• entries
    8
  • comments
    34
  • views
    6217

Торонто, 24.01.2010


Зигмунд

681 views

 Share

Итак, матч с Торонто. Вот он его бокскор. Сразу же бросаются в глаза отменные статы Коби. Об их истоках - ниже.

Перед матчем основной интригой выглядело следующее противостояние:

1172131.jpg

Противостояние фронткортов. Со стороны Лейкерз можно ещё добавить Одома, но суть от этого не изменится. К тому же, участие в матче Барньяни было под вопросом, потому что предыдущую игру Рэпторс он пропустил по неведомым никому причинам. Возможно, это была некоторая уловка тренерского штаба Динозавров, возможно что-то ещё, но так или иначе, а именно участие в матче итальянца оказалось роковым для ЛАЛ. Тут, как говорится, нашла коса на камень. Об этом уже говорили, когда Газоль только-только появился в команде и стало понятно, что Фил собирается использоват его и Байнума одновременно. Проблема в том, что такой состав фронткорта очень тяжёл и немобилен. А когда мы имеем форварда типа Барньяни, подвижного и с хоршим и дальним броском - для Лейкерз могут начаться трудности. Именно могут, потому что обычно с ними удаётся бороться двумя путями - за атакующим игроком бегает Газоль или, если становится понятно, что испанец не справляется, приносятся в жертву многие его плюсы и на площадку выходит Ламар Одом. И зачастую один из двух вариантов срабатывает. Обычно. Но не в Эйр-Канада Центре в воскресенье. Как и описано, за итальянцем побегал Газоль. Неудачно, ибо Барньяни имел возможность и для прохода под кольцо (смотревшие матч, или, хотя бы, топ-5 наверняка помнят его отличный реверс), и для более-менее свободного среднего и дальнего броска. Второй же вариант не сработал по непонятным для меня размышлениям Фила. Одом почему-то получил всего 16 минут игрового времени, хотя он мог бы стать панацеей.

Это наблюдение про итальянца ценно не только самими 22 очками Барньяни, но и другими факторами. Поскольку Газоль был вынужден много времени проводить вдалеке от кольца, в краске оставалась сладкая парочка Бош - Байнум. Оставлять Эндрю один-в-один было бы крайне опрометчивым решением, поэтому на подмогу к нему опускался Браянт (вот и источник этих чудесных 16 подборов - после промахов Торонто, Коби частенько оказывался под кольцом, и плюс, во многих случаях, чтобы не терять времени на лишние касания, партнёры просто уступали ему мяч). И дальше вся защита расползалась как и при обычном дабл-тима - отсюда и 15 очков Беллинели, и 18 Джека.

Пару слов про организацию игры в атаке. Несколько раз появлялась очень интересная комбинация. Мяч доставляется Коби, находящемуся в районе штрафной линии. На нём уже висит один защитник + выходит страховать большой + иногда появлялся ещё кто-то третий. Оно и понятно, в такой близости от кольца Коби - большая опасность. Вся остальная команда растягивает остатки обороны. После чего идёт скидка или на периметр, или большому, или кому-то, врывающемуся под кольцо через back-door (все три варианта реализовались по ходу игры). И, о чудо, вот он ключ к 10 результативным передачам. Эта комбинация чем-то напоминает обычную треуголку (которой будет посвящён отдельный материал), но в некоторых аспектах она более перспективна. Например, когда на Браянте страиваются:)

Ну и про завершающие полминуты матча. Их безусловно выиграл Бош + тупость защиты ЛАЛ. Что мы видим. Браянт переводит мяч через центральную линию. Вся остальная команда стягивается в одну половину площадки, фактически оставляя между Коби и кольцом только Туркоглу. Тут же эту ситуацию выходит страховать Барньяни, поэтому Газоль вынужден идти помогать Коби заслоном, одновременно уводя итальянца из-под кольца. Разыгрывается обычный пик-н-ролл, Газоль идёт в трёхсекундую зону забить easy-two, но видит перед собой могучий торс Криса Боша. Следует судорожная скида на периметр, перехваченная в аут Белинелли. На атаку остаются 3 секунды, тайм-аут ЛАЛ, Фил объясняет, как растянуть оборону Торонто, чтобы облегчить бросок Коби, но тот мажет и Бош очень уверенно забирает непростой подбор и тут же берёт тайм-аут. После него мяч в тупую отдаётся Туркоглу, опекать которого выходит Артест и более-менне удачно справляется, вынуждая турка идти в очень сложный проход, но тут происходит тупняк. Артест должен был передать Хедо страхующим большим, который бы с радостью накрыли его бросок, ибо, повторюсь, проход был непростым, а сам идти страховать скиду на периметр. Но Рон зачем-то попёрся в краску, в результате фол и два точных штрафных от турка, решивших исход матча. После тайм-аута Коби был близок к очередному в этом сезоне баззеру, но немного не повезло.

В заключение, хочется пожелать скорейшего включения в ротацию Волтону. Всё-таки, в восьмером играть тяжеловато.

