• entries
    145
  • comments
    885
  • views
    200515

Лейкерс 101 Уорриорз 77


Cruel

1185 views

 Share

После неожиданной для игроков Лейкерс отставки их главного тренера Майка Брауна им предстояло, несмотря на всё, что случилось с Майком, сосредоточиться на предстоящей игре против Голден Стейт Уорриорз. На посту главного тренера временно будет Берни Биккерстаф (человек в своё время нанявший Майка Брауна на первую работу в НБА). Лос Анджелес проиграл очень крупно Воинам из Золотого Штата во время предсезонных матчей, и естественно, Озёрным хотелось попробовать свои силы уже в полном составе.

eaedac9f536d.jpg

Статистика матча здесь

Фотографии матча здесь

http://www.youtube.com/watch?v=LguBVX8ZUCE

Лейкерс привнесли в игру больше энергии. В первую очередь положительный эффект на победе Лос Анджелеса сказался отказ от Принстонского нападения. Да, уважаемые болельщики Лейкерс, по ходу дела мы больше не увидим этих схем и тренерской идеи Эдди Джордана в действии. Лично мне эта схема нападения и ведения игры была симпатична. Но команда была переполнена талантами, которые привыкли к тому, что игра строится через них. Кто-то очень долго вливался в систему, кто-то и вовсе не мог её понять. Не хватило и продуманной тренерской мысли и авторитета. За это Майк Браун уже поплатился и стал лишь маленькой незаметной вспышкой в истории Лейкерс, про которую вскоре и вовсе забудут. Берни Биккерстаф был вынужден вернуться к упрощённой системе нападения, строящуюся через простые заслоны, пик-н-роллы, поскольку увольнения Брауна произошло из-за недовольства руководства тем фактом, что принстон не работает в команде. Какие-то элементы всё же присутствовали в действиях коллектива, но тем не менее, слегка изменённая тактика дала положительный эффект. Вкупе к этому и шла также самоотдача от самих игроков. Они желали бороться, они желали побеждать. И в результате разгромили Голден Стейт в этой встрече.

e57b15a693fc.jpg

Началось всё не совсем ярко и позитивно для подопечных Биккерстафа, ведь защита была не столь плотной и, забив 22 очка, Уорриорз отставал от Озёрных всего на один пункт. Начиная со второй четверти всё кардинально изменилось. Каждый из оставшихся трёх игровых отрезков Лейкерс выиграли, а двух не позволили гостям забить более 20 очков. Процент Уорриорз за игру составил всего 33% (36 из 90). И если на старте игры Воины показывали более менее грамотный баскетбол, уже в последних четвертях все схемы Джексона потерпели крах и игроки совершенно забыли о комбинационных моментах, перейдя сугубо на индивидуальные действия и отчаянные броски в попытках как-то спасти ситуацию. В особенности хорошо удалось сдержать Озёрным главную угрозу Голден Стейт - Девида Ли. Форвард Уорриорз в прошлом сезоне был одним из самых продуктивных игроков против Лейкерс, забивая часто по 20 очков и забирая по 10 подборов. На этот раз Девид чувствовал себя не комфортно против Ховарда и Газоля. Всего 3 броска из 10 попал Ли. А вышедший на замену Карл Лэндри, который был ходячим кошмаром в плей-офф 2011 для Газоля, также ничем путным не отметился. В результате у этой парочки самые низкие показатели "+/-" в своей команде: -20. Что касается опеки периметра, то взгляните на процент попаданий снайперов Карри и Томпсона и поймёте, что это далеко не лучшие их матчи. Командная защита действительно смотрелась хорошо. Лейкерс также, привычно для себя, доминировали на щите. У Озёрных на 11 больше подборов. А к слову о командной игре, победной энергии и грамотном движении мяча, Лейкерс отдали на 10 передач больше, чем гости паркета.

817d395d8ba9.jpg 3a41334b66ad.jpg

Пока для Пау не дают дополнительного отдыха. Испанец по-прежнему проводит по 40 минут за игру. Но зато Газоль-старший очень хорошо выглядит как вместе с игроками старта, так и с игроками запаса. Об этом говорит и рейтинг "+/-". Он сегодня у Пау +26. Форвард Лейкерс возможно не сыграл очень ярко в нападении (14 очков, 6 из 18 с игры). Это пока ещё является небольшой проблемой на старте сезона для него, Газоль не может прийти к стабильности. Однако 16 подборов говорят о многом. За такое старание стоит его похвалить. В плане подборов в среднем за игру этот сезон лучший, не считая 2009/2010. Но в плане атаки определённо худший. Но не стоит забывать, что теперь в команде стало больше опций для нападения. Другой же игрок старта - Метта Уорлд Пис - выбросил впустую первый десяток бросков. Но зато смог нащупать его в последних минутах встречи и забить парочку добротных мячей.

47bb00abc31b.jpg

fb9a775585c8.jpg

f0ba4d66889c.jpg

Коби Брайнт сыграл очень универсально. Практически большинство атак строилось через бесменного лидера Лейкерс. Коби выступал эдаким связующим звеном. Обычно в такой роли мы привыкли больше видеть Газоля, нежели Коби. Но тот сыграл прекрасно, забив больше всех очков в команде 27 (10 из 18), забрал 9 подборов и раздал больше всех передач, 7.

Другая звезда жёлто-фиолетовых рыцарей, Дуайт Ховард, выпал немного из общего набора неплохих перфомансов с 6 очками и 8 подборами. Но то, что Лейкерс в этом матче отошли от постоянной нагрузки мячами Ховарда под кольцом, показало возможность выигрывать матчи и без этого.

afa215ea7437.jpg c13469a28511.jpg

5f39dadda53a.jpg

e4ee91843944.jpg

d20ffc76a372.jpg

Скамейка смотрелась замечательно. Здесь нужно отдать должное Биккерстафу. Его ротации выглядели куда логичнее и лучше в ходе процесса игры, нежели, чем замены Майка Брауна. Моррис установил свой личный рекорд результативности и подборов: 10 очков, 5 подборов, 5 передач. Джемисон набрал 6 очков и 7 подборов, и отвесив одному из игроков противоположной команды смачный блок-шот. Микс выстрелил в нужное время, 7 очков (3 из 8 с игры), Хилл великолепно реализовывал предоставленные ему шансы и добавил 14 пунктов в копилку своей команды. Время, пусть и маленькое, нашлось для Сакрэ и Джонсона-Одома. Однако, новички Лейкерс не успели чем-то существенным отметиться на площадке. Но, будем надеяться, что у них всё впереди.

5efc31ba5621.jpg 26f9ed2a5ec4.jpg

Предстоящий матч с Сакраменто. Кингз также были обидчиками, причём не раз, Лейкерс в предсезонных играх. Пока Лос Анджелес ищут нового тренера, это очередная хорошая возможность попробовать свои силы без Майка Брауна, с изменённой схемой ведения игры против команды не самого высокого уровня, но за которой есть небольшой должок. Жалко, что из-за дисквалификации мы не увидим Томаса Робинсона. Но его история, если кто-то о ней не знает, заслуживает внимания.

b4817cce1de0.jpg

Читайте также:

Оценка межсезонья Лос Анджелес Лейкерс и прогноз на следующий сезон

Итоги предсезонных игр

Лейкерс начинают сезон с поражения Далласу(91:99)

Первое поражение на выезде (116:106)

Лейкерс 95 Клипперс 105

Лейкерс 108 Пистонс 79

Лейкерс 86 Джазз 95

Спасибо, что читаете мой блог!

Нажимайте "Нравится", если вам понравился пост.

Нажимайте "Следить", если вы хотите получать уведомления о новых записях блога по почте.

Обсуждайте запись в комментариях! :)

7270528763b6.jpg

 Share

3 Comments


Recommended Comments

Согласен со всем и понравилось как всегда,одно настораживает это время Газа. Не укатали бы его,но надеюсь,что Ховард начнёт играть как положено игроку его уровня и тогда По будет полегче.

Link to comment
  • Легенда

Согласен со всем и понравилось как всегда,одно настораживает это время Газа. Не укатали бы его,но надеюсь,что Ховард начнёт играть как положено игроку его уровня и тогда По будет полегче.

У меня к слову сказать, вопрос о времени Газа долго торчал в голове. Я подумал, раз держат, значит это неспроста. Во-первых, ещё надоело то, что об этом мусолят на форуме после каждой игры. Стоит лишнюю минуту сыграть, так болельщики начинают гнать на тренера. Во-вторых излишние минуты пока его не портят. Не усталости дело, когда он плохо чувствует себя в атаке.

Конечно, то, что пользователи говорят, это не беспочвенно. Браун ротацией действительно убивал старт Озёрных. Но иногда лишний раз передержать не кошмар, тренер же не сидит с секундомером и не высчитывает точное время. Он действует примерно, по ситуации.

Может Газоль чувствует себя превосходно и просит сам столько минут. А может он хочет так бодро начать сезон, а к концу сезона попросить тренера сбавить для него нагрузики, чтобы подойти максимально к плей-офф.

Другая причина ещё может таиться в универсальности Газоля. Его позже других выводят из игры, чтобы оставить запасных+Газоль. Пау со своим универсализмом очень хорошо вписывается в любую ротацию и помогает резервистам не так сильно провалиться. С другой стороны порой его не так часто заигрывают, а иногда и игнорируют, что меня в том сезоне очень сильно раздражало.

А в идеале, он должен садиться рано, и заменять его с Ховардом должен Джемисон и Хилл. Только вот Антуан и половины своей хорошей игры не показывает, которую он демонстрировал в прошлых сезонах. Вот если Антуан возьмёт инициативу, начнёт играть хорошо, то тогда тренер будет спокоен за скамейку. И Газоля можно будет подержать на отдыхе чуть дольше.

Link to comment

Cruel, отлично! Как всегда)

Смотрел игру ЛАЛ с новыми чувствами... Не знаю, может ли так сказаться увольнение Брауна?

О результативности Коби на данный момент:

2012111123_2702963_6299079.png

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies