• entries
    145
  • comments
    885
  • views
    200515

Лейкерс 103 Кингз 90


Cruel

1563 views

 Share

Пока руководство Лос Анджелеса подбирала подходящего кандидата на роль главного тренера команды, Лейкерс предстояло встретиться с Сакраменто Кингз. Поскольку команда не обладала яркими суперзвёздами, потери Томаса Робинсона и Демаркуса Казнса из-за дисквалификаций сильно ослабили состав, делая Лейкерс фактически стопроцентными фаворитами.

00317f425408.jpg

Статистика матча здесь

Фотографии матча здесь

http://www.youtube.com/watch?v=eGd09oyDEnA

Победа досталась идентично, как и в случае с Голден Стейт. Только если против Уорриорз на раскачку ушла буквально одна четверть, Озёрным против Королей понадобилось немного больше времени. Лос Анджелес позволил сопернику попасть лишь 40% своих бросков, при этом на такое же количество попаданий с игры Озёрные затратили меньше попыток. В прошлой записи я говорил, что если бы играл Демаркус Казнс, то можно его было подсадить на фолы. Это же случилось и с Джейсоном Томпсоном, который в итоге не смог выдержать постоянную несправедливость со стороны судей, по его мнению, и стал вестись на любые точки и тычки и отвечать абсолютно тем же. Сев за 6 фолов, Джейсон получил по полной и от тренера за то, что так подвёл себя и команду, отвечая на различные провокации. В итоге, Чак Хэйес и Джейсон Томпсон, играющие на позиции центрового в этом матче, набрали на двоих 11 персональных замечаний. В защите же они практически не могли остановить Дуайта Ховарда (23 очка и 18 подборов). Несмотря на своё доминирование на щитах, Дуайту следовало быть более агрессивным и сконцентрированным в некоторых эпизодах. Человек с таким ростом не должен уступать позиции более маленьким и юрким игрокам. Что касается подборов в целом, Лейкерс сегодня в который раз подряд доминировали под кольцом, забивая много попаданий со второй попытки. Защита на периметре была очень хорошая. Такой игрок атакующего плана как Маркус Торнтон смог поразить кольцо лишь один раз из десяти. Тайрик Эванс, проводящий худший сезон в своей карьере, инициативу на себя не брал. Также не форсировал события и Джон Салмонс, в лучшие годы отгружавший по 15-20 очков сопернику. Единственными звёздочками в Сакраменто оказались Айзеа Томас и Джимми Фредетт, который привнёс дополнительную энергию со скамейки запасных. Однако его усилий не хватило, чтобы вытянуть команду из такого болота. Если брать индивидуальные перфомансы: Коби, несмотря на не очень хороший процент с игры (6 из 15) смотрелся очень полезно на площадке с 20 очками, 6 подборами и 6 передачами; Газоль добавил не мало важных очков (18 очков и 4 подбора)ж Уорлд Пис был настоящим зверем, исправив свои ошибки со встречи с Уорриорз, где он в молоко выбросил с десяток бросков. На этот раз Метта оказался настоящей угрозой для Сакраменто с периметра (18 очков, 4 из 8 с трёхи). И именно он установил в последней четверти максимальное преимущество "+24". И если бы не финальный рывок Сакраменто, то разгром был бы более существенным, нежели 103:90.

bb7c6c516ec8.jpg 1149c37c04e4.jpg

17c075d533ae.jpg 0cebb44205ef.jpg

Скамейка второй матч подряд выглядит хорошо. Учитывая, что как и в сезоне 2011/2012, на старте этого чемпионата резервистов Лейкерс нарекли одной из самых худших скамеек Лиги, около 20 очков в сумме для них неплохой результат. Моррис, проваливающий всё, что можно, в матче с Ютой, уже чувствует себя уверенней (7 очков, 2 подбора и 3 передачи). Хилл с каждым матчем заставляет только вызывать бурю аплодисментов, его подборы в нападении и добивания не раз приносили пользу Озёрным сегодня (8 очков, 7 подборов, из них 5 в нападении у трудяги Джордана). Микс, пусть и не показав хорошего снайперского броска и совершив две потери, усердно отработал в защите в некоторых эпизодах. И вновь довелось, пусть и на пару минут, увидеть новичков и третий состав команды в деле. Кларк отметился джамп шотом. Ротации Берни и отдача самих игроков в действии!

7fbaeda949c2.jpg 21e9d6841208.jpg e892dc2b19b0.jpg

Первая серия побед в этом сезоне. Соперники были не из матёрых, как Спёрс, Хит или Бостон, но эти две победы подряд могут позволить Озёрным сделать ненадолго хоть какой-то глубокий выдох. Всё-таки разница между предсезонными играми и играми регулярного чемпионата чувствуется. Улучшаются командные взаимодействия и улучшается качество игры. Сейчас такой позитив может сыграть на руку Лейкерс, пытающихся оправиться после ужасающего старта сезона. А Берни Биккерстафф со своим рекордом 2-0 (100% побед) продолжает оставаться самым успешным тренером в истории Лейкерс по проценту побед.

046db8fc993e.jpg

Следующая игра Лейкерс с Сан Антонио Спёрс и это окажется первая серьёзная проверка на прочность. Подопечные Поповича взяли за последние несколько лет лучший старт. Из семи прошедших игр они проиграли лишь в одной встрече.

В следующей статье я хотел подробнее расписать о том, что Фил Джексон станет тренером Лейкерс какие есть кандидаты на пост главного тренера Лейкерс. Но буквально сегодня вышла новость о том, что руководство Лейкерс подписало 4-х летний контракт с Майком Д'Энтони. О том, почему так произошло, какие плюсы и минусы влечёт это подписание за собой, я напишу в следующей статье чуть позже.

Лейкерс начинают сезон с поражения Далласу(91:99)

Первое поражение на выезде (116:106)

Лейкерс 95 Клипперс 105

Лейкерс 108 Пистонс 79

Лейкерс 86 Джазз 95

Лейкерс 101 Уорриорз 77

Спасибо, что читаете мой блог!

Нажимайте "Нравится", если вам понравился пост.

Нажимайте "Следить", если вы хотите получать уведомления о новых записях блога по почте.

Обсуждайте запись в комментариях! :)

7270528763b6.jpg

 Share

5 Comments


Recommended Comments

ну если и сунс доставят лалам проблемы, то у лалов действительно проблемы -__-

Link to comment

Cruel, все по делу! Матч отыграли действительно уверенно!

Поправлю - следующий матч ЛАЛ завтра дома с САС! С солнышками - в ночь на субботу.

Превью готовиться)))

Link to comment
  • Легенда

Исправил на Сан Антонио Спёрс. Простите, был невнимателен

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies