• entries
    145
  • comments
    885
  • views
    200515

Крис Даглас-Робертс работает над тем, чтобы вернуться в НБА


Cruel

1152 views

 Share

Крис Даглас-Робертс, задрафтованный под 40-м пиком драфта 2008 года командой Нью Джерси Нетс подписал в начале осени негарантированный контракт с Лос Анджелес Лейкерс. Это один из игроков, который показал возможность перерасти в неплохого игрока, но остался всё ещё в подающих надежды. Когда в прошлом году локаут закончился, Крис предпочёл иметь синицу в руках и отправился за границу играть за итальянскую команду Виртус Болонья. Вернуться в НБА в таких случаях задача не из простых для не звёздных игроков. Но Крис тренируется с Лейкерс в надежде закрепиться в составе на этот год.

317e4805f9f2.jpg

- Ты играл за границей прошлый год. Что повлияло на твоё решение? Как ты рассматривал возможные варианты?

- Ну, когда локаут начался, для меня это было здорово. Я молодой игрок, это был всего лишь 3-й год в моей Лиге. Я хотел просто играть в баскетбол где-нибудь. Я не задумывался о выгодном контракте, игра для меня была на первых ролях. Но когда я приехал туда, то обязал себя остаться здесь. Это сделало меня лучшим игроком, лучшим человеком.

Это сделало меня более благодарным. Условия были не из лучших. У меня в апартаментах не было отопления, и иногда мне приходилось подогревать воду для того, чтобы покупать свою дочурку. Если у меня микроволновка и стиральная машина работала одновременно, то могли вылететь пробки и отключиться всё электричество в квартире. Душ в тренировочном зале был отвратительный. Приходилось постоянно одевать тапочки. Парни из команды постоянно получали всякие инфекции из-за этих ужасных условий. Это меня вернуло во времена жизни в Детройте, где я вырос. Но оценив всё это в целом, жизнь в таких условиях закалила меня, сделала лучшим игроком и лучшим человеком.

- Ты знал, с чем ты будешь иметь дело?

- Я был без понятия, чего мне ждать. Никто мне ничего не говорил. Когда ты думаешь об Италии, ты думаешь только о чём-то красивом. О хорошей еде, хороших людях. Так отчасти и было. Но здесь всё также по-другому. У них по-другому смотрят на баскетбол, по-другому смотрят на атлетов. Там тренировки по два раз в день, независимо от чего-то. Очень сложные тренировки, по 2 часа каждая, нету выходных там. Там больше всех волнует организация в целом, не сами игроки.

- Каково это играть за границей, практически не наблюдая за тем, что происходит в НБА?

- Вы знаете, я сделал это решение практически ткнув пальцем в небо. Я всегда был уверен в себе, знал, что я игрок уровня НБА, Когда я пришёл в тот клуб, многие знали меня. Они не делали со мной то, что делают в игроками в их первый год в команде. Я был уверен, что могу поиграть в Италии и вернуться обратно. Я всё ещё это чувствую.

29e78e59c79b.jpg

- Ты подписал контракт с клубом слишком поздно, самым последним. Как прошло твоё лето в плане того, что был ли ты на радаре у многих клубов?

- Летом нужно было сделать очень много. Я говорил с представителями многих команд. Я даже был близок к подписанию контракта с одним определённым клубом. Но я не буду его называть. Но дела пошли потом на спад, а на остальные контракты я не обратил внимание. А ведь мог не оказаться в такой ситуации, как сейчас.

- Это было когда ты точно был уверен, что попадёшь в команду?

- Да. Было две ситуации, когда я мог спокойно заключить сделку, но не сделал этого. Это была не такая ситуация как сейчас, но мы с агентом ждали для разбора кое-каких деталей, всё пошло на спад. И поэтому я сейчас в такой ситуации. Но я настойчиво верю в то, что всё в этом мире не происходит просто так.

