• Адам Сильвер назвал возможные изменения: «Если болельщики посчитают, что борьба за разницу очков свидетельствует о неуважении со спортивной точки зрения, мы пересмотрим формат»

    Комиссионер НБА Адам Сильвер подвел итоги внутрисезонного турнира и отметил, что изменения неизбежны.

    «Хочу поблагодарить всех игроков лиги, тренеров и, конечно, команды за то, что они приняли эту новую концепцию. Я знаю, что не все прошло гладко. Несомненно, есть моменты, где мы многому научились. В целом, мы в восторге от интереса к турниру.

    Мне нравится площадка, которую мы используем для полуфиналов и финальной игры, но я думаю, что можно было бы проявить больше креативности и связать паркет именно с выступающими командами.

    Вопрос разницы очков на групповом этапе – это концепция, которая хорошо известна в международном баскетболе, ФИБА и олимпийских соревнованиях. Не уверен, что от нее стоит отказаться, но если в итоге возникнет ощущение, особенно у наших американских болельщиков, что это свидетельствует о неуважении со спортивной точки зрения, тогда нам придется пересмотреть этот вопрос. Может быть, есть какие-то способы изменить его, чтобы разница очков имела значение только до определенного момента.

    Составление расписания – еще одна область для возможных улучшений. Этому не уделяется так много внимания, но имеет большое значение для команд. Расписание вылетевших в групповом этапе коллективов устанавливается в последний момент. Мы должны уважать организации и их владельцев сезонных абонементов.

    В следующем году, несомненно, произойдут некоторые изменения», – сказал Сильвер.



    НБА
    Источник: Orange County Register
      Report

    Comments on the new

    Recommended Comments

    Давно пора что-то менять, особенно в плане борьбы и разницы очков. Как по мне, всегда нужно играть до конца и не важно, сколько очков ты проигрываешь. 

    Ну а про раскраску поляны понятно, гомосильвер любит поярче чтобы было, желательно в цвета ЛГБТ раскрасить.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Да им нужно будет каким то образом разделить турниры. Этот мини турнир идёт с тех же играх что и сам чемпионат. Тогда еужно сокращать игры чемпионата и делать как то этот кубок отдельно. Хотя сам формат у них получается интересным, они хотя б в нем упираться сиали как в ПО. А так весь чемпионат бей беги идёт. 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    объясните зачем этот турнир по середине сезона? что он дает выигравшей команде?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    40 minutes ago, Saik24 said:

    объясните зачем этот турнир по середине сезона? что он дает выигравшей команде?

    Все игроки и тренеры выигравшей команды, помимо кубка или че-то там, получают по 500 тыс. долларов призовые. За выход в полуфиналы и финал тоже по 100 и 200 тыс. Так что это дополнительная возможность заработать. А НБА турнир нужен для повышения интереса к сезону в регулярке.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Не нужно было ничего мутить с площадками. Можно было просто играть в определённых формах, например, в этих "City Edition". И зрителю стало бы сразу понятно, что данная игра относится к внутрисезоннмк турниру, и форма пригодилась бы - а то непонятно для чего её создают.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.