Followers 0
  • entries
    4
  • comments
    22
  • views
    3740

«Чародей»


Чародей

798 views

 Share

Followers 0

«Чародей» (англ. Spellbinder, польск. Dwa światy («Два мира») 1995) — Фантастика/фантастический сериал производства Австралии и Польши.Содержание [убрать]

Школьные друзья Пол (Збых Трофимюк), Алекс (Брайан Руни) и Катрина (Мишела Нунан) отправляются вместе с классом на экскурсию в школьный лагерь, чтобы наблюдать солнечное затмение. Учитель показывает пещеру, в которой возникают странные вспышки яркого света и даже, по легенде, раньше наблюдали призраков. Катрина с подругой решают ночью побывать в таинственной пещере. Узнав об этом, Алекс уговаривает Пола отправиться туда и изобразить призраков, чтобы отомстить Катрине за шантаж. Они натягивают на деревьях провод, прямо возле линии электропередач. Этот провод становится причиной возникновения прохода в параллельный мир, куда по неосторожности и попадает Пол.

Там никогда не происходила промышленная революция. В этом мире правит могущественная группа людей, называющих себя Чародеями, которая обладает технологиями и держит под контролем всех жителей, используя их страхи и невежество и выдавая технологии за волшебство. Однако по ходу сериала становится известно, что так называемые «древние чародеи», обладали оружием сравнимым с ядерным. Нынешние чародеи утеряли знания и технологии древних чародеев, используя сейчас то, что осталось и было создано древними чародеями. Регент (правитель) Корион считает своим долгом восстановить утраченные знания чародеев. Оказавшись в мире чародеев, с помощью юной Рианы (Гося Петровска) Полу удается добиться помощи Чародеев. Ему также сильно помогает Катрина, которая убеждает Алекса, что Пол именно в параллельном мире и заставляет его наладить контакт с этим миром. Полу удается бежать, но из-за вмешательства Чародея по имени Ашка (Хизер Митчелл) ему приходится взять Риану в родной для Пола современный мир.

Когда Ашку за заговор против регентов лишили звания Чародея и приговорили к изгнанию, она, украв доспехи бежит в мир Пола, где собирается найти технологии для свержения власти в мире Чародеев. Полу с друзьями удается уничтожить доспехи Ашки.

После этого у Ашки назревает гораздо более коварный план. Она забирает из своего мира древние чертежи доспехов и обращается к отцу Пола — известному учёному, выдавая себя за жену археолога. Вдохновлённый новым открытием, отец Пола делает для Ашки новые доспехи, которые могут не только выпускать электрические заряды, но и, отталкиваясь от магнитного поля Земли, поднимать обладателя в воздух. Лишь когда доспехи полностью готовы и Ашка получает все, что ей нужно, Полу удается убедить отца в коварном замысле Ашки. С большим трудом им всё-таки удается остановить злодейку и отправить её в мир Чародеев для отбывания наказания, после чего Пол закрывает проход между измерениями, убрав провод. Но у него остаются данные для создания новых силовых доспехов.

 Share

Followers 0

6 Comments


Recommended Comments

Вторыйнах!

ему приходится взять Риану в родной для Пола современный мир. - а это правда про певицу Рианну и Криса Пола? Тогда я бы посмотрел такой сериал...

Link to comment

Давно когда-то крутили по культуре, я практически ни одной серии не пропускал )

Всегда хотел доспехи, как у Ашки :D

Link to comment
  • Администратор

Жду следующий пост под именем Доктор Хаус про сериал Доктор Хаус

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies