Рамиль Закиров

4000 views

 Share

Followers 0

В то время, когда практически каждый любитель заокеанского баскетбола смирился с тем, что лидер западной конференции определился, редко найдется человек, который с этим не согласен. Этот человек подобно ученому в апокалиптическом блокбастере, на него не обращают внимания и считают безумцем. На экране подобные персонажи, как правило, оказываются правы. Так ли это в ситуации на западе? В этой статье я попробую привести несколько доводов именно в пользу «безумного ученого».

Внутренние проблемы

005215100_1495787120-Steve_Kerr_edit.jpg.f9eed48f0ecf77ccccbb2937001c3bcd.jpg

Однажды, пролистывая ленту новостей, наткнулся на интервью Стива Керра в котором говорилось о неком кризисе, преследовавшим команду Чикаго, в походе за третьим титулом. Игроки были вымотаны, приходилось искать дополнительную мотивацию, в коллективе возникали конфликты участниками которых были не только игроки, но и другие представители организации. Возможно Керр сможет передать своим подопечным опыт преодоления этого недуга и прервать шестнадцатилетнюю паузу без чемпионского хет-трика, но, учитывая тот факт, что соперники по конференции продолжают усиливаться, «кризис трипита» имеет место быть.

Пятая суперзвезда

7496679679.jpg.07be539e9410ffefa0d33ebe633f881b.thumb.jpg.0f28587f4f6c224951bc16b4288b2990.jpg

Еще одним доводом не в пользу Золотого Штата будет, как ни странно, подписание пятого суперстара в лице Демаркуса Казинса. Уже чувствую, как читатель усмехнулся и записал автора этой статьи в группу людей выживших из ума. Стоит отметить, что для Демаркуса вариант с «Голден Стейт» является идеальным. Руководство не будет форсировать восстановление игрока после тяжелой травмы, а после реабилитации, не обрушит колоссальное количество минут игрового времени. Бигмена будут тщательно готовить к играм на вылет, что поспособствует более плавному и полному выздоровлению игрока. Для самой организации, исключая маркетинговую составляющую, сделка не такая однозначная. Каким вернется центровой после столь тяжелой травмы? Какую роль будет выполнять? Не будет ли якорем для реактивных Уорриорз? Как скажется его непростой характер на химии команды? Слишком много вопросов на этой стороне медали…

Внешняя угроза

DKj4vSeT47s.thumb.jpg.294360682bf20796b65701abf688a19e.jpg

Наконец, мы подобрались к десерту. Кармело Энтони на момент написания статьи официально еще не стал игроком Хьюстон Рокетс, но скорее всего это случится. По моему мнению, подписание такого игрока единственное, что вернет хоть какую-то интригу на западе, так как остальные соперники хоть и усиливаются, но тем не менее не достаточно крепки. Да, Хьюстон потерял опытного 3&D в лице Аризы, чьи защитные навыки сложно кем-либо заменить, но Джабари Паркер в одном из интервью сказал о том, что в наше время защита не имеет такого влияния на исход игры как раньше, побеждает тот, кто сильнее в атаке. С данными словами нельзя не согласиться. Вне всякого сомнения, Энтони отличный исполнитель с невероятным броском. Да, черт возьми! Наверное я последний человек кто верит в то, что Мело еще способен играть на звездном уровне. Ему есть, что доказывать, есть что терять, ведь после второго неудачного сезона кряду его реальная цена будет близка к той, что сейчас предлагают «ракеты». Не думаю, что это входит в планы игрока, так как об этом говорит тот факт, что Кармело скорее всего подпишет соглашение на один год. Есть реальный шанс выиграть чемпионство, ведь подопечных Майка Д’Антони отделила от финала лишь травмированная задняя поверхность бедра Криса Пола. Что касается планов на игру, Мело уже имел не очень удачный опыт работы с Майком, но и условия тогда были другими. Кармело являлся главной звездой команды и мог оказывать давление на руководство клуба, но в Техасе он себе такого позволить не сможет. Я считаю, что Энтони отлично бы смотрелся на 4 номере и превосходно бы растягивал защиту, что дало бы больше пространства Хардену и Полу. Уверен, что атакующие схемы Д’Антони помогут снова разжечь угасающее пламя звезды в Энтони, и кто знает, может мы увидим его в образе «Худи Мело», но уже в официальных встречах.

Это не человек, это же ангел!

Что касается организации из Техаса, тут сложно будет найти отрицательные стороны сделки, как со стороны маркетинга, так и со стороны самого состава. Да, нельзя забывать, что официальных новостей о подписании не было, но такой блестящий генеральный менеджер как Дэрил Мори, не упустит крупную рыбу. Данная ситуация подобна одной из финальных сцен из фильма «Парфюмер». Кармело Энтони на глазах у толпы зрителей завершает сделку по выкупу контракта Атлантой, публика воодушевляется, а когда информация доходит до генерального менеджера Хьюстона, он произносит фразу: «Это не человек… Это же Ангел!!!»

 

 Share

Followers 0

11 Comments


Recommended Comments

Оценивая межсезонье, как борьбу Хьюстона и ГС, кажется, что оба клуба провели его на пятерку. 
Первые потеряли двух своих центровых, подписали травмированного(вряд ли раньше февраля стоит его ждать). Скорее всего преимущество площадки будет за Хьюстоном. И, действительно, Казинс совсем не подходит под экстрапассинг Голден Стейт. 
А его игра спиной никогда не будет эффективнее двоечек Карри-Дюрант/изоляций Дюранта.

В итоге это окажется выигрышем для ГС, лишь только если Стив Керр окажется гением и встроит этого персонажа как минимум без последствий. Иначе Уорриорз потеряли в глубине, Хьюстон же в ней прибавил(помним ротацию в 7 тел).

Link to comment
  • Легенда

Всё это пока гадание на кофейной гуще. Если то, а если это, вдруг здесь так, а здесь эдак. Гс никто не сможет победить, проиграть они могут только сами : физическая, моральная усталость от походов в финалы, отсутствие мотивации. Прошедший сезон наглядно это показал. В серии с Хьюстоном сами отдали пару побед, грубо говоря, валяя дурака на площадке. 

Link to comment
  • Легенда

кармело не такой, он лентяй по сути, а еще точнее раз3,14здяй

Link to comment
  • Легенда

Как написано выше, ГС могут проиграть только при условии, что кто-то поломается. Про Энниса тоже верно написано. Цель Хьюстона - максимальная синхронизация Кармело в систему рокет и беречь возрастного Пола к финальной серии, но проблема в том, что туда нужно ещё добраться. 

Link to comment
  • Легенда

СД изо всех сил пытается подогреть интерес к следующему сезоне что бы хоть кто-то заходил на сайт, но правда очевидна - ГСВ чемпион изи, Хьюстон на втором месте, ЛАЛ вышли в плов но обосрались в первом раунде все остальные ни о чем... 

Link to comment
  • Легенда

Хорошая попытка, но нет. В этом сезоне интриги нет вообще. Единственная зацепка-их травмы. Все остальное лишь попытки создать иллюзию интриги. Это тоже самое, что рассуждать о составе сборной США. О том что взяли не того, что этот может их слаженную игру нарушить. И? Ну проиграют они один матч из-за этого условной Словении. Но за счёт чего Словения может выиграть серию до 4 побед? Ровно тоже самое и здесь 

Link to comment
В 25.07.2018 в 08:00, Vindor сказал:

Казинс совсем не подходит под экстрапассинг Голден Стейт. 
А его игра спиной никогда не будет эффективнее двоечек Карри-Дюрант/изоляций Дюранта.

В итоге это окажется выигрышем для ГС, лишь только если Стив Керр окажется гением и встроит этого персонажа как минимум без последствий. Иначе Уорриорз потеряли в глубине, Хьюстон же в ней прибавил(помним ротацию в 7 тел).

Казинс больше пяти ассистов за матч совершал в прошедшем сезоне, а его скорость и мышление не хуже, чем у того же Грина. И тут не надо быть гением, чтобы удачно впечатать такого игрока в состав, когда у тебя уже впечатан похожий игрок. А потому вообще не понимаю на каком основании были сделаны такие выводы.
Плюс к этому, зачем было сравнивать "спину ДеМаркуса" и "изоляции для Дюранта"? Они же не обменивают их в конце концов.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies