• entries
    145
  • comments
    885
  • views
    200515

Озёрные не смогли взять реванш у Джаз


Cruel

817 views

 Share

Обычно предсезонные игры не привлекают к себе много внимания, поскольку это не так интересно наблюдать, как игры регулярного чемпионата (не говоря уже о плей-офф). Но четвёртое поражение подряд от Лейкерс заставило их болельщиков

и даже возмутиться в некоторых моментах, поскольку игра была ужасна со стороны их любимого коллектива. Майк Браун, в отличие от прошлых встреч против соперника выставил следующую пятёрку: Брайнт, Нэш, Сакрэ, Джемисон, Уорлд Пис. Матч проходил в Хонда центр, Анахайм в присутствии почти 14000 зрителей.

73c24518762e.jpg

Как проходила игра

Лос Анджелес показывали нечто в виде борьбы в начале первой четверти, идя с Ютой ноздря в ноздрю. Но у Озёрных никак не клеилось нападение. Нэш не мог порой нормально действовать с Джемисоном, что приводило к неоднократным потерям. Атаки Лейкерс порой не доходили до логичного завершения и значились http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=immfZHr4DWI. Юта же неплохо загружала своих "больших", действовала в нападении сбалансировано, что и привело разрушению защитной дамбы Лейкерс. Когда волна быстрых отрывов хлынула на подопечных Брауна, Майк не успел заметить, как отставание его команды стало около 10 очков.

Вторая четверть прошла по схожему сценарию с концовкой первой. Превосходная защита, быстрые отрывы после перехватов и блок-шотов, и вот, уже отставание около 20 очков. В нападении Лос Анджелес действовали абсурдно. Взять того же Ибенкса, который не полез в проход под кольцо, где были только его игроки, и бросил бросок со средней. Зато после подбора в нападении, Девин со второй попытки, увидев под кольцом уже оппонентов, полез в шашками наголо, что привело, конечно же, к тяжёлому броску с сопротивлением и логичным продолжением в виде промаха. Защита же запасных калифорнийцев, которые играли во второй четверти сводилась не к тому, чтобы помешать броску, а к тому, чтобы сфолить. И даже если ЛА удавалось забросить несколько хороших бросков, то Юта упорно отвечала на каждое их попадание своими точными выстрелами.

В третье четверти ситуацию принялся спасать никто иной, как Коби Брайнт, набравший за столь маленькое время 23 очка (в то время остальные Озёрные за этот же промежуток добавили лишь 1 очко). Но даже героические действия лидера Лейкерс не спасли их от огромного отставания. Последняя четверть была отдана на запасных третьего состава. Те бодались, бодались, но и последнюю двенадцатиминутку проиграли с разницей "-2". Итог, крупное поражение Лейкерс, 114:80.

Статистика здесь

Фотографии здесь

http://www.youtube.com/watch?v=NsCrWvk1uqk

Коби - единственный, кто хотел выиграть эту игру. Несмотря на недавнюю травму плеча, Чёрная Мамба продолжает показывать свой профессионализм и заставляет вновь и вновь удивляться его подходу к играм. Казалось бы, предсезонная игра, но этот человек не хочет отбывать номер даже в предсезонных встречах. Да и тем более рука была в 3-й четверти горячей. Фактически, эта четверть была четвертью имени Брайнта. Запутавшиеся в том, что делать, игроки Лос Анджелеса старались с помощью пары нехитрых заслонов и движений освободить своего капитана из опеке и снабдить его мячом. Всё это напоминало старый добрый 2006-й. Коби, получив данную возможность, порой передерживал мяч, но это мелочь по сравнению с тем, что он сделал для команды. Очень много бросков достигли своей цели. Также Коби отметился парой неплохих действий в защите (очень жаль, что только парой...но не позволяет уже возраст, физ.данные не те стали). В целом за старания можно ставить твёрдую пятёрку.

http://www.youtube.com/watch?v=tisX6NGhzU8

Джемисон по-прежнему не может найти свой бросок. Казалось бы, после небольшого лучика надежды с предыдущей игры, Антуан в старте, за 30 минут игрового времени тем более, должен принести огромную помощь в атаке (я уже молчу о подборах, защите, пасах...всё-таки это не самые лучшие его качества). Но ситуация напоминает ту, когда пришёл Рон Артест (игрок, забивающий в прошлом сезоне по 15-20 очков) и полностью растерял свой арсенал в нападении (благо, не считая этой игры, он уже возвращается в свою привычную форму и напоминает себя образца 2004 года). Человек, призванный быть лучшим 6-м в грядущем сезоне, пока не впечатляет. Согласитесь, 2 из 11 это не уровень такого профи, как Антуан.

Джоди Микс напомнил о себе в конце игры. Зато если Антуан всё ещё находит свою игру в нападении, другой хороший снайпер наконец-то снял с себя заклятье и открылся удачно 4 раза на периметре. 4 попадания = 12 очков. Только Джоди это сделал за считанные секунды. А играл в целом 18 минут. Микс, ты где был раньше?

Тревожный звонок для Майка Брауна. Любой скажет, что предсезонные матчи ничего не решают. Если команда проигрывает, то это ничего не значит, главное наиграть состав. Да, это всё верно...но для чего-то же предсезонки существуют? И как я уже написал выше - главное наиграть состав. То есть попробовать многие комбинации, многих игроков в этих комбинациях, в целом, опробовать коллектив в деле. И если что-то идёт не так, значит нужно над этим работать. Предсезонные игры для того и нужны, чтобы можно было выявить ошибки и устранить их. В Лейкерс то, над чем нужно тренерам поразмыслить, полным полно.

И если они это не исправят, то это будет похоже в точности на прошлый год. Я говорю про скамейку запасных Лос Анджелеса. Взгляните на Голден Стей, Юту. Их игроки отдают всю энергию на площадке и получают очень хороший результат. Этого нельзя сказать о резервистах Озёрных, которым то не хватает опыта, то старания, то терпения, то ещё чего-то. Всё-таки я имею взгляд со стороны. Но я не тренер :)

Игроки словно не выучили принстонское нападение, их движения слегка примитивны в атаке (хотя на одной из первых тренировок они меня больше впечатляли в командном действии, чем стартовый состав...но стартовый состав, видимо, тогда ещё не сыгрался и тренировался немного налегке). Всё сводилось к индивидуальным действиям: проходы, где броски в пустоту, наугад. Броски с сопротивлением. Лишь несколько эпизодов порадовало. Но этого недостаточно.

И нужно что-то делать с защитой против быстрых отрывов. Любой соперник Лейкерс чувствует себя в таких ситуациях, словно рыба в воде. Нужно не позволять этого.

Остаётся только надеяться на то, что тренеры это исправят, и возможно усилия скамейки запасных и их успешные действия и решения станут одним из ключевых факторов победы в следующей игре.

Роберту Сакрэ нужно сделать акцент на защите. "Защита - это то, чем я горужсь" - сказал когда-то Сакрэ в интервью. Но ему ещё простительны некоторые глупые ошибки. Но 11 фолов за последние 2 игры это очень много. Ему нужно развиваться в том, чтобы заканчивать защитные действия более успешно и продуктивно.

Уважение Греггу Уилларду. Судья, которому уже за 50, и которому в июне диагностировали рак, вышел на площадку судить предсезонную игру Лейкерс-Джазз. Много игроков пожали ему руки перед началом встречи. Сам коллектив в подарок ему и в знак уважения отправили в раздевалку мяч с напутствующими словами. Но самый оригинальный способ высказать уважение выбрал Коби Брайнт. Коби в интервью сказал, что Грегг - отличный судья, и что он позволит Греггу даже выписать ему технический во время игры. Повод для этого был, поскольку Уиллард свистнул весьма сомнительный свисток. Коби повернулся к судье и испепелил его взглядом, но Уиллард с удивлёнными глазами просто направился к судейскому столику, показывая "Сфолил номер 24".

ee1009c3723e.jpg

b43b7ed82113.jpg

Читайте также:

Пресс-конференция Дуайта Ховарда

Интервью Эдди Джордана про принстонское нападение

Интервью Майка Брауна, его впечатления от первых тренировок перед началом сезона

Оценка межсезонья Лос Анджелес Лейкерс и прогноз на следующий сезон

Обзор двух первых предсезонных матчей против Уорриорз и Блейзерс

Лейкерс терпят третье поражение подряд в предсезонных играх

Крис Даглас-Робертс работает над тем, чтобы вернуться в НБА

Спасибо, что читаете мой блог!

Нажимайте "Нравится", если вам понравился пост.

Нажимайте "Следить", если вы хотите получать уведомления о новых записях блога по почте.

Обсуждайте запись в комментариях! :)

7270528763b6.jpg

 Share

1 Comment


Recommended Comments

  • Легенда

Вот именно, что главное- наиграть состав, а не смотреть, как ветеран набирает 99.9% очков своей команды.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies