• entries
    145
  • comments
    885
  • views
    200515

Краткие обзоры матчей с Мемфис Гриззлис и Даллас Маверикс


Cruel

1185 views

 Share

Обзор игры с Мемфис Гриззлис

Статистика матча здесь

Фотографии матча здесь

http://www.youtube.com/watch?v=UeCM-LWcEqA

Провальная игра фронткорта...опять. Если Сакраменто Кингз - одна из худших команд на Западе - смогла именно благодаря усердию и самоотдаче справиться с башнями Лейкерс Ховард-Газоль, то что уж говорить о парочке Рэндольф-Газоль-мл., которые по классу очень хороши. В этом матче Дуайт и Пау ничего нового не смогли показать, за что и были наказаны соперником. На двоих Ховард и Газоль-ст. набрали всего 13 очков и 8 подборов. Пау опять вяло защищался против оппонента, Мемфис частенько оставляли 1 на 1 Зака против испанца, и тот удачно справлялся с ним в лоу посте. Д'Энтони в последней четверти принял решение не выпускать Газоля, что дало больше времени Антуану Джемисону. И тут, на удивление многих, запасной форвард Лейкерс, который искал свою игру первые несколько игр, неожиданно проявил активность и за свои 26 минут набрал 16 очков и 7 подборов. Джемисон очень хорошо себя чувствовал как в атаках под кольцом, так и при бросках со средней и дальней дистанции. Но большое количество игровых минут привело к срезанию игрового времени Джордана Хилла. В идеале Хилл должен заменять Ховарда, а Джемисон Газоля. Но из-за нестабильной игры команды тренеру приходится частенько по-разному варьировать ротацией форвардов и центров. И Майку теперь приходится думать, что ему выбирать: риск с Джемисоном, который либо блёкло смотрится, либо выдаёт вот такие яркие проблески или же надёжность Хилла, который пусть и не феерит, но способен уверенно играть на щите, забирать подборы в нападении и забивать как минимум пару неплохих бросков за матч.

e20af4e5ea8b.jpg e011b3e0f840.jpg

Защита...защита. Защита!!! Что под кольцом, что на периметре - это всё ещё одно из самых слабых мест команды. И отбросьте статистику, посмотрите, что делает команда на площадке. Нет коммуникации между игроками, нет подстраховок, защитники порой стоят в метре-двух от своих противников. И что же соперник в таких ситуациях делает? Да конечно бросает. В этой встрече Майк Конли и не побоялся этого сделать. Он мог делать это весь день напролёт, как на тренировке. Мемфис пусть атаковал с периметра мало (11 бросков), зато качественно (6 попаданий). Огромное количество потерь (18) убивает команду вновь и вновь. Стоячее нападение и близко не стоит с громкими словами "Шоутайм!". Метта Уорлд Пис был неплох с 16 очками, но в защите ему не удалось остановить отличного атлетичного и скоростного игрока Руди Гэя, который набрал 21 очко, 8 подборов, 5 передач. У Коби Брайнт, как в матче с Кингз, пушка не заработала, плохой процент (7 из 23 с игры), хотя благодаря многочисленным штрафным лидер Лейкерс 30 очков наскрёб. Подбор был позорно проигран 28:39, это непозволительно для команды с такими исполнителями. Ведь Лейкерс считается одной из лучших подбирающих команд по прошествии первых игр этого сезона.

Итог: Лос Анджелес Лейкерс несмотря на огромное количество сильных игроков не смотрятся пока как одно целое. У каждого игрока могут быть свои проблемы и временные спады, но ошибки Лейкерс систематические. В особенности, подчеркну в очередной раз оборонительные действия жёлто-фиолетовых рыцарей. Порой посмотришь на это, и подумаешь, что ни одна команда себе не позволяет такой халатности, как делают это парни из Калифорнии. Поэтому тренерскому штабу нужно обратить на этот аспект в первую очередь. Как я уже говорил, нападение поможет выиграть отдельные матчи регулярного чемпионата. Но чемпионство поможет выиграть только защита.

a695d8522863.jpg

Обзор игры с Даллас Маверикс

Статистика матча здесь

Фотографии матча здесь

http://www.youtube.com/watch?v=omMDu4TJUq4

Небо и земля. Именно так можно обозначить игру с Мемфисом и игру с Далласом, если сравнивать их. Несмотря на одни и те же ошибки в двух предыдущих проигрышах, Лос Анджелес смогли значительно изменить свою игру во встрече с Маверикс. Уже с первых минут Озёрные завладели преимуществом и не отпускали его до самого конца. Даже наращивали свои лидирующие позиции. В матче были выиграны 3 четверти, причём в первой Лос Анджелес забили противнику аж 36 очков. И то, что творили Кингз и Гриззлис с Лейкерс, то Лейкерс сотворили с Маверикс - они проходили в краску при любой возможности, забивали из различных ситуаций, подбирали, перехватывали, бежали в быстрые отрывы. Казалось, Даллас сами на себя не похожи, настолько легко всё получалось у Лос Анджелес Лейкерс. Гости забрали аж 61 подбор при 39 у хозяев паркета. Жёлто-фиолетовые рыцари блестяще атаковали со средней (48%) и дальней дистанции (58%). Особенно успешно это делал Метта Уорлд Пис, который начал игру своим мастер-классом по броскам, забив 6 бросков подряд. Огромное кол-во минут получил Антуан Джемисон и снова форвард Лейкерс показал блестящую игру на уровне лучшего запасного игрока. Антуан очень часто совершал быстрые движения к кольцу без мяча, становился в нужное время в нужном месте. Это позволяло Джемисону после быстрых скидок партнёров забивать лёгкие мячи из удобных положений. А с 15 подборами он второй матч подряд подчищает щит чуть ли не лучше Ховарда и Газоля вместе взятых. Нашёл свою роль в ростере Джоди Микс. Впринципе, задача у снайпера Лейкерс довольно проста - при любой удобной возможности бросай и попадай. Это Джоди с успехом и претворял в жизнь. Хилл вновь получил всего 10 минут на площадке, зато успел сделать 4 подбора, из них 2 в нападении. Посмотреть в концовке удалось и на глубоких резервистов Лос Анджелеса. Больше всех заметен был старательный Девин Ибенкс, моментально принесший в копилку своей команды 4 очка.

05e9f2eed82e.jpg

А также благодаря успешной защите Лейкерс отличный скореры Далласа Коллисон и О Джей Мэйо на двоих забили всего 6 бросков из 25, хотя при ситуации ужасной защиты Озёрных на периметре, они могли стать главной угрозой для гостевой команды. В результате без этих двоих игра у Далласа посыпалась. Каман со скамейки (2 из 12 с игры) ничего толкового показать не смог. Лишь Винс Картер не уставал поливать с периметра (16 очков, 5 из 10 с игры, 4 из 7 трёхочковые), да новичок Джэй Краудер, который второй матч подряд против Лейкерс проводит удачно (16 очков, 5 из 10 с игры), несмотря на то, что на этот раз он выходил со скамейки запасных.

029423d44924.jpg

Итог: Очень хорошая победа на выезде. Оптимистичное окончание небольшого, но трудного выездного турне, после которого Лейкерс смогут сделать глубокий выдох и с новыми силами, уже на домашней арене Стейпл Центр, с большими промежутками в два дня, встретить гостей из Индианы и Денвера.

Хочу сделать только одно небольшое замечание по Дуайту Ховарду: центровой Лейкерс за эти выездные матчи словно превратился в молодого неопытного игрока, который ничего не знает, что делать с мячом и как им распоряжаться в лоу посте. Тренировки с великим и мастеровитым Хакимом Оладжувоном прошли даром. И возможно, тренировки с Патриком Юингом в Орландо. Дуайт показал в прошедших играх очень скудный арсенал атаки кольца. Он либо пытался пройти соперника и забить полукрюк (в таких ситуациях его выталкивали подальше от кольца и бросок не залетал), либо шёл в противоход и пытался по лицевой обойти соперника на скорости (в таких ситуациях у Ховарда часто выбивали мяч, что приводило к многочисленным потерям), либо бросок со средней (который у Ховарда толком не поставлен, слишком у него жёсткая кисть). Я молчу про данки после пасов, которые партнёры ему преподносили на блюдечке. Именно бросков собственной инициативы было мало. Конечно это также заслуга защиты соперника, которая вытесняла движение мяча Лейкерс на периметр, где защитники порой чаще водились с мячом и меньше давали пасы на своих "больших". Но эти самые "большие", включая Ховарда, получали мяч достаточно. И сами допускали ошибки. Ховард не показал достойного арсенала в нападении. Отсюда и низкая результативность. И если добавить к этому слабые оборонительные действия, то в сумме за последние три матча Дуайт не тянет на игрока высокого класса, и если эта плохая тенденция продолжится и в следующих матчах, то его участие в Матче Всех Звёзд окажется под большим вопросом. От чего это зависит: Ховарда до сих пор беспокоит травма, он не пришёл в форму после долгого перерыва в игре или это слабая отдача именно от него самого? Думаю, ещё несколько следующих матчей дадут чёткое понимание этого момента.

f6fe54d54b16.jpg

Лейкерс 82 Спёрс 84

Лейкерс 114 Санз 102

Лейкерс 119 Рокетс 108

Лейкерс 95 Нетс 90

Лейкерс 97 Сакраменто 113

Спасибо, что читаете мой блог!

Нажимайте "Нравится", если вам понравился пост.

Нажимайте "Следить", если вы хотите получать уведомления о новых записях блога по почте.

Обсуждайте запись в комментариях! :)

7270528763b6.jpg

 Share

1 Comment


Recommended Comments

Волею судеб посмотрел таки матч Лейкерс - Мемфис. Смотрел скажу сразу не сильно пристально, но некоторые моменты отметил:

1. Самый старательный в ЛАЛ - Артест

2. Ожидаемо для меня большие Мемфиса обыграли больших ЛАЛ (связку Рэндольф-Газоль-мл. вообще считаю лучшей в лиге, несмотря на то что к болельщикам Мемфиса меня точно не отнесёшь)

3. Безумство Браянта в 4-ой четверти. Замыкание в голове и игра в одиночку против всех. Не знаю что именно творится в голове у Браянта, но с такой выдержкой в ПО можно даже не соватся. Рискну предположить что по ходу этого сезона он ещё раз потребует сменить тренера.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies