Их не остановит даже Танос: Бруклин «Нетс»


Ozymandias

4657 views

«Бруклин» лучшая команда в НБА

Кто может противостоять атакующей мощи Бруклина? Возможно «Бакс». У них есть Яннис, Мидлтон и Холидэй, эта троица может защищаться и атаковать на высоком уровне. Но. Кей-Ди, Кайри, Харден - это звери другого толка. 

Они набирают 75% всех очков команды. При этом, каждый из них может взорваться на 40-очковый перфоманс по щелчку пальца, Харден с легкой руки отгрузил 41 очко против «Бостона» в игре 3, а что произошло в 4 игре - говорить страшно. 
Комбо в 104 очка. В три рыла. Дюрэнт 42 очка(14-20, 3-3 трехи), Ирвинг 39 очков, 23 (8-12) + 18 передач от Бородача. Да в НБА 2К21 такую стату набить сложнее.

yHhV6yUm7o4.jpeg

«Нетс Биг 3 установили рекорд результативности для Трио в истории плей-офф».

Я бы «Нетс» даже против «Монстаров» выставил, если только Дюрэнт в их стан не перебежит после 1 половины. Или, на месте «Монстаров», скомуниздил бы талант тройки и сшил трехголового, шестирукого монстра. Такой, как-бэ, нирванический тарантул-тролль зависающий в стрип-клубах. Ладно. 

Лично мне нравится их бешеное движение мяча,  есть в нем что-то от «Сперс», суперзвезды совершенно не эгоистичные. Я смотрел первый матч против «Бостона» я испытывал смесь стыда и благоговения. И вот против них играть?

«Нетс» слишком хороши. 

В первом матче против «Бостона», тройка попала лишь 5 трех из 24 попыток - 23% и это не важно, ведь Кей-Ди принес 32 очка, Хардена 21 очко, Кайри 29, 13 из которых он набрал в 4 четверти.  У «Нетс» не шел бросок в 3 четвертях, они замедлили темп, потом набрали обороты и добили «кельтов», без шансов. «Нетс» легко и непринужденно забрали игру. Кайри-Дюрэнт-Харден в последней 12-минутке? Это имба. Они закомбинировали 82 очка - и это была плохая игра для звезд такого уровня!

Бруклин побеждают играя не в полную силу, чтобы оценить пределы «Нетс» - рассмотрим регулярку.

В этом сезоне, тройка Харден-Кайри-Дюрэнт отыграла всего 8 игр вместе, выиграв в 6.

В этих 8 играх, стата Кайри, Дюрэнта и Ирвинга была аномально низкой: 23.6 очка от Кей-Ди, 18.5 очка от Хардена,-  стата просела в двое, 25.8 очка от Кайри, что для Кайри ок.

Это нормально, они даже сейчас учатся играть друг с другом. Но. Этих цифр было достаточно для побед.

Из тройки в дуо

По ходу сезона, звезды «Нетс» выходили на паркет, в основном, вдвоем.  Вариации «Кей-Ди, Кайри, Харден» провели 48 игр, победили в 35, - 73% побед. В расчете на полноценный сезон из 82 игр, это 60 побед. 

Мы говорим о команде, у которой не было стабильной ротации, главные звезды не то, что не играли вместе, а делали это разными составами и то, через раз, и эта команда все еще способна замахнуться на 60 побед.

Джеймс Харден, вот кто заставляет все это работать. Он поднял Бруклин на заоблачный уровень

Ох и зря Райли не выменял Хардена на этого кирпичника Тайлера Хирро пока была возможность…  

Харден пришел в «Нетс» и тут же осадил критиков, доказав что А) он не станет раковой опухолью для коллектива, Б) Он не эгоистичный и способный идти на жертвы и В) он способен брать на себя ментальное лидерство. Это особый пунктик для меня. 

Ранее, Харден был челом, который играет лучше всех в команде, а роль лидера выполнял Пол и Уэстбрук, - вот они реально хаслили, командовали, заряжали партнеров энергией.  Харден пришел в «Бруклин» и в бережной форме взял управление на себя, без агрессии и понтов донося свои замечания одноклубникам. Результат  - в этом  сезоне, «Нетс» выиграли 29 игр и проиграли 7 - 81% побед когда Бородач был на площадке.

Харден заслуживает куда больше признания за премиальный плеймейкинг. Джеймс начинает третировать защиту, как только пересекает среднюю линию, они не знают чего ожидать.

Харден не просто обыгрывает защитника 1в1 и создает брешь, Джеймс вынуждает оборону концентрировать все внимание на нем, заставляет нападение Бруклина циркулировать, образуя множество вариантов для атаки.

ени-1.jpg
Снимок экрана 2021-05-30 в 13.39.jpg
Снимок экрана 2021-05-31 в 19.13.jpg

Джеймс создает разницу даже без жирной статы, просто находясь на позиции разыгрывающего, это важно.

Кайри Ирвинг

Я бы хотел сказать, что сожалею. После того провала в «Бостоне», я опустил Кайри до уровня Пола Джорджа, а тут, ну реально, только у параши место. Я транслировал это мнение и срубил много плюсов, мне стыдно…

Кайри не подходил Бостону изначально, он не игрок тесной, ограниченой системы. 

Ох бой, как же он сейчас хорош. Просто разойдитесь и дайте ему пространство. Кайри как художник, ему нужна свобода, и как же грациозно он танцует. От его пируэтов у меня даже ностальгия проснулась по Айверсону и Коби, каждое его попадание вызывает вау-эффект.

Кайри - гуманоидный тайфун, он показывает лучший баскетбол в карьере, это весомый довод. Разница между Кайри из «Кавс»и бруклинским как земля и небо, если б он был так хорош тогда как сегодня, они бы с Леброном оказали бы куда более серьезное сопротивление «ГСВ 17»

С какими проблемами могут столкнуться «Нетс»?

В третьем матче серии, Джейсон Тейтум раздербанил защиту «Бруклина», он получал на разменах нужного защитника, проходил в краску, забивал сложные броски, для «Селтикс» все прошло как по нотам. 
И это при том, что Харден-Дюрант-Ирвинг принесли 96 очков(!). «Обидно, что проиграли. Но это было полезно»,- рассказал Харден. Хватит им забирать игры на расслабоне. 

Хорошо, что это случилось против «Бостона» сейчас, чем против Мидлтона, Холидэя и Янниса потом. Сейчас они имеют шанс лучше понять свои слепые зоны и друг друга. 

Ведь Кей-Ди, Кайри и Харден провели вместе всего 202 минуты (если не считать плей-офф). Для сравнения, Леброн и Дэвис отыграли 1,455 минут в сезоне 19-20. Когда Дюрэнт присоединился к «ГСВ», их квартет отыграл вместе 1127 минут. Первый сезон Джеймс-Уэйд-Бош - 1916 минут перед началом плей-офф.
 
Будут ли конфликты в клатче, вопросы по командной химии? Закидоны примадонн? Понты жаднючих, жеманных суперстаров?  

Спойлер - нет

Я думаю, что Кей-Ди и Кайри завербовали Хардена еще до начала сезона. Весь этот цирк с пассивной агрессией и фейковым животом от Джеймса, трипы Плоскоземельного создали ложный нарратив что 
А) Кайри не хочет играть с Харденом.
Б) Кайри и Харден токсичные и не уживутся. 
В) ПРОСТО УЖЕ ОБМЕНЯЙТЕ ЕГО 

Вся это дичь - дымовая завеса чтоб сбить цену за Бородатого. «Нетс» с подачи Дюрэнта и Ирвинга наняли Нэша, а потом пришел Дантони. Оба - заточены под коучинг такого игрока, как Джеймс Харден, очевидное невероятное. 
И главные звезды что-то там не знали, не хотели, не обдумали? Фигня все. Они сразу хотели играть друг с другом. И это видно по их взаимодействию на площадке. Не думаю, что в клатче они не смогут поделить мяч. 

Кей-Ди и Кайри уже забивали наиважнейшие броски в финальных сериях, Джеймс Харден тоже неплох в клатче.

Если взглянуть на график «лучших снайперов в решающее время» в этом сезоне, где одна координата «очки в 4 четверти» а другая «процент попадания с игры»  то вся тройка «Бруклина» довольно высоко. А Кевин аж на втором (опять) месте после Стефа Карри. 

17.jpg

Нехилый такой фундамент у Бруклина.

Благодаря элитному плеймейкингу Хардена, Кей-Ди и Кайри делают то, что им удается лучше всего - набивать очки. Добавьте сюда одного, из самых лучших трешников в НБА - Джо Харриса, и вы получите монструозное нападение. Удачи остальным командам!

31 Comments


Recommended Comments



Против здорового Бруклина действительно не особо поборешься:kobestrong:

Link to comment

Какой наxYй Леброн в виде таноса??? Перестаньте смешить, а. Если у леброна в нба есть код на 250к, броник и без звёзд коповских, но нет кода на перчатку. Там только Гэри Пейтон должен быть, но или БОЛ БОЛ

Link to comment
8 минут назад, From DownTown сказал:

коротко: плов выигрывает защита. и в жопу столько букв!

 

Бруклин совсем неплохи в защите

Link to comment
KarimovEV

Posted (edited)

хоть бы их схавали милуоки, так будет приятно, надеюсь что они обосрутся и разбегутся

Edited by KarimovEV
Link to comment
24 минуты назад, Ozymandias сказал:

Бруклин совсем неплохи в защите

Нет смысла что либо доказывать. Челы просто не любят супертимы

Link to comment

ПАНОС не остановит их , так как отлетит от финикса :minglol:

Link to comment
  • Легенда

Победа здорового Бруклина- практически закономерность. Надеюсь, что я ошибаюсь. Но После вылета Хит только нестабильный Даллас вызывает яркие симпатии, так что пускай забирают Восток.

Link to comment

Будет вам Танос ЮТА в финале, а не какой то Понос. Думаю и верю что Фили иле же Милвакэ их остановят...ну хоть кровушки попьют во всех 7 матчах.

50 минут назад, Алек23сотни23 сказал:

Бруклин далеко не герои, скорее всего антигерои 

С учётом прошлых выходок Хардена и недавней Ирвинга как то само собой эта команда ставится в дизлайки и становится антипатией, так сказать.

Link to comment
  • Легенда

Буду рад увидеть такой расклад:

Бруклин натыкается на хорошую защиту Милуоки и сливает в 7 матчах. За год они сыгрываются, нарабатывают схемы, ставят защиту и подходят к ПО22 в полной готовности и берут гайку (или выходят в финал хотяб)

Вот на это было бы интересно посмотреть, а сейчас судить рано, Бостон все-таки слишком слаб для них, но мы не видели их еще против сильной команды

Link to comment
  • Легенда

Анус Леброна не остановит ?

 

1 hour ago, KarimovEV said:

хоть бы их схавали милуоки, так будет приятно, надеюсь что они обосрутся и разбегутся

Милуоки может кстати 

Даллас - Милуоки норм финал 

Link to comment

Цену на Хардена не особо то и сбили, скорей подтолкнули к обмену. То, что Хьюстон решил лучше развалиться на пару сезонов и не брать ЛеВерта и Аллена скорей мотивировано тем, что они не хотели отдавать Хохломе топ-5 пик, но ведь можно было быстро продать обоих за пики. 

 

Link to comment
  • Легенда

Судить по серии с разобранными Кельтами ? Пусть  сначала Милуоков пройдут :dantony:

Link to comment
2 hours ago, KarimovEV said:

так будет приятно, надеюсь что они обосрутся и разбегутся

Запасайся вазелином потому что будет неприятно.

Link to comment
2 часа назад, Алек23сотни23 сказал:

Бруклин далеко не герои, скорее всего антигерои 

))

Link to comment
1 час назад, ceasar сказал:

Запасайся вазелином потому что будет неприятно.

спасибо конечно, но сколько бы вазелина ты не намазал, иметь я тебя не собираюсь

Link to comment
J-KIDD

Posted (edited)

На бумаге все так. В игре совсем не так. Первое: в регулярке стабильно играли ролевики и набирали много очков, сейчас только биг трио набирает очки, это очень плохо, против такого легче защищаться, и после первого раунда вся банка сидит на сухом пайке и в нужный момент просто не попадет по кольцу из-за отсутствия практики, тот же Шэмет уже сдулся и не играет, хотя в конце регулярки жёг. Второе: защита. Харден филонит, и это даже смешно, понятно почему филонил в Хьюстоне, тут то чего? Но он регулярно упускает игроков и оставляет дыры в защите, если в регулярке это норм, и против Бостона тоже, то Милуоки или Фила не простят такого. Кайри бегает в защите как электровеник, но больше создаёт суеты, чем пользы, и часто лезет на подбор, пропуская быстрый отрыв, и прочее прочее, в общем желание помноженное на неумение.  КД хорош в защите, но его одного мало. Был дядюшка Грин для защиты, но он с травмой, есть Браун, но он мелковат, а больше то спецов нет по защите. И это против Милуоки с Янисом и Холидеем, и против Филы с Симмонсом, Тоби, Эмбидом, а про запад я вообще молчу. Третье: опыт Нэша и связок. У команды 100500 сочетаний игроков в регулярке, это не есть хорошо, в плове играют стабильнее наигранные связки, у Бруклина их нет, только троица, и к ним костыли в виде Хэрриса, Шэмета, и вот только начали Тайлера выпускать, этого очень мало, малейшая травма звёзды, а этих травм как мы видим миллион, все посыпаться может. Нэш же при всем уважении очень молод, и пока что похож на Керра, звёзды играют, он на коне, какой он по факту тренер неясно, у него конечно Принглс сидит в ассистентах, но например спеца по защите я не вижу у них, и это вопрос. 

Итог: команда безусловно контендер. Но превозносить я бы их не стал. Милуоки дважды хлопнув их в конце регулярки, причем уверенно, показывают что все не так радужно. Они могут взять чемпионство, а могут слить 4-1 Милуоки. Если состав останется, то следующий год скорее будет их годом, чем этот.

Edited by J-KIDD
Link to comment
1 час назад, J-KIDD сказал:

Милуоки дважды хлопнув их в конце регулярки

Поглядим 

боюсь, что их поход будет вроде лал 20, все писали, что у них будут проблемы, потом, лал всех прошли 4-1 и это оказалось легким чемпионством, увидим. Я не говорю, что нетс пройдут милвоку 4-1, я говорю, что нетс может оказаться куда сильнее, чем ожидают 

5 часов назад, Stoyakovi4 сказал:

Судить по серии с разобранными Кельтами ? Пусть  сначала Милуоков пройдут

Бро, мои тезисы основаны вообще не на серии с Селтикс 

Link to comment

Сомневаюсь, что Дюрант сдержит грека и не смоневаюсь, что Мидолтон и Холидэй сдеражт Хардена и Ирвинга. 

Минус Бруклина, что они составили трио из игроков почти одной и той же позиции, но их проблема - это не нападение, а защита. Обыграть Бостон, который еле-еле залез в плей-офф - ещё далеко не показатель.

Буду болеть за Милуоки, в Бруклин вообще не верю, на них сейчас колоссальное давление.

Приводить в пример статистику регулярки - это полный бред. В плей-офф выигрывает защита, а у Бруклина - это слабое место. 

Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.