Весь флуд здесь

D-Troit
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 minutes ago, (.)(.) said:

шо то не припомню, чтобы французам или англичанам колоноскопию за их колонизацию делали... Или ты имеешь ввиду, что в условном сенегале французов не любят (думаю что вряд ли любят, ну а шо французом то до этого)?

США - так они сами и есть колония (колонии), вышедшие из под контроля.

А рассматривать бывший СССР как колонии России (ты же об этом?) конечно интересно. По-современному я бы сказал.

Значит невнимательный. Вот недавно был ЧМ по футболу и африканцы из бывших колоний наводили кипеши во Франции, Бельгии, Нидерландах. В Британии погромы были лет 5 назад, в США БЛМ, и со временем такие тенденции будут нарастать.

До совка ещё были Московия и РИ, если за совок ответственность ещё пытаются перекинуть, типа сралин - грузин, хрущёв - украинец, то косяки царей ни на кого не спишешь.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, ceasar сказал:

Значит невнимательный. Вот недавно был ЧМ по футболу и африканцы из бывших колоний наводили кипеши во Франции, Бельгии, Нидерландах. В Британии погромы были лет 5 назад, в США БЛМ, и со временем такие тенденции будут нарастать.

То есть, за то что Бриты вели колониальную политику 300 лет, в качестве "колоноскопии" им за это сделали погромы в пределах одного квартала 5 лет назад?
Зовите санитаров.
Тебе не про те масштабы говорят, а ты не теми масштабами мыслишь

Изменено пользователем LaLakersKB24Drot
  • Легенда
Опубликовано
17 минут назад, ceasar сказал:

До совка ещё были Московия и РИ, если за совок ответственность ещё пытаются перекинуть, типа сралин - грузин, хрущёв - украинец, то косяки царей ни на кого не спишешь.

Хз. По мне все эти беспорядки в европах - следствие их демокртичной миграционной политики. Набрали себе бездельников на пособия + толерантность повсеместная. Былые негретянские обидки мне кажется там не при делах. Тут в целом вопрос, что общество (особенно из топ стран) из крайности в крайность швыряет - то евреев в печах жечь, то все блага человеческие всем "иным".

В части советской власти - говорить об угнетении отдельных республик весьма сложно. В правах все были идентичны (в их отсутствии, бггг). Просто все блага собирались с каждой республики и ровным слоем распределялись на всю 1/6 суши (с поправкой на кривость управления). Ну а сейчас эта тема педалируется в контексте национальных идей, списывания всех бед на кого-то.

Ну а времена РИ и прочего... Были народы, но государственности у них своей не было. И говорить, что их москали (клятые!) поработили/колонизировали - опять же красивые песни текущей пропаганды национальной исключительности.

Опубликовано
8 minutes ago, LaLakersKB24Drot said:

То есть, за то что Бриты вели колониальную политику 300 лет, в качестве "колоноскопии" им за это сделали погромы в пределах одного квартала 5 лет назад?
Зовите санитаров.
Тебе не про те масштабы говорят, а ты не теми масштабами мыслишь

Британия не ждёт, пока её возьмут за жопу, а активно меняет политику по отношению к понаехавшим из колоний, кидает им кость, глядя на ту же Францию. Не можешь победить, возглавь. Но всё равно её поджимают, скоро повторный референдум в Шотландии, обьединённая Ирландия. 

Опубликовано
6 minutes ago, (.)(.) said:

Хз. По мне все эти беспорядки в европах - следствие их демокртичной миграционной политики. Набрали себе бездельников на пособия + толерантность повсеместная. Былые негретянские обидки мне кажется там не при делах. Тут в целом вопрос, что общество (особенно из топ стран) из крайности в крайность швыряет - то евреев в печах жечь, то все блага человеческие всем "иным".

Толерантность - единственный способ ужить вместе малосовместимые группы людей, отличающиеся и по цвету кожи и по культуре. 

В части советской власти - говорить об угнетении отдельных республик весьма сложно. В правах все были идентичны (в их отсутствии, бггг). Просто все блага собирались с каждой республики и ровным слоем распределялись на всю 1/6 суши (с поправкой на кривость управления). Ну а сейчас эта тема педалируется в контексте национальных идей, списывания всех бед на кого-то.

А как оно образовалась? Напомню, что в 1918-м Беларусь как и страны Балтии с Финляндией обьявила БНР, Украина - УНР, а что сделали большевики? Проиграли Польше войну и расплатились чужими землями, не допустив Беларусь и Украину на переговоры о мире. Сформирован совок был уже насильственно, через диктатуру красных. Дальше больше, оккупация стран Балтии, еtc. То, что строится на таком шатком фундаменте просто обязано развалиться, и так простояло больше чем должно было.

Дело не в плохом управлении, а в негодной идее, которая противоречит человеческой природе. Эволюция - это конкурентный процесс, а комунизм - тупиковая ветвь, он сдох везде на планете, а там где ещё не сдох, КНДР, люди дождаться не могут, чтоб хоть раз нормально покушать.

Ну а времена РИ и прочего... Были народы, но государственности у них своей не было. И говорить, что их москали (клятые!) поработили/колонизировали - опять же красивые песни текущей пропаганды национальной исключительности.

Акуеть, в Киеве и Полоцке государственность у беларусов и украинцев уже была, а через 8 веков уже не было? Это ж бред. Магдебургское право в городах, Статут ВКЛ - Первая Европейская Конституция, книгопечатание, которому Франциск Скарына пытался московитов научить, удалось лишь его ученику Яну Федоровичу через 50 лет, Киево-Могилянская академия, Виленский университет на век-полтора раньше Московского. На момент захвата государство беларусов и украинцев ВКЛ было гораздо более продвинутым чем Московия.
А кто захватил? Рептилоиды? 

• Легенда
Опубликовано
56 минут назад, ceasar сказал:

то косяки царей ни на кого не спишешь.

Это, конечно, отложено в памяти нынешнего поколения.

• Легенда
Опубликовано
Цитата

Акуеть, в Киеве и Полоцке государственность у беларусов и украинцев уже была, а через 8 веков уже не было? Это ж бред. Магдебургское право в городах, Статут ВКЛ - Первая Европейская Конституция, книгопечатание, которому Франциск Скарына пытался московитов научить, удалось лишь его ученику Яну Федоровичу через 50 лет, Киево-Могилянская академия, Виленский университет на век-полтора раньше Московского. На момент захвата государство беларусов и украинцев ВКЛ было гораздо более продвинутым чем Московия.

брат, ну кроме шуток - ты серьезно говоришь, что ВКЛ - это выражение самостийной государственности украинцев и белорусов? 

это точно такое же выражение их государственности, как РИ 

гетманщина была большим выражением украинской государственности, чем ВКЛ, если уж на то пошло

Опубликовано
1 час назад, cactus сказал:

Мало того более 2/3 населения понятия не имеют где эта Украина находится.

ага, видимо поэтому каждый год в Умань приезжают. 

1 час назад, (.)(.) сказал:

Просто все блага собирались с каждой республики и ровным слоем распределялись на всю 1/6 суши

типа в мацкву? то-то я все чаще слышу о колбасных турах в мацкву. 

Опубликовано
2 minutes ago, OXXXYPRIKORM said:

брат, ну кроме шуток - ты серьезно говоришь, что ВКЛ - это выражение самостийной государственности украинцев и белорусов? 

Ну за украинцев в плане того, что они там тоже жили. А так, большинство земель ВКЛ - это современные беларуские земли, так чьё же это государство, марсиан что ли?
Статут ВКЛ писал беларус, или как тогда называли литвин, гетман Лев Сапега, не немец какой-то, как было принято в РИ, а беларус, улавливаешь?

это точно такое же выражение их государственности, как РИ 

Как это можно сравнивать вообще? При ВКЛ центр решений был в беларуской Вильне, решения принимали наши земляки, после оккупации РИ решения принимали московские цари и присылали своих шестёрок вроде Муравьёва-вешателя. 

гетманщина была большим выражением украинской государственности, чем ВКЛ, если уж на то пошло

Вполне возможно, но государственность украинцев начинается с Киевского княжества, которое потом раздробилось на отдельные украинские княжества, какие-то из-них ВКЛ удалось взять под контроль, в других местах была вольница.
Гетманщина - это уже середина 17-го века, там всего через 20 лет Люблинскую Унию подпишут о конфедерации с Польским королевством, что конечно ограничило независимость ВКЛ. Но это был вынужденный шаг из-за московитской угрозы, добровольно, никто бы на это не пошёл. 

• Легенда
Опубликовано
4 минуты назад, ceasar сказал:

решения принимали наши земляки

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано
3 минуты назад, Ash сказал:

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, ceasar сказал:

Вполне возможно, но государственность украинцев начинается с Киевского княжества, которое потом раздробилось на отдельные украинские княжества, какие-то из-них ВКЛ удалось взять под контроль, в других местах была вольница.
Гетманщина - это уже середина 17-го века, там всего через 20 лет Люблинскую Унию подпишут о конфедерации с Польским королевством, что конечно ограничило независимость ВКЛ. Но это был вынужденный шаг из-за московитской угрозы, добровольно, никто бы на это не пошёл. 

ну да, уже тогда было понятно, что этим московским петухам лучше не доверять. но при выборе протектората, выбор был без выбора: Речь Посполитая от которой как бы решили отделиться, Османская Империя со своими строгими законами насчет спиртного или православные "братушки" с московии. Ведь вроде одной верой мазаные, что может пойти не так? Как оказалось - ВСЁ. 

4 минуты назад, ceasar сказал:

А ты как думал холоп.

слишком хорошего мнения о нем. 

Изменено пользователем DiafOp
  • Легенда
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, ceasar сказал:

А ты как думал холоп.

А мой пра-пра.....дед аллозавр твоих диплодоков шатал!

Изменено пользователем Ash
Опубликовано
2 часа назад, ceasar сказал:

Это попросту нелепо преполагать такое, каждый мыслит на своём родном языке, а так как они у всех разные, то и значит мыслят они на разных языках. Всё просто. Русский - лишь один дополнительный язык в арсенале беларуса и украинца, кактус наверное знает иврит, и многие английский. 

Т. Е. Ты читаешь русские буквы, потом складываешь их в предложения, потом переводишь в голове по типу онлайн-переводчика, потом пишешь здесь? 

Бггг)) 

А я всегда думала что знать язык - это мыслить на нём) 

• Легенда
Опубликовано

"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлён, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет."

Марк Твен

Опубликовано
16 minutes ago, miss СВОБОДА said:

Т. Е. Ты читаешь русские буквы, потом складываешь их в предложения, потом переводишь в голове по типу онлайн-переводчика, потом пишешь здесь? 

Бггг)) 

А я всегда думала что знать язык - это мыслить на нём) 

Не, не так.
Беларуский родной. 

Из иностранных русский и английский я хорошо знаю, тут уже всё как-то автоматически складывается, большой запас готовых шаблонов/выражений копируется из ОЗУ, вот если по-испански чего, то там да, надо подумать вспомнить фразу какую, тут перевожу с английского, т.к. учил его на английском. Украинский с польским могу читать, понимать на слух, писать с ошибками. Польский похуже конечно. Но последние два я никогда систематически не учил, просто общался с людьми, пару книг прочёл. 

Нет, есть же разные уровни владения языком, в целях туризма можно за неделю выучить алфавит, научиться читать вывески и готовые фразы из разговорника, своих целей, коммуникация с местными достигнешь, но мыслить на нём ты не станешь.

• Легенда
Опубликовано
1 час назад, ceasar сказал:

Толерантность - единственный способ ужить вместе малосовместимые группы людей, отличающиеся и по цвету кожи и по культуре. 

А нужно ли оно? Если они малосовместимы, то может и нехер совмещать? Я так понимаю именно к этому и бывшие советские республики стремятся.

А как оно образовалась? Напомню, что в 1918-м Беларусь как и страны Балтии с Финляндией обьявила БНР, Украина - УНР, а что сделали большевики? Проиграли Польше войну и расплатились чужими землями, не допустив Беларусь и Украину на переговоры о мире. Сформирован совок был уже насильственно, через диктатуру красных. Дальше больше, оккупация стран Балтии, еtc. То, что строится на таком шатком фундаменте просто обязано развалиться, и так простояло больше чем должно было.

Как скажешь. Тут видимо у каждого своя история.

Дело не в плохом управлении, а в негодной идее, которая противоречит человеческой природе. Эволюция - это конкурентный процесс, а комунизм - тупиковая ветвь, он сдох везде на планете, а там где ещё не сдох, КНДР, люди дождаться не могут, чтоб хоть раз нормально покушать.

В коммунизме нормальные идеи, реализация подкачала (и опорочила само слово).

Опубликовано
1 час назад, Heatler сказал:

Да блядина он, а не украинец. 

Дата и место рождения: 15 апреля 1894 г., Калиновка, Россия

Российская империя. 

Но да, с 1 пунктом я согласна

Опубликовано
Just now, (.)(.) said:

В коммунизме нормальные идеи, реализация подкачала (и опорочила само слово).

Если бы сперматозоид, который превратился в тебя руководствовался идеями коммунизма, ты бы никогда не родился. Но он жил по Дарвину, "Survival of the fittest", только поэтому ты здесь.
Идеи коммунизма нежизнеспособны на практике. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу