Followers 0
  • entries
    37
  • comments
    461
  • views
    40726

The Man


vismut

917 views

 Share
Followers 0

Джордан, Браянт... как вам этот парень?

http://www.youtube.com/watch?v=b0U-lLQQZHY&feature=related

икона неправильного баскетбола (с)

Вообще звучит противоречиво. Наверное кумир символ, но точно не икона, хотя кому как.

Оказывается это Матеранский сказал, главный по Леброномании в России. Не знаю, не правильно это когда Вуячич защищался на прямых ногах - вот это не правильный баскетбол (при всей любви к Саше, который забил последние штрафные в Финале :rolleyes: ). В общем каждый баскетбол видит по своему, я например считаю что без таких людей как Айверсон НБА не была бы той лигой, которую мечтают построить все у себя в странах.

Аллен был крут, талантлив, харизматичен, к нему не подкапаешься, человек сделал себя сам. Он мог добиться всего во многих видах спорта, сомнений нет. Не выиграл он перстня, но при этом лично я до сих пор пересматриваю его перфомансы, а те (не будем называть их имен) кого ныне считают звездами, меня и сейчас особо не интересуют и уж тем более после. Это все мое мнение, но я думаю что и не только мое.

И конечно Финал 2001 года, наверно был бы единственным случаем когда я не болел бы за команду Браянта. Айверсон это ответ, на то кто он. Может это глупость, а может это просто мужество смелость быть собой, не отступать от принципов и морали. Я думаю, единственное о чем можно сожалеть, даже не то что он не стал чемпионом, а что он все таки в свое время ушел из Филы.

А все эти насмешки насчет того что "единал", "me, myself & Iverson" и т.д. носят противоречивый характер, т.к. уверен что именно такие ребята как Айверсон приковывают внимание публики, при всем уважении к таким трудягам как Джеймс, они же на это сами по себе без помощи тонны рекламы не способны.

Айверсон был создан для этого, и делал он все как раз таки на зависть всем правильно и талантливо. Кто то создан что б раздавать передачи, и поскольку он раздает пасы он значит не единал, а может он просто не может иначе отличаться полезными действиями на площадке!? Айверсон это одно оружие, например Кидд - другое, и почему люди всегда пытаются смешать предназначения к одному - единал или нет.

Это разные взгляды на баскетбол, но я считаю что если ты не аналитик, а просто болельщик который ждет зрелища, немного лицемерно покрывать желчью подобных игроков как Ансвер. Другое дело, что если ты собираешься стать тренером, то может все таки стоит больше смотреть как играют Стоктон, Берд и Леброн наверное. А правильный или не правильный баскетбол... какая разница если мяч попадает в кольцо? Тут весь вопрос в том насколько это красиво.

А Аллен он был очень ярок, настоящая рок-звезда баскетбола.

Followers 0

8 Comments


Recommended Comments

Матеранскому со своей цитатой я бы советовал просто убраться. Некоторым в голову очень легко проникают навязанные мнения и стереотипы, и которые укореняются там очень крепко. Икона неправильного баскетбола ? Икона ? Да. Культурный пласт для чернокожих мальчишек и девчонок конца 90-х. А что такое неправильный баскетбол ? Какой баскетбол "правильный", когда в команде ты не видишь в атаке лучших, чем Кит Ван Хорн ? Когда клубы не играют зону, а работают четко 1-1, а ты, благодаря своему таланту, можешь в этой системе быть одним из лучших ? Этот "неправильный" баскетбол- это была четкая политика клуба, и голубая мечта Ларри Брауна, котрый всегда строил защитные колеективы. Весь Восток, кроме Нетс с Киддом, потому что он РАЗЫГРЫВАЮЩИЙ- гонял в "изо". Что, можно подумать Трейси Макгрейди играл в правильный баскетбол в Орландо. Нравилось ли Айверсону играть в такой баскетбол ? Да. Ну и что ? Какие были другие варианты для него в Филадельфии ? Какие были другие варианты для него вообще везде, где он играл ? Даже современный баскетбол недалеко ушел от своих основ. Выигрывают команды, где играют отличные или в будущем великие "большие". И Айверсон их всю свою карьеру видел на другом конце площадки.

Я его не обеляю. Он не учился на своих ошибках. Он не работал над тем, чтобы становиться лучше. Он слишком горд. Но суть не в этом, мне кажется. В то время была элита на западе, где играли великие большие, и было болото на востоке, лучшим из которого был Аллен Айверсон, и делал все, что мог, чтобы люди забыли, что Филли еще пару лет назад , до него, была в очень глубокой жопе. Я очень уважаю старину Дикембе, но если центр не представляет угрозу в краске - нужны другие атакующие игроки, даже когда есть Айверсон в лучшие годы.

Link to comment
  • Легенда
Матеранскому со своей цитатой я бы советовал просто убраться. .
что такое "матеранскому"?
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сегодня я хочу продолжить тему выведенных из обращения номеров в клубах НБА. И в центре внимания в этой статье всего один клуб, а не дивизион, как в предыдущих записях, но что за клуб… Бостон Селтикс долгое время удерживают лидерство в НБА по количеству чемпионских титулов для отдельно взятой франшизы. Кроме того, они имеют наибольшее количество выведенных из обращения номеров среди клубов всех североамериканских профессиональных лиг. Поэтому сегодня я хочу сфокусировать внимание всего лишь на одном клубе, а не на пяти.
      Так получилось, что при написании статьи я столкнулся с проблемой того, что история Бостона и его игроков такая объемная, что даже статью о Бостоне мне пришлось разделить на две части. Сегодня я расскажу о великих игроках Бостона, эпохи династии 60-х и ранее.
      • 12

        Reputation Points

      • 4 replies
    • Недавно появился первый трейлер фильма «Космический Джем 2», который выйдет этим летом. В честь этого, мы решили перечислить все фильмы о баскетболе, которые только смогли вспомнить. В данном топе места расположены так, как считает нужным автор, в том порядке, в котором он вспоминает фильмы о баскетболе, которые дарят ему больше всего тёплых и приятных воспоминаний. Мы будем рады прочитать в комментариях, какой фильм о баскетболе Вы считаете лучшим, почему вы его любите, а также воспоминания о том, как и в какой обстановке вы его смотрели впервые.
      Внимание! В описаниях фильмов могут присутствовать спойлеры.
      • 12

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Если что-то и отличает суперзвезду НБА от другого профессионального баскетболиста, так это способность привнести какой то свой игровой элемент. Элитные игроки используют любой клочок пространства, забивая так, что любая защита становится бессильной. 
      Самые сочные моменты рождаются благодаря трем типам движений. Все они опираются на индивидуальное мастерство, не требуют помощи партнеров, и чрезвычайно опасны в умелых руках: стэп-бэк, данк в изоляции, и супердальний трехочковый бросок.
      • 74

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      10. Ларри Бёрд (206 см, 100 кг)
      • 24

        Reputation Points

      • 71 replies
    • Сегодня я хотел бы написать про Континентальную Баскетбольную Ассоциацию, которая была образовано на пару месяцев раньше, чем Баскетбольная Ассоциация Америки (нынешняя НБА), и которая существовала до 2009-го года. В разные периоды, в этой лиге работали, тренировали и играли люди, которые известны многим баскетбольным фанатам. Фил Джексон, Флип Сондерс и Джордж Карл тренировали клубы КБА, а Айзейя Томас даже был комиссионером лиги. В КБА была введена трёхочковая линия на 15 лет раньше, чем в НБА, кроме того в определенный период в их состав входил клуб из Аляски. Но об этом и многом другом, я хочу написать подробнее ниже…
      • 17

        Reputation Points

      • 7 replies