Топ-7 худших контрактов "ролевиков" в НБА на сегодняшний день

Сразу хочу сделать небольшое уточнение, предыдущий материал про 3 худших контракта я не совсем корректно преподнес. Речь там шла о худших максимальных контрактах (которые совсем недавно вступили в действие), сейчас же я готов представить вам 7 худших контрактов ролевых игроков. А через несколько дней будет опубликован материал о десяти лучших контрактах. Как для худших, так и для лучших, критерии отбора одинаковые, по завершении этого сезона контракт не должен стать истекающим, т.е. у игрока должно быть минимум еще 2 сезона. Также не учитываются контракты новичков, т.к. это никак не относится к хорошим или плохим контрактам, это исключительно хороший или плохой выбор на драфте. Очевидно, что Дончич в этом сезоне играл лучше, чем на $6,6 млн.

Топ 7 худших контрактов ролевиков:

7. Клинт Капела

capelahardenpaulap.jpg

Несмотря на высказывания некоторых "экспертов", что Капела один из лучших центровых в НБА, я считаю его одним из самых переплаченных ролевых игроков. Прошлым летом Клинт сумел выбить для себя аж 90 млн на 5 лет, наглухо забив платежку "Рокетс" вместе с Крисом Полом и Джеймсом Харденом аж по 2022 год, они там на троих заработают $106,7 млн.

Эту регулярку Клинт провел на неплохом уровне: 16,6 очка, 12,7 подбора и 1,5 блока. Но не стоит обольщаться такой результативности центрового, он совершенно не умеет генерировать для себя очки, не способен пойти в проход или играть спиной к кольцу. Почти все его очки это заслуга Пола с Харденом, в качестве примера можно вспомнить статистику Фарида, когда Капела был травмирован, Кеннет в 7 играх января набирал 13 очков и 9,4 подбора, а за 11 матчей февраля статистика составила 14.8 очка и 9,3 подбора за 26,6 минут. Стоит напомнить, что Фарида "Хьюстон" получил даром за минимальный контракт ($917 тысяч), а его статистика и влияние на игру не сильно отличается от Капелы, которому нужно платить почти по 20 млн в год.

В плей-офф стата Капелы упала до 10,6 очков, 10 подборов и 1,5 блока. Клинт совершенно не подходит для игры против маленькой пятерки "Уорриорз", против которой на позиции пятого номера намного эффективней действует Пи Джей Такер. Я считаю, что "Рокетс" совершили огромную ошибку выписав такой контракт Капеле, намного лучше для них было бы потратить эти деньги на хорошего 3&D исполнителя, а на позицию центра подписать какое-то более дешевое бревно. Уверен, что, например, Нерленс Ноэль играя с Полом и Харденом смотрелся бы за минималку не намного хуже Капелы.

6. Уилл Бартон

usa_today_10759237.0.jpg

Сезон 2017-18 стал для Уилла лучшим в карьере, он набирал в среднем 15,7 очка, 5 подборов и 4,1 передачи, атакуя с бросковой линейкой 45,2% - 37% - 80,5%. Прошлым летом Бартону "Наггетс" выписали щедрый, как для такого ролевика, контракт на 54 млн и 4 года.

В этом сезоне форварда преследовали травмы и он сумел принять участие только в 43 матчах регулярного чемпионата, а статистика существенно снизилась до 11,5 очка, 4,6 подбора и 2,9 передачи. Бросковая линейка составила 40,2% - 34,2% - 77%. В плей-офф всё стало еще хуже, за 11 матчей нынешнего розыгрыша он набирает 9,3 очка, 5,2 подбора и 1,7 передачи, атакуя с жалкими 33,9% - 27,3% - 66,7%. А во второй игре первого раунда против "Сперс" его освистали свои же болельщики.

Если Уилл не вернется на уровень прошлогодней давности, то его 41,8 млн за последующие 3 года, могут стать обузой для "Денвера".

5. Отто Портер

1_R91Xv9qLxYUHfXDWucq6jw.jpeg

Если смотреть исключительно на статистику и зарплату, то у Отто, конечно, один из худших контрактов в НБА по этому соотношению. Но постараюсь объяснить, почему я поставил его только на 5-е место. Дело в том, что в "Буллз" сейчас почти все ключевые игроки находятся на контрактах новичка и в такую молодую команду сейчас не пойдут звездные свободные агенты, поэтому $55,7 млн Портера - конечно существенная сумма, но "Чикаго" ее спокойно выплатят.

Сам же Отто хоть и явно не играет на такие деньги, но является отличным ролевым игроком, в 15 матчах за "Буллз" он набирал 17,5 очка, 5,5 подбора и 2,7 передачи, атакуя с 48,3% точностью с игры, феноменальными 48,8% из-за дуги (совершая 5,3 попытки за игру) и 90,6% с линии штрафных бросков. Портер уже давно зарекомендовал себя как стабильный снайпер, за карьеру у него 40,5% забитых трехочковых.

Отто в ближайшие два года будет важным звеном перестраивающегося "Чикаго", а его контракт истечет ровно тогда, когда нужно будет выписывать солидный чек Лаури Маркканену.

4. Данте Экзам

utah-jazz-fans-wont-see-dante-exum-again-until-after-all-star-break.jpeg

Всю не длительную карьеру Экзама в НБА его преследуют серьезные травмы. Весь свой второй сезон в Лиге он пропустил из-за разрыва крестов. После восстановления он сумел отыграть 66 матчей в сезоне 2016-17, но уже в следующем чемпионате из-за травмы плеча выходил на паркет только в 14 матчах. Но это не помешало "Джаз" выписать летом 2018 ему 3-летний контракт на $28-33 млн (в зависимости от выполнения пунктов по контракту). Авансов австралиец не оправдал, в этом сезоне он принял участие в 42 матчах регулярки, набирая в среднем 6,9 очка, 1,6 подбора и 2,6 передачи, атакуя с 41,9% - 29% - 79,1%. В плей-офф: 5,1 очка, 1,4 подбора и 1 передача, при 48,8% - 28,6% - 75%.

Мало надежд, что хрустальный Экзам сумеет всё-же заиграть, а значит, "Юте" еще 2 сезона придется платить почти бесполезному ролевику по $10 млн в год.

3. Коди Зеллер

11359210.jpg

"Хорнетс" уверенно держат пальму первенства по худшим контрактам в НБА. К радости болельщиков "Шарлотт", после следующего сезона истекут контракты Бийомбо ($17 млн), Марвина Уильямса ($15 млн) и Кидд-Гилкриста ($13 млн), но если вы думаете, что на этом ужасные контракты в их команде закончились, то вы глубоко заблуждаетесь.

У Зеллера остается еще 2 года по контракту, за которые он заработает $29,9 млн. За последние 2 сезона он отыграл суммарно ровно половину матчей (82), а его статистика в прошлом сезоне составила 10,1 очка, 6,8 подбора и 0,8 блока.

2. Горги Дженг

231232.jpg

Помимо ужасного максимального контракта Уиггинсу, "Миннесота" также налажала заранее выдав 4-летний контракт на $64 млн Дженгу. О чем думала администрация "волков" совершенно не понятно, как только контракт центрового вступил в действие, он стал набирать в сезоне 2017-18 по 5,9 очка и 4,6 подбора. А в этой регулярке его статистика составила: 6,4 очка и 4,1 подбора.

Как вам уровень игры, как для игрока, которому за ближайшие 2 года надо будет выплатить еще $33,5 млн?

1. Николя Батюм

why-the-hornets-are-the-most-hopeless-team-in-the-nba-1487107878.jpg

В межсезонье 2016 "Портленд" переплатили аж 3 ролевикам: Тернеру, Харклессу и Майерсу Леонарду, но "Блэйзерс" всё же хватило ума перед этим обменять Батюма в "Шарлотт" и не выписать ему максимальный контракт, который он получил летом 2016 от "Хорнетс" - $120 миллионов на 5 лет.

Француз после щедрого чека провел всего один сносный сезон: 15,1 очка, 6,2 подбора и 5,9 передачи. А затем очень стремительно начал регрессировать. В следующем сезоне его результативность уже составила 11,6 очка, а в этом француз, как говорится, окончательно сдулся, не сумев преодолеть даже планку в 10 набранных очков за игру (9,3), добавив к ним 5,2 подбора и 3,3 передачи.

Батюм за ближайшие 2 года заработает еще $52,7 млн. Вы всё еще считаете, что Кемба Уокер останется в "Хорнетс"?

p.s. Голосование не вставлял, т.к. слишком много игроков. Если вы не согласны с представленным топом, то напишите в комментах свои варианты.



53 Комментария


Рекомендуемые комментарии



Лесенка дураков на последнем месте

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Стивен Эй Смит сказал:

Члендлер Парсонс

первый абзац:

"Как для худших, так и для лучших, критерии отбора одинаковые, по завершении этого сезона контракт не должен стать истекающим, т.е. у игрока должно быть минимум еще 2 сезона."

у Парсонса 1 год по контракту остался

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 минуту назад, gabpe сказал:

Хейворд?

о Хэйворде я в прошлом материале упомянул. В целом после травмы он не такой уж и плохой сезон проводит. Вполне возможно, что вернется на свой звездный уровень, который был в "Юте"

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Хорошая статья. Прочитал с интересом. Спорить на эту тему можно до хрипоты, главное каждый будет по своему прав, но по поводу первого места я обоими руками поддержу. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
55 минут назад, Soez сказал:

Мозгов? 

опять повторюсь, первый абзац:

"Как для худших, так и для лучших, критерии отбора одинаковые, по завершении этого сезона контракт не должен стать истекающим, т.е. у игрока должно быть минимум еще 2 сезона."

Парсонс, Мозгов, Бийомба, Маинми, Уайтсайд, Ноа, Денг, Тернер и прочие не проходят по этому отбору, у них уже стал истекающим контракт

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Батюм это фиаско, также как и Зеллер, Мишаня любит ролевикам переплачивать, Кваме Браун один чего только стоит! Бартон полезен для Денвера, хорошо катает в этом плове! А вообще не жадные руководители, такие заработные платы что даже грех плохо играть!

:jordan:

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, dunkslam сказал:

DELOW.jpg

у Лаури 1 год по контракту остался

Дерозан норм сезон и плей-офф провел

1 час назад, Spacecowboy сказал:

Капела нифига не ролевик, не согласен.

а кто он, звезда?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
9 минут назад, Лыткин сказал:

Дерозан норм сезон и плей-офф провел.

Лаури так-то на МВЗ в этом году попал, но в целом судя по этому ПО, тоже может претендовать на место в этом списке, перед Капелой, например

а кто он, звезда?

я бы не делил игроков только на "звёзды" и "ролевиков". Капела - игрок старта в высококлассном клубе НБА, а это уже оёёшеньки ёёй

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Лыткин сказал:

ну он не 10-12 будет получать, а за последующие 3 года: 13, 14 и 15 млн. ну я сделал пометку, если не вернется на свой прежний уровень после травмы

Он Игрок то хороший, но вот с учетом прогресса Мюррея его роль немного отходит на другой план, Поэтому и результативность понизится, хотя денег своих я думаю он стоит

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Bryant 2424 сказал:

Он Игрок то хороший, но вот с учетом прогресса Мюррея его роль немного отходит на другой план, Поэтому и результативность понизится, хотя денег своих я думаю он стоит

ну сегодня он хорошо сыграл, я не спорю, две трешки положил в клатче. вполне реально, что наберет еще форму

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Батюм хорошо развёл ребят. Просто гениально 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Просто РЖАКА! )))))))

Также не учитываются контракты новичков, т.к. это никак не относится к хорошим или плохим контрактам, это исключительно хороший или плохой выбор на драфте.

Поясняю недалёкому АФФФФФТОРУ, что НИКТО НЕ запрещает условнорму КДС (Короткорукому ДНИЩУ СВИ) дать 7 лимонов зелени. НА ДРАФТЕ ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ МИНИМАЛЬНОГО контракта! )))) УЧИСЬ, СЫНОК у Мэтра уму-разуму, хотя!.. )))))))))))))))

59523752_2324876097759731_36523880476154

 

Очевидно, что Дончич в этом сезоне играл лучше, чем на $6,6 млн.

НЕТ..

Очевидно, что ДОНЧИЧ НЕ РОЛЕВИК! ))))))

Изменено пользователем Житомирский Владимир

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Наш выбор

    • За 8 лет в НБА Айзея Томас успел пройти путь от запасного игрока до уровня олстара и входил в топ 5 кандидатов на MVP. И обратно до игрока скамейки на минимальный контракт. Краткий рассказ об игровой карьере Айзеи Томаса.
       
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
    • 3 июля - День Независимости Республики Беларусь. Можно как угодно относится к подобным датам (например, автор этих строк, вообще не празднует государственные праздники), но у жителей соседней страны был выходной день.
      Также в этот день празднуется не самая очевидная с точки зрения документов дата, но для многих она является важнее всех дней независимости вместе взятых. Гродно именно 3 июля праздновал 75-летие освобождения от фашистских захватчиков. Для всего города, которому скоро уже и 1000 лет, срок вроде и небольшой, но какой важный...
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • В последний день перед официальными подписаниями контрактов прогремела главная новость НБА этого межсезонья. В течение первых часов после открытия рынка свободных агентов большинство игроков определились со своими командами. Но не главная звезда на рынке.
      После тяжелой травмы Кевина Дюрэнта, сейчас практически ни у кого нет сомнений, что Кавай Ленард является лучшим баскетболистом на сегодняшний день. Кавай в своем первом же сезоне за "Рэпторс" привел канадцев к чемпионству, на этом его миссия в Торонто была выполнена. Было мало шансов, что Ленард останется на холодном севере, да и болельщики "Рэпторс" не имеют никакого морального права осуждать Кавая. К Ленарду могут быть вопросы и претензии по поводу ситуации с его первым клубом "Сан-Антонио", но в "Торонто" он попал не по своему желанию, в верности к команде не клялся и не обещал, что останется после завершения контракта. До последнего дня было не ясно, какой клуб из родного для него Лос-Анджелеса он выберет. После подписания всех звездных СА, кроме Кавая, лидером на него считались "Лейкерс", т.к. объединение Ленарда в "Клипперс" с Джимми Батлером, Кевином Дюрэнтом или Клэем Томпсоном уже не было возможным.
      "Лейкерс" могли предложить Каваю главную франшизу ЛА и две суперзвезды: праймового Энтони Дэвиса и стареющего Леброна Джеймса. "Клипперс" же не могли предложить Ленарду даже одну звезду в помощь, пока не произошел обмен, который стал даже намного более неожиданным, чем заключение контракта Кавая с "парусниками". Обмен Пола Джорджа в "Клипперс" перевернул НБА с ног на голову, не было никаких слухов, что Пол хочет покинуть "Оклахому", никаких спекуляций о возможном обмене. И тут такая бомба... Многие осуждают Джорджа, якобы он стал очередной шлюпкой, которая причалила в порт Лос-Анджелеса. Я не был бы так к нему строг, но Джорджа и "Тандер" я затрону в следующем блоге через несколько дней, сейчас на этом не будем останавливаться.
      • 26

        Баллы репутации

      • 54 ответа
    • Я ДАЛЕКО не Смув, и уж тем более не Матеранский😀, но кое-что получается. 
       
      • 2

        Баллы репутации

      • 15 ответов
    • Сегодня 1 июля в 01:00 (по мск) открылся рынок свободных агентов НБА.
      Почти все свободные агенты нашли свои команды в первые часы после открытия рынка, из значимых персон, которые не определились еще с командами можно только выделить Кавая Ленарда, Джимми Батлера, Д'Анджело Расселла и Эла Хорфорда.
      Несмотря на огромное количество подписаний за короткий отрезок времени, на сайте есть новость по каждому отдельно, но тут вы можете ознакомиться с краткой информациям по всем ключевым сделкам.
      • 36

        Баллы репутации

      • 48 ответов