное подразделение организации, которое до сих пор не единогласно согласилось на 70-процентное сокращение зарплаты.
    Тяжелый форвард из университета Аризона Зик Ннаджи выставил свою кандидатуру на драфт НБА 2020 года, сообщает ESPN.com.
    Ннаджи занимает 34-е место в рейтинге будущих участников драфта-2020 по версии ESPN. 19-летний американец с ростом 211 сантиметр завершил минувший сезон NCAA с показателями 16,1 очка и 8,6 подбора в среднем за матч и был признан лучшим новичком в конференции Pac-12.
    Разыгрывающий «Портленда» Дэмиан Лиллард во время телеконференции с репортерами сообщил, что записал песню с членом Зала славы Шакилом О’Нилом, которая скоро выйдет на новом микстейпе.
    В октябре прошлого года между игроками разгорелся биф. Лиллард в подкасте Джо Баддена заявил, что читает рэп лучше, чем Шак. После этого игроки обменялись дисс-треками.
    Форвард «Майами» Джимми Батлер во время видеообщения с Кармело Энтони («Портленд») в инстаграме рассказал, чем он занимается, сидя дома на карантине.
    «Ничего не делаю, только пью вино и тренируюсь», – признался Батлер.
    30-летний форвард присоединился к «Майами» летом прошлого года. Его показатели в сезоне-2019/20 – 20,2 очка, 6,6 подбора и 6,1 передачи в среднем за матч.
    Все игроки "Лейкерс" провели в изоляции 14 дней после того как у двоих неназванных членов команды был обнаружен коронавирус  COVID-19. На данный момент ни у кого из баскетболистов калифорнийского клуба не обнаружено никаких типичных симптомов респираторных заболеваний, которые бы указывали на опасный коронавирус COVID-19. 
    Можно сделать предположение о том, что повторные тесты двоих ранее зараженных теперь негативные. 
    Атакующий защитник «Лейкерс» Дэнни Грин, который неоднократно за свою карьеру играл против Кобе Брайанта, рассказал, в чем было главное преимущество Кобе перед опекавшими его игроками.
    «Его финты срабатывали так хорошо, потому что он все делал терпеливо, медленно, в собственном темпе. Но игроки, которые против него защищались, очень нервничали. Они были мотивированы и реагировали на каждое обманное движение, которое он делал.
    Кобе знал, что молодой парень обязательно попытается заблокировать его бросок, и использовал это против него», – сказал Грин в интервью ESPN.
    Форвард «Бостона» Джейсон Тейтум признался, что очень хотел попасть на Матч всех звезд, поэтому, достигнув своей цели, почувствовал большое облегчение.
    «Когда узнал, что меня взяли на Матч всех звезд, с моих плеч как будто свалилась гора. С тех пор я играю более расслабленно и  свободно. Думаю, что это во многом связано с этим», – цитирует Тейтума NESN.
    Одна из самых талантливых молодых баскетболисток в США - 18-летняя Пейдж Буккерс - закончила школьную карьеру без поражений с идеальным результатом 62-0. Пейдж играла в составе женской баскетбольной команды средней школы Хопкинса в Миннетонке, штат Миннесота на позиции разыгрывающей. Также Буккерс представляла национальную женскую баскетбольную команду США на чемпионатах мира FIBA U-16 в Аргентине (золото) U-17 в Беларуси (золото) и U-18 в Таиланде (золото).
    Теперь девушка планирует перейти на следующий уровень и выступать за университетскую команду UCONN. У большинства рекрутов Пейдж имеет наивысшую оценку в пять звёзд. 
    В декабре ее признали "Лучшей баскетболисткой США 2019". 
     
    В официальном инстаграм-канале легенды "Лейкерс" Коби Брайанта появился первый пост с момента его смерти 26 января 2020. В нем идет речь о старте продаж книги за авторством Коби и Уэсли Кинга - "The Wizenard Series: Season One". 
    Произведение является творческим экспериментом - некий микс волшебного мира Гарри Поттера (главный герой популярной серии книг Джоан Роулинг) и баскетбола, где детям будут преподноситься уроки и наставления в разных житейских ситуациях через спорт. 
    Пост в инстаграм оставила вдова Коби - Ванесса Брайант. 
     
    Защитник "Пистонс" Деррик Роуз вспомнил о своей первой встрече с бывшим игроком НБА О Джейем Мэйо, которая состоялась в 7-ом классе школы: 
    "Мне выпал шанс играть против Джуса (прозвище Мэйо - прим. ред.) И он стал неким мерилом моих способностей. Это было нереально. Он был на уровень выше кого бы то ни было на площадке. Он осознавал свои способности в том возрасте, способности других детей в его возрасте. А мы лишь пытались понять что к чему. Он отлично вёл мяч, у него был степ-бэк. У него были движения профи в юности. Я понимал что даже близко не так хорош. Это было очевидно, мужик. Я должен был становится лучше"
    О Джей Мэйо был выбран под третьим номером на драфте НБА 2008 Миннесотой "Тимбервулвс", но был тут же обменян вместе с Грегом Букнером, Марко Яричем и Антуаном Уокером в "Гриззлис" на Кевина Лава, Брайана Кардинала, Майка Миллера и Джейсона Коллинза. 
    Мэйо провел в НБА 8 сезонов, но, после того как получил в июле 2016 дисквалификацию на 2 года из-за нарушения антинаркотической программы НБА, так и не смог вернуться в Лигу, несмотря на многочисленные попытки.