• Россия
    Источник: eurohoops.net

    РФБ собирается аннулировать профессиональный статус ярославского «Буревестника»

    РФБ готова со дня на день полностью аннулировать профессиональный статус ярославского «Буревестника», сообщает Eurohoops.

    «Буревестник» получил статус профессионального клуба в 2015 году. С тех пор команда сумела стать победителем второго дивизиона Суперлиги чемпионата России (сезон-17/18) и выйти в первый дивизион, где в год дебюта вышла в плей-офф и заняла пятое место. В сезоне-19/20 «Буревестник» стал бронзовым призером Суперлиги-1.

    Из-за отказа в спонсорской поддержке клуб был вынужден в прошлом году расстаться с лидерами команды. Несмотря на долги по зарплате, команда сумела в очередной раз выступить в плей-офф.

    Генеральный директор «Буревестника» Александр Земсков заявлял, что «из-за тяжелой экономической ситуации в регионе вследствие пандемии коронавирусной инфекции финансирование клуба на сезон-2020/21 уменьшилось более чем в два раза и бюджет «Буревестника» перестал соответствовать уровню команды Суперлиги».

    Директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный пообещал, что клуб продолжит выступать в Суперлиге-1 и регион поможет решить сложившиеся финансовые проблемы.

    Перед прошлым сезоном Суперлиги-1 участие в турнире не смогли подтвердить сразу три клуба с богатой историей: «Спартак» (Санкт-Петербург), «Урал» (Екатеринбург) и «Спартак-Приморье» (Владивосток).



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Да и хрен с этим баскетом.Скоро одно цска с 12 легами останется и зенит ещё и все. Будут тет а тет гонять чемпионат лиги втб 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Денег нет, но вы держитесь. Всего доброго вам, хорошего настроения! 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Вот пока в 3×3 не пришли большие деньги и агенты у нас будет результат....потом придет такие как Кущенко и начнут убивать его везя второсортных легов из за бугра!!!!уберите уже этих агентов из спорта.вот пример Якубайтис талант перешёл в Барселону топ клуб а наш талант Михайловский поехал в Австралию а все почему вместо того чтобы ЦСКА подписать его и дать игровое время они мартышку подпишут лучше!!!!!!или тот же Зенит....нет они хотят Евролигу выиграть и кому она нах нужна твоя Евролига когда у тебя не одного россиянина нет в составе??????

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.