• НБА
    Источник: sports.ru

    Стив Нэш: «Не ожидал, что Дирк Новицки станет одним из величайших игроков всех времен»


    Бывшая звезда НБА Стив Нэш признался, что не ожидал, что Дирк Новицки станет одним из величайших игроков всех времен.

    «Вряд ли можно предугадать, что игрок станет MVP, особенно если он пришел в лигу, не имея огромной репутации. Я думал, что Дирк Новицки может стать участником Матча всех звезд, но я не знал, что он станет одним из величайших игроков всех времен.

    Дирк действительно стал историческим игроком не только для «Мэверикс», но и для всего баскетбола. Теперь, в некотором смысле, это понятно благодаря всей тяжелой работе, которую он проделал, и его прогрессу, который мы наблюдали из года в год. Но нельзя сказать, что я с самого начала знал, какая карьера его ждет, потому что он был малоизвестным игроком», – передает слова Нэша Mavs.com.

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Более чем заслуженно отдыхает на пенсии, душа радуется за Дирка)

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Баскетбол - очень травмоопасный вид спорта, поэтому никогда нельзя в начале карьеры предполагать, как сложится судьба игрока. Помню, как после нескольких травм голеностопа у Карри я уже списывал его со счетов, считая, что такой хрустальный игрок не сможет многого добиться. А после этого он стал и МВП, и травмы как-то стали обходить его стороной. И когда еще играл Коби Брайнт, то я был уверен, что он доиграет до 40 лет, но 3 травмы подряд заставили его досрочно уйти. И непонятно от чего зависит. Вон тот же Мело взял и сдулся даже без травм. Айверсон много получал травм в молодости, но не факт, что без травм он потерял бы скорость намного позже, что не позволило ему играть на привычном звездном уровне в конце карьеры (и даже в Биг3). Краб так вообще всю карьеру без серьезных травм играл, а в прошлом году больше 25 игр пропустил.

    И еще хочу сказать, что игра очень меняется. Тот же Вестбрук очень напоминает Коби Брайнта по желанию играть, по самоотдаче и по статодротству тоже. Но в нынешнее время игра Вестбрука больше вредит команде, чем помогает. Или тот же доминирующий Ховард: в нынешнее время без трехи и защиты на трехочковой линии сложно быть топовым центровым в чемпионской команде (иначе напихают трех и даже ответить нечем будет). А член зал славы должен лет 15 хотя бы оставаться на звездном уровне и не портить статистику команды (играть не во вред). Вестбрук не годится на это звание, несмотря на его талант и самоотдачу.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    6 часов назад, Dido сказал:

    Бла-Бла-Бла

    А типо раньше Вестбрик во вред не играл бы со своей гениальной линейкой 29-40-65? 

    Сравнить черепаху с Копой. Это совсем рехнуться надо...

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.