• Российский баскетбол
    Источник: sports.ru

    Андрей Кириленко: «Сборная России порой играет, как детская команда»


    Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что сборная России в отдельные моменты на чемпионате мира по баскетболу играет, как детская команда.

    «Мне радостно, что в таком матче, когда 21 потеря, когда полный провал во второй четверти, когда просто не могли перевести мяч на другую половину, сборная России все равно остается в игре, возвращается в нее и имеет шанс выиграть в концовке. Это радует. Но мне кажется порой, что мы 34 минуты играем, как команда высокого уровня, а шесть минут можем играть, как будто мы детская команда. Такие моменты расстраивают.

    Рад за Сопина, он поймал волну сегодня, дал нам возможность вернуться в игру в четвертой четверти. Просто сила опытных команд как раз в том, что они умеют заканчивать игру, могут в нужный момент сыграть правильно. Нам пока этого не хватает, но мы учимся на своих ошибках. Сегодня разыгрывающий аргентинцев Факундо Кампаццо сделал игру и выиграл ее.

    Очень много зажатости. Особенно в моменты, когда уходит стартовая пятерка, мы встаем и думаем не об игре, а как бы не потерять мяч. Хочется избавиться от нервозности. Стабильно у нас выходит пока только Андрей Зубков, который здорово выглядит весь турнир. Иногда мне кажется, что надо четвертому номеру давать выводить мяч. У нас с выводом проблемы. Хотя сегодня Сопин здорово вышел», – передает слова Кириленко РИА Новости.

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    Какой мог быть ещё  результат, когда три игрока такие как Фриц, Кулагин и Карасев просто провалили матч, а лавка в нашей сборной и так не особо сильна.  Искренне жаль Базаревича, который и так из того, что есть слепил вполне боеспособный коллектив и хочется верить, что худшую игру на турнире мы уже провели. Ну, а что до нашего "президента федерации" то не хило бы ему позаботиться тем, что сборники практически не имеют игрового времени в своих командах и мы под видом так называемых "профессиональных команд", фактически наигрываем и проплачиваем каких то второсортных легионеров, не сумевших закрепиться в Штатах или европейских, которые порой не сильнее наших игроков и бегают только потому, что надо осваивать бюджеты

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Да хотя бы Дмитрий Кулагин с Хвостовым были, расклад был бы иной. Смотрел воочию их игру в "Локо Кубань" , парни на первых ролях, да, негрилы могут там пару красивых моментов выдать, но вся игра строится на тройке Хвостов-Кулагин-Фриц. 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Угораю с его серьезных заявлении , сидит в официальной ложе , в очках с видом босса , а у самого партак на всю спину , если бы малолетка лет 15 напилась яги и смотрел анимэ.

    Edited by Sendler19

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Кириленко отличный игрок,вообще красава,но видя его как человека ,его мимику,реакцию,взгляд,сложилось впечатление что он болеет минимум неврозом,а может и пограничные состояния какое-то психические .странный товарищ.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Базаревич тащит на морально-волевых наших конечно.

    Считаю, что за отмазы от чемпионата надо к игрокам применять реальные санкции какие-то в клубах, или со стороны рфб.

    Жесть, играть просто некому.

    из суперлиги взяли парней... Валерьяныч их выжимает конечно как может, но выше головы не прыгнешь.

    болею конечно, переживаю, но Андрюше должно быть реально стыдно за такое отношение к сборной.

    можно комментировать сколько угодно про качество игры там и пр, но Кириленко либо совсем влияния не имеет в своем деле, либо не хочет менять ничего, либо также как и все сидит и боится высказать реальность.

    позор составляет даже не игра ребят, которые поехали, а само отношение к сборной.

    Базаревича порой реально жалко становится, нормального мужика загнали в рамки системы им Иванова:           «крутись мол , Валерьяныч, ты на опыте..»

    а по факту на всю огромную страну не можем найти 12 человек толковых, стыдно, Андрюша, стыдно должно быть тебе...

    Edited by VTEME

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    А я поддержу Кириленко, в контексте вылитого говнеца на него выше по тексту. Большие дела щелчком пальцев не решаются, время идет - на уровне региональных федераций чувствуются изменения. Что касается профессионального клубного баскетбола - поставь у руля федерации хоть кактуса с Виталиком Носовым и остальными рьяными аналитиками - ничего не поменялось бы. Напомнить, кто кардинал в лиге ВТБ? - СБИ, который в том числе работает в системе ВВП, которого мы сами и выбрали. Что посеяли, то сейчас и потребляем. Ну а касательно игры сборной - того и следовало ожидать. Не будет на этом турнире у нашей команды проходных игр, в такой оказались ситуации, принять это надо должным образом. Ну а грязь, излитая на сборную, надеюсь ее только по-спортивному разозлила и мотивировала.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Базаревич им вчера столько пиздюлин словесных, а может и физических прописал.  Я думаю большая часть россиян бы добавила. 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.