Новые ребятки на районе | Из личного блога Гордона Хэйворда


Потрясающие одноклубники

Мне действительно нравится, как складываются дела для нашей команды. Мы показали реальный прогресс в нескольких играх после звездного уикэнда. Все в команде хорошо исполняют свою роль, это вылилось в небольшую симпатичную победную серию.

Классно снова играть с Терри Розиром здесь, в Шарлотт.

GettyImages-1303241021.jpg

Здесь у него есть все, чтобы сиять. Терри всегда был парнем, который может забить уйму очков, он супер-талантливый. Но в этом году, Ти-Ро просто нереален. В Бостоне он был полезен, но, что называется, там было много хороших игроков на один мяч. Не у всех была возможно проделывать то, что они по-настоящему могут.

Терри чертовски проворен, он неудержим, если дело касается бросков с дистанции. Но и в краску врывается будь здоров. Нужно просто немного уйти в сторону и позволить ему сделать дело. После его очередного попадания, ты думаешь: «Отлично. Что ты еще покажешь?» И он показывает. В этом году, у него очень стабильная трешка. В последней игре перед звездным уикэндом, вы могли увидеть, на что он способен: он положил пять или шесть трех подряд. В этом сезоне, у него было несколько игр, в которых Терри буквально тушил свет.

Ти-Ро, определенно, не из робких, он не боится оказаться в центре внимания. Он стал важной опцией для нас. Терри точно следует уважать в клатче, он не боится сделать последний бросок.

Малик Монк еще один бесстрашный парень. В этом весь он.

Год для Малика начался несладко. У него выявили COVID прямо во время тренировочного лагеря. Он пропустил первый этап упражнений и тренировок, так что, он вообще был вне ротации. Жестко, наверно, схлопотать COVID, получить ограничения, не быть с командой вообще. Но Малик вернулся и буквально прогрыз себе место в ротации. Очень радует парень. Малик выходит и сразу добавляет нам в атаке. Реально, он один, из самых талантливых игроков, если дело касается скорринга. Для него нет ничего невозможного. Малик может забивать на всех трех уровнях. Он супер-атлетичный, отлично завершает атаку.

Девонте Грэм проделывает впечатляющую работу в этом году. Я думаю, что многие люди не понимают, через что он проходит. В прошлом году, он был «тем самым парнем» для этой команды, провел отличный сезон. И тут, перед началом сезона, все изменилось : «О, мы подписали контракт с Гордоном. О, мы задрафтовали ЛаМело», - теперь его роль совершенно иная.
GettyImages-1230959505.jpg

Представьте, у вас было одно количество бросков, а теперь оно сократилось. Число пик-энд-роллов с вашим участием урезалось в двое. Конечно,это влияет на вашу игру.
А вместе со мной и ЛаМело, мы добавили еще двух жестких боллхэндлеров. Так что, его роль изменилась.

Девонте основательно поработал, чтоб приспособится к новым условиям. Он добротный, добротный разыгрывающий. Он отлично расставляет парней в нужных местах, прекрасно доставляет мяч, куда нужно. Он постоянно следит, чтоб все получали свои касания, это хорошо для нас. Я знаю, что ЛаМело что-то от него перенял.

Я предполагаю, если спросить Девонте, он скажет, что расстроен потому, что не бросает то, что хочет и как может. Но когда ему это удается, как в прошлом году - он опасен. Я надеюсь, по мере приближения плей-офф, мы поможем ему завестись.

Я также отдаю должное Пи-Джею Вашингтону и Майлзу Бриджесу. Вот уж кто отрабатывает. Каждый вечер, им приходилось играть на разных позициях. Иногда на четверке, пятерке и даже на тройке. Два самых универсальных игрока в нашей команде. Они просто брали и занимали позиции тех, кто не мог играть, проявляли недюжинную сноровку, это очень непросто.
GettyImages-1231294372.jpg
У нас есть еще два ветерана, бигмэны Коди и Биз. Эти ребят как клей, они держит нас вместе. Коди выбыл с травмой, Биз занял его место. Биз наш якорь в обороне, защитник краски. Они оба ставили заслоны, проваливались под кольцо. Как я уже сказал, они как клей на которым все держится. Очень важная роль.

Близнецы, Коди и Калеб Мартины тоже на своем месте. Это мои чуваки. Кто-то в Шарлотт может не знать, но я тоже близнец. Поэтому, между нами эта братская атмосфера. Очень нравится играть с ними.
Они оставляют себя на площадке каждый вечер. Я всегда уверен, что они сыграют правильно. Защита, вот в чем они не близнецы, они держат игроков разного типа. Но братья их так прихватывают, что игрокам приходится попотеть. Мартины важная часть нашей команды.

Неужели я кого-то забыл? А, ну да. Новичок.

К разговору о ЛаМело
 
Первое, что меня впечатлило в ЛаМело -  это рост. Он выше, чем я думал. Нас обоих указывают ростом в 6 футов 7 дюймов (201 см). Ну не знаю. Я, похоже, за годы в лиге вырос вниз на целый дюйм. Он намного выше, чем я предполагал.
 
Второе, что меня впечатлило, это его энергия. Он просто пышет энергией, он весельчак, который наслаждается каждым моментом жизни. Но это не кичливый тип энергии, вовсе нет.
 
Его энергетика приносит позитив в атмосферу, как поток свежего воздуха. Он появляется в дверях и такой «Здорова всем», сразу ясно, что он будет трындеть все время, слушает кто-либо или нет. Он был таким, когда мы познакомились и он такой по сей день. Классно проводить время вместе. Вы можете увидеть с каким наслаждением он играет. Он нам очень помогает.

GettyImages-1231127553.jpg
 
Ламело совсем еще тинейджер, ему же 19. Он еще взрослеет. Я тоже был таким в 20, когда пришел в лигу. Без сомнений, сейчас мы на разных жизненных этапах, но, как я сказал, с ним занятно проводить время.
 
Он очень собранный игрок. Нет сомнений, он в себе уверен. Мы в нем тоже. Тот запал, с которым он играет напоминает мне о Расселе Уэстбруке. Очевидно, между ними есть разница по навыкам, но внутри у них одинаковый мотор, который все работает и работает. Неустанно. Как кролик из рекламы батареек энерджайзер. Он вообще не устает. Иногда, он вытворяет неожиданные вещи, что ты такой «Стоп, этого не было в плане на игру». А потом он перехватывает мяч и в быстром отрыве колотит сверху, ты такой «ага, супер».
 
Мело всегда в движении. Он потрясно чувствует игру. В нем есть что-то от Луки Дончича. Конечно, они игроки разного типа. Но у Луки тоже есть эта чуйка, где надо оказаться, чтоб вовремя сделать перехват или подбор, и больше полезных действий. У Ламело та же способность, тоже шестое чувство, знать где будет мяч.
 
Он очень хорош как в транзиции так и в передачах на другой конец площадки. Мело начинает понимать, когда нужно атаковать, когда пасануть вперед, а когда надо придержать коней. Он уже разбирается в этом лучше, чем в начале года.
 
Одна вещь, которой вы обязаны овладеть как разыгрывающий - управление командой и всеми процессами вокруг нее. Нет примера лучше, чем Крис Пол. Он занимается этим целую вечность. Крис Пол невероятно дирижирует командой. Когда нужно, он разгоняет нападение, а когда нужно, он такой  «Так, стоп. Давай сбавим обороты и сообразим годный бросок».


Мне, как баскетболисту, весело играть с разыгрывающим, который не боится отдать рисковый пас, зная, что может схлопотать потерю. Если есть возможность для результативной передачи, Ламело извернется, но доставит. Если ты грамотно открылся - он найдет тебя, и облегчит тебе работу. Это круто. Поэтому я получаю удовольствие от игры с ним.
 
Я бы сказал, что создавать момент у него выходит лучше всего. Не только для остальных, но и для себя.
Есть одна вещь, которая делает его особенным. Он может обойти защитника практический по своему желанию. У него нереально взрывное ускорение, а ведение очень, очень хорошее. Не важно кто его держит, он его подловит и уберет, что создаст момент и принесет нам результат. Это то ,что нужно любой команде. Кто-то вначале должен создать брешь в обороне, чтоб защитники выходили на подстраховку, разменивались. И после этого, ты должен принять верное решение: отдать пас или бросить самому. Вот что он делает лучше всего, прорывает оборону, играет в транзиции и создает момент.
 
Игра за границей благоприятно сказалось на его баскетбольном айкью. Он был в центре внимания с такого раннего возраста, неудивительно, что переход в НБА  прошел так гладко.
 
Когда парни попадают в НБА, на них направляют куда больше прожекторов, чем раньше. Быть в центре внимания непросто, нужна акклиматизация. Но не Ламело, я не замечал, чтоб он нервничал. Я думаю, играя за границей, можно научиться многому, чему никогда не научишься здесь. При этом, вещи которые дает наш колледж он изучает только сейчас. Вот такой вот компромисс.

GettyImages-1230507354.jpg
 
Я ценю, что он и все парни в команде восприимчивы к советам. В первой игре у Ламело было 0 очков. Было заметно, что он подавлен. Тогда я сказал ему «Бро, забудь об этом. Вообще. Двигайся дальше. Все будет нормально. Все через это проходят. Тебя ждет много шикарных матчей. А это была просто вспышка на радаре». Я думаю, он прислушался. И действительно, это была просто вспышка. И он провел много шикарных матчей.
 
Больше, чем в любом другом году, Ламело и весь молодняк учится иметь короткую память. График очень плотный, мы будем играть почти каждый день. И нам предстоит пройти долгий путь.

Новые ребятки на районе

Все меня спрашивают: «Как тебе тебе город Шарлотт?»

По-любому, круто быть здесь, с этой командой в этом городе. Несколько последних игр прошли при зрителях на трибунах, это было особенно приятно.

Моей жене Робин здесь нравится, дочки довольны. Девочки уже освоились и начали ходить в школу пару недель назад, у них все хорошо.

В тоже время, это вопрос не из простых. Я еще не узнал город как следует. Просто не успел.

Я подписал контракт с командой в ноябре. В Декабре начался тренировочный лагерь. Пару месяцев я провел в отеле. Мы с семьей кочевали по всей стране, прямо посреди пандемии, прямо посреди праздников. Из-за ограничений по COVID, я, как игрок, не мог выходить куда-то и делать что вздумается.

Так что, да. Я еще не прочувствовал Шарлотт в полной мере. Как будет возможность, обязательно выберусь куда-нибудь. Жду не дождусь.

Family.png

В прошлом году я стал отцом в четвертый раз. Это было потрясающе. Робин и я невообразимо благодарны, что у нас наконец то, мальчик. Его тоже зовут Гордон, но мы его так не называем (нет, не Гордон Пятый, хотя, по факту, он пятый Гордон). У каждого, из нас свое среднее имя. Мое Дэниэл, а его Теодор. Так что, Робин зовет его Тео. Я же зову его ДжейТи (GT)

Мои старшенькие дочери Берни и Чарли рады иметь младшего братика. А вот младшенькая Нора не очень. Она просто сходит с ума каждый раз, как Тео оказывается на ручках у мамы. Как будто, Нора хочет быть единственной, с кем нянчится Робин. Но Берни и Чарли любят брать его на руки, особенно Чарли. Она для ДжейТи прям как мама. Личный маленький хранитель.

Пока не удалось провести с ДжейТи достаточно времени, потому, что расписание в этом сезоне безумное. Межсезонье было короче, чем я мы ожидали, но это не страшно. Я уже точно не раз упоминал, что на первом году жизни, дети просто едят и спят, у них нет особо времени тусовать с нами. Так что, я просто держу его. Он растет. Он уже может поднять голову. Приезжаю с выездных игр, а он еще немножко увеличился.

Норе исполнилось два года в конце января. Она всегда как заведенная, очень активный ребенок. С ней было очень весело. Честно говоря, она не очень похожа на Берни или Чарли. У Норы все по-своему. Берни была нашем первенцем. Это совсем другой опыт, мы тогда только готовились стать родителями. Вскоре подоспела Чарли. Вышло так, что Берни и Чарли - вечная парочка, всегда все делают вместе. Нора же на своем ходу. Мы выходили в свет только с Берни и Чарли, потому что, это уж слишком, брать с собой маленького ребенка в поездки и перелеты.

Поэтому, у Норы своя тема. У нее есть некоторые качества от Берни, они внешне один в один. Нора довольно сильная, и очень подвижная, точно самая подвижная из трех. И самая громкая. Если ей что-то нужно - она молчать не будет. Да, она особый случай. Она маленькая шаровая молния. Интересно, какой она будет, когда подрастет. Сейчас она в фазе малютки, у которой формируется личность. Так что, понемногу она становится более независимой, и это хорошо.

Я рад, что они со мной здесь в Шарлотт  и я ничего не пропущу.

8 Comments


Recommended Comments

4 часа назад, lamic сказал:

Просто респект ему и счастья его семье....ну и моей, конечно же....ну и вашим тоже, безусловно!!!

я всегда об этом говорил))) старая добрая белая америка... ее так мало осталось

4 часа назад, lamic сказал:

Просто респект ему и счастья его семье....ну и моей, конечно же....ну и вашим тоже, безусловно!!!

я всегда об этом говорил))) старая добрая белая америка... ее так мало осталось

Link to comment

Гордон и Карри, наверное, единственные на кого слава не подействовала отрицательно, возможно потому, что путь их был тернист, а цвет кожи бел

Link to comment

Очень жаль, что Ламело сломался, а так бы увидели его в ПО!

Link to comment
  • Легенда

Отличный блог и качественный перевод - респект!

Маленькое исправление - GT читается как ДжиТи, а не ДжейТи.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Сегодня я хочу продолжить тему выведенных из обращения номеров в клубах НБА. И в центре внимания в этой статье всего один клуб, а не дивизион, как в предыдущих записях, но что за клуб… Бостон Селтикс долгое время удерживают лидерство в НБА по количеству чемпионских титулов для отдельно взятой франшизы. Кроме того, они имеют наибольшее количество выведенных из обращения номеров среди клубов всех североамериканских профессиональных лиг. Поэтому сегодня я хочу сфокусировать внимание всего лишь на одном клубе, а не на пяти.
      Так получилось, что при написании статьи я столкнулся с проблемой того, что история Бостона и его игроков такая объемная, что даже статью о Бостоне мне пришлось разделить на две части. Сегодня я расскажу о великих игроках Бостона, эпохи династии 60-х и ранее.
      • 13

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Недавно появился первый трейлер фильма «Космический Джем 2», который выйдет этим летом. В честь этого, мы решили перечислить все фильмы о баскетболе, которые только смогли вспомнить. В данном топе места расположены так, как считает нужным автор, в том порядке, в котором он вспоминает фильмы о баскетболе, которые дарят ему больше всего тёплых и приятных воспоминаний. Мы будем рады прочитать в комментариях, какой фильм о баскетболе Вы считаете лучшим, почему вы его любите, а также воспоминания о том, как и в какой обстановке вы его смотрели впервые.
      Внимание! В описаниях фильмов могут присутствовать спойлеры.
      • 12

        Reputation Points

      • 73 replies
    • Если что-то и отличает суперзвезду НБА от другого профессионального баскетболиста, так это способность привнести какой то свой игровой элемент. Элитные игроки используют любой клочок пространства, забивая так, что любая защита становится бессильной. 
      Самые сочные моменты рождаются благодаря трем типам движений. Все они опираются на индивидуальное мастерство, не требуют помощи партнеров, и чрезвычайно опасны в умелых руках: стэп-бэк, данк в изоляции, и супердальний трехочковый бросок.
      • 74

        Reputation Points

      • 31 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      10. Ларри Бёрд (206 см, 100 кг)
      • 24

        Reputation Points

      • 74 replies
    • Сегодня я хотел бы написать про Континентальную Баскетбольную Ассоциацию, которая была образовано на пару месяцев раньше, чем Баскетбольная Ассоциация Америки (нынешняя НБА), и которая существовала до 2009-го года. В разные периоды, в этой лиге работали, тренировали и играли люди, которые известны многим баскетбольным фанатам. Фил Джексон, Флип Сондерс и Джордж Карл тренировали клубы КБА, а Айзейя Томас даже был комиссионером лиги. В КБА была введена трёхочковая линия на 15 лет раньше, чем в НБА, кроме того в определенный период в их состав входил клуб из Аляски. Но об этом и многом другом, я хочу написать подробнее ниже…
      • 17

        Reputation Points

      • 7 replies