Followers 0
  • entries
    5
  • comments
    3
  • views
    3839

В поисках "козла отпущения" или "почему проиграла ЦСКА"


Olgerd

547 views

 Share

Followers 0

Обзор статей и некоторые выводы.

После обзора статей, по поводу вчерашнего матча нашол единственный, очень интересный анализ встречи в статье журналиста Константина Кучера :

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/basketprovince/85130.html?comments=1

Другой журнналист - Лев Тигай, решил представить мнения Евгения Пашутина :

http://basketball.sport-express.ru/reviews/5540/

Ну, а Дмитрий Матеранский, как всегда, в своём стиле - в посках своего :

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/materanskiy/85082.html?comments=1

И наконец, в статье жураналиста Андрея Карташова представлено мнение Саши Кауна :

http://www.gazeta.ru/

Начьну с статьи Д.Матеранского. Уже само названье статьи явлаетса некоректным. "Золотым мальчиком" баскетбольные специалисты и болельщики разных стран называют другого баскетболиста, да и то не только за суперталант, a за умение выигрывать с той командой в которой играет.

Однако, именно через персону Рикки Рубио была доведена новость о поражении ЦСКА. Практически всю статью, журналист изрешетил похвалой единственному игроку и как кажетса упустил все ключевые моменты игры.

Ну ладно, Д.Матеранский не являетса баскетбольным аналитиком, но он во-многом формирует мнение. Что же так увлекло журналиста в игре Р.Рубио, что надо было позабыть о своей команде ?

Даже неспециалисту было видно что не Р.Рубио решил исход матча. Более того, Е.Пашутин заявил : "что план по сдерживанию Рубио был, в общем, выполнен."

Матеранский хочет выдать желаемо за действительное - небыло в этом матче супергероя, небыло в этом матче "золотого мальчика". По этому поводу, Константин Кучер, например, пишет : "(...)Даже Рики Рубио смотрелся далеко не ахти. На фоне щедро выданных ему перед игрой восторженных авансов испанский вундеркинд казался просто мегамонстром. Однако реальность предстала в другом свете. Да, Рубио сыграл хорошо, но не более того.(...)".

Давайте перейдём к анализу игры. Почему ЦСКА проиграла матч.

Есть несколько мнений. Константин Кучер пишет : "(...)Хавьер Паскуаль на протяжении большой части матча методично искал свою игру и в концовке встречи таки ее нашел. А вот Евгений Пашутин в данном матче скорее мешал команде(...)", и далее, в похожем духе. Вообще, то надо согласитса с К.Кучером, но надо было четно признать что причина по которой можно кивать на Пашутина являютса обьективные. Не его вина что пользоватса пришлось лиш тем матерьялом который был под рукой. Игроки уставали и замены были неизбежны - 40 минут играть одинакого, невозможно.

Самые интересные и для ЦСКА непоправимые события происходилили под кольцом. Лев Тигай пишет : "(...) Как и предупреждали накануне эксперты "СЭ", ключевым фактором стало превосходство "Барсы" под щитами. Тренер каталонцев Хавьер Паскуаль после провальной стартовой 5-минутки (9:2 в пользу ЦСКА) перешел на игру с двумя центровыми, и крыть этот козырь армейцам оказалось нечем. Один Каун при всем желании не мог справиться с тремя пятыми "номерами" "Барселоны" - один прыгучее и "длиннорукее" другого.(...)".

Каун, иногда казался медлительным, иногда растеряным. Это потому что он устал, а замены небыло. Его бросили в пекло, а помогать по большому щоту, несобирались. Даже тогда большие Паскуаля отдохвув выходили на замену, Саша сражался достойно.

Справедливости ради надо сказать что Хряпа старался помогать, всю встречу играя на грани фола, но этого было недостаточно.

Концовака. Наверно, единственный человек который ещо мог что то изменить был Р.Шишкаускас.

Вспомните момент когда Рамунас полез под кольцом. Оправдалось. Может быть, хотябы в концовке, надо было "поставить" на индивидуальное мастерстве этого игрока ? Похоже А.Понкрашов решил по другому.

По большому щоту Антона винить не в чем. Заменив Планинича общей картины игры не изменил, даже показалось что внёс свежесть и агресию, вот только концовка неудалась - поспешил.

Выводы напрашиваютса сами за себя когда анализируеш статистику этого матча. Видим примерное равенство стартовых пятёрок обоих команд. Статистика показывает небольшую работу, усилия второй пятёрки Барсы, в то время как у ЦСКА, в этом смысле, полный провал. И это не потому что Пашутин невыпускал запасных.

Огорчение матча это игра Планинича. Если от Смодиша хорошой игры неждали, то Зоран полностью провалился. Остальным просто нехватило сил. Статья Андрея Карташова так и называетса "Саша Каун: не хватило сил". Вроде бы всё ясно, но всётки - кто виноват что пол игроков команды ЦСКА приехало "с туритическими путёвками". Кто виноват что в начале сезона некупил реальную замену Кауну который и так, ещо неявляетса, нужного уровня. Кто виноват в том что уже второй год получающий огромные деньги Смодиш не играет ?

 Share

Followers 0

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies