• «Важно сохранять целостность соревнования». ЦСКА поддержал решение Евролиги позволить «Маккаби» выступление в сезоне

    Московский ЦСКА поддержал решение Евролиги позволить израильскому «Маккаби» продолжить выступление в сезоне на нейтральной арене.

    Об этом рассказал президент клуба Андрей Ватутин.

    Российские клубы, включая акционера Евролиги ЦСКА, в прошлом году были отстранены от участия в международных турнирах из‑за ситуации на Украине.

    «Маккаби», несмотря на палестино-израильский конфликт, продолжит играть, но домашние встречи клуба будут проходить в Белграде.

    «Справедливо, что «Маккаби» продолжит выступление в нынешнем сезоне, пусть пока и не сможет использовать свою домашнюю площадку, поддержку невероятных болельщиков в Тель-Авиве. Для всей Евролиги важно сохранять целостность соревнования, с поддержкой относиться к проблемам коллег. Безусловно, нынешняя ситуация с «Маккаби» по понятным причинам очень чувствительна для нас, и я отметил это в своем выступлении на совете Евролиги.

    Мы по-прежнему считаем, что два года назад нас отстранили в первую очередь по политическим причинам, хотя в официальных формулировках упоминались проблемы с перелетами, выдачей виз, рекомендации министерств, соображения безопасности. Хочу напомнить, что тогда нам даже не дали шанса обсудить возможность сыграть на нейтральной площадке. По логике «назло бабушке отморожу уши» нам следовало бы выступать против того, чтобы «Маккаби» продолжил играть, но это неверный путь.

    Если бы мы настаивали на бане «Маккаби», то косвенно подтвердили бы, что нас отстранили верно, а это не так. Мы должны ценить друг друга и дорожить тем, чего добились вместе. Уверен, что каждый из клубов Евролиги должен помочь своему партнеру. Поэтому в голосовании мы поддержали решение, позволяющее тельавивцам продолжить играть в турнире», – резюмировал Ватутин.



    Европа
    Источник: ТАСС
      Report

    Comments on the new

    Recommended Comments

    :spo:

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Интересные матчи будут в пурции.... Появился интерес к евролиге снова... Обязательно буду смотреть матчи израильтян и турок...

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.