Followers 0
  • entries
    37
  • comments
    461
  • views
    41139

The Man


vismut

1087 views

 Share

Followers 0

Джордан, Браянт... как вам этот парень?

http://www.youtube.com/watch?v=b0U-lLQQZHY&feature=related

икона неправильного баскетбола (с)

Вообще звучит противоречиво. Наверное кумир символ, но точно не икона, хотя кому как.

Оказывается это Матеранский сказал, главный по Леброномании в России. Не знаю, не правильно это когда Вуячич защищался на прямых ногах - вот это не правильный баскетбол (при всей любви к Саше, который забил последние штрафные в Финале :rolleyes: ). В общем каждый баскетбол видит по своему, я например считаю что без таких людей как Айверсон НБА не была бы той лигой, которую мечтают построить все у себя в странах.

Аллен был крут, талантлив, харизматичен, к нему не подкапаешься, человек сделал себя сам. Он мог добиться всего во многих видах спорта, сомнений нет. Не выиграл он перстня, но при этом лично я до сих пор пересматриваю его перфомансы, а те (не будем называть их имен) кого ныне считают звездами, меня и сейчас особо не интересуют и уж тем более после. Это все мое мнение, но я думаю что и не только мое.

И конечно Финал 2001 года, наверно был бы единственным случаем когда я не болел бы за команду Браянта. Айверсон это ответ, на то кто он. Может это глупость, а может это просто мужество смелость быть собой, не отступать от принципов и морали. Я думаю, единственное о чем можно сожалеть, даже не то что он не стал чемпионом, а что он все таки в свое время ушел из Филы.

А все эти насмешки насчет того что "единал", "me, myself & Iverson" и т.д. носят противоречивый характер, т.к. уверен что именно такие ребята как Айверсон приковывают внимание публики, при всем уважении к таким трудягам как Джеймс, они же на это сами по себе без помощи тонны рекламы не способны.

Айверсон был создан для этого, и делал он все как раз таки на зависть всем правильно и талантливо. Кто то создан что б раздавать передачи, и поскольку он раздает пасы он значит не единал, а может он просто не может иначе отличаться полезными действиями на площадке!? Айверсон это одно оружие, например Кидд - другое, и почему люди всегда пытаются смешать предназначения к одному - единал или нет.

Это разные взгляды на баскетбол, но я считаю что если ты не аналитик, а просто болельщик который ждет зрелища, немного лицемерно покрывать желчью подобных игроков как Ансвер. Другое дело, что если ты собираешься стать тренером, то может все таки стоит больше смотреть как играют Стоктон, Берд и Леброн наверное. А правильный или не правильный баскетбол... какая разница если мяч попадает в кольцо? Тут весь вопрос в том насколько это красиво.

А Аллен он был очень ярок, настоящая рок-звезда баскетбола.

 Share

Followers 0

8 Comments


Recommended Comments

Матеранскому со своей цитатой я бы советовал просто убраться. Некоторым в голову очень легко проникают навязанные мнения и стереотипы, и которые укореняются там очень крепко. Икона неправильного баскетбола ? Икона ? Да. Культурный пласт для чернокожих мальчишек и девчонок конца 90-х. А что такое неправильный баскетбол ? Какой баскетбол "правильный", когда в команде ты не видишь в атаке лучших, чем Кит Ван Хорн ? Когда клубы не играют зону, а работают четко 1-1, а ты, благодаря своему таланту, можешь в этой системе быть одним из лучших ? Этот "неправильный" баскетбол- это была четкая политика клуба, и голубая мечта Ларри Брауна, котрый всегда строил защитные колеективы. Весь Восток, кроме Нетс с Киддом, потому что он РАЗЫГРЫВАЮЩИЙ- гонял в "изо". Что, можно подумать Трейси Макгрейди играл в правильный баскетбол в Орландо. Нравилось ли Айверсону играть в такой баскетбол ? Да. Ну и что ? Какие были другие варианты для него в Филадельфии ? Какие были другие варианты для него вообще везде, где он играл ? Даже современный баскетбол недалеко ушел от своих основ. Выигрывают команды, где играют отличные или в будущем великие "большие". И Айверсон их всю свою карьеру видел на другом конце площадки.

Я его не обеляю. Он не учился на своих ошибках. Он не работал над тем, чтобы становиться лучше. Он слишком горд. Но суть не в этом, мне кажется. В то время была элита на западе, где играли великие большие, и было болото на востоке, лучшим из которого был Аллен Айверсон, и делал все, что мог, чтобы люди забыли, что Филли еще пару лет назад , до него, была в очень глубокой жопе. Я очень уважаю старину Дикембе, но если центр не представляет угрозу в краске - нужны другие атакующие игроки, даже когда есть Айверсон в лучшие годы.

Link to comment
  • Легенда
Матеранскому со своей цитатой я бы советовал просто убраться. .
что такое "матеранскому"?
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 8

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies