Followers 0
  • entries
    8
  • comments
    34
  • views
    6118

Верхний пост №2


Зигмунд

571 views

 Share

Followers 0

nbalosangeleslakerslogom.jpg

Оффициальный сайт

Состав и зарплатная ведомость

Несколько слов о прошлом. Впрочем, вряд ли тут смогут найти что-то новое для себя болельщики со стажем, но думаю этот пост всё-таки будет полезным. История Лос Анджелес Лейкерз берёт своё начало в 1946 году в Детройте, где два местных бизнесмена выкупили права на команду Детройт Гемз. Но уже спустя год команда оказалась в Миннеаполисе и получила своё нынешнее название Lakers. Этимология этого названия предельно проста. Негласное название Миннеаполиса - "Страна десяти тысяч озёр". Однако сезон 1960-1961 команда начинает уже в Лос-Анджелесе, где получает своё теперешнее название. Но самое значимое соперничество для Лейкерз (а может и для всей Ассоциации) началось ещё в Миннеаполисе. Речь, конечно же, о противостоянии с Бостон Селтикс.

С Кельтами Лейкерз встречались в финалах 11 раз. Впервые это произошло в 1959 году. В 9 из них победителями выходила команда из Бостона, в оставшихся двух - калифорнийцы. Но такой перевес не должен никого вводить в заблуждение. Каждая серия Лейкерз - Бостон - это новый спектакль, который дарят нам, простым любителям баскетбола, эти команды. Да и следующая игра уже не за горами - 31 января.

На счёту Лейкерз 15 чемпионских титулов (больше их только у тех же Селтикс - 17), и, суммарно, 30 выходов в финал. Нетрудно посчитать, что Лейкерз в среднем выходили в финал примерно раз в два года - очень нелохой результат. А в плей-офф за всю историю Лейкерз не выходили всего 5 раз. Меньше только у Сан Антонио - 4.

В составе Лейкерз выступало 14 игроков-представителей Зала Баскетбольной Славы: Kareem Abdul-Jabbar, Elgin Baylor, Wilt Chamberlain, Gail Goodrich, Connie Hawkins, Magic Johnson, Clyde Lovellette, Slater Martin, Bob McAdoo, George Mikan, Vern Mikkelsen, Jim Pollard, James Worthy, Jerry West (не про всех знаю правильную транслитерацию на русский, так что привожу для единообразия все имена и фамилии на английском).

На этом я заканчиваю этот предельно краткий экскурс в историю команды. Надеюсь, со временем он обрастёт некоторыми подробностями.

PS.Несколько слов о команде на самый настоящий момент. Сейчас Лейкерз находятся в выездном турне, проложившем свой пусть в основном по восточным городам за исключением последней игры, которая пройдёт уже ближе к дому - в Мемфисе. Такое длительное путешествие - своего рода расплата за большое количество домашних матчей в первой половине сезона, самое большое для команд Лиги. Началось оно явно не за здравие - с поражения от Кливленда. Противостоянию с Кавз (а скорее даже противостоянию Коби - Леброн) уже посвящено столько текстов, осмысленных и не очень, что не хочется даже начинать вновь разговор на эту тему, хотя в какой-то момент она будет насколько-то полно освещена на страницах этого блога. Отмечу только, что игра получилась очень увлекательной, даже несмотря на неутешительный итоговый резултат для Озёрных.

Глядя на статистику побед/поражений в гостевых играх можно попытаться сделать вывод о том, что Лейкерз - очень домашняя команда, но он окажется обречённым на провал, если немного приглядеться к чуть более объективным причинам поражений, чем немаловажный, безусловно, но не столь значимый фактор остутствия поддержки болельщиков и других прелестей домашней площадки. К примеру, в недавних матчах с Клипперз, Шпорами и Портлендом на площадке отсутствовала огромная деталь механизма команды - Поу Газоль. Сегодня же испанец в полной боевой готовности (как, впрочем, и все остальные игроки калифорнийцев - лазорет, наконец, опустел) и поэтому болельщики ЛАЛ в праве ждать от команды закрепления победной серии, начавшейся давеча победой над Нью-Йорком.

К слову, матч с Торонто начинается уже буквально через считанные минуты. Будет очень интересно понаблюдать за противостоянием фронткортов особенно в виду усилившихся недавно слухов о возможном обмене Байнума + кого-то ещё на Криса Боша. Но трансферам будет также посвящена отдельная статья в этом журнале, а пока - все идём смотерть "лучшую игру с мячом":)

 Share

Followers 0

2 Comments


Recommended Comments

о команде с такой богатой историей как у Лейкерс хотелось бы почитать более обширный материал, но и на том спасибо.

Link to comment

о команде с такой богатой историей как у Лейкерс хотелось бы почитать более обширный материал, но и на том спасибо.

Безусловно, со временем будут появляться и другие статьи по истории (см. пункт 5 предыдущего поста ;) ). Так, к примеру, надеюсь выложить материалы по всем холоффеймерам ЛАЛ. Это статья всего лишь краткий экскурс, эскиз для дальнейший записей.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • Представьте, что вы - высококвалифицированный работник с передовыми профессиональными навыками, коих на рынке труда можно пересчитать по пальцам. Ваш приход в любую компанию априори дает ей новые контракты, повышенное внимание, дополнительную выручку. За вами пристально и с восхищением наблюдают коллеги по цеху, от зависти кусают локти конкуренты. Даже если вы заболели “сверхурочно”, ни кто не будет зацикливаться на ваших больничных – главное чтобы вы были здоровы и румяны. И вот в один день, вы смелым замахом ноги выносите дверь своего генерального с просьбой… нет, с требованием уволить, скажем, его коммерческого и главбуха. Просто потому что не находите этот союз перспективным и не видите его рядом с собой.
      • 16

        Reputation Points

      • 23 replies
    • Всем привет… Я вернулся!
      Примерно год назад я написал на SD статью с заголовком «Разбираемся в том, насколько клубы Единой Лиги ВТБ способствуют развитию баскетбола в России». В этой статье, используя basketball-reference (в конце я осознал, что статистика там может быть не самая точная, но суть и тенденции она точно отражает), Excel и, конечно же, науку, я посмотрел, сколько же минут наши отечественные профессиональные клубы выделяют российским игрокам для игры. И этих минут оказалось немного. На самом деле, наши топовые клубы готовы были давать россиянам лишь четверть от всего игрового времени. Я также посмотрел, сколько молодых баскетболистов задействуют команды. И, сюрприз, их оказалось тоже немного. Я также посмотрел бюджеты клубов и убедился в том, что все и так знают: баскетбол в России живёт сугубо благодаря спонсорским деньгам и пожертвованиям.
      Весь этот год я молил о том, чтобы наши молодые российские игроки получали больше игрового времени. Но этого не произошло! И хотя ситуация в мире изменилась, отношение к России изменилось, но отношение к своему делу не изменилось у отечественных функционеров, спортивных «экспертов» и прочих неРАВНОДУШНЫХ к развитию баскетбола. Сегодня я попробую в полной мере обозреть все действия и значимые заявления, которые были сделаны за этот год. Так что без дальнейших прелюдий, давайте начнем!
      • 15

        Reputation Points

      • 9 replies
    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 9

        Reputation Points

      • 29 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 28

        Reputation Points

      • 33 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 13

        Reputation Points

      • 12 replies