Сегодня матч с Вашингтоном, в преддверии которого ЛАЛ посетили Белый Дом. Тут можно посмотреть фотографии с этого ивента, спасибо преданному болельщику Лейкерз sd_32. Ну а от матча я ожидаю много игровых минут для Одома с Газолем. По Одому понятно - с Джемисоном больше играть некому, а против Хейвуда нужны не мышцы Байнума, а мозг испанца.

 Share

9 Comments


Recommended Comments

Хорошо расписал. Было интересно почитать, даже с условием, что сам матч я и так смотрел.

Вопрос по твоей фразе касательно включения в ротацию Уолтона. Немного не понял. Люк выходил уже на площадку. В матче с Торонто даже отметился оч. хорошим ассистом, если не ошибаюсь, на Одома. Или ты имеешь в виду увеличение его времени на паркете?

Link to comment

Да-да, именно увеличение. Пока он всё-таки получает несколько меньше времени, чем обычно. А ассист приятный, тоже из пятёрки.

Link to comment

Хорошо молодец! Только вот даже ты не смог обьяснить как мы отдали матч. Да и вообще никто. Просто обьяснение одно - глупость и лень.

PS Убедился что мне этим заниматься вроде как и не надо. Скоро матч с Уизардс не пропусти ;)

Link to comment

Ну, я вроде сакцентировал внимание на двух аспектах - глобально отдали из-за того, что не сдержали Барньяни. А локально - из-за тупняка отдельных персонажей в концовке. Мораль - по глупости, да.

Link to comment

Барньяни в начале сезона навёл шороху с Кавз, в этот раз с нами) Нестандартный персонаж в плане опеки.

Link to comment

Отличная статья, во всём на 100% согласен.

Проиграли действительно из-за, возможно, ошибок в ротации ну и из-за собственной лени и глупости.

Вообще ЛАЛ очень много проигрывает "глупых" матчей, может даже лидирует в этом показателе)

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • После неуверенного и, по итогу, даже разочаровывающего выступления в плей-офф 2023 года в офисе «Бостона» поняли, что для победы недостаточно того, что есть в команде и что нужны дополнительные опции для набора очков, а не только изоляции лидеров и постоянное поливание из-за дуги.
         При том, что лидеры: Джейсон Теймум и Джейлен Браун – это все-таки на 70%+ схожие по функционалу и скиллсету игроки, которые даже в те редкие моменты, когда играли друг от друга – все равно получали в размене сопоставимых по габаритам защитников, над которыми не имели ощутимого преимущества.
         Приняв несколько непростых, как я думаю, решений и отдав двух обожаемых публикой и товарищами по команде ключевых игроков: Маркуса Смарта и Роберта Вильямса, Брэд Стивенс сумел заполучить в команду большого с хорошим нападением – Кристапса Порзингиса, который до этого в «Вашингтоне» провел чуть ли не лучший сезон в карьере и, по удачному стечению обстоятельств ставшего доступным для обмена Джру Холидэя – ветерана с чемпионским опытом и вообще одного из самых полезных игроков в НБА.
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • В нынешнем сезоне нам с вами в очередной раз выпала возможность наблюдать битву за звание новичка года. Ну и что? - спросите вы. А то, что новичок года этот будет с вероятностью в 99.9% ростом от 216 см. Конечно же, речь пойдёт о Чете Холмгрене и Викторе Вембаньяме.
      Только подумайте: самыми высокими новичками года за последние 23 года становились Пау Газоль и Карл-Энтони Таунс (213 см). Официальный рост Кей Ди на момент дебюта в лиге значился в районе 208 см (но говорят, он всегда обманывал, и на самом деле его рост 211). Другими словами, семифутеры, если и становились объектами наблюдений и удивлений, то это крайне редко происходило в их первый сезон. Даже китайскому 226-сантиметровому гиганту Яо Мину потребовались время и миллиардная поддержка соотечественников, чтобы попадать в символические пятерки и на МВЗ (да, он сыграл в матче всех звёзд уже в первом сезоне, но это был китайский чит-код и не совсем справедливые правила отбора). Но к Яо Мину и прочим Манутам Болам мы ненадолго ещё вернёмся, а пока давайте сравнивать героев нового времени.
      • 15

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Традиционное новогоднее поздравление пользователям SD от Cactus
      • 96

        Reputation Points

      • 61 replies
    • Что же, теперь, когда последняя тайна Востока раскрыта, и Джеймс Харден в третий раз воссоединился с Расселлом Уэстбруком, можно сделать предварительные выводы и прикинуть, кто чем будет дышать в нынешнем сезоне. Давайте пробежимся по всем коллективам Востока, и посмотрим, кто на что был горазд (и будет).
      • 4

        Reputation Points

      • 5 replies
    • Теперь, когда карты окончательно раскрыты - команды выбрали новичков на драфте, некоторые продлили своих игроков, ставших свободными агентами, а Лиллард слёзно просит отправить свои таланты на южное побережье, мы можем посмотреть, что сделали клубы Запада, чтобы усилить состав/расчистить платёжку/уйти в перестройку/просто в очередной раз затупить и сделать что-то невнятное.
      • 17

        Reputation Points

      • 19 replies