Followers 0
  • entries
    5
  • comments
    3
  • views
    3839

Статья о статье.


Olgerd

564 views

 Share

Followers 0

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/materanskiy/84478.html?comments=1#form

Статья о статье.

Как я люблю статьи Матеранского. В них столько изюминок ! Хоть бери и пиши статью, о статье. Слава Богу, на этот раз Дмитрий не перепутал баскетбол с политикой, хотя как знать, как знать. Наивное, всё наше - "Такой Хряпа, такой Каун"( Саша )... .

Понятны симпатии, но почему они мне кажутся странными. Так и хочется спросить - как же команда ? Почему он так скромно умолчал о тех, которые в этом клубе зарабатывают больше Саши и в решающий момент берут игру на себя. Хотя, неважно, пускай это останется на совести автора статьи.

Можно подумать что я придираюсь к Матеранскому. Ведь на самом деле, мы - любители баскетбола, не пишущие статьи, любим своих баскетболистов ЦСКА, а Матеранский - пишущий на баскетбольные темы, своих. Нет, мы не переживём !

Только послушайте Дмитрия - "Они объективно выполнили задачу на сезон, они посрамили скептиков, заткнули критиков, и, что интересно, неоднократно удовлетворили критиков, совершенствуя именно те нюансы своей игры, на которые мы обращали внимание."

Это он пишет о ЦСКА, о тех, которые играли и в прошлом году. Непонятно, почему Планинич или Шишкаускас в этом году должны были играть хуже ? На мой субьективный взгляд, Планинич в этом сезоне даже лучше. Но вот же, Матеранский не был бы Матеранским, если бы не проговорился. Человек, для которого в этом году главное "цифра 8", пишет : "В прошлом году, (...), у нас был однозначный перевес, по меньшей мере, на одной позиции – тренерской." Подумаеш, ушел "самый лучший"(?), самый, самый... . Конечно же (!) экзамен не столько для игроков, сколько для Пашутина. Так кто же тут лукавит ?

Далее, продолжим анализ статьи Д.Матеранского.

"(....)Паскуаль тогда и стал главной причиной поражения «Барсы», когда запаниковал во второй половине, наделал ошибок, и спалил подряд несколько тайм-аутов.(...)" - пишет Матеранский.

Надо сказать что команда Паскуаля играла интересней чем ЦСКА, разнообразней, как команда, но проиграла.

В то же время, Мессина сам несколько раз ошибся в игроках. Например, выпустив неопытного Кауна - не оправдалось, спешно посадил.

ЦСКА, а не "Барса", всю игру отставала и если бы не фантастическая игра Шишкаускаса в концовке... . Не даром Рамунас игрок концовок, и не первый раз !

Вывод Матеранского, о том, что ЦСКА должен сбить темп игры - правильный, но не потому, что "Барса" бежит. У ЦСКА, по сравнению с "Барсой", слабее некоторые позиции второй пятёрки, а ключевые игроки стартовой уже немолоды.

Потом, интересная новость от Матеранского - возможно Наварро будет разыгрывать (( "(...)Я думаю, что именно он, имея преимущество над Рубио в росте, массе, физической силе, а также матерости, должен все эти качества использовать, заставлять Рикки пахать, фолить и уставать. Если получится его рано посадить – это будет очень интересно. Я вот совсем не считаю ни Лаковича, ни, тем более, Базиле с Наварро сопоставимыми с Рубио разыгрывающими"(...)) - может быть я что то не понял, неважно, допустим... .

Далее, - "Страшно, что Матьяж станет слабым местом. Интересно, потому что «не факт»." Да, уж, точно не факт и точно не Смодиш.

Далее, - "Потому что Мати – игрок финальных матчей." Это уже не смешно и в какой то мере даже новость, а может быть, мистика.

П.С. "Так что, если он собирается провести полуфинал, используя 7-8 игроков(...)". Наконец то, Дмитрий заметил и это правда.

 Share

Followers 0

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies