• Россия
    Источник: sports.ru

    Андрей Ватутин: «По градусу интриги в этом сезоне Единая лига ВТБ входит в тройку лучших европейских чемпионатов»


    Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что Единая лига ВТБ является одним из сильнейших европейских турниров. 

    – Вас устраивает, как развивается Единая лига ВТБ? Ее нынешний формат, нынешние рамки вас кажутся нормальными?

    – Почему-то в последнее время модно изобретать какие-то рейтинги национальных лиг. Так вот, я не сторонник такого ранжирования. Когда кто-то говорит, что вот, мол, эта лига – первая, а эта – вторая, я всегда спрашиваю: а по каким критериям? Их ведь множество! Надо оценивать ситуацию в целом, смотреть спортивную составляющую, доходы от телевидения, телерейтинги, посещаемость, процент неожиданных результатов. Масса моментов есть… Мне кажется, что именно по спортивной составляющей, по градусу интриги в этом сезоне Единая лига входит в тройку лучших европейских чемпионатов. Вернее, она уже много лет входит в тройку. Оценивать, лучше мы испанцев, турок, это не совсем правильно. И там, и там много интересных матчей, и там, и там есть знаковое противостояние. В Турции это «Эфес» против «Фенербахче», в Испании – «Реал» против «Барселоны», в России – ЦСКА против «Химок». Это такая узнаваемая современная европейская баскетбольная история.

    Или вот такой нюанс. Я никогда не был фанатом Матчей звезд. Для меня они немножко скучноваты. Но те попытки, которые сделала лига, чтобы добавить интереса Матчу звезд в этом году, мне понравились. Было реализовано несколько задумок, которых, по-моему, не было даже в НБА… При этом я вижу резервы, вижу, что эти матчи можно сделать еще интереснее: у нас же хватает зрелищных игроков. Полагаю, что Единая лига эти резервы тоже видит и использует их. У нее хороший, креативный менеджмент. И вообще, она соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к профессиональной спортивной лиге. Тут все нормально.

     

    User Feedback

    Recommended Comments

    ну слушайте-это же президент ЦСКА! как можно такого дурака назначать на этот пост? у нас же страна полна умных людей! там, что специально подбирают идиотов? 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.