• entries
    145
  • comments
    885
  • views
    200515

Лейкерс 86 Джазз 95


Cruel

940 views

 Share

7-го ноября Лос Анджелес Лейкерс предстояло сыграть вторую игру в этом сезоне на выезде. Соперник попался не из простых - Юта Джазз. Команда, которая не имеет ярко выраженных суперзвёзд, зато как единый коллектив представляет из себя симпатичный глазу отряд бойцов. Именно эти бравые ребята в прошлом и позапрошлом годах доставляли немало проблем Озёрным. Джеффесон и Миллсэп составляли хорошую конкуренцию Газолю и Байнаму, молодой Хэйворд становился занозой для Коби, Энеса Кантера не могли остановить в предсезонке. В этом году присоединился к команде Мо Уильямс и добавил силе в нападении с периметра.

f12bc6d42834.jpg

Статистика матча здесь

Фотографии матча здесь

Проблемы нападения. Я очень долго пытался разглядеть Принстон в прошедших играх ЛА, После просмотренного мною

я понял, что, несмотря на некоторые ошибки, Принстон внедряется постепенно, но верно. Какие-то элементы получаются, какие-то нет, где-то команда выполняет точные указания, где-то импровизирует. В итоге получаем то, что имеем. Но посмотрев игру с Ютой, я также старался разгляжеть Принстон в нападении Озёрных. И к моему разочарованию Лос Анджелес показали, возможно, одну из худших игр в атаке за этот сезон. Принстон игрался, но количество возможных схем этого типа нападения было сведено к минимуму. Фактически, выражаясь простым языком, Озёрные в нападении стояли. Движения мяча было небольшим, всё сводилось к игре в так называемые мною треугольники. То есть пришёл, скажем Блейк на позицию под 45, скинул Ховарду под кольцо, поставил заслон Коби, Ховард отдал мяч освободившемуся Брайнту, Коби взял и бросил. То есть втроём сыграли, пока остальные двое стояли в стороне. Если такая комбинация не прокатывала, Лейкерс делали перегруз и меняли место атаки: с правого фланга переходили на левый. Порой мне казалось, что Браун и вовсе дал установку играть только через Ховарда, ведь с таким усилием в первой половине ему пытались доставить мяч под кольцо. Конечно, ход мысли Майка понятен: сделать из Ховарда некое подобие того, что было с Шакилом О'Нилом в Лейкерс. Но всё-таки по набору движений в лоу посте, габаритам и способностям Шак играл более продуктивно в плане результативности, и это имело смысл играть через него. Да, можно сказать, что из Ховарда тоже можно нечто такое слепить, и если сейчас у него не получается, то это не значит, что надо ставить крест. Но я более, чем уверен, что не получится. Не помогли тренировки с Юингом и Оладжувоном. Возможно, не помогут тренировки с Каримом. Да, лично для него это было бы полезнее и эта польза могла перерасти в пользу командную. Тогда то уж точно можно было бы попробовать перестроиться под стратегию "Ховард - ключевая фигура в нападении". Но Дуайт игрок больше защитного плана. Он конечно же может приносить звериную долю очков команде, но, учитывая его скудный набор умений, проблему со штрафными и слабую вероятность скачка как хорошо игрока в нападении, я не думаю, что нужно из него лепить первую ударную единицу. Особенно, когда в команде полно другий опций для нападения. Как я уже говорил в предыдущей статье "чтобы Ховарду стать великим, ему нужно быть хорошим в своём деле, в защите, подборах и результативности в удобных для него моментах".

ca780332c10f.jpg

Возвращаясь к игре с Ютой: Лейкерс показали отвратительный процент с игры 33% (25 из 74), процент трёхочковых 17% (4 из 23) и процент штрафных 69% (32 из 46). Фактически, очень много очков было добыто со штрафных, в 2 раза больше, чем у Юты, но количество смазанных бросков сильно ранило Лейкерс. В этом компоненте нужно прибавлять. Я назвал общий рисунок игры Лейкерс в атаке возможно худшим за сезон. Но и статистически эта игра - самая худшая для Лейкерс в нападении. Ниже 86 очков в этом сезоне они не забивали. К проблемам самой команды прибавьте замечательную защиту Юты (12 перехватов, 7 блок-шотов) и получите данный результат.

Метта Уорлд Пис вытворял что-то ужасное в быстрых отрывах. Такое ощущение, что он боялся перехвата или блока со стороны игроков Джазз. Поэтому форвард Лейкерс всячески перекручивал, передерживал мяч при проходе, вытворяя непонятные и идущие на пользу команде действия.

06494e65f1ec.jpg

Пау Газоль, если переходить на персоналии, также выдал худшую игру за сезон. Начав первые две-три игры бодро, игра испанца стала ниже уровнем как по цифрам, так по самим действиям на площадке. Всего 5 очков и 7 подборов против Джазз при 9 бросках с игры. Нечто ужасное в последний раз он показывал в одном из проигранных в гостях матчах в серии с Денвером прошлой весной. В среднем за игру у Пау 13,6 очка и 9,6 подбора. Это самые худшие показатели у Газоля старшего за время пребывания в ЛА. Прошло всего 5 игр и он ещё сможет поправить свою игру. Но такой ценный алмаз как Газоль не должен быть затерян Брауном. Пау по-прежнему игрок высокого класса и не должен быть использован в схемах игры как расходный материал. Он - связующее звено и ключевая фигура, которая, если её сохранят в хорошей форме, может принести значительную пользу команде в состязании за чемпионство.

Проблемы защиты. Лос Анджелес не обеспечивал оборонительные меры что в трёхсекундной зоне, что на периметре. Практически, дырявая защита на периметре и вбила последний гвоздь в крышку гроба Лейкерс. Перед началом матча я был уверен, что Мо Уильямс забьёт свою 20-ку. Почти так и получилось: Мо забил 16 (8 из 12 с игры). В концовке матча, когда у жёлто-фиолетовых рыцарей оставался шанс зацепиться за равную борьбу, Рэнди Фойе совершил несколько удачных бросков с трёхочковой линии подряд. Это стало контрольным выстрелом для Озёрных в тот вечер. Омрачают ситуацию и многочисленные потери (18 против 12 у Джаз) и малое количество передач (11 по сравнению с 21 у Юты). Основные потери пришлись на Ховарда и Брайнта. Это выглядит не очень хорошо, когда лидер по результативным передачам в команде Стив Нэш, но при этом он проводит далеко не лучший свой сезон в этом показателе (всего 4,0 ассиста за игру!). Другое дело, если бы остальные игроки столько же приносили, но они этого не делают. И меня до сих пор поражает ситуация, что в очередной раз выигрывая подбор на десяток больше, чем у соперника, Озёрные плохо распоряжаются своей атакой.

e455ae168f50.jpg

Проблемы скамейки. Всё ещё не так много игрового времени. Всё ещё не такой высокий уровень игры. Всего 10 очков команде принесли резервисты Лейкерс. И отметить по полезности стоит лишь одного Джордана Хилла, который забрал в одиночку 12 подборов. Этот парень очень стабилен в этом показателе, очень надежён и показывает, что его усилия и энергия, привносимые со скамейки, играют большую пользу коллективу.

Что касается остальных: Джемисон всё ещё в поисках своего броска и своей роли на площадки, Моррис сыроват и не реализовывает даже предоставляемые ему шансы, Ибенксу нет времени раскрыться, остальных Браун и вовсе не задействует.

77eb03097b61.jpg

Злость Коби. Брайнт, который стал лучшим в своей команде (29 очков, 5 подборов и 4 передачи) был очень расстроен поражением и выказывал всячески своё недовольство, выплёскивая ярость наружу. Кто-то даже уловил момент, когда он якобы испепелил взглядом Майка Брауна. Правда, если кто до сих пор не в курсе, то это всего лишь бурная фантазия очевидцев. Брайнт просто выражал внешне злость и одновременно смотрел на проходящего Майка. Смотреть он мог и потому что Браун что-то в этот момент объяснял. Так что я считаю эту ситуацию раздутой.

Другое дело, что Брайнт стал вторым игроком Лейкерс, кто вышел из себя в сложившейся нерадостной ситуации с медленным стартом команды в начале сезона.

Первым был Блейк, которому пришлось уплатить 25000% долларов за оскорбления болельщика и которому пришлось потом улаживать с ним отношения, поскольку этот болельщик оказался сыном основателя LA Gear, сотрудничащую с Лейкерс. В интервью по лицу Блейка было заметно, что он очень огорчён и озадачен тем, что творится в клубе. И если Блейк не так хорош в игре, то я снимаю шляпу перед Стивом за то, что он первым в команде стал понимать (или внешне показывать) насколько ситуация ужасно может зайти, если что-то не начать исправлять. И возможно, Обычно такие люди сами начинают исправляться или оказывать влияние на команду, чтобы она шла на путь исправления. Понимание должно приходить. Но и не нужно требовать от игроков много. Я имею ввиду того, что если так звёзды сошлись и команда ну никак не выигрывает, но понимает ответственность перед болельщиками, её не нужно поливать потоками грязи, ведь они сами знают ситуацию не хуже, и извиняются перед болельщиками. Поэтому я надеюсь, что такое понимание придёт к другим. А то хочется порой Дуайту Ховарду сказать цитату, услышанную мною в одном из советских фильмом "Вы свои хиханьке оставьте хаханьке".

На этом я хотел сегодня закончить свою запись в блоге, подведя итог словами "Лейкерс допускают всё те же ошибки и темы для обсуждения порой уже однообразны. И, наблюдая за всей ситуацией, остаётся только ждать отдачи от тренеров, руководства и самих игроков, пока мы смотрим один матч за другим.".

Но пока я писал в своём блоге, вышла, пожалуй, новость дня, которая и является первым шагом со стороны руководства Лос Анджелеса по исправлению сложившейся ситуации.

Майк Браун уволен. Официально эта новость подтверждена. Не справившись со своими обязанностями, Майк покидает команду. Пока по поводу этой ситуации я ничего говорить не буду. Скорее всего подробнее напишу в блоге завтра. Но то, что Лейкерс сделали первый шаг, и шаг хороший, это, я считаю, точным утверждением. Стало известно, что на следующую игру обязанности главного тренера будет выполнять Берни Биккерстаф. На вакантное место по слухам в прессе претендуют Фил Джексон и Джерри Слоун. Также без работы сидит Стен Ван Ганди.

e47fe559a32f.jpg

P.S. Всякое бывает. Вслед за новостью о Брауне вышла новость о Девине Ибенксе, которая вызвала у меня ухмылку. Нет, Девина не уволили. И нет, я ухмыльнулся не потому что этому рад. Просто меня удивила эта ситуация. Хотя в этой жизни всякое бывает. Просто она нелепа что ли и совсем не в тему сейчас для команды.

Девин Ибенкс арестован за вождение машины в нетрезвом виде. Не хочу что-то говорить на эту тему, детали обсуждать не в нашем праве, мы не знаем причины. Да и это как копаться в грязном белье. Такие случаи бывают часто. Поэтому я просто буду надеяться, что он с этой ситуацией разберётся быстро и она не повлияет на его присутствие в команде и его действия в играх.

Читайте также:

Итоги предсезонных игр

Лейкерс начинают сезон с поражения Далласу(91:99)

Первое поражение на выезде (116:106)

Лейкерс 95 Клипперс 105

Лейкерс 108 Пистонс 79

Сравнение Дуайта Ховарда с другими центровыми Лейкерс

Спасибо, что читаете мой блог!

Нажимайте "Нравится", если вам понравился пост.

Нажимайте "Следить", если вы хотите получать уведомления о новых записях блога по почте.

Обсуждайте запись в комментариях! :)

 Share

3 Comments


Recommended Comments

Желаем команде, и в первую очередь, менеджменту скорее определиться с новым наставником. Лишь бы результаты были диаметрально другими))) Победы и конечно уверенная игра как в защите, так и в атаке.

Пару свежих строк от Коби, размещенных в Фэйсбуке:

"Тяжелый день. Я видел как тренеры, также как и друзья, приходят и уходят. Независимо от того, сколько лет я играю, с этим все еще трудно иметь дело. Я был в хороших отношениях с Майком, и я буду продолжать их. Я желаю ему и его семье только самое лучшее. Я говорил с ним сегодня, и поблагодарил его за его тяжелый труд и самопожертвование.

Как команда, мы должны сосредоточить свою энергию на игру сегодня вечером. Мы должны оставить в стороне все сегодняшние новости и просто делать свою работу в меру наших возможностей.

Я не уверен, в каком направлении мы движемся. Все, что я могу сделать, это сосредоточиться здесь и сейчас."

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies