Followers 0
  • entries
    8
  • comments
    34
  • views
    6105

Indiana, 27.01.2010


Зигмунд

652 views

 Share

Followers 0

Сегодня, как нетрудно догадаться по заголовку, речь пойдет о вчерашней игре Лос-Анджелес - Индиана. Боксскор можно посмотреть тут.

В принципе, от этого матча больших проблем для Лейкерз особенно не ожидалось. И по большому счёту так и получилось. Лейкерз почти всё время контролировали ход матча. Однако, несмотря на успешный исход, к команде всё равно есть претензии. Но, обо всём по порядку.

В первой же атаке Лейкерз, в сложном проходе забил свои первые очки Артест. И эти очки оказались для него последними. У Рона было много возможностей, в том числе и открытых бросков, но к сожалению все они мимо. Вообще, Артест запомнился тремя моментами - двумя положительными (один из которых упомянутый проход) и одним отрицательным. В остальном - его как будто вообще не было на площадке. Я думаю, это говорит о многом.

А между тем, его защитных навыков Лейкерз очень не хватало. Во-первых, Трой Мерфи. В прошлом посте я уже писал про схожую проблему, но только там главным действующим лицом был Барньяни. Но вчера она не привела к таким плачевным последствиям, как с Торонто. Дело в том, что зачастую Трой был самым мощным игроком Индианы на площадке. Поэтому то, что Газоль уходил за ним из-под кольца и достаточно безуспешно защищался, не привело к такому перекосу всей защиты. Но, к слову, когда на площадке находились и Хибберт, и Мерфи, уже возникало напряжение. Кстати, Хибберт очень понравился. Он молод, поэтому ему не хватает и тактических навыков (особенно в защите), и физики (Азовмаш, где ты?), но талант на лицо. Думаю, через два-три года он станет одним из топовых больших Лиги. Надеюсь, наряду с Байнумом, которому и в том, и в другом тоже есть куда расти. Он, конечно, сделал сизон-хай по очкам, но это было совсем-совсем несложно, ибо великих защитников среди больших Индианы не наблюдалось.

А во-вторых, мне не понравилась общая какая-то безалаберность в защите. Где-то не добежать, где-то не поднять руку - из этого же как раз и складывается результат. И отнюдь не положительный. А сегодня такими моментами изобиловала вся игра. Разве что в четвёртой четверти смогли удержать свой задел благодаря именно оборонительным действиям, а так... Во второй четверти, мне даже стало казаться, что я смотрю матч Финикс - Голден Стейт, такой баскетбол показывали команды. Редкая атака длилась больше 10 секунд. Но у Индианы залетало очень много, да и вообще, такая игра - не наш конёк, поэтому у меня появились серьёзные опасения за исход матча. Но, к счасьтю, это не продлилось долго, вышла основа - и всё вернулось на круги своя.

Из положительных моментов, кроме карьер-хая Эндрю, отмечу ещё отличный матч для Коби. Видимо, палец потихоньку выздоравливает, хотя повязка всё ещё на пальце, и вместе с этим Браянт находит свой бросок.

ЗЫ. Диалог Гренджера и Брауна в паузе:

- Шеннон, знаешь, что тренер обещал мне сделать, если прогиграем?

- Ну, что?

- Вот что:

590a1fe02d4088e06e67378bf4059560-getty-90043380rh005_lakers_pacers.jpg

 Share

Followers 0

6 Comments


Recommended Comments

Грейджер красава, жаль у него в этом году не складывается. А ведь парень одарен рально одарен, в начале 2000 ых, он бы еще мог стать звездой, но сейчас Стерн совсем охамел и без его поддержки в этой лиге никуда.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 8

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies