DiafOp Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) 40 минут назад, OXXXYPRIKORM сказал: можно какие-нибудь серьезные исторические труды, где написано, что войну начал ссср и германия? тебе передергивать не надоело? войну начала Германия, вторгшись в Польшу, но типа "нейтральный" СССР вторгся спустя пару недель для защиты "мальчиков в трусиках". Так что войну начала Германия, а СССР успел на те рубежи о которых было оговорено заранее. понятно, что история рф это приблизительно следующее: "Рюриковичи, потом крещение Руси, теперь мы богоизбранные, потом была смута, москву основали, победы, победы, полтавская битва, победы, победы, крым, севастополь, флот, победы, цари, смута, коммунизм, равноправие, победа, победа, космос, танки, много танков, производство, металлургия, шахтеры, смута, путин, победа, победа.... " ________ - "Что случилось с северными потоками?" - "Они лопнули" Изменено 8 февраля, 2023 пользователем DiafOp
SINATRA Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, (.)(.) сказал: https://seymourhersh.substack.com/p/how-america-took-out-the-nord-stream Чё скажите? Путинский пропагандон? Занятно вышло. Газпром решил опять попонтоваться и начал крутить вентиля да перекрывать трубу, а ее, воспользовавшись моментом, КТО ТО взорвал. Довые6ывались называется это 🤣🤣 1 час назад, Violator сказал: Не смотрю и тебе не советую этого делать. Но степень зазомбированности населения рф можно увидеть хотя бы по тому количеству живой силы, которая лезет и умирает под Бахмутом. А ты тип не бежал с криком "за яхты, за сечина!" штурмовать бандеровские позиции Будь уроженцем какого кургана, всю жизнь проработав разнорабом за 15-20 тыров, а тут подвалила возможность получить 200 тыщ полновесных путинок за каждый месяц участия в горниле СВО (не говоря уж о выплатах за инвалидность или гробовые) Изменено 8 февраля, 2023 пользователем SINATRA
ceasar Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 6 minutes ago, SINATRA said: Будь уроженцем какого кургана, всю жизнь проработав разнорабом за 15-20 тыров, а тут подвалила возможность получить 200 тыщ полновесных путинок за каждый месяц участия в горниле СВО Но есть пара нюансов: 1. ты становишься оккупантом и фашистом, 2. на войне убивают по-настоящему, респауна нет. Видимо за годы деградации в рф вопрос морали окончательно решён и над такими вещами просто не задумываются, главное поднять бабла.
Легенда Ash Опубликовано 8 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 8 февраля, 2023 @dodger пирожочек, эни комментс? Всё, конец юк? https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-01-24/uk-deficit-soars-to-record-as-inflation-boosts-debt-payments#:~:text=The budget deficit stood at,reading of £17.3 billion.
dodger Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) 11 minutes ago, Ash said: @dodger пирожочек, эни комментс? Всё, конец юк? https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-01-24/uk-deficit-soars-to-record-as-inflation-boosts-debt-payments#:~:text=The budget deficit stood at,reading of £17.3 billion. И что дальше ?)) это типо ответочка ? Я даже нзн как реагировать, ну да дефицит бюджета, экономические проблемы, как примерно во всем мире, с одной лишь маленькой оговорочкой, ЮК не ведет никакой войны и военную компанию ей поддерживать не придеться на протяжении года-два-три ? Изменено 8 февраля, 2023 пользователем dodger
SINATRA Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 14 минут назад, ceasar сказал: Но есть пара нюансов: 1. ты становишься оккупантом и фашистом, 2. на войне убивают по-настоящему, респауна нет. Видимо за годы деградации в рф вопрос морали окончательно решён и над такими вещами просто не задумываются, главное поднять бабла. Стоило было добавить, что дома в кургане тебя всегда ждут вышибалы из "быстрых займов" 2
Легенда Ash Опубликовано 8 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 8 февраля, 2023 2 минуты назад, dodger сказал: И что дальше ?)) это типо ответочка ? Я даже нзн как реагировать, ну да дефицит бюджета, экономические проблемы, как примерно во всем мире, с одной лишь маленькой оговорочкой, ЮК не ведет никакой войны и военную компанию ей поддерживать не придеться на протяжении года-два-три ? Ой-ли?)
dodger Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 Just now, Ash said: Ой-ли?) Типо эти поставки Украине, которые капли в море по отношению к бюджету ? смешно. Если б ЮК одна единственная эту ношу несла то я бы еще понял.
Легенда Ash Опубликовано 8 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 8 февраля, 2023 1 минуту назад, dodger сказал: Типо эти поставки Украине, которые капли в море по отношению к бюджету ? смешно. Если б ЮК одна единственная эту ношу несла то я бы еще понял. Да не только, военка, дурачок)
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 8 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 8 февраля, 2023 44 минуты назад, DiafOp сказал: тебе передергивать не надоело? войну начала Германия, вторгшись в Польшу, но типа "нейтральный" СССР вторгся спустя пару недель для защиты "мальчиков в трусиках". Так что войну начала Германия, а СССР успел на те рубежи о которых было оговорено заранее. это корректная трактовка а то, о чем пишет цезарь - влажные фантазии все еще жду от него конкретных учебников, где написано, что вв2 была развязана не германией, а ссср и германией
ceasar Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 1 minute ago, SINATRA said: Стоило было добавить, что дома в кургане тебя всегда ждут вышибалы из "быстрых займов" Если типы готовы решать свои личные финансовые проблемы путём превращения в фашистов и оккупантов, причём массово, что можно сказать о таких людях и обществе, которое не видит ничего плохого в том что вася сьездил на войну поубивать, пограбить людей, заработал денех, в целом? Ладно, демилитаризацию рф проведёт Украина западным оружием, а вот денацификацию вам придётся уже самим. 5 minutes ago, OXXXYPRIKORM said: а то, о чем пишет цезарь - влажные фантазии Это conventional thinking в западной цивилизации. Все знают, что вторая мировая началась 1 сентября 1939-го года. рф - это ж отдельная цивилизация со своей интерпретацией истории, там скажут, что войны до 41-го не было.
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 8 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 8 февраля, 2023 5 минут назад, ceasar сказал: Это conventional thinking в западной цивилизации. Все знают, что вторая мировая началась 1 сентября 1939-го года. рф - это ж отдельная цивилизация со своей интерпретацией истории, там скажут, что войны до 41-го не было. друже, ну хватит соскакивать ты начал с сильного заявления, что на западе все считают, что войну начали в равной степени ссср и германия а закончил гораздо более конформистским заявлением, что в рф считают годом начала 41ый, а не 39ый - что правда так и спорить с этим никто не будет но первое заявление может быть верно, если ты сузишь западную цивилизацию до балтии, польши и может еще пары стран, и то не факт
Легенда Ash Опубликовано 8 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) 3 минуты назад, OXXXYPRIKORM сказал: конформистским заявлением, что в рф считают годом начала 41ый, а не 39ый - что правда так и спорить с этим никто не будет Я буду. В моей школе учитель истории акцент делала на разделении вв2 и вов и грозила пеггингом, если не запомним Я запомнил, но делал вид, что нет Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Ash 2
Wеiss Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 2 часа назад, ceasar сказал: Надавать в процессе чмоботе по зубам, чтобы они ещё долго никуда не могли лезть тоже важно. успехов) мо рф сейчас для этого делает больше, чем “западные партнëры“.
ceasar Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 7 minutes ago, OXXXYPRIKORM said: друже, ну хватит соскакивать ты начал с сильного заявления, что на западе все считают, что войну начали в равной степени ссср и германия а закончил гораздо более конформистским заявлением, что в рф считают годом начала 41ый, а не 39ый - что правда так и спорить с этим никто не будет но первое заявление может быть верно, если ты сузишь западную цивилизацию до балтии, польши и может еще пары стран, и то не факт Так не просто считают, законы принимают соответствующие о равном отношении к нацистскому и сталинскому режиму и ввели специальный день памяти жертв нацизма и сталинизма, Black Ribbon Day, 23-го августа, давно уже: https://en.wikipedia.org/wiki/Black_Ribbon_Day Eсть же такое, я не придумываю. Как минимум это страны ЕС, хотя в ОБСЕ входит больше стран, в том числе и рф, но есть же ещё США с ЮК и прочие "недружественные рф" страны. Американский историк Тимоти Снайдер так и пишет, что у них учат, что нацисты и сталинисты - это теорема Эскобара. "In the second half of the twentieth century, Americans were taught to see both Nazi Germany and the Soviet Union as the greatest of evils". https://www.nybooks.com/online/2011/01/27/hitler-vs-stalin-who-was-worse/ Непонятно, отчего у вас так жжёт, когда сталинистов гасят, неужели вы себя с ними ассоциируете? 13 minutes ago, Edel Weiss said: успехов) мо рф сейчас для этого делает больше, чем “западные партнëры“. У них свой интерес, медальки за взятие стратегического сарая сами себя не заработают.
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 8 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 8 февраля, 2023 8 минут назад, ceasar сказал: Так не просто считают, законы принимают соответствующие о равном отношении к нацистскому и сталинскому режиму и ввели специальный день памяти жертв нацизма и сталинизма, Black Ribbon Day, 23-го августа, давно уже: https://en.wikipedia.org/wiki/Black_Ribbon_Day Eсть же такое, я не придумываю. Как минимум это страны ЕС, хотя в ОБСЕ входит больше стран, в том числе и рф, но есть же ещё США с ЮК и прочие "недружественные рф" страны. Американский историк Тимоти Снайдер так и пишет, что у них учат, что нацисты и сталинисты - это теорема Эскобара. "In the second half of the twentieth century, Americans were taught to see both Nazi Germany and the Soviet Union as the greatest of evils". https://www.nybooks.com/online/2011/01/27/hitler-vs-stalin-who-was-worse/ Непонятно, отчего у вас так жжёт, когда сталинистов гасят, неужели вы себя с ними ассоциируете? У них свой интерес, медальки за взятие стратегического сарая сами себя не заработают. ты опять начинаешь подменять понятия я от тебя пытаюсь добиться конкретных фактов по началу войны и вины за ее непосредственный старт а ты мне то про режимы в целом простыню, то про отличия вв2 и вов - с этими вещами я даже спорить не собираюсь, потому что так и есть, просто в начале ты говорил не это
Легенда Ash Опубликовано 8 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 8 февраля, 2023 22 минуты назад, dodger сказал: Are you winning, the sun?
ceasar Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 1 minute ago, OXXXYPRIKORM said: ты опять начинаешь подменять понятия я от тебя пытаюсь добиться конкретных фактов по началу войны и вины за ее непосредственный старт а ты мне то про режимы в целом простыню, то про отличия вв2 и вов Я тебе конкретно ответил, как минимум в Европе, но не только, просто война, которая была в Европе наиболее важна для нас, европейцев, считают нацистский и сталинский режим в равной мере ответственными за развязывание второй мировой. А даты и прочая чепуха за которую ты хочешь уцепиться роли не играет. Гитлер раньше зашёл, совок позже вышел, но факт есть, оба сговорились и планировали оккупировать Европу и поделить на зоны оккупации.
Легенда Ash Опубликовано 8 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 8 февраля, 2023 Только что, ceasar сказал: наиболее важна для нас, европейцев Орнул. Только что, ceasar сказал: считают нацистский и сталинский режим в равной мере ответственными за развязывание второй мировой. Не считают. Кроме упоротых обиженок, коих ранее прикорм описал: прибалты да поляки. Но польские евреи и еврейские евреи с этим не согласятся. Вы там на пропаганде совсем отбитыми стали. Бандера- герой??? А ну, отвечай! 2
DiafOp Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 21 минуту назад, ceasar сказал: за взятие стратегического сарая чувствуются слова классика 13 минут назад, OXXXYPRIKORM сказал: ты опять начинаешь подменять понятия я от тебя пытаюсь добиться конкретных фактов по началу войны и вины за ее непосредственный старт а ты мне то про режимы в целом простыню, то про отличия вв2 и вов - с этими вещами я даже спорить не собираюсь, потому что так и есть, просто в начале ты говорил не это выжигаешь, как сиська. вот как считаешь, имел ли запад моральное право приравнивать советский режим и нацистский, после сталинграда, ленинграда, москвы, бреста, киева, курской дуги и многих других трагичных страниц истории вмв? понятно нет. ибо ссср на ровне с британией и сша оказались на финишной прямой. победителей не судят. если судить трезво, то запад виноват в вмв из-за своей политики попустительства и задабривания диктатора, а ссср из-за того, что с этим диктатором договаривались.
dodger Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) 21 minutes ago, Ash said: Are you winning, the sun? на ком скажется сильнее? то кто пошел вабанк и надо танки клепать или тот кто не ведет полноценной войны ни с кем ? Изменено 8 февраля, 2023 пользователем dodger
DiafOp Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) 18 минут назад, ceasar сказал: считают нацистский и сталинский режим в равной мере ответственными за развязывание второй мировой. будем последовательны: 13 минут назад, Ash сказал: Орнул. азиат что ли? ващет Рюриковичи так-то европейцами были. Изменено 8 февраля, 2023 пользователем DiafOp 1
Легенда Ash Опубликовано 8 февраля, 2023 Легенда Опубликовано 8 февраля, 2023 Только что, dodger сказал: на ком скажется сильнее? то кто пошел вабанк и надо танки клепать или тот кто не ведет полноценной войны ни с кем ? Аналитику, пожалуйста, про ва-банк. Кроме: ыыы, дефицит... Ыыы, цена нефти упала!
ceasar Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 11 minutes ago, Ash said: Орнул. С чего? 11 minutes ago, Ash said: Не считают. Кроме упоротых обиженок, коих ранее прикорм описал: прибалты да поляки. Решение ОБСЕ, где состоит 57 стран было принято конституционным большинством, 213/320. Надеюсь ты понимаешь, что это не только "прибалты да поляки". https://www.gazeta.ru/politics/2009/07/03_a_3218612.shtml 11 minutes ago, Ash said: Но польские евреи и еврейские евреи с этим не согласятся. А ты который из них? Откуда эта мода говорить за чужих, они при желании сами за себя скажут. Пиши уже прямо, в рф с этим не согласны, ну ОК. 11 minutes ago, Ash said: Бандера- герой??? А ну, отвечай! Для меня Бандера не герой, а нейтральный персонаж, он Беларуси не сделал ничего ни плохого, ни хорошего, но я понимаю почему украинцы считают его героем, он всю сознательную жизнь боролся за независимость Украины.
Рекомендуемые сообщения