Конец золотого века: Леброн Джеймс - последний титан


Ozymandias

9474 views

Было жутко смотреть, как старик сходил с ума от своего бессилия. Леброн злился весь матч, но не на Кузму и партнеров, а больше на самого себя. Его тело оказалось неготово к плей-офф. 

Сезон 21-22 станет для Леброна 19-м. На драфте будут игроки, которые живут столько, сколько Леброн играет в лиге. Грустно осознавать, что Леброн скоро завершит карьеру. Злопыхатели постоянно кудахчат, мол, Леброн оставляет выжженную землю от франшиз, которые покидает.  Они еще не знают, какую выжженную землю он оставит от НБА, ведь Джеймс - последний великий игрок. (Простите за пафос. И нет, это не некролог по карьере, Леброн и в следующем сезоне будет набирать по 25 очков).

Я действительно считаю, что Леброн последний титан. Он закроет за собой пантеон, заняв место рядом с такими отцами, как Коби, Майкл, Мэджик и Берд. Но что делает Леброна таким монументальным?

Здоровье и талант. Никто не сможет повторить его статистический забег 

Дело вот в чем:

Леброн пришел в лигу в 19 и моментально стал первой опцией. Долгое время, он был самым быстронабирающим скоррером в истории, пока не пришел Кей-Ди. Но. Дюрэнт получил травму и выбыл из гонки. Конец.

Вы можете быть самым атлетичным, самым молодым, самым талантливым. Одна травма - Леброна вам не догнать. Чтоб понимать о каких дистанциях речь: Джеймс набирал под 2000 очков в 12 сезонах. У Коби таких 11. Про плей-офф и говорить нечего. 

2021-06-07 22.11.34.jpg

Казалось бы, НБА взвинтила темп, стало больше владений, выше результативность. В действительности, все не так радужно. Баскетбол эволюционировал а колени игроков - нет. Очень. Много. Травм. А это критично, если мы говорим про того, кто бросит вызов Леброну.

Поразмышляем об возможном Лебронозаменителе

Прикидывайте вероятности, это игрок, который должен:

  • Попасть в лигу рано, после школы 
  • Сразу, с первых минут показывать зрелую игру.
  • Быть продуктивным здесь и сейчас 
  • Избежать травм и много играть 

Вот уж реально, критерии Леброна. По ним не проходят, не то что почти все современные звезды. Практически все игроки в истории. Лука? Отстает на 1600 очков от Леброна, если сравнивать их стату после 3 сезонов. И да, в среднем за игру у Луки меньше очков, дело не в двух коротких сезонах. Букер? Отстает.
У Зайона мог быть шанс. Травма, 21 игра в первом сезоне, 61 во втором. 

Леброн только во втором сезоне набрал столько же очков, сколько Кабанчик за эти два. А в сезоне №3 Леброн отбегал 79 игр набирая по 31.4 очка. Комментарии излишни. Мы увидим второго Леброна не раньше, чем в тело начнут вживлять кибернетические имплатны.

Самый удачный первый номер драфта с большим отрывом. Леброн оказался ровно тем, кем его представляли

d5f9051f98c844a68a299b738bdacff2_md.jpeg

Джеймс набирал 21+5+5 в дебютном сезоне еще ДО ТОГО, как хэндчек был отменен. Кто-то реально думает, что у Леброна возникли бы проблемы в других эрах?

Джеймс произвел фурор, став национальной сенсацией в 16 лет, и это без твиттера и инстаграмма. Леброн не спекся от завышенных ожиданий, а к нему они были, пожалуй, самые высокие. Вообще, быть школьником-звездой тяжкое бремя, сколько их слегло с ПТСР. Посмотрите на беднягу Куоми, у него измученное лицо и взгляд на 1000 ярдов, как у ветерана боевых действий. Школьники-фэйлеры достойны отдельного лонгрида.

Леброн сумел удивить самых зажравшихся болельщиков. Тот же Зайон нет. Где, блин, обещанные зубодробительные данки? Кабанчик провел шикарный второй сезон, 27 очков с 60% НО, вы вообще видите, чтоб зрители сходили по нему с ума? «Ну, он играет как первый номер, а как еще?». Самый громкий хайп Зайона был перед драфтом, а имя Леброна продолжало греметь. 

