Followers 0
  • entries
    3
  • comments
    33
  • views
    1031

Мешок картошки за Казинса


Zelensky96

4407 views

 Share

Followers 0

 

Казалось, что "Сакраменто" все равно потеряет Казинса то ли свободным агентом в 2018, то ли посредством обмена чуть ранее. Но появление в новом коллективном соглашении пункта о супермаксимальном продлении сделало будущее Казинса совсем прозрачным. Возможность подписать пятилетний контракт на $200 млн. была слишком соблазнительной, чтобы игрок отказался, а командам из маленьких рынков всегда выгоднее оставить игрока такого калибра. 

?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc841036%2Fv841036929%2F36270%2FssauUWUpffo.jpg

Руководство "Кингз", однако, решило иначе и быстренько провело переговоры во время звездного уикенда, согласившись на пакет от "Нового Орлеана" сразу после того, как новый партнер ДеМаркуса Энтони Девис взяли титул МВП Матча всех звезд. 

Казинс и Дэвис формируют один из лучших фронт-кортов за последнее время и имеют шанс долго доминировать в Лиге, так как им 26 и 23 соответственно. "Пеликанс" уже пробуют доминировать в краске в эру смол-бола, хотя оба бигмена способны растягивать оборону.

"Пеликанс" показывали свой лучший баскетбол тогда, когда Энтони играл на позиции центрового. Но самому игроку не по душе толкотня с большими игроками, из-за чего он постоянно получал микротравмы. Так как теперь толкаться с массивными игроками начал Казинс, Дэвис получил больше простора для борьбы с тяжелыми форвардами, где он в большей степени проявляет себя и свои задатки в блокировании бросков. Оба бигмена "Нового Орлеана" имеют высокий рейтинг задействования в атаке, их навыки скоринга с дистанции и из краски помогут Джентри (или Калипари) придумать уйму атакующих комбинаций. 

С Дэвисом и Казинсом в роли франчайз-игроков и Джру Холидэем, "Пеликаны" быстро могут стать контендером. Кроме того, убрав из команды Джру можно создать место для максимальной зарплаты для Криса Пола или Кайла Лоури. Главное - окружить звездных больших игроков типа "3&D", способных растянуть оборону и освободить краску для Дэвиса и Казинса. 

?url=http%3A%2F%2Fespntheundefeated.files.wordpress.com%2F2017%2F02%2F643945894_12512201.jpg%3Fw%3D3000%26h%3D1247%26crop%3D1%26quality%3D70%26strip%3Dinfo

Конечно, возможен сценарий, по которому Дэвис и Казинс не сделают друг друга лучше и ДеМаркус покинет команду в 2018-м. Но шансов улучшить игру коллектива намного больше, а цена, уплаченная за центрового настолько мала, что позволяет рискнуть, даже не задумываясь. 

"Пеликаны" однозначно вышли на новый уровень, как франшиза. Будет интересно взглянуть, как команда справится с травмами игроком, их развитием и налогом на роскошь с новыми ожиданиями. Если Казинс покажет свою лучший баскетбол в Новом Орлеане, эта сделка сменит баланс сил в Лиге, как и переход Гарнетта в "Бостон". Вот только Казинс на пять лет младше.

Ничтожность компенсации за Казинса для "Сакраменто" показывает просто пример - "Новый Орлеан" предлагал Тайрика Эванса и пик первого раунда в "Филадельфию" за Окафора. Конечно, разница в том, что за Казинса дали еще Бадди Хилда и пик второго раунда от "Сиксерз". Однозначно "Кингз" видят в молодом Хилде больше перспективы, чем все остальные клубы. 

Возможно, "Кингз" были совершенно правы в том, что обменяли Казинса до продления на супермакс, но они ведь обменяли ДеМаркуса на толпу игроков, которые и близко не компенсируют его значение. В Лиге однозначно нашлось бы полно коллективов, которые предложили бы больше, но "Сакраменто" не подождал того момента, когда мог бы получить больше. Руководство "Нового Орлеана" вообще поиздевалось над "Кингз" защитив пик первого раунда в топ-3, не включив при этом пик следующего года. "Пеликанс" при любых раскладах не окажутся в ситуации, в которой оказался "Бруклин" после торгов с "Бостоном".

Особенно удручающе выглядит обмен для "Кингз" учитывая то, что Владе Дивац громко заявлял всем и Казинсу в частности, что центровой останется в клубе. Это еще раз показало неорганизованность франшизы. "Сакраменто" практически однозначно сольет остаток сезона в надежде сохранить себе пик, который отдали "Чикаго" с защитой в топ-10, также они могут обменяться пиками с "Филадельфией", если тот будет выше. Пик 2019 года "Кингз" задолжали "Филадельфии", но вряд ли он выйдет за пределы топ-10, так как играть придется с Бадди Хилдом, Коли-Стайном и (возможно) двумя игроками с высоких позиций драфта. 

Фронт-офис "Кингз" делал ужасные пики на драфте с момента прихода в команду Казинса, отдали много активов для создания места в платежке в 2015, но не смогли собрать вокруг центрового солидный состав. Джиммер Фредетт был выбран перед Клэем Томпсоном в 2011, Томаса Робинсона взяли перед Лиллардом в 2012, МакЛемора перед Колдуэллом-Поупом в 2013, Ника Стаустакаса в 2014, Коли-Стайна перед Эммой Мудиайем в 2015 и пару центровых в 2016. Перестройка началась раньше, чем ожидалось, но вряд ли текущий состав позволит стартовать удачно. Тем не менее, каким бы неудачным не был обмен Казинса, обмена драфт-пиков и Стаускаса в "Филадельфию", чтобы очистить место под Рондо выглядел еще хуже. 

Казинс часто отравлял франшизу своими выходками, но учитывая все проблемы, которые были видны еще в 2010, он еще неплохо справлялся. "Пеликаны" с Дэвисом показали, что франшиза должна сделать все, чтобы окружить свою звезду нужными исполнителями. Конечно, гораздо проще набрать ролевиков. У "Сакраменто" была возможность дать Казинсу супермаксимальный контракт, но они не воспользовались своим преимуществом и не взяли достаточно активов, чтобы взвинтить процесс перестройки. Решение обменять Казинса себя не оправдало. Оценка сделки для "Сакраменто": 2-

?url=https%3A%2F%2Fusatftw.files.wordpress.com%2F2017%2F03%2Fboogie.jpg%3Fw%3D1000%26h%3D600%26crop%3D1

С точки зрения баскетбола, нынешнее и будущее Казинса выгляди намного более перспективным. Но агент ДеМаркуса был против обмена до самого конца из-за финансовой составляющей. Вместо $209 млн., которые бы он получил за пять лет с "Сакраменто" Казинс получит на 30-40 млн. меньше, ведь сможет рассчитывать только на 30% от потолка, вместо 35%.

Источник: перевод basketball.realgm.com

?url=https%3A%2F%2Fespntheundefeated.files.wordpress.com%2F2016%2F07%2Fcousins_u.jpg%3Fw%3D1024

На этом все на сегодня!! Ночью играем с "Орландо" и после игры как обычно вас ждет обзор.

Не забывайте ставить + и подписываться!! Поддержите первую запись!!

 Share

Followers 0

18 Comments


Recommended Comments

с нетерпением жду возвращение Мятного на паркет. Что же они вместе с ним-то будут вытворять?

Link to comment
1 минуту назад, Sairys сказал:

Пеликаны еще выстрелят. А Кливленд нет)

Не выстрелят они никуда, состав говно и платежка забита. А казинц 8 сезон без плейофф, доминатор днища 

Link to comment
  • Легенда
2 минуты назад, Savekorr сказал:

Не выстрелят они никуда, состав говно и платежка забита. А казинц 8 сезон без плейофф, доминатор днища 

Да там тренер мертвец. Два больших из топ 10 с добротным пг ничего не показывают. 

Условный Стивенс или Поп в финал конфы бы затащили такой состав

Link to comment

Там нужен АЗ уровня Клэя Томпсона и добротный ЛФ типа Аризы и все заиграет

Link to comment
В 30.10.2017 в 15:47, PSIHO сказал:

с нетерпением жду возвращение Мятного на паркет. Что же они вместе с ним-то будут вытворять?

У Рондо только Hernia пройдет и будет им круто так как Рондо, отличный разыгрывающий, если не валяет дурака.

Link to comment

Максимальное место для пола или Лоури? Автор серьезно?! Это возрастные игроки , которые на закате прайма

Link to comment

Прошлый год о пеликанах судил, как тру-аналитик только по стате. В этом решил посмотреть, как НО доминирует в краске и удивился слегка. Оба топ игрока пасутся на дуге. В обороне, да, когда одного вытягивают, другой цементирует (как мозгов!)). Но атаку НО не понял от слова совсем. Буду благодарен, если объяснишь)

Edited by Workhorse
Link to comment

Примеры с выборами на драфте от автора, в основном странные. Робинсон был вполне логичным выбором (лидер Канзаса, который был хорош в безумии, против звезды далеко не самого топового универа). Маклемор, показывал в универе стату и уровень схожий с тем же Уиггинсом, которого в следующем году, на сильном драфте забрали первым. Мудиай... в какой месте он прям сильно перспективен? (Ответ - Китай)

 

Link to comment
  • Легенда

У них дырка на двух ключевых позициях, атакующий защитник и легкий форвард. Необходимо усиление, либо обмен одного из них на 2-3 добротных игроков. Учитывая что монобровь жуткий травматик, практически хрустальный игрок. Я бы обменял бы Дэвиса и строил бы команду вокруг Казинса. Да и Холлидей не настолько и хорош, просто неплохой игрок.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies