Топ-7 худших контрактов "ролевиков" в НБА на сегодняшний день

Сразу хочу сделать небольшое уточнение, предыдущий материал про 3 худших контракта я не совсем корректно преподнес. Речь там шла о худших максимальных контрактах (которые совсем недавно вступили в действие), сейчас же я готов представить вам 7 худших контрактов ролевых игроков. А через несколько дней будет опубликован материал о десяти лучших контрактах. Как для худших, так и для лучших, критерии отбора одинаковые, по завершении этого сезона контракт не должен стать истекающим, т.е. у игрока должно быть минимум еще 2 сезона. Также не учитываются контракты новичков, т.к. это никак не относится к хорошим или плохим контрактам, это исключительно хороший или плохой выбор на драфте. Очевидно, что Дончич в этом сезоне играл лучше, чем на $6,6 млн.

Топ 7 худших контрактов ролевиков:

7. Клинт Капела

capelahardenpaulap.jpg

Несмотря на высказывания некоторых "экспертов", что Капела один из лучших центровых в НБА, я считаю его одним из самых переплаченных ролевых игроков. Прошлым летом Клинт сумел выбить для себя аж 90 млн на 5 лет, наглухо забив платежку "Рокетс" вместе с Крисом Полом и Джеймсом Харденом аж по 2022 год, они там на троих заработают $106,7 млн.

Эту регулярку Клинт провел на неплохом уровне: 16,6 очка, 12,7 подбора и 1,5 блока. Но не стоит обольщаться такой результативности центрового, он совершенно не умеет генерировать для себя очки, не способен пойти в проход или играть спиной к кольцу. Почти все его очки это заслуга Пола с Харденом, в качестве примера можно вспомнить статистику Фарида, когда Капела был травмирован, Кеннет в 7 играх января набирал 13 очков и 9,4 подбора, а за 11 матчей февраля статистика составила 14.8 очка и 9,3 подбора за 26,6 минут. Стоит напомнить, что Фарида "Хьюстон" получил даром за минимальный контракт ($917 тысяч), а его статистика и влияние на игру не сильно отличается от Капелы, которому нужно платить почти по 20 млн в год.

В плей-офф стата Капелы упала до 10,6 очков, 10 подборов и 1,5 блока. Клинт совершенно не подходит для игры против маленькой пятерки "Уорриорз", против которой на позиции пятого номера намного эффективней действует Пи Джей Такер. Я считаю, что "Рокетс" совершили огромную ошибку выписав такой контракт Капеле, намного лучше для них было бы потратить эти деньги на хорошего 3&D исполнителя, а на позицию центра подписать какое-то более дешевое бревно. Уверен, что, например, Нерленс Ноэль играя с Полом и Харденом смотрелся бы за минималку не намного хуже Капелы.

6. Уилл Бартон

usa_today_10759237.0.jpg

Сезон 2017-18 стал для Уилла лучшим в карьере, он набирал в среднем 15,7 очка, 5 подборов и 4,1 передачи, атакуя с бросковой линейкой 45,2% - 37% - 80,5%. Прошлым летом Бартону "Наггетс" выписали щедрый, как для такого ролевика, контракт на 54 млн и 4 года.

В этом сезоне форварда преследовали травмы и он сумел принять участие только в 43 матчах регулярного чемпионата, а статистика существенно снизилась до 11,5 очка, 4,6 подбора и 2,9 передачи. Бросковая линейка составила 40,2% - 34,2% - 77%. В плей-офф всё стало еще хуже, за 11 матчей нынешнего розыгрыша он набирает 9,3 очка, 5,2 подбора и 1,7 передачи, атакуя с жалкими 33,9% - 27,3% - 66,7%. А во второй игре первого раунда против "Сперс" его освистали свои же болельщики.

Если Уилл не вернется на уровень прошлогодней давности, то его 41,8 млн за последующие 3 года, могут стать обузой для "Денвера".

5. Отто Портер

1_R91Xv9qLxYUHfXDWucq6jw.jpeg

Если смотреть исключительно на статистику и зарплату, то у Отто, конечно, один из худших контрактов в НБА по этому соотношению. Но постараюсь объяснить, почему я поставил его только на 5-е место. Дело в том, что в "Буллз" сейчас почти все ключевые игроки находятся на контрактах новичка и в такую молодую команду сейчас не пойдут звездные свободные агенты, поэтому $55,7 млн Портера - конечно существенная сумма, но "Чикаго" ее спокойно выплатят.

Сам же Отто хоть и явно не играет на такие деньги, но является отличным ролевым игроком, в 15 матчах за "Буллз" он набирал 17,5 очка, 5,5 подбора и 2,7 передачи, атакуя с 48,3% точностью с игры, феноменальными 48,8% из-за дуги (совершая 5,3 попытки за игру) и 90,6% с линии штрафных бросков. Портер уже давно зарекомендовал себя как стабильный снайпер, за карьеру у него 40,5% забитых трехочковых.

Отто в ближайшие два года будет важным звеном перестраивающегося "Чикаго", а его контракт истечет ровно тогда, когда нужно будет выписывать солидный чек Лаури Маркканену.

4. Данте Экзам

utah-jazz-fans-wont-see-dante-exum-again-until-after-all-star-break.jpeg

Всю не длительную карьеру Экзама в НБА его преследуют серьезные травмы. Весь свой второй сезон в Лиге он пропустил из-за разрыва крестов. После восстановления он сумел отыграть 66 матчей в сезоне 2016-17, но уже в следующем чемпионате из-за травмы плеча выходил на паркет только в 14 матчах. Но это не помешало "Джаз" выписать летом 2018 ему 3-летний контракт на $28-33 млн (в зависимости от выполнения пунктов по контракту). Авансов австралиец не оправдал, в этом сезоне он принял участие в 42 матчах регулярки, набирая в среднем 6,9 очка, 1,6 подбора и 2,6 передачи, атакуя с 41,9% - 29% - 79,1%. В плей-офф: 5,1 очка, 1,4 подбора и 1 передача, при 48,8% - 28,6% - 75%.

Мало надежд, что хрустальный Экзам сумеет всё-же заиграть, а значит, "Юте" еще 2 сезона придется платить почти бесполезному ролевику по $10 млн в год.

3. Коди Зеллер

11359210.jpg

"Хорнетс" уверенно держат пальму первенства по худшим контрактам в НБА. К радости болельщиков "Шарлотт", после следующего сезона истекут контракты Бийомбо ($17 млн), Марвина Уильямса ($15 млн) и Кидд-Гилкриста ($13 млн), но если вы думаете, что на этом ужасные контракты в их команде закончились, то вы глубоко заблуждаетесь.

У Зеллера остается еще 2 года по контракту, за которые он заработает $29,9 млн. За последние 2 сезона он отыграл суммарно ровно половину матчей (82), а его статистика в прошлом сезоне составила 10,1 очка, 6,8 подбора и 0,8 блока.

2. Горги Дженг

231232.jpg

Помимо ужасного максимального контракта Уиггинсу, "Миннесота" также налажала заранее выдав 4-летний контракт на $64 млн Дженгу. О чем думала администрация "волков" совершенно не понятно, как только контракт центрового вступил в действие, он стал набирать в сезоне 2017-18 по 5,9 очка и 4,6 подбора. А в этой регулярке его статистика составила: 6,4 очка и 4,1 подбора.

Как вам уровень игры, как для игрока, которому за ближайшие 2 года надо будет выплатить еще $33,5 млн?

1. Николя Батюм

why-the-hornets-are-the-most-hopeless-team-in-the-nba-1487107878.jpg

В межсезонье 2016 "Портленд" переплатили аж 3 ролевикам: Тернеру, Харклессу и Майерсу Леонарду, но "Блэйзерс" всё же хватило ума перед этим обменять Батюма в "Шарлотт" и не выписать ему максимальный контракт, который он получил летом 2016 от "Хорнетс" - $120 миллионов на 5 лет.

Француз после щедрого чека провел всего один сносный сезон: 15,1 очка, 6,2 подбора и 5,9 передачи. А затем очень стремительно начал регрессировать. В следующем сезоне его результативность уже составила 11,6 очка, а в этом француз, как говорится, окончательно сдулся, не сумев преодолеть даже планку в 10 набранных очков за игру (9,3), добавив к ним 5,2 подбора и 3,3 передачи.

Батюм за ближайшие 2 года заработает еще $52,7 млн. Вы всё еще считаете, что Кемба Уокер останется в "Хорнетс"?

p.s. Голосование не вставлял, т.к. слишком много игроков. Если вы не согласны с представленным топом, то напишите в комментах свои варианты.

Sign in to follow this  
Followers 0


53 Comments


Recommended Comments



2 минуты назад, Стивен Эй Смит сказал:

Члендлер Парсонс

первый абзац:

"Как для худших, так и для лучших, критерии отбора одинаковые, по завершении этого сезона контракт не должен стать истекающим, т.е. у игрока должно быть минимум еще 2 сезона."

у Парсонса 1 год по контракту остался

Share this comment


Link to comment
1 минуту назад, gabpe сказал:

Хейворд?

о Хэйворде я в прошлом материале упомянул. В целом после травмы он не такой уж и плохой сезон проводит. Вполне возможно, что вернется на свой звездный уровень, который был в "Юте"

Share this comment


Link to comment

Хорошая статья. Прочитал с интересом. Спорить на эту тему можно до хрипоты, главное каждый будет по своему прав, но по поводу первого места я обоими руками поддержу. 

Share this comment


Link to comment
55 минут назад, Soez сказал:

Мозгов? 

опять повторюсь, первый абзац:

"Как для худших, так и для лучших, критерии отбора одинаковые, по завершении этого сезона контракт не должен стать истекающим, т.е. у игрока должно быть минимум еще 2 сезона."

Парсонс, Мозгов, Бийомба, Маинми, Уайтсайд, Ноа, Денг, Тернер и прочие не проходят по этому отбору, у них уже стал истекающим контракт

Share this comment


Link to comment

Батюм это фиаско, также как и Зеллер, Мишаня любит ролевикам переплачивать, Кваме Браун один чего только стоит! Бартон полезен для Денвера, хорошо катает в этом плове! А вообще не жадные руководители, такие заработные платы что даже грех плохо играть!

:jordan:

 

Share this comment


Link to comment
1 час назад, dunkslam сказал:

DELOW.jpg

у Лаури 1 год по контракту остался

Дерозан норм сезон и плей-офф провел

1 час назад, Spacecowboy сказал:

Капела нифига не ролевик, не согласен.

а кто он, звезда?

Share this comment


Link to comment
9 минут назад, Лыткин сказал:

Дерозан норм сезон и плей-офф провел.

Лаури так-то на МВЗ в этом году попал, но в целом судя по этому ПО, тоже может претендовать на место в этом списке, перед Капелой, например

а кто он, звезда?

я бы не делил игроков только на "звёзды" и "ролевиков". Капела - игрок старта в высококлассном клубе НБА, а это уже оёёшеньки ёёй

Share this comment


Link to comment
1 минуту назад, Лыткин сказал:

ну он не 10-12 будет получать, а за последующие 3 года: 13, 14 и 15 млн. ну я сделал пометку, если не вернется на свой прежний уровень после травмы

Он Игрок то хороший, но вот с учетом прогресса Мюррея его роль немного отходит на другой план, Поэтому и результативность понизится, хотя денег своих я думаю он стоит

Share this comment


Link to comment
1 минуту назад, Bryant 2424 сказал:

Он Игрок то хороший, но вот с учетом прогресса Мюррея его роль немного отходит на другой план, Поэтому и результативность понизится, хотя денег своих я думаю он стоит

ну сегодня он хорошо сыграл, я не спорю, две трешки положил в клатче. вполне реально, что наберет еще форму

Share this comment


Link to comment

Просто РЖАКА! )))))))

Также не учитываются контракты новичков, т.к. это никак не относится к хорошим или плохим контрактам, это исключительно хороший или плохой выбор на драфте.

Поясняю недалёкому АФФФФФТОРУ, что НИКТО НЕ запрещает условнорму КДС (Короткорукому ДНИЩУ СВИ) дать 7 лимонов зелени. НА ДРАФТЕ ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ МИНИМАЛЬНОГО контракта! )))) УЧИСЬ, СЫНОК у Мэтра уму-разуму, хотя!.. )))))))))))))))

59523752_2324876097759731_36523880476154

 

Очевидно, что Дончич в этом сезоне играл лучше, чем на $6,6 млн.

НЕТ..

Очевидно, что ДОНЧИЧ НЕ РОЛЕВИК! ))))))

Edited by Житомирский Владимир

Share this comment


Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Майкл Джордан чаще всех обыгрывал в плей-офф команды с 60+ побед
      Результаты топовых игроков в истории НБА против команд, которые одержали более 60 побед в регулярном чемпионате.
      • 23

        Reputation Points

      • 30 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 90-81
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      • 19

        Reputation Points

      • 64 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 100-91
      В баскетбольных кругах постоянно крутятся споры о том, кто круче Майкл Джордан или Леброн Джеймс. Коби Брайант или Леброн и т.д. У каждого баскетбольного фаната есть свой перечень критериев, по которым он определяет лучших баскетболистов. Сколько людей, столько и мнений.
      • 44

        Reputation Points

      • 91 replies
    • ANTA KT 5 ДОМАШНИЙ ОБЗОР ОТ SLAMDUNK KICKS
      Парни, мне тут Anta подогнали кроссы KT5!
      Но из-за долбанного карантина, протестировать их в игре, тупо нет возможности. Все поляны закрыты.
      Поэтому решил запилить видео обзор. Снято на телефон, без доп оборудования, в домашних условиях. Получилось вроде неплохо.
      Зацените и дайте знать, как вам формат?
      Собственно, по самим кроссовкам - они определенно заслуживают внимания и общей оценки - твердая 4!

      Внешний вид - 4 / 5

      Материалы - 5 / 5

      Вентиляция - 4 / 5

      Защита от травм - 5 / 5

      Амортизация - 3 / 5

      Сцепление - под вопросом, но предварительно 5 / 5

      Учитывая ситуацию с закрытыми площадками и баскетбольными залами, смог оценить лишь внешний вид, материалы, качество, вентиляцию.
      Что касается тракции и амортизации, конечно, нужно испытывать в игре.

      Как только появится возможность оценить их на корте, сразу дополню обзор!
      Поддержите лайком, подпиской и комментом! #sdkicks
      Другие расцветки и обзоры ЗДЕСЬ
      • 2

        Reputation Points

      • 10 replies
    • История Чака Тейлора, или человека, чьё имя носят самые популярные баскетбольные кроссовки
      Какая баскетбольная обувь является самой популярной и продаваемой в мире за всю историю? Нет, это не Air Jordan, не отдельные линейки Nike, Adidas, Reebok, New Balance, Puma или Fila. Речь идёт про кеды Converse Chuck Taylor All Star. У 60% американцев есть, как минимум, одна пара этих кроссовок. Эти простые тряпочные кеды с резиновой подошвой, которые сегодня стоят от 50 долларов за пару, на ряду с Nike Air Jordan 1, Adidas Superstar и другими красивыми кроссовками, демонстрирует то, что именно баскетбольная обувь является самой модной среди молодых людей.
      • 16

        Reputation Points

      • 4 replies