Followers 0
  • entries
    8
  • comments
    34
  • views
    6105

Торонто, 24.01.2010


Зигмунд

586 views

 Share

Followers 0

Итак, матч с Торонто. Вот он его бокскор. Сразу же бросаются в глаза отменные статы Коби. Об их истоках - ниже.

Перед матчем основной интригой выглядело следующее противостояние:

1172131.jpg

Противостояние фронткортов. Со стороны Лейкерз можно ещё добавить Одома, но суть от этого не изменится. К тому же, участие в матче Барньяни было под вопросом, потому что предыдущую игру Рэпторс он пропустил по неведомым никому причинам. Возможно, это была некоторая уловка тренерского штаба Динозавров, возможно что-то ещё, но так или иначе, а именно участие в матче итальянца оказалось роковым для ЛАЛ. Тут, как говорится, нашла коса на камень. Об этом уже говорили, когда Газоль только-только появился в команде и стало понятно, что Фил собирается использоват его и Байнума одновременно. Проблема в том, что такой состав фронткорта очень тяжёл и немобилен. А когда мы имеем форварда типа Барньяни, подвижного и с хоршим и дальним броском - для Лейкерз могут начаться трудности. Именно могут, потому что обычно с ними удаётся бороться двумя путями - за атакующим игроком бегает Газоль или, если становится понятно, что испанец не справляется, приносятся в жертву многие его плюсы и на площадку выходит Ламар Одом. И зачастую один из двух вариантов срабатывает. Обычно. Но не в Эйр-Канада Центре в воскресенье. Как и описано, за итальянцем побегал Газоль. Неудачно, ибо Барньяни имел возможность и для прохода под кольцо (смотревшие матч, или, хотя бы, топ-5 наверняка помнят его отличный реверс), и для более-менее свободного среднего и дальнего броска. Второй же вариант не сработал по непонятным для меня размышлениям Фила. Одом почему-то получил всего 16 минут игрового времени, хотя он мог бы стать панацеей.

Это наблюдение про итальянца ценно не только самими 22 очками Барньяни, но и другими факторами. Поскольку Газоль был вынужден много времени проводить вдалеке от кольца, в краске оставалась сладкая парочка Бош - Байнум. Оставлять Эндрю один-в-один было бы крайне опрометчивым решением, поэтому на подмогу к нему опускался Браянт (вот и источник этих чудесных 16 подборов - после промахов Торонто, Коби частенько оказывался под кольцом, и плюс, во многих случаях, чтобы не терять времени на лишние касания, партнёры просто уступали ему мяч). И дальше вся защита расползалась как и при обычном дабл-тима - отсюда и 15 очков Беллинели, и 18 Джека.

Пару слов про организацию игры в атаке. Несколько раз появлялась очень интересная комбинация. Мяч доставляется Коби, находящемуся в районе штрафной линии. На нём уже висит один защитник + выходит страховать большой + иногда появлялся ещё кто-то третий. Оно и понятно, в такой близости от кольца Коби - большая опасность. Вся остальная команда растягивает остатки обороны. После чего идёт скидка или на периметр, или большому, или кому-то, врывающемуся под кольцо через back-door (все три варианта реализовались по ходу игры). И, о чудо, вот он ключ к 10 результативным передачам. Эта комбинация чем-то напоминает обычную треуголку (которой будет посвящён отдельный материал), но в некоторых аспектах она более перспективна. Например, когда на Браянте страиваются:)

Ну и про завершающие полминуты матча. Их безусловно выиграл Бош + тупость защиты ЛАЛ. Что мы видим. Браянт переводит мяч через центральную линию. Вся остальная команда стягивается в одну половину площадки, фактически оставляя между Коби и кольцом только Туркоглу. Тут же эту ситуацию выходит страховать Барньяни, поэтому Газоль вынужден идти помогать Коби заслоном, одновременно уводя итальянца из-под кольца. Разыгрывается обычный пик-н-ролл, Газоль идёт в трёхсекундую зону забить easy-two, но видит перед собой могучий торс Криса Боша. Следует судорожная скида на периметр, перехваченная в аут Белинелли. На атаку остаются 3 секунды, тайм-аут ЛАЛ, Фил объясняет, как растянуть оборону Торонто, чтобы облегчить бросок Коби, но тот мажет и Бош очень уверенно забирает непростой подбор и тут же берёт тайм-аут. После него мяч в тупую отдаётся Туркоглу, опекать которого выходит Артест и более-менне удачно справляется, вынуждая турка идти в очень сложный проход, но тут происходит тупняк. Артест должен был передать Хедо страхующим большим, который бы с радостью накрыли его бросок, ибо, повторюсь, проход был непростым, а сам идти страховать скиду на периметр. Но Рон зачем-то попёрся в краску, в результате фол и два точных штрафных от турка, решивших исход матча. После тайм-аута Коби был близок к очередному в этом сезоне баззеру, но немного не повезло.

В заключение, хочется пожелать скорейшего включения в ротацию Волтону. Всё-таки, в восьмером играть тяжеловато.

Сегодня матч с Вашингтоном, в преддверии которого ЛАЛ посетили Белый Дом. Тут можно посмотреть фотографии с этого ивента, спасибо преданному болельщику Лейкерз sd_32. Ну а от матча я ожидаю много игровых минут для Одома с Газолем. По Одому понятно - с Джемисоном больше играть некому, а против Хейвуда нужны не мышцы Байнума, а мозг испанца.

 Share

Followers 0

9 Comments


Recommended Comments

Хорошо расписал. Было интересно почитать, даже с условием, что сам матч я и так смотрел.

Вопрос по твоей фразе касательно включения в ротацию Уолтона. Немного не понял. Люк выходил уже на площадку. В матче с Торонто даже отметился оч. хорошим ассистом, если не ошибаюсь, на Одома. Или ты имеешь в виду увеличение его времени на паркете?

Link to comment

Да-да, именно увеличение. Пока он всё-таки получает несколько меньше времени, чем обычно. А ассист приятный, тоже из пятёрки.

Link to comment

Хорошо молодец! Только вот даже ты не смог обьяснить как мы отдали матч. Да и вообще никто. Просто обьяснение одно - глупость и лень.

PS Убедился что мне этим заниматься вроде как и не надо. Скоро матч с Уизардс не пропусти ;)

Link to comment

Ну, я вроде сакцентировал внимание на двух аспектах - глобально отдали из-за того, что не сдержали Барньяни. А локально - из-за тупняка отдельных персонажей в концовке. Мораль - по глупости, да.

Link to comment

Барньяни в начале сезона навёл шороху с Кавз, в этот раз с нами) Нестандартный персонаж в плане опеки.

Link to comment

Отличная статья, во всём на 100% согласен.

Проиграли действительно из-за, возможно, ошибок в ротации ну и из-за собственной лени и глупости.

Вообще ЛАЛ очень много проигрывает "глупых" матчей, может даже лидирует в этом показателе)

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 8

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies