• Россия
    Источник: avtodor.ru

    Форварду «Автодора» сократили срок дисквалификации по антидопинговому скандалу


    Спортивный Арбитражный Суд (CAS) отменил решение РУСАДА и сократил с четырех до двух лет срок дисквалификации, примененный к форварду «Автодора» Роману Баландину, признав нарушение антидопинговых правил непреднамеренным.

    В решении единоличный арбитр CAS особо отметил, что это дело является одним из очень немногих, в которых нарушение антидопинговых правил, связанное с не особой субстанцией, было признано непреднамеренным.

    В апреле Российское антидопинговое агентство вынесло решение о дисквалификации Баландина на 4 года за нарушение пункта 2.1 Общероссийских антидопинговых правил («Наличие запрещенной субстанции или ее метаболитов, или маркеров, в пробе, взятой у спортсмена») вследствие того, что в его пробе был обнаружен мельдоний. Отстранение начиналось с 19 мая 2017 г. Новый срок дисквалификации спортсмена составил 2 года и уже истек в мае 2019 г. 22-летний баскетболист подписал новый контракт с «Автодором» и присоединится к команде после ее возвращения из Литвы.

    Роман Баландин находится в системе саратовского клуба с 2015 года. На протяжении двух лет выступал за молодежную команду, с которой в сезоне-2015/16 стал вице-чемпионом Единой молодежной Лиги ВТБ. В сезоне-2016/17 форвард дебютировал за «Автодор» в Единой Лиге ВТБ, появившись на площадке в выездных матчах против «Химок» и ЦСКА. В феврале 2017 г. Баландин принял участие в Матче молодых звезд в составе сборной Единой молодежной Лиги ВТБ.

    Владимир Родионов
    Президент «Автодора»:

    «Нами создан прецедент – впервые в истории российскому спортивному клубу удалось отстоять своего игрока и сократить срок дисквалификации на 2 года. Не снимаю ответственности с Романа, но вину в произошедшем в первую очередь возлагаю на бывшего врача нашей команды, который был в курсе намерений молодого игрока, но отнесся к ним халатно и не предотвратил нарушение антидопинговых правил, а также заблаговременно не уведомил об этом руководство клуба. Мельдоний доступен всем и продается в любой аптеке. Считаю, два года вне баскетбола за его употребление – и так более чем серьезное наказание за непреднамеренное действие. Мы с первых же дней после получения решения РУСАДА активно боролись за Баландина, подали апелляцию в Спортивный Арбитражный Суд в Лозанне, которая была удовлетворена. Рады, что удалось довести дело до логического завершения и доказать, что вина игрока минимальна. Мы благодарны справедливому решению CAS, который согласился с нашими аргументами, принял нашу сторону и вынес справедливый вердикт. По своему потенциалу Баландин – игрок мужской сборной страны».

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    1 час назад, Daniil_Piter сказал:

    По потенциалу и Клименко давно уже должен был доминировать в НБА )))

    это теннисист?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Бляяя... из-за ссаного мельдония) я то подумал что стероиды нашли, тут это фуфло) пусть едет в пендосию, там спокойно будет и гормошку ставить и всё остальное (как  все порядочные негры) и проблем не будет)

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    3 часа назад, ScottieP сказал:

    Сначала показалось, что он однорукий 

    Та же фигня.  А на самом деле у него всего лишь не хватает полутора пальцев. 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.