• entries
    11
  • comments
    2
  • views
    22708

эх... если б был я янычаром!!!


Вован

445 views

 Share

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели!

Не надейтесь – со мной все в порядке и я снова продолжаю донимать Вас своими жизненными наблюдениями :) В предыдущем, на мой взгляд, достаточно сентиментальном сообщении, я обещал, что в следующий раз буду обязательно писать на оптимистичную тему и, скорее всего, она будет посвящена виду спорта, который входит в программу летних олимпийских игр. Как нормальный человек, обещание свое держу. Вид спорта достаточно необычный и кому-то может показаться вовсе не спортом…

Как уже заведено, начну по порядку.

У меня всего 5 очень близких мне друзей, которых я очень люблю и которые, надеюсь, очень любят меня :) Так вот, с одним из них –Лёхой, мы частенько гоняем на работу вместе, я за рулем, он рядом. Так как-то веселее ну и плюс к этому нам просто по пути. Так вот на прошлой неделе, по-моему, во вторник, во время такой очередной поездки поездки, Леха мне рассказал, что наша с ним общая знакомая ездила в спортивный комплекс «Лисья нора», и там занималась тем, что стреляла по тарелкам из спортивного ружья (по-моему, называется стендовая стрельба). Так как мы с Лехой, в принципе, очень любим оружие в любых его проявлениях, ну и естественно, как любой нормальный человек, любим хорошо потусоваться с друзьями, решили сделать общую рассылку всем друзьям и предложить сие действо. В итоге, помимо нас двоих, на наш призыв откликнулся еще одни наш корефан – Джулик (его зовут Сашей, но еще со школьных времен я привык называть его именно так). Так как трое –это уже кампания, Леха позвонил в этот комплекс и забронировал за нами время на субботу. Бронировать время оказывается обязательно и приехав на шару, скорее всего, пострелять не получилось бы.

Насупила эта самая суббота и мы, предварительно созвонившись и встретившись, отправились в путь. Расположен комплекс примерно в 35-и километрах от Москвы Дмитровскому шоссе. От Зелека тоже ехать примерно километров 30-40, так что дорога у нас заняла где-то час, может чуть меньше. Приехав на место, мы обнаружили, что база расположена в заброшенном карьере - месте идеально подходящем под полигон для стрельбы, так как дробь не вылетает за пределы карьера. Диаметр карьера – примерно полтора-два километра, так что на территории помещается и озеро для рыбалки, и трехсотметровый тир для пулевой стрельбы, и даже большие буквы на склоне, складывающиеся в слово FOXLAND, выполненные в стиле HOLLYWOOD, что на голливудских холмах :) Но львиную долю, все же, занимает полигон для стендовой стрельбы. На рецепции нас попросили записаться в какой-то журнал, а потом пришел инструктор – Игорь, который был нам одновременно и гидом. Он рассказал, что да как, уточнил, что среднестатистические посетители, за один час успевают расстрелять порядка 100 патронов, но так как мы зарезервировали полтора часа, порекомендовал на всякий случай взять 200. Типа мы парни молодые, приехали первый раз и если понравится, то в пылу сражения с тарелками, можем не заметить, как расстреляем все. В любом случае оставшиеся патроны, если таковые имеются после окончания стрельбы, можно было бы сдать. Сказал также, что 2-х ружей на троих нам будет более чем достаточно, что на деле оказалось правдой.

Расписавшись за ружья, мы выдвинулись к самой лоховской позиции, ибо новечгИ. Теперь подробнее о том, что из себя представляет стрельбище, на котором мы упражнялись. Две огневые позиции с пятью установками запускающими тарелки. Огневая позиция – это что-то сколоченное из досок, инстинктивно напоминающее прилавок, за которым стоят тёти больших размеров, с большими сисями в сельпо :) На него, как оказалось, очень удобно ставить коробку с патронами и класть ружье. Как выглядят пусковые машины, я не видел. Для нас они отличались только тем, что запускали тарелки по разной траектории. Первая, запускает тарелки по траектории, уходящей слева направо под 45° от огневой позиции, и пока тарелка в воздухе, ее надо сбить одним выстрелом. Это упражнение мне напомнило стрельбу по взлетающей из камышей утке, хотя я ни разу но ним не стрелял. Просто траектория полета тарелки мне напомнила утку, которую испугали и она взлетела. Вторая запускает тарелку по земле, имитируя зайца, выбегающего из-за куста и успевающего пробежать метров 10, пока он не скрылся за следующим кустом. Третья установка (стрельба по пускаемым ей тарелкам оказалась самой простой) расположена в метрах 60 от огневой позиции и запускает тарелку прямо на встречу выстрелу. Четвертая похожа на третью, но только тарелка летит не к тебе, а наоборот от огневой точки. И, наконец, пятая взлетает вверх как ракета, а задача стрелка - сбить ее в наивысшей точке. Все запуски тарелки производятся только по твоей команде – «Дай!», которую ты даешь после того как понимаешь, что готов к выстрелу. Еще есть, так называемые, дуплеты. Т.е. за два выстрела надо сбить сразу две тарелки, запускающиеся из двух разных установок. Существует две разновидности дуплетов: 1) по твоей команде инструктор или оператор запускает тарелку, ты по ней стреляешь, а твой выстрел служит сигналом для инструктора к запуску второй тарелки. Сбить естественно надо обе; 2) Второй вариант отличается от первого тем, что тарелки запускаются одновременно.

Сначала мы палили только по одинарным тарелкам, так как для начала надо было приспособиться к ружью и понять, что требуется, какая техника, как стрелять по уходящей мишени, как стрелять по взлетающей, да и просто научиться попадать. К концу занятия мы уже старались валить только дуплеты, и оказалось, что это намного интереснее. Буду совершенно нескромен и скажу, что я был единственным из нас троих, кто умудрился сбить обе тарелки, причем сделал это 199-м и 200-м патронами, т.е. двумя последними ?

Это занятие настолько сильно проперло нас с Лехой, что мы решил поехать пострелять и в эти выходные тоже ?

В общем, мое резюме - рекомендую попробовать всем! Стоит это развлекалово достаточно дорого - примерно 100 долларов за полтора часа. Деньги конечно не маленькие, но если возможность есть, то пробуйте обязательно. Думаю, что никто не пожалеет ни о деньгах ни о потраченном времени, особенно это касается особей мужского пола.

После стрельбы мы отправились на картодром, который был расположен в метрах в пятистах от стрельбища. Наверняка многи катались и знают что это такое, поэтому рассказывать об этом подробно не вижу смысла. Вкратце скажу только, что трасса эта в России считается самой сложной и самой интересной для катания. На ней даже проходят старты чемпионата России по картингу. Покатались мы зачетно – 2 раза по 10 минут. Для того чтобы получить удовольствие этого было более чем достаточно. Кстати, после второго заезда руки немного болели, так что нагрузка реально серьезная. Еще, я никогда до этого не катался по трассе в ночное время с исскуственным освещением. Ощущения очень прикольные ? Если кому-то интересно, напишу об этом подробнее в следующий раз.

О чем буду писать в следующий раз, пока не знаю, но пара тем в голове еще есть. На подходе лето, а там эмоций и позитива будет так много, что темы будут появляться сами собой :) Очень жду проведения турниров и слэмданковской тусы на Бабке, которую традиционно организовывали Малыш, Сэм и банда. Вот там, думаю, можно будет черпануть идей для статей штучек 10 минимум :)

Любезно Ваш,

Вован ;)

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies