• entries
    145
  • comments
    885
  • views
    200515

Лейкерс 95 Нетс 90


Cruel

1552 views

 Share

Опрос  

20 members have voted

  1. 1. Лучший игрок матча в Лейкерс

    • Дуайт Ховард (23 очка, 15 подборов, 3 передачи, 4 блока)
      7
    • Коби Брайнт (25 очков, 4 подбора, 5 передач)
      6
    • Метта Уорлд Пис (17 очков, 8 подборов)
      1
    • Пау Газоль (17 очков, 11 подборов, 7 передач)
      6

Дебют нового главного тренера Лейкерс Майка Д’Энтони, отложенный на один матч, наконец-то состоялся. Соперник попался на первую официальную игру для Майка не из лёгких – Бруклин Нетс, которые до встречи с Озёрными терпели поражение лишь дважды в текущем сезоне и при этом победив в шести играх. Но, Д’Энтони и его команда справились с соперником, вступившим на территорию их родного Стейпл Центра. Бруклин Нетс, не без труда, были обыграны со счётом 90:95.

5072c4f3cda3.jpg

Статистика матча здесь

Фотографии матча здесь

Краткий видео обзор

http://www.youtube.com/watch?v=y5dfdopGFv0

Полный видео обзор

http://www.youtube.com/watch?v=VPsL1JF-D7k

В целом, впечатления от игры хорошие. Первые минуты игры ознаменовались неожиданным сюрпризом для всех. Озёрные вышли и играли в потрясающий баскетбол: попадали, бежали в отрывы, перехватывали, защищались, перемещались в быстром темпе. Их было не узнать и всё это привело к рывку 10-0. Однако, чуть позже, Нетс отошли от такого удара и стали нагонять хозяев паркета, и всё более менее стало на свои места. У Бруклина основной ударной силой являлся Брук Лопез, забивший 12 очков (6 из 8 с игры). Особенно от него пара Газоль-Ховард не ждала бросков со средней, которые Брук прекрасно реализовывал. Видимо Дуайт и Пау думали, что Лопез будет играть больше в лоу посте. Нападение Лейкерс было сбалансированным. Коби оказался в огне и настрелял 11 очков, Газоль и Уорлд Пис добавили по 7.

Дальнейший ход событий испортила вторая четверть, которую откровенно Лейкерс провалили. Увеличив свой процент с игры чуть ли не до 60, защитники Уильямс, Уотсон и Джонсон привнесли своей команде эдакий глоток свежего воздуха бросками с периметра. Но Бруклин не смог перекрыть трёхсекундную зону от Дуайта Ховарда, набравшего 13 очков.

d85948be6b98.jpg

К третьей четверти накал борьбы нарастал, ведь более 10 раз менялся лидер в процессе игры, и более 10 раз счёт становился равный. За вторую половину в защите подопечным Д’Энтони можно ставить пятёрку. Процент с игры соперника в третьей и четвёртой четвертях составил 30% и 35% соответственно. Главная атакующая сила команды на первую половину, центровой Лопез, разошедшийся не на шутку, умерил свой пыл и попал за остальные 24 минуты всего 3 броска. Другие лидеры команды, Уильямс и Джонсон, никак не могли найти свой бросок и реализовать представившиеся шансы. У Дерона за вторую половину удачно реализованных попыток было всего 2 из 11, а у Джо - 3 из 10.

54636271ce08.jpg

В последней четверти в середине произошло несколько переломных моментов. Бруклин, несмотря на ужасный процент попадания, в ответ сами удержали Лейкерс в последнем игровом отрезке в рамках 25% попадания. Нетс вели в счёте 5 очков. Но Лос Анджелес провели серию успешных атак. Сначала Метта зарядил очередную трёхочковую бомбу. Затем Коби нашёл передачей Газоля, на которого стянулось много игроков, забыв о Ховарде. Пау моментально навесил пас на Дуайта, тому оставалось только вколотить мяч сверху. Ну и основное время с мячом возился бессменный лидер команды Коби Брайнт, который также отметился хорошим попаданием со средней дистанции. Пытаясь ответить, Нетс мазали и фолили на хозяевах площадки. Именно поэтому Брайнт звериную долю очков в последней четверти набрал с линии штрафных. Всё могло обернуться крахом в одной из последних атак, когда прессинг Бруклина чуть не заставил потерять мяч Коби. Но Озёрные смогли не совершить потерю и довести встречу до победного конца. Хорошая победа над серьёзным соперником!

142e5b35a877.jpg

Что не получилось: Озёрные не смогли выиграть свой щит. Причиной тому смело можно назвать Реджи Эванса, который в Лиге является одним из лучших игроков на подборах в нападении. Его уверенная игра на щите позволила Бруклину совершить несколько дополнительных атак. А Лос Анджелес по ходу игры мало что предприняли для его ликвидации. Также, как и для ликвидации Брука Лопеза, который блистал в первой половине. Из тех игр центрового Нетс, что мне приходилось видеть в этом сезоне, я ни разу не видел, чтобы Брук мог так точно реализовывать броски с дистанции. Но благодаря защите во второй половине, он много проблем подопечным Д’Энтони больше не доставлял.

Что получилось: Удержать главных лидеров Дерона Уильямса и Джо Джонсона. Их результативность была удовлетворительная, но процент попадания Лейкерс смогли им подпортить и не дать забивать с периметра каждый второй бросок, ведь от них в этом компоненте и исходила главная угроза. Также не сильно распоясались Джеральд Уоллес и Крис Хамфрис. Крис хоть и 10 подборов забрал, зато не был так активен в нападении под кольцом. Уоллес же только недавно восстановился после травмы и каких-то сверх результативных перфомансов от него команда, пожалуй, и не ждала. Можно сказать, что Джеральд даже помог в оборонительном плане Бруклину хорошо, ведь у него на счету 5 перехватов и 3 блока.

283021b68da5.jpg

Подводя итог, в игре Лос Анджелес Лейкерс присутствовали позитивные и негативные моменты, но первого, пожалуй, было больше, чем второго. В начале игры Лейкерс показали, что могут играть в замечательный быстрый атакующий баскетбол на высоком темпе, где каждая звезда команды реализует свой потенциал (разве не этого хотели видеть все в ожиданиях предстоящего сезона?). Также Лос Анджелес несмотря на свой возраст и приход тренера, не специализирующегося на защитных действиях, могут показать грамотную оборону и концентрацию. Увеличение темпа игры, уменьшение времени на атаку в определённых эпизодах и аккуратность при владении мячом привели к снижению количества потерь в последних играх, что также является хорошим знаком. Так что в целом, Лейкерс оставили приятные впечатления.

fd1a63a2f99a.jpg

Большая четверка в действии. Лучшим игроком встречи был признан центровой Дуайт Ховард. Бруклин не смогли придержать в краске здоровяка Дуайта, набравшего 23 очка (8 из 11 с игры) и забравшего 15 подборов. Также Ховард сегодня был центральной фигурой защиты Лейкерс. На его счету 4 блока, и он всячески старался мотивировать партнёров на общение при оборонительных передвижениях и сменах. Возможно, его возгласы как-то приводили в чувства его товарищей по команде и раздражали, сбивали соперника морально. Единственным большим минусом является старая проблема Ховарда – штрафные. Попав всего 7 бросков из 19, он снизил общекомандный процент попадания до 51%. А с такими показателями коллективу очень сложно выиграть матч. Это играло на руку гостям, которые не стесняли применять тактику «Сфолить на Дуайте, но не дать выполнить бросок по кольцу». Ховард пребывал весь матч в хорошем настроении (и не важно, лидировали Лейкерс, проигрывали ли). И в итоге улыбка стала ещё шире после финальной сирены, поскольку Лос Анджелес победили. Но хотелось бы ему взглянуть в глаза, если бы они упустили победу. Чтобы он тогда сказал? Он продолжил бы веселиться или же он понял, что в Лос Анджелесе он не для отдыха, а для серьёзных побед?

f0aa77677d18.jpg

Коби Брайнт на этот раз не порадовал всех яркими цифрами, но его игра была очень эффективна. И эта стабильность всё больше и больше радует. 25 очков (процент попадания чуть выше 50%), 4 подбора и 5 передач. Брайнт сегодня оказался автором очень важных попаданий, его штрафные помогали удерживать команду на плаву. Как и его верный друг Пау, Коби отметился в графе «+/-» показателем «+20». Когда эта парочка выходила на паркет, Лейкерс начинали вырываться вперёд.

1c31bd5f5028.jpg

Испанец добавил 17 очков, 11 подборов и 7 передач. Газоль сегодня радовал разнообразным набором умений атаковать кольцо, как лицом к нему, так и спиной, используя хук шоты и пивоты. А одна из его блестящих передач пришлась на алей-уп данк Ховарда в концовке матча.

71dfd969f47b.jpg

Уорлд Писа нельзя обходить стороной. Его показатели в очках за игру и подборах увеличились почти в 2 раза. Метта находится в прекрасной форме и чувствует себя отлично в новой системе. И если форвард Лейкерс и дальше продолжить атаковать с периметра с процент 45-50, то его помощь в атаке будет иметь большое значение в этом сезоне. С нетерпением в игре хочется увидеть временно отсутствующий, но не маловажный, элемент звёздной стартовой пятёрки – Стива Нэша. Возможно, разыгрывающий Озёрных сможет чаще находить Метту в выгодных для него позициях и поможет ему выступать на высоком уровне, стабильно.

Скамейка запасных в этом матче выступила не так ярко, да и времени у неё на это не было. Хилл стандартно заменял Ховарда, а Духон пополам делил время с Моррисом. Микс ничего толкового в игру привнести не сумел, а Джемисон продолжает пугать своей плохой игрой, всё чаще запуская «кирпичи» в сторону кольца, а порой и «сквозняки».

cdd4bc945666.jpg

Немного о судействе. Оно было не совсем правильным в обе стороны. Один раз засчитали блок Ховарду, хотя мяч спускался по нисходящей траектории. В одной из последних атак закрыли глаза на пробежки лидеров Лейкерс и придумали фол на Брайнте. В ответ Бруклин получал также свои преимущества – люди в сером не стеснялись и Озёрным выписывать фолы в моментах, когда те чисто защищались.

Ну а в номинации «Первый флоппер, попавший на деньги» приз получает…предсказуемо…Рэджи Эванс. Предсказуемо, ибо он в прошлом сезоне абсолютно не скрывал в интервью, что он симулирует. И даже гордился этим, считая, что он помогает судьями увидеть не явно заметный фол. Поскольку у него уже было первое предупреждение, то скоро Лига после пересмотра эпизода с симуляцией выпишет ему денежный штраф. А он немаленький. 5000$, если я ничего не напутал. Конечно, Эванс, играющий в Бруклине не первую роль, помогает команде провоцировать судей на лишние свистки не в пользу соперника. Некая чёрная работа. Но готов он теперь жертвовать деньгами из своего личного кошелька? Ведь новое правило в действии!

Выдержки из послематчевых интервью.

О штрафных Ховарда:

Д'Энтони: "Эта тактика фолов на Ховарде...это нормально. Знаете, он забивал, получается, примерно 1 очко на одну атаку. Это хороший баскетбол. Если противник этого хочет, то пусть так и делает. У меня нет проблем с этим."

Ховард: "Сегодня их тактика не сработала на мне. Мы выиграли. Я должен продолжать играть, независимо от того, сколько я промазал штрафных, а сколько попал. Это не должно затрагивать мою игру в защите, или мою агрессию в нашем нападении. Хорошое исполнение штрафных придёт со временем. Я их практикую каждый день, а на матчах просто не получается уверенно их реализовать.Я должен просто делать то, что должен. Тренировать их. А когда выхожу на игру, уметь концентрироваться на них, ведь на играх их забивать сложнее. Я просто продолжу верить в себя дальше."

Примечание: Дуайт Ховард, согласно показателям на тренировках, забил 576 из 716 штрафных (80%).

Брайнт: "Это хорошо. Он должен пройти через эту ситуацию, чтобы научиться расслабляться и уверенно пробивать штрафные. Я думаю, это полезно для него."

06a9808e494f.jpg

Об уровне игры Лейкерс:

Мэджик Джонсон: "Майк должен в первую очередь привнести в команду баскетбол чемпионского уровня. Это не должен быть просто красивый баскетбол.Я думаю, он хочет, чтобы в его команде игроки находили друг друга в удобных позициях, где есть пространство для броска, где сами игроки могут создать его себе. Это в положительном направлении затроент таких ребят как Стив, Дуайт, Пау. Но я считаю, что Озёрным для идеальной работы системы Майка нужны более лучший снайперы и игроки, способные создавать себе ситуацию для броска. Я не говорю, что его система не заработает. Но для полной эффективности не помешали бы ещё пару снайперов."

Мэджик также в интервью добавил: "Я верю в доктора Басса. Но я не верю в его сына Джерри Басса. Он уже допустил две критические ошибки. Сначала он нанял Майка Брауна, который не подходит к этой команде. Затем он при возможности получить Фила Джексона, выбрал Д'Энтони. Ок, если тебе не нравится Фил, тогда почему ты не скажешь это? Фанаты скандировали, к слову сказать, имя Джексона две игры подряд."

Но несмотря на критику, Джонсон выделил и плюсы нового тренера:

"Последние игры показали насколько команда изменилась. Они стали быстро двигаться, они стали двигать мяч быстро. Фанаты довольны, и игроки также удовлетворены новым тренером. Коби сейчас является превосходным лидером, помогает партнёрам. Он отлично заменяет Нэша в некоторых обязанностях. Брайнт определённо поможет команде в тяжёлые периоды. Я знаю, что Коби ищет перемен, он ищет их в новом тренере Д'Энтони. Теперь игроки должны сделать шаг вверх. Особенно они должны улучшить игру в защите."

0c8d9db7645c.jpg

Следующая игра с Сакраменто Кингз. Вот и закончилась домашняя серия Лейкерс. И теперь им предстоит схватка с Королями на выезде. Возможно, стоит ожидать отсутствующих в прошлой игре Робинсона и Казнса. Покажется ли снова Лейкерс эта игра лёгкой прогулкой? Или Сакраменто, желающие поквитаться за прошлое поражение, смогут прервать небольшую серию побед Лос Анджелеса? Превью матча появится здесь.

Лейкерс 101 Уорриорз 77

Лейкерс 103 Кингз 90

Один Майк ушёл, другой Майк пришёл

Лейкерс 82 Спёрс 84

Лейкерс 114 Санз 102

Лейкерс 119 Рокетс 108

Спасибо, что читаете мой блог!

Нажимайте "Нравится", если вам понравился пост.

Нажимайте "Следить", если вы хотите получать уведомления о новых записях блога по почте.

Обсуждайте запись в комментариях! :)

7270528763b6.jpg

 Share

3 Comments


Recommended Comments

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies