США собрали самый слабый состав за последние 20 лет и облажались

Sign in to follow this  
Followers 0
Лыткин

4447 views

Этот чемпионат мира второй день подряд шокирует болельщиков, сначала в четвертьфинальном матче Сербия сенсационно уступила Аргентине. FIBA перед началом ЧМ-2019 назвали сербов главными фаворитами турнира, сместив США на вторую строчку. А сегодня уже США потерпели первое поражение в топ-турнирах за 13 лет. Настроение американцам сумели испортить французы.

Давайте разберемся, как случилось, что сборная США так провалилась на этом турнире.

Ключевыми персонами в сегодняшней сборной США можно выделить 4-х игроков, они являлись самыми результативными и проводили больше всех минут на площадке: Кемба Уокер (13.8 очка и 24:37 мин), Донован Митчелл (13,3 очка, 26:24 мин), Джейсон Тейтум (10,5 очка, 24:20 мин) и Харрисон Барнс (10,2 очка, 25:32 мин).

Остальные игроки заметно меньше получали минут и никто больше не добрался до отметки в 10 очков за игру: Джейлен Браун (8,5 очка, 20:39 мин), Крис Миддлтон (8,3 очка, 18:28 мин), Джо Харрис (7,7 очка, 20:42 мин), Майлз Тернер (7,3 очка, 18:06 мин), Маркус Смарт (6,4 очка, 17:46 мин), Деррик Уайт (5,5 очка,14:20 мин), Брук Лопес (2,6 очка, 09:24 мин), Мэйсон Пламли (0,5 очка, 06:45 мин).

Самым звездным игроком этой команды являлся Кемба Уокер. Сразу хочу отметить, что это однозначно самый слабый "лучший" игрок команды США за последние десятилетия. Я хорошо отношусь к Кембе, но он никогда и близко не являлся кандидатом на MVP регулярки. На счету Уокера 3 участия на Матчах звезд, но если говорить на чистоту, то ирай Кемба на Западе, то вряд ли он хоть раз посетил бы это мероприятие. Кемба хороший парень, о нем очень позитивно отзываются одноклубники, но он и близко не является звездой первой величины. Наивысшими командными достижениями Уокера в карьере были 2 выхода в плей-офф (2014, 2016) с последующими вылетами в первом раунде. А наилучшим индивидуальным - попадание в 3-ю символическую сборную НБА по итогам сезона 2018-19. К слову, никто больше из нынешнего состава сборной США никогда не выходил в символические пятерки.

1112222.jpg

Из участников Матчей звезд НБА в нынешней сборной еще два представителя: Крис Миддлтон (2019) и Брук Лопес (2013). Несмотря на феноменальный максимальный контракт на $178 млн и 5 лет, который Миддлтон заключил этим летом с "Милуоки", очевидно, что он никакая не суперзвезда. Просто "Бакс" нужно было сохранить Криса любой ценой, иначе они неминуемо потеряли бы Янниса Адетокумбо. Собственно говоря, именно Яннис и являлся причиной того, что Крис сумел пробиться на МВЗ 2019. Если бы не MVP-Яннис  и лучший командный показатель в лиге, Крис не попал бы на Матч звезд.

Про Брука Лопеса и вовсе нет смысла говорить, он был на Матче звезд еще в далеком 2013 году. Тогда НБА и Брук были совершенно другими, к примеру, в том сезоне Лопес выполнил всего 1 трехочковый, который не увенчался успехом, а в прошлом сезоне на его счету 512 дальних бросков и 187 попаданий.

Все остальные игроки вообще не имеют никаких существенных достижений в своих карьерах. Главными восходящими звездами являются Джейсон Тейтум и Донован Митчелл, которые провели в НБА по 2 сезона. Донован является лидером атаки в "Юте", но он не показывал ничего феноменального в плей-офф НБА. Он принял участие в 3-х сериях плей-офф, набирая достойные 23,4 очка в среднем, но с весьма прискорбным процентом реализации с игры 38,9% и из-за дуги 29,3%.

Тейтум более стабилен и он мог стать краеугольным камнем в этой команде, но уже во втором матче ЧМ он подвернул голеностоп и больше не паркете не появлялся.

А теперь давайте пробежимся по ключевым игрокам сборной США на предыдущих турнирах. Абсолютно всех игроков я не буду перечислять, ибо это не имеет смысла.

Непобедимые США в эру главного тренера Майка Кшишевски:

gold-medal-celebration.jpg

Олимпийские игры-2016: Кевин Дюрэнт, Пол Джордж, Кайри Ирвинг, Клэй Томпсон, Кармело Энтони, Демаркус Казинс и др. Итог: победа в финале над Сербией +30.

Чемпионат мира-2014: Джеймс Харден, Стефен Карри, Кайри Ирвинг, Клэй Томпсон, Энтони Дэвис, Демаркус Казинс и др. Итог: победа в финале над Сербией +37.

ОИ-2012: Леброн Джеймс, Кевин Дюрэнт, Коби Брайант, Кевин Лав, Расселл Уэстбрук, Кармело Энтони, Джеймс Харден и др. Итог: победа в финале над Испанией +7.

ЧМ-2010: Деррик Роуз (перед сезоном MVP НБА), Кевин Дюрант, Стефен Карри, Расселл Уэстбрук, Кевин Лав и др. Итог: победа в финале над Турцией +17.

ОИ-2008: Коби Брайант, Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Дуайт Ховард, Крис Пол, Кармело Энтони, Джейсон Кидд, Крис Бош и др. Итог: победа в финале над Испанией +11.

Черный отрезок в истории сборной США:

d95bd4746185eed0a4282dda11e84acf.jpg

ЧМ-2006: Дуэйн Уэйд, Леброн Джеймс, Кармело Энтони, Крис Бош, Крис Пол, Джо Джонсон, Антуан Джеймисон и др. Итог: поражение в полуфинале от Греции -6.

Стоит отметить, хоть США-2006 составлял молодой костяк, как и в этом году, но молодежь была совершенно другого уровня. Чего только стоил Дуэйн Уэйд, который несколькими месяцами ранее продемонстрировал одно из лучших индивидуальных выступлений в истории финальных серий - 34,4 очка в среднем за игру. Леброн тоже тогда уже превратился в монстра: 31,4 очка в регулярке 2005-06 и 30,8 очка в плей-офф не дадут соврать.

Ди-Уэйд и Леброн тогда были просто феноменальны, очевидно, что Кемба Уокер и Донован Митчелл не идут с ними ни в какие сравнения. 

ОИ-2004: Тим Данкан, Аллен Айверсон, Шон Мэрион, Амаре Стадемайр, Леброн Джеймс, Кармело Энтони, Дуэйн Уэйд. Итог: поражение в полуфинале от Аргентины -8.

Даже если не брать в расчет Леброна, Дуэйна и Мело, которые только закончили свой первый сезон в НБА. Мэрион и Амаре тогда уже были звездами в лиге, а Данкан и Айверсон признавались MVP НБА незадолго до турнира (Ансвер в 2001, Тим в 2002, 2003).

ЧМ-2002: Пол Пирс, Джермейн О’Нил, Реджи Миллер, Бэрон Дэвис, Бен Уоллес, Элтон Брэнд, Майкл Финли и др. Итог: поражение в четвертьфинале от Югославии -3.

Все вышеперечисленные игроки до чемпионата мира уже были участниками Матчей звезд НБА, кроме Бена Уоллеса, он впервые попал на МВЗ в следующем году. Но в сезоне 2001-02 Бен был признан лучшим оборонительным игроком с феноменальными 3,5 блоками и 13 подборами в среднем за игру.

ОИ 2000: Винс Картер, Кевин Гарнетт, Рэй Аллен, Джейсон Кидд, Гэри Пэйтон, Алонзо Моурнинг, Тим Хардуэй и др. Итог: победа над Францией в финале +10.

На ЧМ-1998 из-за локаута в НБА США представляли в основном игроки из европейских клубов, а также двое из колледжей. Итог: поражение в полуфинале от России -2.

Получается, что последний раз только в 1998 году из-за локаута американцы привезли более слабый состав, чем сегодняшний, тогда вообще в США не было игроков НБА. Но самое поразительное для меня то, насколько ужасно подобрали бигменов американцы на ЧМ-2019.

33433.jpg

В матче с французами ключевым фактором стал Руди Гобер. Руди просто уничтожил американцев на щитах, собрав 16 отскоков (44 у команды), против 28 на всю сборную США. Лучшим на щитах у США был 190-см попрыгун Митчелл - 6 подборов. А центровые Тернер, Лопес и Пламли провели на троих 16 минут и за это время забрали аж 1 подбор. Получается, что 24 минуты, т.е. 60% игрового времени США играли не просто без центрового, а даже без мощного форварда, т.к. таковых в команде вообще нет. Большую часть встречи Харрисон Барнс и Джейлен Браун проводили на четверке и пятерке.

У меня реально в голове не укладывается, как можно было привезти на ЧМ 3 посредственных центровых и ни одного мощного форварда. Почему вместо Пламли, который почти не получал игровых минут, нельзя было взять хотя бы Марвина Бэгли, который отлично смотрелся бы на четверке, ну или подвижного центра Бэма Адэбайо. От этих игроков сборная сама отказалась, они хотели попасть в состав. США играли против Франции не просто маленькой пятеркой, а какой-то извращенной маленькой пятеркой. Я могу понять, когда Дэймонд Грин выходит на позиции номинального центрового, т.к. его  умения позволяют успешно обороняться против более высокорослых игроков. Но Барнс и Браун и близко не способны играть в защите с центровыми и бороться с ними за подбор, особенно когда речь идет о 218-см Гобере.

Проще говоря, американцы сами придумали себе проблемы. Ужасно подобрали игроков и еще более ужасно выстроили стратегию игры против лучшего игрока соперников Гобера. Итог: заслуженная победа Франции +10, а США теперь будут мстить на Олимпиаде-2020, но уже совершенно другим составом.

Sign in to follow this  
Followers 0


42 Comments


Recommended Comments



США не поехало на цирк в Китай! Бггг

Наху это им нужно миллионерам? Когда можно отдыхнуть после 82 матчей, ципы , реп, бассейны, сбитые целки, водный, Джек Дениалс?

Они спортсмены, что хотя то сделали, или за олимпийскую медаль больше дают, сори за десять!

Вет минимум не покорить четермя олимпиадам, не говоря по чемпионат мира!

Share this comment


Link to comment

ну и франции с отрезком повезло, попали почти все и ушли в отрыв.

Share this comment


Link to comment

Не взяли Мело- который просился сам и за которого просила общественность- готовьте карманы к овну прессы. 5-8 место для США это ПО-ЗО-РИ-ЩЕ.  в ничью с турцией откать- ПО-ЗО-РИ-ЩЕ. 

Поп без данкана и паркера, + симмулятора джинобили физручело. Всю жизнь топил за детройт в серих сас, где одни уолесы чего стоили, плюс принц, чонси, гамильтон.... А теперь очевидно, что поп это поп(дьяк) , беру деньги и молюсь хоспаду.  Мрак. Фанам божстана- особый привет. Вам не финал конфы а лига втб максимумим светит. 

И вообще, нба смортрю с 1994 года.  В оналйне 3-4 мачта в неделю. И за эти годы баскетбол в нба превратился в дешевый бразильский сериал. все наигранно, жалка и убого. Судейства адекватного ноль. ПРобежки, двойные , 3 секунды, фолы в атаке не свистят. заступы по метру не свистят.  а Карамельного прикосновение стопы с линией 4 минуты смотрели. ЕБАНУЛИСЬ? Нет, ребята просто делают деньги. 

А на чм какие деньги то сделаешь?!!!! ТОлько если всосать от франции минус 10 и с турцией мир запилить

Share this comment


Link to comment

Чемпион мира

2 минуты назад, LekrabSosi сказал:

Не взяли Мело

В тебя в упор с дробовика надо палунуть, красиво бы отлетел на пару метров

Давайте разберемся, как случилось, что сборная США так провалилась на этом турнире.(с) Со своей личной жизнью разберись

Share this comment


Link to comment

 Интересно вот ентот [мат]  шо всю бли энту паяботину про  кембу  накосячил чё будет запивать через пол года. Неисповедимы пути твои Создатель!

Share this comment


Link to comment
27 минут назад, Oleksandr Yermolaiev сказал:

В кратце о статье, фиба натянуло нба, все больше нечего говорить. 

При всем увожении у поповичу, но система явно действовала плохо против фибовской защиты. 

Во многих моментах игры прослеживались попытки заумных атак, лишней передачи. В общем видно было как не сладко даются игра сборной США не посвоим женским правилам. 

Фиба это мужской баскет! 

Подитожу, с чем не справились сша, австралия даже этих проблем непочуствовала, чем удивила в этом году, буки в потверждение👍

Share this comment


Link to comment
35 минут назад, Oleksandr Yermolaiev сказал:

В кратце о статье, фиба натянуло нба, все больше нечего говорить. 

При всем увожении у поповичу, но система явно действовала плохо против фибовской защиты. 

Во многих моментах игры прослеживались попытки заумных атак, лишней передачи. В общем видно было как не сладко даются игра сборной США не посвоим женским правилам. 

Фиба это мужской баскет! 

А за   что уважение то кончайте этот ЕПНМ!

 

Share this comment


Link to comment

Да норм состав. 

Смарт, уокер, пламли, Барнс, Тейтум, митчел, браун

считай что алстар

Share this comment


Link to comment
18 минут назад, jam24 сказал:

"ОИ-2008: Коби Брайант, Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Дуайт Ховард, Крис Пол, Кармело Энтони, Джейсон Кидд, Крис Бош и др. Итог: победа в финале над Австралией +27."

Тогда в финале Испанию обыграли +11

 

 

Большое спасибо, точно. Вставил по финалу результат женской сборной США)

Share this comment


Link to comment
Только что, Лыткин сказал:

Большое спасибо, точно. Вставил по финалу результат женской сборной США)

норм, с кем не бывает)

Share this comment


Link to comment

К сожалению, стоит признать, что похоже, Попович без своего Трио не более, чем старый тролль и хороший собутыльник. И то врядли... Не просто так столько игроков отказалось. Теперь точно укрепляется уверенность, что у многих причиной был именно он. В общем, возможно тренер он не ахти, хотя и мёртвыми состава и в по попадал. 

Но теперь хоть понятно, почему Керр такая днина как тренер. Думал, что ничему у Попа не научился. Ан нет.. Научился как раз только со звездами выигрывать. Вот оба и показали себя во всей красе. Благодарность им, что ещё и Митчелл опозорился,несмотря на всю его стату. 

Share this comment


Link to comment
37 минут назад, jam24 сказал:

норм, с кем не бывает)

С @Лыткин это всякий раз: не прощу ему, как он про победу u16 наших против испании в финале написал, оказалось наоборот, а он не на тот год посмотрел в гугле просто. Щаз вот с бабами перепутал

Share this comment


Link to comment

Кто комплектовал команду? Попович? Игры не было - опять же претензии к тренеру. Ой не туда Поп полез...

А насчет слабости состава - да там всю стартовую пятерку США будь у них другое гражданство выпустил бы в своем старте каждый из четвертьфиналистов. Ну может Гобера бы французы не поменяли бы и Газоля испанцы)))

Share this comment


Link to comment

ну по игре маленькой пятеркой точно , а вот что делал на площадке харрис беляш который привез сша думаю  очей 20 через себя, + 5 фолов. насчет нужно не нужно америкосам - может и не нужно звездам но когда показывали скамейку сша были вилы готовы были сгореть со стыда . проиграли они по сути реально отсутствием больших

Share this comment


Link to comment

Миддлтон не звезда, ОИ 2008 позор...

Все понятно. Аналитика - 2.

Share this comment


Link to comment

Ой набросились тут на США и на Поповича. Да нормально они выступили,  вы вспомните любые команды которые собирались заново: майами, Бостон, кливленд - им всегда нужно было время на то что бы сыграться. А тут и впомине не было таких игроков как вейд, леброн, кг, кайри.

В других странах нет такого большого выбора игроков как в США, и по этому они в с молоду уже вместе где то играют, пересекаются. Им не нужно так много времени на то что бы сыграться.

США отцепили несколько ключевых игроков уже прямо перед стартом чемпионата, что опять не может не сказаться на сыгранности. Ну и травма тейтума.

В общем я к тому, что у них есть много причин, которые повлияли на результат. 

Share this comment


Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • НБА любит цифры, но есть ли что-то, что НБА любит еще больше? Определенно да – Голливудские сценарии: невероятные камбеки, рекорды всех времен не реже раза в месяц, пусть даже выдуманные, но противостояния. Эту статью я планировал посвятить трем командам, входящим, по моему мнению, в число фаворитов от запада, но подвешенное состояние Вестбрука (Что? Да!), вносит свои коррективы. Пожалуй, реальных фаворитов остается 2, но замес в первом раунде Оклахомы и Хьюстона обойти стороной просто непозволительно, да и про других теперь придется вкратце, а может и не вкратце, написать. Начнем с противостояний первого раунда, а там будет видно.
      • 15

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      Места 100-91, 90-81, 80-71, 70-61, 60-51.

      50. Патрик Юинг (213 см, 116 кг)
      • 7

        Reputation Points

      • 25 replies
    • Привет, слэмданчане, с Вами Здоро_Вяк! Теперь, периодически, буду писать здесь - появилась потребность изливать свои мысли и охлаждать сидение с помощью своих текстов. А Вам желаю терпения и может кто-то даже оценит! Сразу скажу, что не претендую на истину в последней инстанции, буду излагать тут сугубо свои мысли и рассуждения на баскетбольную и около баскетбольную тематику, а потом поспорю в комментариях.
      • 19

        Reputation Points

      • 39 replies
    • Главный страх с которым мы сталкиваемся. Это мы сами. На самом деле, это что-то извне. Не что-то материальное. Самый главный страх – это мы. У всех есть мечты. Иногда нам страшно это признавать. Мечты, которые у нас есть. Мы боимся себе сказать: «Хорошо, я хочу этого». Боимся. Страшно от того, что если ты вложишь всю душу в дело. И всё равно проиграешь. Как ты будешь оценивать себя? Так что быть бесстрашным, значит - выбраться из сомнений. И начать путь к мечте. Несмотря ни на что, начать путь. Не для остальных. А для самого себя.
       
      • 17

        Reputation Points

      • 3 replies
    • Помимо НБА я летом-осенью люблю понаблюдать за сезоном в Высшей Бейсбольной Лиге. Как и в НБА, по итогам сезона там выдают индивидуальные награды. Но, в отличие от баскетбольной лиги, которая разделена на Восток и Запад, МЛБ разделена на Национальную и Американскую лиги. По сути, по ходу сезона проходят матчи между командами разных лиг, которые также учитываются в турнирной таблице так же, как и матчи между командами одной лиги, так что в каком-то смысле это является аналогом конференций в НБА (но не совсем, если быть честным). 
      Так вот, в МЛБ индивидуальные награды раздают по лигам, то есть существует МВП Американской лиги и МВП Национальной лиги. Точно так же разделение на лиги идёт в наградах лучшему новичку, лучшим игрокам в обороне и лучшим игрокам на бите.
      И я иногда задавался вопросом, а что было бы, если бы в НБА так же раздавали награды по конференциям. Таблица ниже составлена на основе результатов голосований за индивидуальные награды (берётся первый игрок Востока и первый игрок Запада). 
      Для корректного отображения таблицы рекомендуется смотреть запись на большом экране.
      • 7

        Reputation Points

      • 12 replies