• entries
    8
  • comments
    34
  • views
    6217

Boston, 31.01.2010


Зигмунд

747 views

 Share

После двухдневного ожидания, вызванного некоторыми объективными ( :) ) причинами, наконец настал час для этой статьи. А именно, это репортаж с матча Лейкерз - Селтикс. Статистику смотрим тут.

Наверно, трудно придумать более принципиальных соперников. Да, есть много интригующих противостояний, включая, например, тех же Коби-Леброн Кливленд - Лейкерз. Но любое из них вряд ли сможет сравниться по богатсву истории, традиций, наконец, по нынешней силе соперников с игрой Бостон Селтикс - Лос Анджелес Лейкерз. Дада, по крайней мере по уровню старовых пятёрок, по моему мнению, равных Кельтам и Озёрным в лиге сейчас никого нет. Можно, конечно, много рассуждать об объективности отбора на Оллстар, но факт остаётся фактом - сразу пять игроков, которые уже почти через неделю отправятся в Даллас, вышли на паркет с первых минут в минувшее воскресенье.

Сразу же скажу пару слов про судейство, благо (или не очень благо) есть что. Судейство было препаршивым. Очень много лишних свистков ни о чём, зато были и непросвистанные фолы. Не хочется погрязать в разборах мелких эпизодов, поэтому примеры приволить не буду, но, думаю, всем видевшим матч это должно быть очевидно. Как и то, что его, к счастью, и предвзятым не назовёшь. Но некоторые моменты "полосатые" всё же подпортили изрядно.

Со стартового вбрасывания инициативу в свои руки уверенно забрали ЛАЛ, очень уверенно давившие по всем направлениям. Даже во фронткорте, с которым могли в принципе могли возникнуть проблемы, в виду силы оппнентов, не было проблем. А когда на отдых отправился Кендрик Перкинс, так и вовсе пара Байнум + Газоль пользовалась огромным преимуществом в краске, ибо Рашид Воллес предпочитал всё больше направлять свои стопы к периметру.

capt.9473a8214f334329afb6cb980590ac76.lakers_celtics_basketball_mamd111.jpg

Преимуществу ЛАЛ поспособствовали и судьи, отправившие на скамью с двумя фолами Пола Пирса. Как итог всего этого - +11 у Лейкерз к концу первой четверти.

Вторая же четверть напротив прошла под диктовку Кельтов и стала звёздным часом для Рэджана Рондо и Тони Аллена. И на то были свои предпосылки, имя которым Люк Волтон и По Газоль. Начнём по порядку. Люк, видимо, ещё до конца всё же не восстановился после травмы и не включился в командные схемы. А это привело к его абсолютно провальной защите против Аллена и блёклой игры в нападении. Все мы ждём от него хитрых скрытых передач, ещё каких-то действий с выдумкой, но ничего этого не было. В итоге Волтон провёл на паркете всего 3 с небольшим минуты, но этого времени хватило Тони Аллену и Ко, чтобы начать рывок. Фактически, команда играла вчетвером. А с Газолем всё более-менее как обычно. Рашид немного уводил его из-под кольца, куда тут же на всех парах влетал Рондо. Но это ещё полбеды. Дело в том, что с Рондо большую часть времени играл Коби, но у него есть ещё одна очень важная для защиты команды функция. Он регулярно страхует больших и прочих страждущих. Но это становится возможным, если, в свою очередь, кто-то выходит страховать и Браянта. А вот с этим было туго. Во время проходов Рондо, Газоль вроде бы начинал движение в его сторону, но Раджан настолько стремительно сокращал эту дистанцию, что По замирал в полупозиции - уже немного выведенный из под кольца, но всё ещё не представляющий какой-либо помехи для Рондо. И на этом его ловили почти всё время, что он был на площадке. Поэтому же, в частности, в концовке он отдохнул. Добавьте ко всему этому некоторый сумбур в нападении калифорнийцев - и получите уже +5 Бостона к большому перерыву.

В третьей четверти всё удалось нормализовать благодаря выходу старта. Все действия можно сказать сочились уверенностью. Залетали очень важные мячи Фиша и Артеста. И всё шло неплохо до конца третьей четверти, где у меня возникло острое чувство дежа-вю. Снова застревающий Газоль, снова проходы под кольцо от Рондо и уже угрожающие +11, но уже для Бостона. Но эту проблему достаточно изящно решил Фил, выпустив на площадку реактивную парочку Фармар-Браун. Парни очень радуют последнее время, не подкачали и теперь, сумев снизить эффективность атак Кельтов и заставив их побегать и на собственной половине. В результате этих действий, Лейкерз удалось сократить преимущество Селтикс до минимума - за 45 секунд до конца четвёртой четверти после архисложно прохода забивает Артест. В следующей атаке фол в нападении (очень спорный, надо сказать, дают Пирсу). Ну и после этого Браянт, несмотря на очень хорошую защиту Рея Аллена, забивает с отклонением примерно со штрафной линии, как делал на протяжении карьеры сотни раз.

b3a510c65b15f9000a298f0309fdc3a4-getty-90043432jg008_lakers_celtics.jpg

В ответной атаке, после тайм-аута, Кельты попытались вывести на трёхочковый бросок Аллена, но благодаря успешным действиям ЛАЛ в защите, попасть ему было сложно, следствием чего и стал промах и победа Лейкерз в этом сверхпринципиальном противостоянии.

Хочется ещё отметить двух игроков. Это Рон Артест и Рей Аллен. Потрясающие действия в защите, что у одного, что у второго. Ни Пол Пирс, ни Коби Браянт не показали большей части своего атакующего арсенала во много благодаря этим парням. Браво! К слову, по мнению аналитиков Яху, Артест в тройке претенедентов на звание мистера Замка. Не знаю, насколько этмоу можно верить, учитывая отсутствие там Джеральда Уоллеса, например, но всё равно приятно.

P.S. Тем временем, после матча с Мемфисом, к концу подошло выездное турне. Поражение от Мишек было, если и не предсказуемым, то в принципе достаточно ожидаемым - матч был на следующий день после очень напряжённой игры с Бостоном + Мемфис очень здорово выглядит на своей площадке в этом сезоне.

А сегодня, уже в Стэйплз Центре, Озёрным противостояли Рыси. Бегу смотреть)

 Share

3 Comments


Recommended Comments

Сенкс за анализ игры, пешы истчо! по поводу имени Волласа - Рашид, Рашард - это ближе к Льюису из Орл. а так все супер, если не сложно пеши по-больше буков, может было бы интересно текст разбить по четвертям. сенкс

Link to comment

Сенкс за анализ игры, пешы истчо! по поводу имени Волласа - Рашид, Рашард - это ближе к Льюису из Орл. а так все супер, если не сложно пеши по-больше буков, может было бы интересно текст разбить по четвертям. сенкс

Спасибо за исправления, а над предложением я подумаю.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies