DiafOp Опубликовано 18 мая, 2022 Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 21:18, Ash сказал: Бывает глючит и фантомный автобус выводит, но погрешность 20-40 сек максимум Занимался такой фигней когда-то. По сути оно работает по типу, каждые 10 минут(или скока ты поставишь) отсылает запрос на прибор(гпс-трекер с 4г инетом), а тот в свою очередь считывает свои координаты и возвращает данные на сервак, уже на стороне сервака или может клиента, идет работа алгоритма способного спрогнозировать движение. Поэтому есть +/- погрешность, так как работу светофоров, всяких быдло-водителей и прочих форс-мажоров сложно предвидеть. Постоянные запросы на прибор та еще неблагодарная работа. 2
Wеiss Опубликовано 18 мая, 2022 Опубликовано 18 мая, 2022 мне кажется это сейчас самое популярное шоу на планете 1
Легенда (.)(.) Опубликовано 18 мая, 2022 Легенда Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 21:42, DiafOp сказал: Занимался такой фигней когда-то. По сути оно работает по типу, каждые 10 минут(или скока ты поставишь) отсылает запрос на прибор(гпс-трекер с 4г инетом), а тот в свою очередь считывает свои координаты и возвращает данные на сервак, уже на стороне сервака или может клиента, идет работа алгоритма способного спрогнозировать движение. Поэтому есть +/- погрешность, так как работу светофоров, всяких быдло-водителей и прочих форс-мажоров сложно предвидеть. Постоянные запросы на прибор та еще неблагодарная работа. Дичь. По российскому законодательству уже достаточно давно весь пассажирский транспорт (а также аварийный, коммунальный и государственный). И все это работает в основном по egts и аналогам. Там девайс обычно 3аждые 5 секунда опрашивается на борту и накапливает очередь. Передача на сервак сбора данных может идти и с большими интервалами (типа каждую минуту отправляет пачку xml-ей с координатами, ид девайса и штампом времени за предыдущий период), а может и каждые 5 минут пакеты отдавать. Если связи нет - то накапливает в себе, при появлении связи выплёвывает. А дальше уже от сервака к серваку транслируется (вот тут как правило периодичность обновления и врезается, шо б сервак и канали не грузить). В каждом регионе назанчен оператор сбора этих данных (подвед Минцифры местной обычной). У него можно эту тему закупать по идее. Но в Яндексе да, там местоположение судя по всему экстраполируется наперед (шо бы сгладить визуализацию).
Wеiss Опубликовано 18 мая, 2022 Опубликовано 18 мая, 2022 а как обьяснить явление когда твой автобус в котором ты едешь, показывает более реальное местоположение, чем метка "я" (которая синхронизируется с джпиэс телефона как я понимаю...)
Легенда Ash Опубликовано 18 мая, 2022 Легенда Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 22:19, Edel Weiss сказал: а как обьяснить явление когда твой автобус в котором ты едешь, показывает более реальное местоположение, чем метка "я" (которая синхронизируется с джпиэс телефона как я понимаю...) Бл, ты идиот? Автобус быстрее человека! В 18.05.2022 в 21:48, Edel Weiss сказал: мне кажется это сейчас самое популярное шоу на планете Выглядит как постанова с плохой актрисой и хорошим Джонни 1
Легенда (.)(.) Опубликовано 18 мая, 2022 Легенда Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 22:19, Edel Weiss сказал: а как обьяснить явление когда твой автобус в котором ты едешь, показывает более реальное местоположение, чем метка "я" (которая синхронизируется с джпиэс телефона как я понимаю...) На застроенной территории бытовой жпс ловит кучу переотраженныж сигналов, поэтому для точного определения местоположения надо на месте поторчать (для геодезических работ например требуется чуть ли не сутки где-то отстоять). На транспорте тоже не бог весть что стоит, но за счёт той самой экстраполяции и снэппинга к дорогам (или даже маршрутам) картина интереснее 3
Легенда Ash Опубликовано 18 мая, 2022 Легенда Опубликовано 18 мая, 2022 По-моему, вы просто пытаетесь скрыть факт наличия волшебства и магии вне Хогвартса 3
DiafOp Опубликовано 18 мая, 2022 Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 22:09, (.)(.) сказал: Дичь. По российскому законодательству уже достаточно давно весь пассажирский транспорт (а также аварийный, коммунальный и государственный). И все это работает в основном по egts и аналогам. Там девайс обычно 3аждые 5 секунда опрашивается на борту и накапливает очередь. Передача на сервак сбора данных может идти и с большими интервалами (типа каждую минуту отправляет пачку xml-ей с координатами, ид девайса и штампом времени за предыдущий период), а может и каждые 5 минут пакеты отдавать. Если связи нет - то накапливает в себе, при появлении связи выплёвывает. А дальше уже от сервака к серваку транслируется (вот тут как правило периодичность обновления и врезается, шо б сервак и канали не грузить). В каждом регионе назанчен оператор сбора этих данных (подвед Минцифры местной обычной). У него можно эту тему закупать по идее. Но в Яндексе да, там местоположение судя по всему экстраполируется наперед (шо бы сгладить визуализацию). Но мы же сейчас не на конференции задротов, верно. Можно дойти до абсурда и начать обсуждать, как рисуется карта и путь по ней. Зацени, как можно на фронте реализовать. Знаешь точку старта маршрута, и конца, по условно 5-10 координат ставишь путь. По сути нужны только последние 2-3 координаты, для корректировки. Это если говорить об общественном транспорте управляемом человеком. Мне когда-то надо было по 3000-ам координат нарисовать путь на карте. Вот это было круто. Так при всем при этом аплекуха не должна была тормозить. В любом случае, могут быть перебои с доступом к устройству.
Wеiss Опубликовано 18 мая, 2022 Опубликовано 18 мая, 2022 ваще когда всякие дата-сатанисты, программеры и юристы начинают чесать языками, заметил что мало кто лезет. мне например кайф доставляет не меньший, чем когда негры в баскетбол играют (ну и что там они еще хорошо делают) но вот, ска, в экономике шарят все кому ни лень...
DiafOp Опубликовано 18 мая, 2022 Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 22:19, Edel Weiss сказал: а как обьяснить явление когда твой автобус в котором ты едешь, показывает более реальное местоположение, чем метка "я" (которая синхронизируется с джпиэс телефона как я понимаю...) Тем что объяснили выше. В 18.05.2022 в 22:26, Ash сказал: Бл, ты идиот? Автобус быстрее человека! Я бы вторую фразу заменил, зачем следишь за автобусом на котором едешь? В 18.05.2022 в 22:19, Edel Weiss сказал: а как обьяснить явление когда твой автобус в котором ты едешь, показывает более реальное местоположение, чем метка "я" (которая синхронизируется с джпиэс телефона как я понимаю...) Такой вопрос, а ты ехал и смотрел в течении всего маршрута? 1
Wеiss Опубликовано 18 мая, 2022 Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 22:49, DiafOp сказал: Такой вопрос, а ты ехал и смотрел в течении всего маршрута? та не, ну что ж я совсем больной ))) когда нужную остановку, на которой ни разу не был, ловил ) 1
Легенда (.)(.) Опубликовано 18 мая, 2022 Легенда Опубликовано 18 мая, 2022 В 18.05.2022 в 22:49, Edel Weiss сказал: ваще когда всякие дата-сатанисты, программеры и юристы начинают чесать языками, заметил что мало кто лезет. мне например кайф доставляет не меньший, чем когда негры в баскетбол играют (ну и что там они еще хорошо делают) но вот, ска, в экономике шарят все кому ни лень... Каждая домохозяйка должна уметь управлять страной. Ну в наше время в основном таксисты. В 18.05.2022 в 22:49, DiafOp сказал: Но мы же сейчас не на конференции задротов, верно. Можно дойти до абсурда и начать обсуждать, как рисуется карта и путь по ней. Зацени, как можно на фронте реализовать. Знаешь точку старта маршрута, и конца, по условно 5-10 координат ставишь путь. По сути нужны только последние 2-3 координаты, для корректировки. Это если говорить об общественном транспорте управляемом человеком. Мне когда-то надо было по 3000-ам координат нарисовать путь на карте. Вот это было круто. Так при всем при этом аплекуха не должна была тормозить. В любом случае, могут быть перебои с доступом к устройству. OpenLayers вполне пару десятков тысяч точек тянет без особых тормозов (вопрос скорее ,чтобы бэк успел отдать geojson). Проблемы начинаются, когда тысяч 100 земельных участков, в каждом из которых от 4 до 100 точек. А вообще транспортные задачи все эти рулят. Ща нейросетку пилим для поиска нужного транспорта по местоположению и всяким факторам - аж на душе приятно. 3
Легенда Ash Опубликовано 19 мая, 2022 Легенда Опубликовано 19 мая, 2022 (изменено) В 18.05.2022 в 22:49, Edel Weiss сказал: ваще когда всякие дата-сатанисты, программеры и юристы начинают чесать языками, заметил что мало кто лезет. мне например кайф доставляет не меньший, чем когда негры в баскетбол играют (ну и что там они еще хорошо делают) но вот, ска, в экономике шарят все кому ни лень... А пушо эт не настоящая наука, а выдумка с чуточкой абстракций. В такое каждый может, лул Изменено 19 мая, 2022 пользователем Ash 1
DiafOp Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 (изменено) В 18.05.2022 в 23:01, (.)(.) сказал: OpenLayers о норм. изучу. Изменено 19 мая, 2022 пользователем DiafOp
Легенда LaLakersKB24Drot Опубликовано 19 мая, 2022 Легенда Опубликовано 19 мая, 2022 В 18.05.2022 в 17:36, (.)(.) сказал: Вопрос бывалым по Европам/Штатам. Что у них по ит-сервисам? Покрытие интернетом/стоимость на каком уровне? И всякие там аналоги наших Сбербанк-онлайнов, доставок, каршерингов и прочего? Много слышу в ит-шной среде, что там весьма устарело всё (из-за того что раньше нас создавали, а на революцию настроя/потребности нет). Да и чисто американские сайты - это конечно трэш из 90-х лютый... Все так и есть, там дно в плане ит
Wеiss Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 В 19.05.2022 в 09:17, Ash сказал: А пушо эт не настоящая наука, а выдумка с чуточкой абстракций. В такое каждый может, лул ну вот на первой своей логистике я запихивал трёхэтажные формулы в эксель, а потом сводил из десятка таблиц одну из всяких там поставщиков, позиций, дистанций, размеров. математика плюс гео. причем математика с матрицами, интегралами и дифурами, т.е. начальная вышка. но втором маркетинге уже вопрос был про поведение потребителя со всякой фрейдовщиной, бихевиористикой, социалкой и прочей мозго-нейронной биологией. гуманитарка чистой воды. а по классификатору специальностей это всё 38 - "экономика и управление" и вот с одной стороны понимаешь, что изменение тарифной сетки на контейнеры маэрск могут взвинтить финальные издержки до небес. а с другой, что в двух фразах "вася был счатлив в браке и убил жену" и "вася был счастлив в браке и убил жену, чтоб завладеть её состоянием" мозг предпочтет второй вариант, хотя он и статистически менее вероятен. В 19.05.2022 в 09:37, LaLakersKB24Drot сказал: Все так и есть, там дно в плане ит за ит не берусь говорить, но знаю точно что абсолютно все брокеры в штатах до сих пор берут комиссию за предоставление инфы клиентам. а в рф это уже давно отсутствует как пережиток. 2
Легенда LJC Опубликовано 19 мая, 2022 Легенда Опубликовано 19 мая, 2022 2_5201785164501358006.MP4 Нужно им гуманитарку высылать
Легенда KoriDoli Опубликовано 19 мая, 2022 Легенда Опубликовано 19 мая, 2022 Еду в трамвае стричь голову ножницами и машинкой, Ато ушей не видно уже А самый сок, то что это бесплатно Всегда думал что барбара стрейзенд придумала барбершоп А ещё помню что стрижка стояла в тёти Лены 3 гривны а в Москве 100 р Почему барьеры обычно кыргызы?
Легенда Ash Опубликовано 19 мая, 2022 Легенда Опубликовано 19 мая, 2022 В 19.05.2022 в 12:03, Valverde сказал: Всегда думал что барбара стрейзенд придумала барбершоп нет, но идея хорошая. украду. спасибо. и давать скидку тем, что произнесёт фамилию правильно: 3
Легенда KoriDoli Опубликовано 19 мая, 2022 Легенда Опубликовано 19 мая, 2022 Помню времена когда можно было на главной писать только при 100 сообщениях в форуме
Легенда (.)(.) Опубликовано 19 мая, 2022 Легенда Опубликовано 19 мая, 2022 В 19.05.2022 в 12:03, Valverde сказал: Еду в трамвае стричь голову ножницами и машинкой, Ато ушей не видно уже Еду на трамвае на Курский вокзал уехать нахер.
Wеiss Опубликовано 19 мая, 2022 Опубликовано 19 мая, 2022 как там было: -встретимся? -да, только давай не будем о политике, ты где живешь? -на киевской. а ты? -на белорусской. -встретимся на баррикадной )))
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 19 мая, 2022 Легенда Опубликовано 19 мая, 2022 В 18.05.2022 в 21:49, Edel Weiss сказал: но вот, ска, в экономике шарят все кому ни лень... это потому что обывателя беспокоят всякие мудацкие вопросы типа пачом завтра будет вонючий дойлер и когда загнется юс. В економике есть много интересных вопросов о который без серьезных вузов и участия в олимпиадах спекулировать довольно сложно
Легенда (.)(.) Опубликовано 19 мая, 2022 Легенда Опубликовано 19 мая, 2022 Прекрасная Москва. Отель Империал Плаза, Бентли катаются мужик посреди проспекта на трамвайных путях ссыт...
Легенда Ash Опубликовано 19 мая, 2022 Легенда Опубликовано 19 мая, 2022 В 19.05.2022 в 13:11, (.)(.) сказал: Прекрасная Москва. Отель Империал Плаза, Бентли катаются мужик посреди проспекта на трамвайных путях ссыт... Это ж три вокзала. Такова традиция! 2
Рекомендуемые сообщения