200 576

Крис Даглас-Робертс работает над тем, чтобы вернуться в НБА

Cruel

1 171 просмотр

Крис Даглас-Робертс, задрафтованный под 40-м пиком драфта 2008 года командой Нью Джерси Нетс подписал в начале осени негарантированный контракт с Лос Анджелес Лейкерс. Это один из игроков, который показал возможность перерасти в неплохого игрока, но остался всё ещё в подающих надежды. Когда в прошлом году локаут закончился, Крис предпочёл иметь синицу в руках и отправился за границу играть за итальянскую команду Виртус Болонья. Вернуться в НБА в таких случаях задача не из простых для не звёздных игроков. Но Крис тренируется с Лейкерс в надежде закрепиться в составе на этот год.

- Ты играл за границей прошлый год. Что повлияло на твоё решение? Как ты рассматривал возможные варианты?

- Ну, когда локаут начался, для меня это было здорово. Я молодой игрок, это был всего лишь 3-й год в моей Лиге. Я хотел просто играть в баскетбол где-нибудь. Я не задумывался о выгодном контракте, игра для меня была на первых ролях. Но когда я приехал туда, то обязал себя остаться здесь. Это сделало меня лучшим игроком, лучшим человеком.

Это сделало меня более благодарным. Условия были не из лучших. У меня в апартаментах не было отопления, и иногда мне приходилось подогревать воду для того, чтобы покупать свою дочурку. Если у меня микроволновка и стиральная машина работала одновременно, то могли вылететь пробки и отключиться всё электричество в квартире. Душ в тренировочном зале был отвратительный. Приходилось постоянно одевать тапочки. Парни из команды постоянно получали всякие инфекции из-за этих ужасных условий. Это меня вернуло во времена жизни в Детройте, где я вырос. Но оценив всё это в целом, жизнь в таких условиях закалила меня, сделала лучшим игроком и лучшим человеком.

- Ты знал, с чем ты будешь иметь дело?

- Я был без понятия, чего мне ждать. Никто мне ничего не говорил. Когда ты думаешь об Италии, ты думаешь только о чём-то красивом. О хорошей еде, хороших людях. Так отчасти и было. Но здесь всё также по-другому. У них по-другому смотрят на баскетбол, по-другому смотрят на атлетов. Там тренировки по два раз в день, независимо от чего-то. Очень сложные тренировки, по 2 часа каждая, нету выходных там. Там больше всех волнует организация в целом, не сами игроки.

- Каково это играть за границей, практически не наблюдая за тем, что происходит в НБА?

- Вы знаете, я сделал это решение практически ткнув пальцем в небо. Я всегда был уверен в себе, знал, что я игрок уровня НБА, Когда я пришёл в тот клуб, многие знали меня. Они не делали со мной то, что делают в игроками в их первый год в команде. Я был уверен, что могу поиграть в Италии и вернуться обратно. Я всё ещё это чувствую.

- Ты подписал контракт с клубом слишком поздно, самым последним. Как прошло твоё лето в плане того, что был ли ты на радаре у многих клубов?

- Летом нужно было сделать очень много. Я говорил с представителями многих команд. Я даже был близок к подписанию контракта с одним определённым клубом. Но я не буду его называть. Но дела пошли потом на спад, а на остальные контракты я не обратил внимание. А ведь мог не оказаться в такой ситуации, как сейчас.

- Это было когда ты точно был уверен, что попадёшь в команду?

- Да. Было две ситуации, когда я мог спокойно заключить сделку, но не сделал этого. Это была не такая ситуация как сейчас, но мы с агентом ждали для разбора кое-каких деталей, всё пошло на спад. И поэтому я сейчас в такой ситуации. Но я настойчиво верю в то, что всё в этом мире не происходит просто так.

- Как тебе такой опыт? Обычно многие берут список игроков команды и говорят "О, этого парня набрали лишь бы было с кем потренироваться в Летнем лагере. О, а этот точно подпишет контракт." Но ты не похож на того, кого просто так набрали. У тебя есть неплохое резюме. Расскажи свои впечатления от этого процесса?

- Я полностью самоотвержен сейчас. Есть что-то, чему я научился в Италии. Я думал меня это надломит, думал, что не смогу уйти из этого. Но на самом деле я наслаждался этим. Сейчас я на определённом этапе своей карьеры. Я видел многих в Нетс и Бакс, кто был на этом этапе. И я очень ценю то, как они профессионально подходили к этому делу. Как они усердно работали на тренировках. Когда я в зале, я тренируюсь и требую от себя высокого уровня. Как я и сказал, эти парни знаю меня, они уважают меня.

Я каждый день тренируюсь бок о бок с Брайнтом. Это делает меня уверенным. И Коби во мне уверен. И я слышал многие истории о Брайнте, что людям он не нравится в этом аспекте. Честно говорю вам, как есть. Но то, что он меня взял под своё крыло, то, что он заботится о моём игровом развитии значит много для него.

- Как думаешь, скажется на нём то, что у вас столько много защитников сейчас в ростере команды, кто мог бы играть на его позиции?

- Я, честно говоря, не задумывался над этим. Я просто оцениваю свои шансы на то, смогу ли я закрепиться в составе, в зависимости от того, как я работаю каждый день на тренировках, как я выступаю на предсезонных играх. У нас просто потрясающая стартовая пятёрка. Но им нужен кто-то, кто будет помогать со скамейки. Думаю, у меня получится это сделать.

- В отчётах скаутов создаётся впечатление, что ты только умеешь хорошо создавать ситуация для броска. В остальных аспектах написано "Ну лучший раздающий пасы", "Не лучший собиратель подборов" и т.д. Ты как-то улучшил эти аспекты своей индивидуальной игры?

- Да, конечно. Когда я играл в Италии, против меня часто применяли дабл-тим и я научился хорошо находить пасом своих партнёров. Все твердили только о подборах. Опыт, набранный во время игр в Италии, я не могу просто так выбросить. У меня были потрясающие тренеры. Они реально научили меня этим вещам. Я не хочу быть как многие просто игроком, специализирующимся на нападении и только, выходящим со скамьи. В той команде все говорили, что я хорош на подборах. Я знаю, что у меня всё получится. Здесь, я постараюсь прибавить и в защите.

Но это не значит, что я забуду о своих сильных сторонах. Я забивала, это у меня получается лучше всего.

Оригинал статьи здесь