• Россия
    Источник: sports.ru

    Андрей Кириленко: «Многим нашим клубам даже просто выжить после этого кризиса будет очень сложно»

    Президент РФБ Андрей Кириленко рассказал о проблеме, с которой столкнется российский баскетбол в связи с кризисной ситуацией 2020 года.

    «Самая большая проблема, с которой столкнется наш баскетбол в ближайшем будущем – это экономические последствия пандемии. Для многих клубов это будет сложная ситуация, очень сложная ситуация. РФБ готовит комплекс мер на следующий сезон, чтобы облегчить жизнь клубам. Но в любом случае экономические проблемы будут серьезные, я боюсь, что многим клубам даже просто выжить в этих условиях будет очень сложно.

    Средств и так не очень много, у нас же 98% клубов содержатся за счет региональных бюджетов. В этой ситуации регионам будет в принципе не до спорта. Выживать клубам будет сложно, к этому нужно быть готовым», – сказал Кириленко.

    Также Кириленко рассказал, что связанное с пандемией коронавируса отсутствие баскетбольных соревнований не изменило его отношение к игре.

    «Нет, я так же обожаю баскетбол, люблю баскетбол. Баскетбол – это моя жизнь, отношение у меня к нему всегда было и будет очень теплое и трогательное. Карантин позволил убедиться в том, что большинство рабочих вопросов можно спокойно решать в онлайн-режиме, при этом никак не теряя продуктивность, а только выигрывая время. Мы в РФБ уже год как перешли на форму онлайн-общения в большинстве случаев, так что по нашей продуктивности ситуация никак не ударила.

    Чему-то еще научила изоляция? Наверное, она просто дала возможность свое свободное время перенаправить в другое русло. Я счастлив проводить время со своей семьей. Сейчас у меня нет отвлекающих факторов в виде перелетов, переездов, а у детей – школ, тренировок, и мы можем быть дома все вместе – это очень здорово. Сейчас мы живем в такое время, когда есть некая неопределенность, неизвестность. Это беспрецедентная ситуация, в которой хочется всем пожелать здоровья, заботиться о своих близких, особое внимание уделять старшему поколению, конечно. Желаю всем нам пройти испытание и потихоньку начинать возвращаться к привычному образу жизни», – заявил Кириленко.



    Followers 0
     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Многим нашим клубам даже просто выжить после этого кризиса будет очень сложно, но это не про ЦСКА, так что в целом пох

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Я так и не понял, просто или сложно!!??

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    андрюшка андрюшка

    развивай детский спорт, плати зп детским тренерам, обучай детских тренеров, встречайся чаще с детскими тренерами, искорени ставки на детский спорт, создай инфаструктуру для детского спорта, строй площадки, вози на международные соревнования в штаты, не только цска, через 10 лет увидишь, какими станут эти дети. Общайся чаще с этими детьми, езди по регионам, привози звезд НБА.

    Edited by Allen_Answer

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    надеюсь, эта ситуация благотворно отразиться на здоровье нашего баскетбола... плохие клубы отвалятся, останутся те, которые сделают ставку на своих воспитанников... что благотворно скажется и на сборных.. 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Да нет, наверно, просто Андрею сложно представить, как выживают простые люди в это сложное время.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

     Я счастлив проводить время со своей семьей. Сейчас у меня нет отвлекающих факторов в виде перелетов, переездов, а у детей – школ, тренировок, и мы можем быть дома все вместе – это очень здорово. ''Мой дом - Лос-Анджелес'',- уточнил Андрей.

    8 часов назад, lamic сказал:

    Я так и не понял, просто или сложно!!??

    Вот в чем вопрос

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.