- Как тебе такой опыт? Обычно многие берут список игроков команды и говорят "О, этого парня набрали лишь бы было с кем потренироваться в Летнем лагере. О, а этот точно подпишет контракт." Но ты не похож на того, кого просто так набрали. У тебя есть неплохое резюме. Расскажи свои впечатления от этого процесса?

- Я полностью самоотвержен сейчас. Есть что-то, чему я научился в Италии. Я думал меня это надломит, думал, что не смогу уйти из этого. Но на самом деле я наслаждался этим. Сейчас я на определённом этапе своей карьеры. Я видел многих в Нетс и Бакс, кто был на этом этапе. И я очень ценю то, как они профессионально подходили к этому делу. Как они усердно работали на тренировках. Когда я в зале, я тренируюсь и требую от себя высокого уровня. Как я и сказал, эти парни знаю меня, они уважают меня.

Я каждый день тренируюсь бок о бок с Брайнтом. Это делает меня уверенным. И Коби во мне уверен. И я слышал многие истории о Брайнте, что людям он не нравится в этом аспекте. Честно говорю вам, как есть. Но то, что он меня взял под своё крыло, то, что он заботится о моём игровом развитии значит много для него.

- Как думаешь, скажется на нём то, что у вас столько много защитников сейчас в ростере команды, кто мог бы играть на его позиции?

- Я, честно говоря, не задумывался над этим. Я просто оцениваю свои шансы на то, смогу ли я закрепиться в составе, в зависимости от того, как я работаю каждый день на тренировках, как я выступаю на предсезонных играх. У нас просто потрясающая стартовая пятёрка. Но им нужен кто-то, кто будет помогать со скамейки. Думаю, у меня получится это сделать.

- В отчётах скаутов создаётся впечатление, что ты только умеешь хорошо создавать ситуация для броска. В остальных аспектах написано "Ну лучший раздающий пасы", "Не лучший собиратель подборов" и т.д. Ты как-то улучшил эти аспекты своей индивидуальной игры?

- Да, конечно. Когда я играл в Италии, против меня часто применяли дабл-тим и я научился хорошо находить пасом своих партнёров. Все твердили только о подборах. Опыт, набранный во время игр в Италии, я не могу просто так выбросить. У меня были потрясающие тренеры. Они реально научили меня этим вещам. Я не хочу быть как многие просто игроком, специализирующимся на нападении и только, выходящим со скамьи. В той команде все говорили, что я хорош на подборах. Я знаю, что у меня всё получится. Здесь, я постараюсь прибавить и в защите.

Но это не значит, что я забуду о своих сильных сторонах. Я забивала, это у меня получается лучше всего.

a0072d6c3804.jpg

Оригинал статьи здесь

Читайте также:

Пресс-конференция Дуайта Ховарда

Интервью Эдди Джордана про принстонское нападение

Интервью Майка Брауна, его впечатления от первых тренировок перед началом сезона

Оценка межсезонья Лос Анджелес Лейкерс и прогноз на следующий сезон

Обзор двух первых предсезонных матчей против Уорриорз и Блейзерс

Лейкерс терпят третье поражение подряд в предсезонных играх

Спасибо, что читаете мой блог!

Нажимайте "Нравится", если вам понравился пост.

Нажимайте "Следить", если вы хотите получать уведомления о новых записях блога по почте.

Обсуждайте запись в комментариях! :)

7270528763b6.jpg

 Share

2 Comments


Recommended Comments

Удачи ему, вижу его в сменщиках Метты, но он прав ,что нужно что-то кроме броска, там Микс неплохой пулялка, а ему нужно со скамейки не только очками добавлять. Надеюсь, у него всё получится. Спасибо за интервью

Link to comment
  • Легенда

Удачи ему, вижу его в сменщиках Метты, но он прав ,что нужно что-то кроме броска, там Микс неплохой пулялка, а ему нужно со скамейки не только очками добавлять. Надеюсь, у него всё получится. Спасибо за интервью

Пожалуйста=) Ты сказал, что ты персонально за него болеешь с колледжа, поэтому подумал, что это интервью будет интересно для тебя)

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies