Followers 0
  • entries
    37
  • comments
    461
  • views
    41139

А вы знаете что...


vismut

2046 views

 Share

Followers 0

Леброн повзрослел. Хотя, признаюсь не видел ни одной игры с участием Маями в этом сезоне, но чисто визуально, и благодаря его интервью, у меня складывается такое впечатление, что Джеймс наконец обретает уверенность в себе. Лично для меня Леброн был всегда переоцененной звездой, который старался оправдать ожидания, что у него не слишком получалось. Сначала он пытался соревноваться с Браянтом в снайперских, играх, но оказалось что Кобе - просто... Браянт. Можно вспомнить его ежегодные фейки на матчах всех звезд, безвольные проигрыши в финалах и плейофф и так далее. На самом деле всего этого Джеймс как мне кажется мог бы избежать, относись он проще к собственной персоне.

Всему миру в том числе и ему пытаются внушить "Короля Джеймса", можно с этим соглашаться или нет, но очевидно, что Джеймс не выдержал психологического давления. Он должен был противостоять Уэйду, вместо этого перешел к нему в Маями, у него было всего для того чтобы с Кавс выиграть перстень, но ему просто не хватило духа победителя и харизмы лидера. Никто сейчас не спорит с тем что Джеймс великолепный баскетболист, одаренный природой по полной программе. Глупо отрицать что Леброн по большому счету с игровой точки зрения почти не имеет слабых сторон.

Шутка в том, что Леброн действительно круто играет в баскетбол даже с чисто статистической стороны, но для того чтобы стать великой персоной и 100% звездой ему явно не хватало личной индивидуальной изюминки. Другими словами - он слишком прост, и не интересен. Он просто подбирает, пасует и забивает. Все эти годы как мне думается, он пытался внести в свою игру какой-то шарм, но на фоне способностей Браянта и Дюранта забивать, отдавать пасы так же элегантно как Меджик, и подбирать как Родман - Джеймс просто не смог. Джеймс не так харизматичен как Джордан и Айверсон. Так что же делать!? На мой взгляд Леброн это самый скучнейший образ в среди звезд НБА.

Если описать его в деталях, то получится просто робот который великолепно играет в баскетбол. За все годы что Джеймс играет, он набил хорошую статистику, но практически не оставил о себе никаких славных игровых воспоминаний. В его игре нет магии, и меня это растраивало. Я до сих пор не понимаю как игрок с уникальными физическими и игровыми данными может быть настолько прямолинеен и не изобретален с эстетической точки зрения.

Но сейчас мне кажется Леброн забил на все то, о чем я написал выше. У меня такое ощущение, что он наконец понимает кем он является. Он подружился с самим собой и это пошло ему на пользу. Джеймс понял, что ментально он слабее чем Джордан, Браянт и тот же Айверсон. Леброн на самом деле гораздо проще и добрее чем выше перечисленные персоны, и не такой эгоцентрик как они. Это даже по глазам видно. Леброн перестал брать на себя ответственность которая ему не по силам, и которую на него обманчиво навесили СМИ и болельщики. Он избавился от пресса и сейчас он делает то что умеет, пусть по-прежнему не слишком изобретательно, но сверх результативно.

Теперь его внешний вид, и манера игры становится более естественной, и менее "клоунадской". Он перестал выпячивать себя на первый план, потому что это не его. Его попытки спасать игры и забивать решающие мячи всегда выглядели глупо и нелепо. Сейчас он стал выполнять роль кэпа, подстраховщика и дирижера атак, дядьку который стоит по центру и все контролирует - и это у него очень здорово получается. Играет без былого фальшивого эпатажа, с холодной головой, отдает когда надо, забивает и добавляет на подборах. Это его игра.

В общем-таки Леброн реально крутой чел, просто парень, которого природа одарила данными, и в которого ну просто ну очень поверил Стерн. Я бы сказал, что Леброн не слишком талантливый баскетболист, но очень трудолюбивый и выдающийся атлет, ко всему прочему еще и добряк ;) .

 Share

Followers 0

20 Comments


Recommended Comments

Пытался написать что-то хорошее про ЛеБрона, а все равно его обосрал

Link to comment

Джеймс ментально слабее, чем Джордан, Браянт и Айверсон

ахаха. Первый и в 50 лет ещё женой не обзовёлся,ходя сначала в загс а потом "налево", второй - ,обладая опытом и уважением в своей команде никак не может настроить хоть какую-то химию, ну а третий стал бомжом, растратив всё что было(а было огого).имхо конечно

Link to comment

ахаха. Первый и в 50 лет ещё женой не обзовёлся,ходя сначала в загс а потом "налево", второй - ,обладая опытом и уважением в своей команде никак не может настроить хоть какую-то химию, ну а третий стал бомжом, растратив всё что было(а было огого).имхо конечно

Даже допустим что это так, но как это относится к тому что в игре, эти парни ментально были сильнее, и вытаскивали сотни матчей в тяжелых концовках.

Link to comment

Пытался написать что-то хорошее про ЛеБрона, а все равно его обосрал

Это мое мнение, и я правда к Леброну как к личности держу спокойное дружелюбное восприятие. Как игрок он мне никогда не нравился и не будет, это не секрет, просто мне такие игроки не нравятся и все. Абсурдно слегка или пародаксально, и сложно. Как то так.

Link to comment

всегда ценю аналитеку,которая начинается со слов" Хотя, признаюсь не видел ни одной игры с участием Маями в этом сезоне"

Link to comment

Даже допустим что это так, но как это относится к тому что в игре, эти парни ментально были сильнее, и вытаскивали сотни матчей в тяжелых концовках.

Леброн тоже это делает, однако его отличает ещё то, что в такие моменты он чаще прибегает к помощи партнёров, ведь баскетбол - командная игра, не? И я считаю это здравым смыслом, а не слабостью.

Link to comment
всегда ценю аналитеку,которая начинается со слов" Хотя, признаюсь не видел ни одной игры с участием Маями в этом сезоне"
я стал судить по стате, и хайлайтам, как раньше ( и наверное сейчас) вся главная ))))
Link to comment
  • Легенда

неплохо было бы отправиться в бан на месяц хотя бы за такой блог

Link to comment

Смотри игры. Брон в одиночку вытащил 6 игру с Бостоном при счете 2-3 в пользу Селтикс, в этом сезоне он в клатче затащил против ракет. Он уже тру клатч.

Link to comment

"Никто сейчас не спорит с тем что Джеймс великолепный баскетболист, одаренный природой по полной программе"

"Я бы сказал, что Леброн не слишком талантливый баскетболист, но очень трудолюбивый и выдающийся атлет, ко всему прочему еще и добряк "

Определись пожалуйста он одаренный от природы и талантливый или просто трудолюбивый атлет.

"Хотя, признаюсь не видел ни одной игры с участием Маями в этом сезоне, но чисто визуально, и благодаря его интервью, у меня складывается такое впечатление, что Джеймс наконец обретает уверенность в себе"

"Он перестал выпячивать себя на первый план, потому что это не его. Его попытки спасать игры и забивать решающие мячи всегда выглядели глупо и нелепо. Сейчас он стал выполнять роль кэпа, подстраховщика и дирижера атак, дядьку который стоит по центру и все контролирует - и это у него очень здорово получается. Играет без былого фальшивого эпатажа, с холодной головой, отдает когда надо, забивает и добавляет на подборах. Это его игра."

Откуда ты это взял, если не смотрел матчей?

Link to comment

В моем видении этот чудесный блог выглядит так:

А вы коби что...

кобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикоби

леброн распиаренное бревно

кобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикобикоби

Link to comment

неплохо было бы отправиться в бан на месяц хотя бы за такой блог
это ты еще не читал что он написал в теме лал.

Зы блог и комменты не читал, но осуждаю. Так. На всякий случай.

Link to comment
  • Легенда

Висмут, ты забыл добавить, что Леброн сейчас играет так, как айверсон и коби в принципе не играли никогда даже близко.

Link to comment

Как только прочитал первое предложение понял о чем пишет Висмут, читать далее не стал. Ибо понятно о чем нам повествует Висмут: Брон - лох, Коби - бог. Ну и дальше как обычно, идут "доказательства" почему это так.

Вис, не проще ли написать твою любимую мантру "Леброн - лох, Коби - бог", чем катать километровый пост? Смысл-то все равно ясен.

Скорее Амкар выиграет Лигу Чемпионов, разгромив в финале Барсу со счетом 8:0, чем Висмут признает что Леброн - лучший баскетболист на данный момент.

Ментально слабее чем ... Айверсон. Спасибо Висмут. Давно так не смеялся.

Передавай привет своему корешу МЖБ.

Link to comment

признает что Леброн - лучший баскетболист на данный момент.

По моему он этого и не отрицает, а неизлечимы здесь только вы, все те, кто пишет о его фанатской любви к Браянту. Понятно, что это так, но у вас уже любой его пост, независимо от того что там написано, это одно и то же, когда это может быть и не так. Если убрать всю эту шелуху, на которую вы все так агритесь и несколько недочетов в написании и смысловой нагрузке, повторюсь, - не больших, то он прав в большинстве моментов, которые постарался описать.

Link to comment
  • Легенда

Ппц, народ вы даете. В кои-то веки дождались от Висмута похвалы в адрес другого игрока, а вы даже не прочитав, начали троллить. А мне вот понравилось. И я даже согласен.

Link to comment

что то загнул, что ЛеБрон скучный и т.п. По-моему Брон интереснее нежели Брайант

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 8

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies