Followers 0
  • entries
    37
  • comments
    461
  • views
    40726

А вы знаете что...


vismut

1843 views

 Share
Followers 0

Леброн повзрослел. Хотя, признаюсь не видел ни одной игры с участием Маями в этом сезоне, но чисто визуально, и благодаря его интервью, у меня складывается такое впечатление, что Джеймс наконец обретает уверенность в себе. Лично для меня Леброн был всегда переоцененной звездой, который старался оправдать ожидания, что у него не слишком получалось. Сначала он пытался соревноваться с Браянтом в снайперских, играх, но оказалось что Кобе - просто... Браянт. Можно вспомнить его ежегодные фейки на матчах всех звезд, безвольные проигрыши в финалах и плейофф и так далее. На самом деле всего этого Джеймс как мне кажется мог бы избежать, относись он проще к собственной персоне.

Всему миру в том числе и ему пытаются внушить "Короля Джеймса", можно с этим соглашаться или нет, но очевидно, что Джеймс не выдержал психологического давления. Он должен был противостоять Уэйду, вместо этого перешел к нему в Маями, у него было всего для того чтобы с Кавс выиграть перстень, но ему просто не хватило духа победителя и харизмы лидера. Никто сейчас не спорит с тем что Джеймс великолепный баскетболист, одаренный природой по полной программе. Глупо отрицать что Леброн по большому счету с игровой точки зрения почти не имеет слабых сторон.

Шутка в том, что Леброн действительно круто играет в баскетбол даже с чисто статистической стороны, но для того чтобы стать великой персоной и 100% звездой ему явно не хватало личной индивидуальной изюминки. Другими словами - он слишком прост, и не интересен. Он просто подбирает, пасует и забивает. Все эти годы как мне думается, он пытался внести в свою игру какой-то шарм, но на фоне способностей Браянта и Дюранта забивать, отдавать пасы так же элегантно как Меджик, и подбирать как Родман - Джеймс просто не смог. Джеймс не так харизматичен как Джордан и Айверсон. Так что же делать!? На мой взгляд Леброн это самый скучнейший образ в среди звезд НБА.

Если описать его в деталях, то получится просто робот который великолепно играет в баскетбол. За все годы что Джеймс играет, он набил хорошую статистику, но практически не оставил о себе никаких славных игровых воспоминаний. В его игре нет магии, и меня это растраивало. Я до сих пор не понимаю как игрок с уникальными физическими и игровыми данными может быть настолько прямолинеен и не изобретален с эстетической точки зрения.

Но сейчас мне кажется Леброн забил на все то, о чем я написал выше. У меня такое ощущение, что он наконец понимает кем он является. Он подружился с самим собой и это пошло ему на пользу. Джеймс понял, что ментально он слабее чем Джордан, Браянт и тот же Айверсон. Леброн на самом деле гораздо проще и добрее чем выше перечисленные персоны, и не такой эгоцентрик как они. Это даже по глазам видно. Леброн перестал брать на себя ответственность которая ему не по силам, и которую на него обманчиво навесили СМИ и болельщики. Он избавился от пресса и сейчас он делает то что умеет, пусть по-прежнему не слишком изобретательно, но сверх результативно.

Теперь его внешний вид, и манера игры становится более естественной, и менее "клоунадской". Он перестал выпячивать себя на первый план, потому что это не его. Его попытки спасать игры и забивать решающие мячи всегда выглядели глупо и нелепо. Сейчас он стал выполнять роль кэпа, подстраховщика и дирижера атак, дядьку который стоит по центру и все контролирует - и это у него очень здорово получается. Играет без былого фальшивого эпатажа, с холодной головой, отдает когда надо, забивает и добавляет на подборах. Это его игра.

В общем-таки Леброн реально крутой чел, просто парень, которого природа одарила данными, и в которого ну просто ну очень поверил Стерн. Я бы сказал, что Леброн не слишком талантливый баскетболист, но очень трудолюбивый и выдающийся атлет, ко всему прочему еще и добряк ;) .

Followers 0

20 Comments


Recommended Comments

Пытался написать что-то хорошее про ЛеБрона, а все равно его обосрал

Link to comment

Джеймс ментально слабее, чем Джордан, Браянт и Айверсон

ахаха. Первый и в 50 лет ещё женой не обзовёлся,ходя сначала в загс а потом "налево", второй - ,обладая опытом и уважением в своей команде никак не может настроить хоть какую-то химию, ну а третий стал бомжом, растратив всё что было(а было огого).имхо конечно

Link to comment

ахаха. Первый и в 50 лет ещё женой не обзовёлся,ходя сначала в загс а потом "налево", второй - ,обладая опытом и уважением в своей команде никак не может настроить хоть какую-то химию, ну а третий стал бомжом, растратив всё что было(а было огого).имхо конечно

Даже допустим что это так, но как это относится к тому что в игре, эти парни ментально были сильнее, и вытаскивали сотни матчей в тяжелых концовках.

Link to comment

Пытался написать что-то хорошее про ЛеБрона, а все равно его обосрал

Это мое мнение, и я правда к Леброну как к личности держу спокойное дружелюбное восприятие. Как игрок он мне никогда не нравился и не будет, это не секрет, просто мне такие игроки не нравятся и все. Абсурдно слегка или пародаксально, и сложно. Как то так.

Link to comment

всегда ценю аналитеку,которая начинается со слов" Хотя, признаюсь не видел ни одной игры с участием Маями в этом сезоне"

Link to comment

Даже допустим что это так, но как это относится к тому что в игре, эти парни ментально были сильнее, и вытаскивали сотни матчей в тяжелых концовках.

Леброн тоже это делает, однако его отличает ещё то, что в такие моменты он чаще прибегает к помощи партнёров, ведь баскетбол - командная игра, не? И я считаю это здравым смыслом, а не слабостью.

Link to comment
всегда ценю аналитеку,которая начинается со слов" Хотя, признаюсь не видел ни одной игры с участием Маями в этом сезоне"
я стал судить по стате, и хайлайтам, как раньше ( и наверное сейчас) вся главная ))))
Link to comment
  • Легенда

неплохо было бы отправиться в бан на месяц хотя бы за такой блог

Link to comment

Смотри игры. Брон в одиночку вытащил 6 игру с Бостоном при счете 2-3 в пользу Селтикс, в этом сезоне он в клатче затащил против ракет. Он уже тру клатч.

Link to comment

"Никто сейчас не спорит с тем что Джеймс великолепный баскетболист, одаренный природой по полной программе"

"Я бы сказал, что Леброн не слишком талантливый баскетболист, но очень трудолюбивый и выдающийся атлет, ко всему прочему еще и добряк "

Определись пожалуйста он одаренный от природы и талантливый или просто трудолюбивый атлет.

"Хотя, признаюсь не видел ни одной игры с участием Маями в этом сезоне, но чисто визуально, и благодаря его интервью, у меня складывается такое впечатление, что Джеймс наконец обретает уверенность в себе"

"Он перестал выпячивать себя на первый план, потому что это не его. Его попытки спасать игры и забивать решающие мячи всегда выглядели глупо и нелепо. Сейчас он стал выполнять роль кэпа, подстраховщика и дирижера атак, дядьку который стоит по центру и все контролирует - и это у него очень здорово получается. Играет без былого фальшивого эпатажа, с холодной головой, отдает когда надо, забивает и добавляет на подборах. Это его игра."

Откуда ты это взял, если не смотрел матчей?

Link to comment

В моем видении этот чудесный блог выглядит так:

А вы коби что...

кобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикоби

леброн распиаренное бревно

кобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикоби

Link to comment

неплохо было бы отправиться в бан на месяц хотя бы за такой блог
это ты еще не читал что он написал в теме лал.

Зы блог и комменты не читал, но осуждаю. Так. На всякий случай.

Link to comment
  • Легенда

Висмут, ты забыл добавить, что Леброн сейчас играет так, как айверсон и коби в принципе не играли никогда даже близко.

Link to comment

Как только прочитал первое предложение понял о чем пишет Висмут, читать далее не стал. Ибо понятно о чем нам повествует Висмут: Брон - лох, Коби - бог. Ну и дальше как обычно, идут "доказательства" почему это так.

Вис, не проще ли написать твою любимую мантру "Леброн - лох, Коби - бог", чем катать километровый пост? Смысл-то все равно ясен.

Скорее Амкар выиграет Лигу Чемпионов, разгромив в финале Барсу со счетом 8:0, чем Висмут признает что Леброн - лучший баскетболист на данный момент.

Ментально слабее чем ... Айверсон. Спасибо Висмут. Давно так не смеялся.

Передавай привет своему корешу МЖБ.

Link to comment

признает что Леброн - лучший баскетболист на данный момент.

По моему он этого и не отрицает, а неизлечимы здесь только вы, все те, кто пишет о его фанатской любви к Браянту. Понятно, что это так, но у вас уже любой его пост, независимо от того что там написано, это одно и то же, когда это может быть и не так. Если убрать всю эту шелуху, на которую вы все так агритесь и несколько недочетов в написании и смысловой нагрузке, повторюсь, - не больших, то он прав в большинстве моментов, которые постарался описать.

Link to comment
  • Легенда

Ппц, народ вы даете. В кои-то веки дождались от Висмута похвалы в адрес другого игрока, а вы даже не прочитав, начали троллить. А мне вот понравилось. И я даже согласен.

Link to comment

что то загнул, что ЛеБрон скучный и т.п. По-моему Брон интереснее нежели Брайант

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сегодня я хочу продолжить тему выведенных из обращения номеров в клубах НБА. И в центре внимания в этой статье всего один клуб, а не дивизион, как в предыдущих записях, но что за клуб… Бостон Селтикс долгое время удерживают лидерство в НБА по количеству чемпионских титулов для отдельно взятой франшизы. Кроме того, они имеют наибольшее количество выведенных из обращения номеров среди клубов всех североамериканских профессиональных лиг. Поэтому сегодня я хочу сфокусировать внимание всего лишь на одном клубе, а не на пяти.
      Так получилось, что при написании статьи я столкнулся с проблемой того, что история Бостона и его игроков такая объемная, что даже статью о Бостоне мне пришлось разделить на две части. Сегодня я расскажу о великих игроках Бостона, эпохи династии 60-х и ранее.
      • 12

        Reputation Points

      • 4 replies
    • Недавно появился первый трейлер фильма «Космический Джем 2», который выйдет этим летом. В честь этого, мы решили перечислить все фильмы о баскетболе, которые только смогли вспомнить. В данном топе места расположены так, как считает нужным автор, в том порядке, в котором он вспоминает фильмы о баскетболе, которые дарят ему больше всего тёплых и приятных воспоминаний. Мы будем рады прочитать в комментариях, какой фильм о баскетболе Вы считаете лучшим, почему вы его любите, а также воспоминания о том, как и в какой обстановке вы его смотрели впервые.
      Внимание! В описаниях фильмов могут присутствовать спойлеры.
      • 12

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Если что-то и отличает суперзвезду НБА от другого профессионального баскетболиста, так это способность привнести какой то свой игровой элемент. Элитные игроки используют любой клочок пространства, забивая так, что любая защита становится бессильной. 
      Самые сочные моменты рождаются благодаря трем типам движений. Все они опираются на индивидуальное мастерство, не требуют помощи партнеров, и чрезвычайно опасны в умелых руках: стэп-бэк, данк в изоляции, и супердальний трехочковый бросок.
      • 74

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      10. Ларри Бёрд (206 см, 100 кг)
      • 24

        Reputation Points

      • 71 replies
    • Сегодня я хотел бы написать про Континентальную Баскетбольную Ассоциацию, которая была образовано на пару месяцев раньше, чем Баскетбольная Ассоциация Америки (нынешняя НБА), и которая существовала до 2009-го года. В разные периоды, в этой лиге работали, тренировали и играли люди, которые известны многим баскетбольным фанатам. Фил Джексон, Флип Сондерс и Джордж Карл тренировали клубы КБА, а Айзейя Томас даже был комиссионером лиги. В КБА была введена трёхочковая линия на 15 лет раньше, чем в НБА, кроме того в определенный период в их состав входил клуб из Аляски. Но об этом и многом другом, я хочу написать подробнее ниже…
      • 17

        Reputation Points

      • 7 replies