Леброн Джеймс или Яннис Адетокумбо, кто MVP 2019-20?

Опрос  

168 members have voted

  1. 1. Кто достоин MVP больше?

    • Яннис Адетокумбо
      88
    • Леброн Джеймс
      79

Сейчас за звание самого ценного игрока борются только два игрока - Леброн Джеймс и Яннис Адетокумбо. Но после половины сезона в этом списке также числился Джеймс Харден. Напомню, что после 35 первых матчей сезона он демонстрировал феноменальную результативность 38,5 очков. Но затем, не совсем ясно по каким причинам, но бородач сдулся. Может он устал от огромной нагрузки, но факт в том, что в последующих 26 матчах на ведущую роль в команде вышел Расселл Уэстбрук. Харден за второй отрезок сезона стал набирать почти на 10 очков меньше (28,8), а процент реализации стал по-настоящему мусорным: 40,2% с игры и 30.9% трехочковые. Благодаря хорошему старту, статистика Хардена по всему сезону выглядит всё еще очень впечатляюще: 34,4 очка, 6,4 подбора, 7,4 передачи, 1,7 перехвата, 0,9 блока; бросковая линейка 43,5% - 35,2% - 86,1%. С такой статистикой можно было бы продолжать претендовать на титул MVP, но не с такими результатами команды. "Рокетс" упали аж на 6-ю строчку с результатом 40-24.

Статистика основных кандидатов:

Леброн Джеймс: 25,7 очка, 7,9 подбора, 10,6 передач, 1,2 перехвата, 0,5 блока; 49,8% - 34,9% - 69,5%.

Яннис Адетокумбо: 29,6 очка, 13,7 подбора, 5,8 передач, 1 перехват, 1 блок; 54,7% - 30,6% - 63,3%.

На протяжении почти всего сезона фаворитом в гонке MVP был Яннис, казалось, что интриги тут быть не может. Но в последнее время различные эксперты стали отдавать предпочтение Джеймсу. Кто-то основывается на том, что сейчас отрыв между "Милуоки" и "Лейкерс" стал всего в 2 поражения (53-12 против 49-14). Но я считаю эту аргументацию нелепой. Пока "Бакс" с большим отрывом занимали первую строчку, то ни у кого не было сомнений, что при такой индивидуальной игре Яннис получит MVP. Но стоило "Лейкерс" сократить отставание, так сразу заговорили, что Леброн самый ценный. Я напомню, что в последних проигранных 2 играх, которые и помогли сократить отставание, Яннис не играл из-за травмы. Без Янниса "Милуоки" влетели -9 "Финиксу", пропустив аж 140 очков! И даже 39 очков Миддлтона и 28 Бледсо не спасли. Как по мне, эти поражения только показали, насколько Яннис ценен для команды.

maxresdefault.jpg

По поводу личной статистики, некоторые умудряются говорить, что она у Янниса с Леброном приблизительно одинаковая. Что Яннис больше набирает очков и подбирает, зато Леброн при хорошей результативности еще и лидирует по передачам. Я хочу отметить, что при оценке MVP важно смотреть на статистические показатели при пересчете на 36 игровых минут. Т.к., когда ты играешь очень хорошо, то для победы команды тебе не надо проводить много времени на паркете. Я думаю, что ни у кого нет сомнений, что когда речь идет о MVP, то не работает такой принцип, что если бы он играл на несколько минут больше, то его эффективность снизилась бы. Не разумно считать, что Бобан Марьянович сможет 36 минут играть с такой же интенсивностью, как он переводит 5-10 минут на паркете, т.к. Бобан просто сдохнет. К Яннису и Леброну это не относится. Так вот, в этом сезоне их статистика на 36 мин:

Леброн 26,5 очка, 8,1 подбора, 10,9 передач, 1,3 перехвата, 0,5 блока.

Яннис  34,5 очка, 16 подборов, 6,7 передач, 1,2 перехвата, 1,2 блока.

Как мы видим, при пересчете на одинаковое количество времени разница в статистике между игроками становится просто огромной, что еще отлично показывает коэффициент полезности PER. До недавнего времени Яннис шел на рекорд НБА за всю историю по этому показателю, но в последних матчах PER у него немного снизился. Сейчас PER Янниса составляет 31,6, до рекорда Уилта Чемберлена PER 31,8 ему совсем немного не хватает. Показатель полезности Леброна 26, что является только 8-м лучшим результатом в этом сезоне.

Lakers-news-Kendrick-Perkins-reacts-to-LeBron-James_-historic-game-versus-Spurs.jpg

Еще один из доводов в пользу Леброна, который пытаются приводить, это то, что он играет на более сильном Западе, значит более достоин MVP. Приведу цитату известного эксперта Кендрика Перкинса, а затем прокомментирую сказанное им.

"Когда Леброн Джеймс был на Востоке, все говорили: "Да он играет на Востоке". Он не получил ни одного звания MVP за 4 года, когда вернулся в Кливленд. Почему? Потому что он был на Востоке. Тогда эти статуэтки MVP достались игрокам с Западной конференции, потому что они шумели на Западе.

Почему мы иначе относимся к Яннису?! Он сейчас на Востоке. Восток слабее. Ни Леброна Джеймса, ни Кавая Ленарда. Почему аргумент не тот же самый? Леброн перевез свои таланты в Западную конференцию. Его команда - номер один на Западе", - сказал Перкинс.

Я конечно не получаю миллионы на ESPN, не снимаю видео в рубашке, пиджаке, шортах и шлепках, как Перкинс, но всё же. Кендрик говорит, что в НБА двойные стандарты, что Леброну не давали MVP из-за того, что он был на слабом Востоке, значит и Яннису не стоит давать. Эм... Я один не забыл, что Леброн выступая на слабом Востоке ранее уже получил 4 титула MVP? Как-то очень странно Кендрик об этом умалчивает. Перкинс утверждает, что Леброн не выигрывал MVP, когда вернулся в "Кавс" из-за того, что играл на слабом Востоке, но так ли это? В принципе, чтобы разбить эту аргументацию достаточно того, что я уже написал. Ранее слабый Восток не мешал Леброну получить 4 MVP, но для полной объективности давайте пробежимся по сезонам Леброна, о которых говорит Кендрик.

2014-15 "Кавс" даже не стали лучшей командой Востока. 53 победы против 60 у "Атланты".

Леброн набирал при пересчете на 36 минут: 25,2 очка, 6 подборов, 7,4 передачи.

MVP Стеф Карри за 36 минут: 26,2 очка, 4,6 подбора, 8,5 передач.

Как мы видим, у Карри статистика лучше, а "Уорриорз" одержали на 14 побед больше, чем "Кавс"! Кендрик, Леброн не получил MVP точно из-за слабого Востока?

2015-16 "Кавс" взяли первое место на слабом Востоке - 57 побед! На этот раз "Кливленду" удалось обойти "Атланту" и аж на одну победу опередили "Торонто". Леброн в свою очередь за 36 мин набирал 25,5 очка. Вот тут, наверное, Пендрик считает, Леброна обокрали и он не получил MVP из-за того, что играл на слабом Востоке. Или может дело в том, что Карри набирал за 36 минут 31,7 очка, забил 402 трехочковых, а "ГСВ" одержали на 16 побед больше на более сильном Западе?

gettyimages-530281864.jpg

2016-17 в этом сезоне Стеф заманил в команду Кевина Дюрэнта, а следовательно они оба самоликвидировались из потенциальных разговоров об MVP.

"Кавс" одержали всего 51 победу и опять не смогли стать лучшими даже на слабом "Востоке", пропустив вперёд молодёжь из "Бостона".

Леброн за 36 мин: 25,2 очка, 8,2 подбора и 8,3 передачи.

MVP Расселл Уэстбрук за 36 мин: 32,8 очка, 11,1 подбора, 10,8 передачи.

Также Расс установил рекорд по трипл-даблам за один сезон, а его "Оклахома", которую он в одиночку тащил, одержала на сильном Западе всего на 4 победы меньше, чем "Кавс" Леброна на слабом Востоке.

Кендрик считает, что из-за этих 4 побед Леброн должен был стать MVP? Ну тогда давайте посмотрим на статистику Джеймса Хардена, "Хьюстон" которого одержал на 4 победы больше, чем "Кавс" Леброна.

Харден за  36 мин: 28,8 очков, 8,1 подбора, 11,1 передачи.

С какой стороны не посмотри, у Леброна не было шансов против пары Уэстбрук-Харден.

2017-18 "Кливленд" 50 побед и 4 место на слабом Востоке! Стоит тут продолжать о том, что Леброн не получил звание MVP только из-за того, что играл на слабом Востоке? Просто скажу, что Леброн набирал 26,8 очков, Харден 30,9 очков, а "Рокетс" одержали на 15 побед больше, играя на сильном Западе.

Вот мы взглянули на все 4 сезона, о которых говорил Перкинс. Я что-то так и не понял, Леброн точно не получал MVP только из-за того, что играл на слабом Востоке?

Леброн хоть раз за эти 4 сезона демонстрировал лучшую статистику среди игроков лиги? - нет

Команда Леброна за эти 4 сезона хоть раз была лучшей в Лиге? - нет

У Леброна при этом были звездные партнеры по команде? - да

lebron-giannis.jpg

Резюмирую: У Янниса с огромным отрывом более хорошая статистика, чем у Леброна. У команды Янниса лучший результат по всей НБА. У Янниса лучшим партнером по команде является Крис Миддлтон, при всем моем уважении к Крису, но он не игрок калибра Энтони Дэвиса.

Если Яннису не дать MVP при его феноменальной личной статистике и лучшим командным результатом в лиге, основываясь только на том, что Леброн зато на сильном Западе. То какого фига Леброну дали аж 2 титула MVP в "Майами", когда он играл на слабом Востоке с партнерами Дуэйном Уэйдом и Крисом Бошем, а не Крисом Миддлтоном?!

О каком противостоянии вообще может идти речь? Яннис громит Леброна по всем фронтам.

Sign in to follow this  
Followers 0


61 Comments


Recommended Comments



Проголосовал вторым, у Яши пока что 100%. Пацаны вперёд, все голосуем за главного оленя лиги! 

:justsmile:

 

Share this comment


Link to comment

Надеюсь после этогл сезона дэвис свалит и лал с крабом до конца его карьеры посидят без по

Share this comment


Link to comment

15-16 матчей могут очень сильно поменять положение команд. Но если вот прямо-таки обязательно отдавать то тогда Яннису.

Если сезон не доиграют, то я бы лично отдал МВП Коби.

 

Share this comment


Link to comment

вполне нормальные кандидаты - Харден, Дончич и Кемба

Ленард должен быть в списке кандидатов, хотя от ЛАК я ожидал большего в этом сезоне

Лиллард хорош, но Портленд должен хотя бы в ПО попасть.  давай МВП игроку команды мимо ПО как-то странно 

Edited by right_dude

Share this comment


Link to comment

Понятно, что Янис MVP.

У автора просматривается хейт к Леброну и сравнения по минутам это вообще эпик фейл. Есть много ребят которые играют мало минут но в пересчёте они б все были претендентами на МВП. 

Слабый Восток когда там доминировал Маями при сильном Бостоне и Индиане назвать это да, второй эпик фейл.

Возьми стату Уайтсайда и пересчитай по минутам и дай ему MVP:)

 

Share this comment


Link to comment

ты так написал, будто про украденные мвп сказал леброн, а не перкинс, вот так и накидывается хавно на вентилятор, поэтому тут леброна все ненавидят, сам сайт для джеймса создает образ говнаря, гуд)

Share this comment


Link to comment

У меня логика простая. Лидерство Миллуоки это на 100% заслуга Адетокумбо, а у Лейкерс всё совсем не так однозначно. Мало того, реальное отставание 4 игры т.к. два матча Лейкерс надо ещё выиграть.....

Да, самое главное. Блог отличный, впрочем ты их очень здорово пишешь так, что уже не удивляюсь:kobeplus:

Share this comment


Link to comment
1 час назад, Yuras 1 сказал:

Понятно, что Янис MVP.

У автора просматривается хейт к Леброну и сравнения по минутам это вообще эпик фейл. Есть много ребят которые играют мало минут но в пересчёте они б все были претендентами на МВП. 

Слабый Восток когда там доминировал Маями при сильном Бостоне и Индиане назвать это да, второй эпик фейл.

Возьми стату Уайтсайда и пересчитай по минутам и дай ему MVP:)

на русском языке черным по белому написано: "Я думаю, что ни у кого нет сомнений, что когда речь идет о MVP, то не работает такой принцип, что если бы он играл на несколько минут больше, то его эффективность снизилась бы. Не разумно считать, что Бобан Марьянович сможет 36 минут играть с такой же интенсивностью, как он переводит 5-10 минут на паркете, т.к. Бобан просто сдохнет. К Яннису и Леброну это не относится."

Я же сам говорю о том, что у слабых игроков нет смысла пересчитывать стату на 36 мин, т.к. они могут не сохранить эффективность. Яннис же выносит своих соперников вперёд ногами, поэтому он проводит всего лишь 30 минут в среднем на паркете, ему больше и не надо, чтобы команда побеждала. Пересчет на 36 мин еще лучше показывает его доминирование.

1 час назад, KarimovEV сказал:

ты так написал, будто про украденные мвп сказал леброн, а не перкинс, вот так и накидывается хавно на вентилятор, поэтому тут леброна все ненавидят, сам сайт для джеймса создает образ говнаря, гуд)

я просто взял доводы, которые озвучивают в поддержку Леброна и по ним прошелся. При чем тут, кто это сказал? Пример Перкинса просто был очень красочным, еще хотелось показать, какой он эксперт

Share this comment


Link to comment

Скучаю по блогам Рыбы и Кроссивера7, а эти нудные блоги надоели 

Share this comment


Link to comment
1 час назад, tachikoma сказал:

Почему от лал жамес а не Девис? Стата у него отличная, процент хороший, штраф так вообще обоим астероидам прикурить даст. С приходом последнего, лал из дна на первую строку запада залезли.

Несправедливо! 

 

50 минут назад, Экшн сказал:

Вообще не понимаю, почему ЛеБрон в голосовании, когда благодаря Энтони Дэвису в первую очередь Лейкерс на первом месте в конференции. Никакого хэйта в сторону ЛеБрона, но это же очевидно. 

У Янниса в этом сезоне нет конкурентов за звание MVP. Ни Леброн, ни Дэвис не могут ему хоть что-то противопоставить. Леброна взял в качестве второго кандидата, т.к. именно о нем сейчас высказываются различные эксперты, действующие и бывшие игроки НБА. В информационном поле нет даже намеков на то, что Дэвис может получить МВП

13 минут назад, Slam Harder сказал:

Скучаю по блогам Рыбы и Кроссивера7, а эти нудные блоги надоели 

а ко мне по этому поводу какие претензии? Я что ли Рыбе, Кроссоверу или еще кому-то по пальцам бью и не даю блоги писать? Пусть напишут, почитаем. А если мои блоги тебе кажутся нудными, ну тебя ж из-под палки никто не заставляет их читать, есть люди, которым они интересны

37 минут назад, cactus сказал:

У меня логика простая. Лидерство Миллуоки это на 100% заслуга Адетокумбо, а у Лейкерс всё совсем не так однозначно. Мало того, реальное отставание 4 игры т.к. два матча Лейкерс надо ещё выиграть.....

Да, самое главное. Блог отличный, впрочем ты их очень здорово пишешь так, что уже не удивляюсь:kobeplus:

спасибо

Share this comment


Link to comment

Голоснул за Леброна. Вообще конечно,удручает,что выбор из старого Леброна,который никак не наиграл на МВП, и стероидного Яниса,игра которого вообще никак не смотрибельна,и состоит из пробежек и простейших данков при росте 211. В этом году не давал бы никому

Share this comment


Link to comment

Леброн заслуживает MVP только за то, что ему 35 лет. Возраст, когда большинство баскетболистов либо уже завершают либо сидят на скамейке либо стата сильно падает.

Под этим видео хорошо написали:

Averaging 26/8/11 on 50% shooting in his age 35 season, leading a team with the league's 2nd best record in the harder conference. Lakers are nearly +11 points better when he's on the floor. An easy top 3 player in his 17th season, with a good argument for being number 1. We will probably never see someone like LeBron James again.

Как бы его ненавидели за флопы или что-то другое, он крут.

Share this comment


Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • НБА любит цифры, но есть ли что-то, что НБА любит еще больше? Определенно да – Голливудские сценарии: невероятные камбеки, рекорды всех времен не реже раза в месяц, пусть даже выдуманные, но противостояния. Эту статью я планировал посвятить трем командам, входящим, по моему мнению, в число фаворитов от запада, но подвешенное состояние Вестбрука (Что? Да!), вносит свои коррективы. Пожалуй, реальных фаворитов остается 2, но замес в первом раунде Оклахомы и Хьюстона обойти стороной просто непозволительно, да и про других теперь придется вкратце, а может и не вкратце, написать. Начнем с противостояний первого раунда, а там будет видно.
      • 15

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      Места 100-91, 90-81, 80-71, 70-61, 60-51.

      50. Патрик Юинг (213 см, 116 кг)
      • 7

        Reputation Points

      • 25 replies
    • Привет, слэмданчане, с Вами Здоро_Вяк! Теперь, периодически, буду писать здесь - появилась потребность изливать свои мысли и охлаждать сидение с помощью своих текстов. А Вам желаю терпения и может кто-то даже оценит! Сразу скажу, что не претендую на истину в последней инстанции, буду излагать тут сугубо свои мысли и рассуждения на баскетбольную и около баскетбольную тематику, а потом поспорю в комментариях.
      • 19

        Reputation Points

      • 39 replies
    • Главный страх с которым мы сталкиваемся. Это мы сами. На самом деле, это что-то извне. Не что-то материальное. Самый главный страх – это мы. У всех есть мечты. Иногда нам страшно это признавать. Мечты, которые у нас есть. Мы боимся себе сказать: «Хорошо, я хочу этого». Боимся. Страшно от того, что если ты вложишь всю душу в дело. И всё равно проиграешь. Как ты будешь оценивать себя? Так что быть бесстрашным, значит - выбраться из сомнений. И начать путь к мечте. Несмотря ни на что, начать путь. Не для остальных. А для самого себя.
       
      • 17

        Reputation Points

      • 3 replies
    • Помимо НБА я летом-осенью люблю понаблюдать за сезоном в Высшей Бейсбольной Лиге. Как и в НБА, по итогам сезона там выдают индивидуальные награды. Но, в отличие от баскетбольной лиги, которая разделена на Восток и Запад, МЛБ разделена на Национальную и Американскую лиги. По сути, по ходу сезона проходят матчи между командами разных лиг, которые также учитываются в турнирной таблице так же, как и матчи между командами одной лиги, так что в каком-то смысле это является аналогом конференций в НБА (но не совсем, если быть честным). 
      Так вот, в МЛБ индивидуальные награды раздают по лигам, то есть существует МВП Американской лиги и МВП Национальной лиги. Точно так же разделение на лиги идёт в наградах лучшему новичку, лучшим игрокам в обороне и лучшим игрокам на бите.
      И я иногда задавался вопросом, а что было бы, если бы в НБА так же раздавали награды по конференциям. Таблица ниже составлена на основе результатов голосований за индивидуальные награды (берётся первый игрок Востока и первый игрок Запада). 
      Для корректного отображения таблицы рекомендуется смотреть запись на большом экране.
      • 7

        Reputation Points

      • 12 replies