Зрелищность и харизма

То, чего, к сожалению, не было у великого Тима Данкана.

Я считаю, что великий игрок обязан быть зрелищным. Как еще влюблять в баскетбол? Леброн был такой легкий и пластичный в молодости, даже не верится. Чтоб оценить его атлетизм - пару раз он поставил практически с линии штрафных. С игры. 

А еще море хайлайтов: геймвиннеры, баззербиттеры, безумные броски, данки, ассисты, ну и конечно, плей всей его жизни - the block, у Леброна жирнейшая картотека, это важно.

У Леброна грамотно проработанный имидж. Да и регалии подкрепляют ауру. Джеймс подпортил картинку со своим БЛМ, и явно поторопился ставить цель на того копа. Скорее всего, он даже не разобрался в ситуации и побежал на звон. Косяк. А потом, он жидко оправдывался в твиттере. Тут я на стороне СДшников. 

Леброн то лицо лиги, которе заслуживает общество. Что еще делать, когда второй великий игрок - озлобленный школьник - твиттераст? Но в характере Леброна есть кое что положительное.

Преданность баскетболу. Джеймс сильно выделяется на фоне молодняка

Тут ни у кого вопрос быть не должно. Столько участий в финалах, 18 отличных сезонов. Рабочая этика, приличный багаж знаний про баскетбол разных эр, фотографическая память и высокий баскетбольный айкью. Даже имея весь талант на свете, Леброн продолжал совершенствоваться. А молодняк сейчас просто хочет много денег и быть селебрити, тратить время не на баскетбол, получая миллионы. 

Знаковые игры и серии

8vgw449myw551.jpeg

Я сразу вспоминаю матч против «Детройта», когда 22-летний Леброн обрушил на Шида, Рипа и Чонси 29 очков из последних 30 командных и забрал серию. 6-й матч против «Бостона», когда Леброн хорошенько так смял Биг 3. Геройства Леброна в финале 2015 с Мозговым в старте, когда Брон получил номинацию на МВП финала. И конечно же, комбэк 3-1. 

Там есть еще, к примеру, Лебронто. Юный Леброн прошел «Нетс» с Киддом и  Картером, «Уизардс» с Аренасом, Джемесоном и Батлером.  Полнейший локдаун МВПишного Деррика Роуза, уничтожение амбиций мутного Дэнни( Леброн 5 раз подряд уничтожал «Селтикс» в плей-офф) и многое-многое другое.

Надеюсь, я вас не утомил

На мой взгляд, Леброн собрал в себе целый пакет характеристик, которые относят его, все же, к тем самым легендам. Современные игроки уже другие на уровне прошивки. Если и когда появится новый Избранный, игра будет совсем другой. Да она уже другая. Стата так неадекватно раздута, что по итогу, может оказать обратный эффект в сравнении с тем же Леброном в будущем.

85 Comments


Recommended Comments



Я сразу вспоминаю: финал 2007 года и прочее, много букв, но чтение интересное! 

Link to comment
Только что, AXL_ROSE сказал:

Я сразу вспоминаю: финал 2007 года и прочее, много букв, но чтение интересное! 

пасиба

Link to comment
  • Легенда
3 минуты назад, Допустим Баскетболист сказал:

придётся читать((( я думал тут только картинки будут

не помешало бы еще извиниться перед уважаемыми людьми 

))))))

3d76c8286803d2b94d5038eb8e616aa6.jpg

Это кто такой?Автор статейки этой?😒

Link to comment
2 минуты назад, IhateLAL сказал:

че не написал как он искал где партнеры по сильнее либо зазывал к себе всех?

хотел, но пришлось бы целый абзац пилить. у меня и на это мнение есть а так дедлайны дедлайнушки....

Link to comment
  • Легенда

Откуда такая интересная теория что это закат? Он объявил что заканчивает? 

Link to comment
  • Легенда

Конец какого золотого века? Может быть эры? Ну дык она ушла вместе с двадцатым веком.

Link to comment

не плохо, для переоцененного ролевика без броска

Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.