• entries
    145
  • comments
    885
  • views
    200520

Лейкерс терпят третье поражение подряд в предсезонных матчах


Cruel

1327 views

 Share

Наконец-то серия предсезонных игр Озёрных плавно перетекла в Стейпл Центр, где обновился паркет: теперь вокруг логотипа красуются звёздочки с годами чемпионств Лейкерс. И если Стив Нэш уже дебютировал в форме Лейкерс, то на этот раз у него была возможность дебютировать на арене Озёрных.

18000 человек пришли посмотреть эту игру.

dc129675f5a1.jpg

Как проходила игра

Лос Анджелес традиционно взяли очень хороший темп, чувствовали себя уверенно в нападении, в некоторых моментах удавалось неплохо защищаться против "больших" Юты. После быстрого отрыва Коби отдал пас Газолю, проведя его между ног и испанец завершил атаку данком. Лейкерс тогда лидировали 13-7. Ко второй четверти у Джазз получилось догнать хозяев паркета, но полагаясь на напористость Коби, который к слову за свою карьеру пропустил всего около 100 игр, вышли снова вперёд на 11 очков. Брайнт пробил очень много штрафных. Новичок Озёрных Сакрэ обеспечивал команде борьбу за подборы, благодаря ему калифорнийцы были лучше на подборах в нападении.

Во второй половине удачные действия трио Нэш-Газоль-Брайнт помогали держать курс в верном и уверенном направлении, но 7 потерь за минут 8 (по сравнению с 5 потерями за 1-ю половину) стали причиной ответного рывка гостей. Майк Браун потребовал от игроков лучшей защиты, без фолов, но выпустил в конце для реализации своих тактических идей снова второй состав. И вновь скамейка не выдержала испытание: очередной провал, Лейкерс проиграли 99:86.

Статистика здесь

Фотографии здесь

http://www.youtube.com/watch?v=xwHWSLzmrmA

Коби Брайнт в игре выглядел солидно. Несмотря на недавнюю травму плеча, несгибаемый лидер Лейкерс снова решил показать, что он к предсезонным играм подходит с серьёзными намерениями. Чёрная Мамба забил 18 очков (12 с линии штрафных), отметился пятью результативными передачами (столько же, сколько и у Нэша). Пасы-конфетки приходили Газолю (да, да, тот пас между ног в быстром отрыве, а также когда Брайнт, вместо того, чтобы бросить трёхочковый, резко отдал пас Газолю) и Джемисону (Коби в окружении пары защитников нашёл Антуана совершенно одного и отправил мяч точно ему в руки, Джемисону оставалось забросить лёгкий лей-ап). В защите Брайнт может похвастаться 2 перехватами и 1 блоком.

Роберт Сакрэ продолжает показывать, что он заслуживает быть в Лейкерс. Уже третью игру подряд Браун выпускает на замену Ховарду свежеиспечённого новичка команды, у которого контракт с организацией Лейкерс ещё не гарантирован. Но Роберту предоставился хороший шанс впечатлить тренеров. За 27 минут он очень старательно боролся под щитами, бился за удобную позицию, сражался за каждый подбор. Фактически он и Брайнт очень солидно смотрелись на подборах и позволяли Лос Анджелесу попасть в нападении со 2-го или даже с 3-го раза. Также стоит отметить старательно Роберта в защите. 3 блока в его копилке.

Но отсутствие опыта в большой Лиге, некая сыроватость в действиях и скудный арсенал всё ещё не приносят ему пользы. Роберт очень медленно обрабатывает мяч под кольцом, не выпрыгивает резко для лей-апа, очень много фолит и покупается на финты соперников. Но для 60-го пика драфта он играет с полной отдачей.

Новичка Лейкерс также очень высоко оценили Брайнт и Уорлд Пис. Сакрэ в интервью сказал, что он удачно вписывается в состав и думает, что он может играть вместе с элитными игроками. Браун немного посетовал на Роберта за стандартные ошибки, присущие новичкам, сказал, что ничего особенного он не сделал, просто использовал хорошо свою физику, но в то же время похвалил Сакрэ за трудолюбие.

http://www.youtube.com/watch?v=Yi0rZNAtEiI

К слову о новичках. Не нужно забывать и о Джонсоне-Одоме. Молодой парень также старался произвести впечатление в игре. Очень атлетичный, изобретальный парень играл с огоньком в глазах. Пару раз ловил противника на противоходе и завершал атаки в прорывах к кольцу. Пока лично для меня он куда лучше смотрится, чем второгодака Дариус Моррис, который является конкурентом на его позиции.

Не лучшая игра для Газоля. Несмотря на кое-какие неплохие цифры, испанец 5 раз терял мяч, 3 раза попадал под блок-шот. Будем надеяться, что со временем к Газолю придёт больше стабильности.

Скамейка всё ещё выглядит ужасно. Последняя четверть (30:17) говорит об этом снова чётко и ясно. И хотя уже стали прорезаться некоторые моменты в рисунке как общей игры, так и индивидуальной у каждого, которые мы ждём от игроков Лейкерс в этом сезоне (Джемисон стал по-тихоньку находить бросок, стал чаще прорываться к кольцу, играть в лоу посте; Ибенкс с Гаудлаком подключились к активным игрокам на площадке), всё ещё много работы у тренеров над постановлением действий, как в атаке, так и в обороне.

Но, думаю, уже почти точно прорисовываются первые кандидаты на вылет из Лейкерс: Сомоджи, Ривз и Агиллар - игроки, которые в отличие от Сакрэ и Джонсона-Одома, играют без страсти, без огня в глазах, без желания, будто они боятся высокой конкуренции. Они плохие игроки, но из-за отстутствия каких-либо талантов, можно проявить и страсть к игре. Тренер это определённо заметил бы. Но, пока этого нет. Так что, полагаю, скоро ребятам можно сказать

К слову, поздравляю Этнеса Кантера с первым дабл даблом в карьере НБА. Он смотрелся куда лучше, чем все резервисты Лос Анджелеса.

Метта Уорлд Пис продолжает удивлять как на площадке, так и вне её. Очередной набор неплохих движений в посте от Метты, уверенные трёхочковые бомбы через руки соперников...да он точно лучше себя образца прошлого года!

А как вам этот момент? Истинный джентельмен :)

http://www.youtube.com/watch?v=z-VrYJB1e84

Пару слов о Брауне. Посмотрев на его реакцию после некоторых эпизодов, когда он брал тайм-ауты, я понял, почему Браун не имеет такой авторитет среди игроков. Он слишком мягкий. Он не умеет ругать. Недаром его Байнам и Джемисон называли в интервью заботящимся тренером. Это всё хорошо, но у Майка сейчас такой материал, с которым нужно быть более требовательно. Надеюсь, со временем, у Майка получиться найти нужный баланс в работе с командой и направить её действия в нужное направление.

Капелька юмора. Газоль в интервью после игры нахваливал Сакрэ, не подозревая, что тот сидел слева от него. Думаю Роберту было приятно услышать, что о нём думает его звёздный товарищ по команде :)

Читайте также:

Пресс-конференция Дуайта Ховарда

Интервью Эдди Джордана про принстонское нападение

Интервью Майка Брауна, его впечатления от первых тренировок перед началом сезона

Оценка межсезонья Лос Анджелес Лейкерс и прогноз на следующий сезон

Обзор двух первых предсезонных матчей против Уорриорз и Блейзерс

Спасибо, что читаете мой блог!

Нажимайте "Нравится", если вам понравился пост.

Нажимайте "Следить", если вы хотите получать уведомления о новых записях блога по почте.

Обсуждайте запись в комментариях! :)

7270528763b6.jpg

 Share

7 Comments


Recommended Comments

Спасибо за текст )) кстати:

лично для меня он куда лучше смотрится, чем второгодака Дариус Моррис, который является конкурентом на его позиции.

Мне вообще Моррис выглядится следующим: парню дали несколько минут, и он не думает на поляне больше ни о чем, как выслужиться! Завалить как можно больше очков, не смотря ни на что. плевать на схемы, результат и прочее. он видит кольцо и хочет забить, больше его ничего не интересует. Тот же Гаудлок за свои крохотные минуты старается играть умно и взвешено, а не летит с шашкой на голо. Поэтому надеюсь, что вылетит морис из Ростера.

Самоджи - я уже говорил - не имеет цепких сильных рук. Брал 3 подбора и терял внизу - ужас.

Метта - всегда верил в этого парня, всегда он мне нравился )) смешные у него тараканы.

У Газоля просто не пёрло )) бывает ))

PS^ ну и Браун вроде как ни одну предсезонку не выигрывал. Да и Фил не рвался. В этом элементе ЛАЛ всегда много проигрывали ))

Link to comment

Признаюсь не смотрел ни одного матча, но очень доверяю оценке автора (были прецеденты). Если так то все разговоры о претендовании Лейкерс на чемпионство мягко говоря преждевременны: причины :

1. Слабая защита на периметре в лице Нэша и ... Браянта . Никто не отменял конечно достижения Коби по попаданию в лучшую защитную пятёрку, но прошлый сезон выявил у него начинающие проблемы с этим.

2. Отсутствие хорошей скамейки . Всегда было характерно для Лейкерс, но сейчас когда команды НБА стали переходить к ещё более скоростному баскетболу, с необходимой для него хорошей сильной скамейкой .

Очень удивляет ситуация когда в предсезонке не играет Ховард, на мой взгляд нужно было провести хоть один матч чтобы посмотреть на взаимодействие его с Газолем на площадке.

Link to comment

Признаюсь не смотрел ни одного матча, но очень доверяю оценке автора (были прецеденты). Если так то все разговоры о претендовании Лейкерс на чемпионство мягко говоря преждевременны: причины :1. Слабая защита на периметре в лице Нэша и ... Браянта . Никто не отменял конечно достижения Коби по попаданию в лучшую защитную пятёрку, но прошлый сезон выявил у него начинающие проблемы с этим.2. Отсутствие хорошей скамейки . Всегда было характерно для Лейкерс, но сейчас когда команды НБА стали переходить к ещё более скоростному баскетболу, с необходимой для него хорошей сильной скамейкой .Очень удивляет ситуация когда в предсезонке не играет Ховард, на мой взгляд нужно было провести хоть один матч чтобы посмотреть на взаимодействие его с Газолем на площадке.

О преждевременности претензий Lakers на чемпионство после трёх предсезонных матчей, проведённых наполовину даже не вторым, а третьим составом, говорить несколько равновато, не находите?

О силе скамейки будем судить, когда Капчак выменяет Блэйка и Дюхона на что-нибудь стоящее, а также после 20-30 матчей регулярки.

По Ховарду - "...так ведь ещё и не город", сыграно всего лишь 3 матча предсезонки, впереди ещё 5, Браун пообещал, что второй матч с Ютой Ховард также пропустит, но впереди ещё 4 игры: одна с ЛАК и 3 против Сакраменто. Увидим ещё Железного Человека.

Link to comment
  • Легенда

Признаюсь не смотрел ни одного матча, но очень доверяю оценке автора (были прецеденты). Если так то все разговоры о претендовании Лейкерс на чемпионство мягко говоря преждевременны: причины :1. Слабая защита на периметре в лице Нэша и ... Браянта . Никто не отменял конечно достижения Коби по попаданию в лучшую защитную пятёрку, но прошлый сезон выявил у него начинающие проблемы с этим.2. Отсутствие хорошей скамейки . Всегда было характерно для Лейкерс, но сейчас когда команды НБА стали переходить к ещё более скоростному баскетболу, с необходимой для него хорошей сильной скамейкой .Очень удивляет ситуация когда в предсезонке не играет Ховард, на мой взгляд нужно было провести хоть один матч чтобы посмотреть на взаимодействие его с Газолем на площадке.

1. Нэш в предсезонке как раз-таки неплохо старается для игрока без защиты. Коби в защите халявит уже последние 2-3 года, если не больше.

2. Скамейка неплохая, но надо её наигрывать. То есть материал есть, только нужен мастер, чтобы его обработал.

3. Ховард говорит, что хочет быть готов на 110%, потому что хочет выложиться для команды в сезоне на 110%. Я думаю, в 1-й игре сезона он точно будет. Так что всё ок.

Link to comment

Сакрэ неплохо выглядит для бекапа Ховарду, скамейка, конечно, должна прибавлять, она неплоха. Мой вариант ростера Лейкерс из 12 человек на игру - стартовая пятёрка с Ховардом, етественно, Микс,Джеймисон, Сакрэ, Хилл, Блейк, Даглас-Робертс по-любому должен стрелять, персонально за него болею ещё с колледжа. А на 12 вакансию очень много народу и Дюхон, и Гуделок, ещё куча ребят, надеюсь, Эндрю будет чаще попадать в заявки

Link to comment

в итоге всё-равно выходить и играть минут по 5-12 будут только Ибенкс, Джеймисон и Хилл/Сакре (тут не знаю уж, кого мариновать начнут из них, может по полсезона каждого). Ну и вместо Ибенкса, возможно скорее всего, Блейка будут всегда выпускать

Link to comment
  • Легенда

Третье поражение подряд? Почему? Так первый раунд потолок, чего тут так расписывать.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies