• entries
    145
  • comments
    885
  • views
    200515

Лейкерс 97 Кингз 113


Cruel

1102 views

 Share

После трёх домашних побед подряд Лос Анджелес Лейкерс пустились в небольшое выездное турне. Предпосылкой для четвёртой победы к ряду было то, что следующая встреча намечалась против команды с худшим показателем побед/поражений на Западе. Но нехорошая тенденция проводить неубедительно последние несколько матчей на Слип Трейн Арена коснулась и этого матча. Короли из Сакраменто преподнесли отличный подарок на День Благодарения своим фанатам, разгромив Озёрных 113-97. Самим гостям такой подарок был явно не по душе, как и собственная отдача в игре.

f825bf2e1fef.jpg

Статистика матча здесь

Фотографии матча здесь

Краткий видео обзор:

Полный видео обзор:

http://www.youtube.com/watch?v=c6xpco4ASJs

То, что показывали Лейкерс на площадке не похоже на стиль Д’Энтони. Лос Анджелес с первых минут начал вязнуть в защите Сакраменто, нападение было стоячим, мяч передвигался медленно. В первой четверти гости ещё смогли повести в счёте 21:16, но это не было ни капельки похоже на быстрый, резкий, резвый старт в матче с Бруклин Нетс. У Кингз основной ударной силой был лишь переведённый в старт Джон Сэлмонс. А один из звёздных игроков Демаркус Казнс был мигом посажен за 2 быстрых фола на скамейку запасных. Но Сакраменто не потерялись в этой ситуации и увеличив темп, выиграли каждую из последующих четвертей. Защита Кингз настолько перекрыло хорошо трёхсекундную зону соперника, что Лейкерс в основном бросали издалека, задействовав больше защитников, нежели «больших» команды. Гости в итоге атаковали эти три четверти с процентом 44%, а хозяева были в огне – 61%. Постепенно к уничтожению Лос Анджелеса подключались помимо Сэлмонза и другие снайперы – Торнтон, Брукс, Эванс. И что самое неприятное для Озёрных – Кингз набрали очков в трёхсекундной зоне чуть ли не в два раза больше, чем их соперники. Подбор был впервые за последние матчи проигран крупно (41:33). Потерь было допущено примерно в 2 раза больше (20), чем это было в трёх последних победах. Неаккуратность и плохое взаимодействие партнёров привело к таким ужасным цифрам. Порой в передачах ошибались сами дающие, порой и сами принимающие, не двигаясь в сторону движения мяча. Всё это приводило к многочисленным аутам.

f3bfcc7ca7f6.jpg

Провальная игра фронт корта. Дуайт Ховард и Пау Газоль забрали по 9 подборов, однако в нападении показали, пожалуй, худшие действия за весь этот сезон. Центровой Лейкерс совершил всего лишь 4 броска за 40 игровых минут. В этом отчасти виновата задняя линия, передерживающая мяч, а отчасти и сам Ховард, который не мог подобрать ключи к вскрытию защиты Кингз. Дуайт то и дело натыкался на перехваты или плотную опеку, которая заставляла его отправлять мяч снова на периметр. Испанец забил за матч всего 3 броска и в обороне не сделал фактически ни-че-го. Не было подстраховок, занятия позиции при подборе, ни грамотной защиты 1 в 1. Каждый раз когда Газоль оставался персонально против одного из баскетболистов Сакраменто, то каждый раз проигрывал мини-дуэли. Я даже сбился со счёта очков, который забили через Пау. И если Газоль не мог отыграть в защите, то компенсировать свои действия в атаке у него также не было явного желания. Форвард Озёрных не предлагал свои услуги как одной из опций атаки. Он больше предпочитал находиться подальше от кольца.

f01fb017f042.jpg 942dafefed42.jpg

Коби Брайнт сделал много. И даже больше, чем нужно. Повязанные по рукам и ногам многие игроки Лейкерс всё больше и больше прибегали к помощи их лидера. №24 делал примерно то же самое, что и в предыдущих матчах, но отдача со стороны партнёров, их помощь были также не маленькими. Чёрная Мамба атаковал после заслонов со средней и дальней дистанций, прорывался к кольцу. Фактически, его 7 потерь и передерживание мяча в некоторых случаях мешало команде, но без его 38 очков команда не смогла бы удержаться на плаву какое-то время. Но вот как единый коллектив Лейкерс сыграть не смогли. В последней четверти им толком не удавалось догнать Сакраменто, опережающих их на какие-то 4 очка. Что уже говорить о концовке встречи, когда Кингз ушли в двузначный отрыв и не оставили никаких шансов на спасение гостям.

4aa76f7c8f35.jpg

Единственной яркой вспышкой в скамейке запасных был…Джоди Микс. Великолепный снайпер Лейкерс пытался сделать то, что и требовал от него тренер. Он бросал при любом возможном случае. И если в предыдущих матчах этого сезоне Джоди немного терялся в игре, то сегодня он настрелял 15 очков. Его попадания были небольшими глотками воздуха в попытке не утонуть в этой катастрофе. От других резервистов активной помощи ждать не пришлось. А что тут говорить, если задействованы в основном были только трое. В то время как скамейка Сакраменто набросала аж 49 очков.

Где же Девин Ибенкс? Многие болельщики Лейкерс, наверное, потеряли молодого форварда Девина Ибенкса после сообщения о том, что он задержан полицией из-за вождения автомобиля в нетрезвом виде. Но с ним всё в порядке и он уже давно сидит на скамейке запасных. Причина, по которой он не выходит на площадку, не связана с дисциплинарными мерами. Это лишь решение тренера. Майк Д’Энтони сказал, что не видел Девина в деле, мало на него посмотрел и пока не доверяет игровые минуты Ибенксу. Третьегодка Лейкерс согласился с этим и сказал в интервью, что понимает ситуацию, ведь у него не было разговора 1 на 1 с новым тренером команды, и что он будет терпеливо дожидаться своего часа. Девин также подчеркнул свой интерес к системе Д’Энтони, где он может заниматься любимыми вещами – открываться после передач партнёров, быть задействованным в пик-н-роллах, устремляться в быстрые контратаки.

Выдержки из послематчевых интервью

Майк Д’Энтони: «Это даже не было Шоу таймом. Это какое-то Маппет шоу. Такое ощущение, будто я наблюдал за высыхающим деревом. Моя команда не должна играть с такой энергией. Мы должны двигаться дальше.»

Дуайт Ховард: «Когда я в последний раз совершал 4 броска за игру? Сегодня. Я не знаю единичный ли это случай, но если такое произойдёт вновь, то пусть происходит. Для нас главное найти вновь ключик победе, найти свою игру. Мы устали немного играть две игры подряд. Парни из Сакраменто вышли и каждую минуту боролись, мы же не смогли выдержать этой нагрузки. Нам нужно научиться играть на 100% каждую минуту.»

Коби Брайнт: «Я могу это делать круглый год. Игра для меня не была сложной. Я не сильно старался. В основном броски были обычными джампер шотами. Когда Нэш вернётся, то всё изменится, мне не придётся заниматься этим постоянно.»

5bca29c56413.jpg

Следующие игры с Мемфис Гриззлис и Даллас Маверикс. Выездное турне Лейкерс продолжается. На их пути очень сильные соперники. И если команда будет пребывать в таком же состоянии, как и с Кингз, то шансы на победу в этих матчах призрачны. Обзор этих матчей будет скорее всего в одной статье, которая выйдет позже, поскольку меня не будет пару дней. Пока читайте превью к этим матчам здесь.

98c84d2d0748.jpg

Один Майк ушёл, другой Майк пришёл

Лейкерс 82 Спёрс 84

Лейкерс 114 Санз 102

Лейкерс 119 Рокетс 108

Лейкерс 95 Нетс 90

Спасибо, что читаете мой блог!

Нажимайте "Нравится", если вам понравился пост.

Нажимайте "Следить", если вы хотите получать уведомления о новых записях блога по почте.

Обсуждайте запись в комментариях! :)

7270528763b6.jpg

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies