Весь флуд здесь

D-Troit
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 06.05.2022 в 15:25, Edel Weiss сказал:

окей, ну например. мне интересно твоё мнение как эксперта в области экономики.

"ривиан аутомотив" - электрокары. самое поездатое IPO 2021. на пике капитализация была 170 млрд бачей. при этом у них не было нихера - ни активов, ни выручки, ни рынка сбыта. разве что красивая презентация.

выручка 2021 - 55 млн. баксов

по прогнозам в этом году - их выручка составит 2 млрд. баксов, при убытках в 4 млрд.

и это торговалось за 170 лярдов?

не интересуюсь рынком электрокаров, немного почитал как я понял это амазон их раскрутил, он же в будущем стримулирует спрос, возможно прямо сейчас это не стоит 170 млрд, а может будет стоит намного больше, инвестиции это игра в угадайку

что тебя так взволновало в этой теме раз ты решил моим ценным мнением поинтересоваться?

• Легенда
Опубликовано (изменено)
В 06.05.2022 в 15:58, PyJle сказал:

что тебя так взволновало в этой теме раз ты решил моим ценным мнением поинтересоваться?

Могу путать промытых хохлов из-за одинаковой односложной риторики, но, кажется, именно ты грозился краткий экономический курс провести.

Изменено пользователем Ash
Опубликовано
В 06.05.2022 в 16:02, Ash сказал:

Могу путать промытых хохлов из-за одинаковой односложной риторики, но, кажется, именно ты грозился краткий экономический курс провести.

а цитату покажешь где я тебе чтото общещал или балабол?

Опубликовано
В 06.05.2022 в 16:02, Ash сказал:

Да забудь ты слово экономика. Радуйтесь пока можете, сходи в мавзолей, поцелуй стеклянную шкатулку со спящим вождем. Готовь портянки. Пора Балтов, Грузин и Молдован в СССР2.0 интегрировать. Величие само не вырастит. 

• Легенда
Опубликовано
В 06.05.2022 в 15:37, dodger сказал:

Или выделить скобочки в моем сообщении это все на что ты способен

Увы(

челлендж нот аксептед(

В 06.05.2022 в 16:08, PyJle сказал:

а цитату покажешь где я тебе чтото общещал или балабол?

Я же написал, что могу путать.

Балабол, выходит.

Опубликовано
В 06.05.2022 в 15:34, Edel Weiss сказал:

идем дальше, вчера было заседание главы фрс пауэлла (который бля даже не экономист, а юрист)

сказал, что поднимет ставку и с 1ого июня начинают изымать напечатанные баксы. печатать перестали кажется еще до нового года. так вот. во время активного разбрасывания дойлеров с вертолета все эти мусорные компании (у которых нет ничего кроме идеи) наразмещались на фондовых рынках на очень много мультов. 

а сейчас...

а сейчас всё это начинает сморщиваться

2e5106af659559b58be6dcd68f2298b7.jpg.a9a7dbed1d2513427d4c9bbaeb9eb63e.jpg

а сейчас эти мульты уменьшатся на уровень инфляции, вызванной кстати объективными факторами пандемией и экономической войной, фрс по итогу обуздает эту инфляцию, доллар останется ликвидным, в мире ничего не поменяется

В 06.05.2022 в 15:44, Edel Weiss сказал:

короче в переводе с экономического на обычный

печатный станок штатов был чистым покупателем долгов два года во время пандемии, чтобы поддерживать штаны

с середины марта, он частично перестал быть покупателем, а с июня становится чистым продавцом

пока что снежинкам из калифорнии рассказывают что на заправке они оставляют больше денег из-за злого путина. посмотрим че будет дальше.

руле

твой выход!

я поехал на шашлык, но почитаю с удовольствием...

тобишь ты реально надеешься что амеры устроят революцию, свернут свою внешнюю деятельность из-за подорожавшего бенза?) ну ок удачи )

• Легенда
Опубликовано
В 06.05.2022 в 16:09, DiafOp сказал:

Да забудь ты слово экономика. Радуйтесь пока можете, сходи в мавзолей, поцелуй стеклянную шкатулку со спящим вождем. Готовь портянки. Пора Балтов, Грузин и Молдован в СССР2.0 интегрировать. Величие само не вырастит. 

Траллинг затянулся, или ты действительно настолько тупой.

Нельзя выключить из уравнения одну значимую единицу и считать, что всё в любом случае сложится.

Вроде тут перемусолили это стопитьсотраз.

IMG-20220506-161556-636.jpg

Опубликовано
В 06.05.2022 в 16:14, PyJle сказал:

доллар останется ликвидным, в мире ничего не поменяется

братан, ликвидность - понятие которое зависит не только от того "что", но и "где"

ну в целом, я тебя понял. боюсь некоторые авторитетные ребята вроде золтана позара с тобой не согласятся, но я не на том левеле чтоб делать прогнозы. посмотрим.

рынок электрокаров мне тоже не особо интересен. я привел "ривиан" в качестве примера компании (одной из многих) которая является мыльным пузырем на волне разбросанных с вертолета дойлеров. 

Опубликовано (изменено)

штука в том, что по мере роста инфляции расширяются отрицательные реальные процентные ставки, что обнуляет спрос на долги и затрудняет рефинансирование.

высокая маржинальность бизнеса в пендостане (в сравнении с мировым бизнесом) имела место по ряду причин. сюда можно включить и снижение фонда оплаты труда, и высокие монетарные стимулы от фрс, и низкую стоимость энергоресурсов, и низкую налоговую нагрузку.

сейчас зарплаты будут расти, фрс будет изымать ликвидность, энергоресурсы будут расти, налоги будут расти.

можно для справки погуглить сколько из резерва за последние месяцы штаты расконсервировали нефти. или что сейчас с учетом инфляции реальная ставка в штатах всё еще отрицательная, и фрс её и на следующем заседании догонять не собирается.

ну короче я почитаю занимательные аргументы в стиле "пендосы умные, что-нибудь придумают". так я в этом и не сомневаюсь. учитывая их стратегию последние лет так 50, возникает резонный вопрос - за счет кого они что-нибудь придумают?

Изменено пользователем Edel Weiss
  • Легенда
Опубликовано
В 06.05.2022 в 16:44, Edel Weiss сказал:

штука в том, что по мере роста инфляции расширяются отрицательные реальные процентные ставки, что обнуляет спрос на долги и затрудняет рефинансирование.

высокая маржинальность бизнеса в пендостане (в сравнении с мировым бизнесом) имела место по ряду причин. сюда можно включить и снижение фонда оплаты труда, и высокие монетарные стимулы от фрс, и низкую стоимость энергоресурсов, и низкую налоговую нагрузку.

сейчас зарплаты будут расти, фрс будет изымать ликвидность, энергоресурсы будут расти, налоги будут расти.

можно для справки погуглить сколько из резерва за последние месяцы штаты расконсервировали нефти. или что сейчас с учетом инфляции реальная ставка в штатах всё еще отрицательная, и фрс её и на следующем заседании догонять не собирается.

ну короче я почитаю занимательные аргументы в стиле "пендосы умные, что-нибудь придумают". так я в этом и не сомневаюсь. учитывая их стратегию последние лет так 50, возникает резонный вопрос - за счет кого они что-нибудь придумают?

За счёт России, Путину - кирдык и наконец-то Украина заживёт!

Опубликовано
В 06.05.2022 в 16:14, PyJle сказал:

тобишь ты реально надеешься что амеры устроят революцию, свернут свою внешнюю деятельность из-за подорожавшего бенза?) ну ок удачи )

нет, это как раз тактика амеров. устроить где-нибудь революцию.

я надеюсь, что тот забор, который выстраивает "цивилизация" вокруг рф, будет достаточно укреплён изнутри, чтобы метастазы грядущего её коснулись как можно по-минимуму

В 06.05.2022 в 16:49, Ash сказал:

За счёт России, Путину - кирдык и наконец-то Украина заживёт!

ну примерно за это на передовой сейчас украинцы и воюют. всем миром ружбайки отправляют.

я так это вижу. могу быть не прав конечно. 

Опубликовано

Что там с экономикой у вас? Говорят долляр по 66 рупиев. Укрепляется экономика. Скоро вы все станете жить как роман абрамович, у каждого ваньки будет по своему членси. 

• Легенда
Опубликовано
В 06.05.2022 в 15:25, Edel Weiss сказал:

окей, ну например. мне интересно твоё мнение как эксперта в области экономики.

"ривиан аутомотив" - электрокары. самое поездатое IPO 2021. на пике капитализация была 170 млрд бачей. при этом у них не было нихера - ни активов, ни выручки, ни рынка сбыта. разве что красивая презентация.

выручка 2021 - 55 млн. баксов

по прогнозам в этом году - их выручка составит 2 млрд. баксов, при убытках в 4 млрд.

и это торговалось за 170 лярдов?

Так, а что тут такого?

Та же Тесла работает в убыток 10 лет, и живёт на 60% от денег из бюджета сша (возможно уже нет)

Но все любят маска, верят в электрификацию и хотят теслу.

Но снова же, пока экономика США 1я в мире, то они могут позволить себе такие репутационные проекты.

Другой вопрос что когда-нибудь это точно закончится, потому что сейчас эра маркетологов, из-за которых мы видим такой финансовый перекос во многих продуктах.

Опубликовано
В 06.05.2022 в 16:57, LaLakersKB24Drot сказал:

Но снова же, пока экономика США 1я в мире

Тебе сейчас объяснят, что Китай первая экономика мира. 

В 06.05.2022 в 16:20, Ash сказал:

IMG-20220506-161556-636.jpg

Кстати, а есть значения инфляции в приведенных тобой странах, допустим, с 1980 года? Что там цифры говорят?

Опубликовано
В 06.05.2022 в 16:50, Edel Weiss сказал:

я надеюсь, что тот забор, который выстраивает "цивилизация" вокруг рф, будет достаточно укреплён изнутри, чтобы метастазы грядущего её коснулись как можно по-минимуму

Твердый как шанкр.

Опубликовано
В 06.05.2022 в 16:57, LaLakersKB24Drot сказал:

все любят маска

ну уже не совсем, после маневра с твиттером.

В 06.05.2022 в 16:57, DiafOp сказал:

вы все станете жить как роман абрамович

вот этого не будет примерно никогда. пока у амбрамовичей наступит стадия принятия, что у большого капитала должно быть отечество, рашка может и закончиться. 

В 06.05.2022 в 17:07, Jоker сказал:

Твердый как шанкр.

ну и нахера я это загуглил? ))

• Легенда
Опубликовано
В 06.05.2022 в 16:57, DiafOp сказал:

Что там с экономикой у вас?

У нас на кухне газ, а у вас газопровод, вот.

В 06.05.2022 в 17:08, Edel Weiss сказал:

рашка может и закончиться

А Великая Россия будет жить и процветать!

• Легенда
Опубликовано
В 06.05.2022 в 15:02, PyJle сказал:

я учился в украинской школе, нам русский не преподавали

не переживай

Болик за 10 лет на форуме выучил русский.

Опубликовано
В 06.05.2022 в 17:13, Ash сказал:

это я маскировался, чтоб не обвинили в работе на фбс

Опубликовано

в сердцах разве что... будет очередное поколение недовольных "индивидуумов". Будете вспоминать, как при Медведеве и Путине хорошо жилось.

У нас на кухне газ, а у вас газопровод, вот.

8 лет газом не пользуюсь. Электричество хорошо справляется.

В 06.05.2022 в 17:29, God save me сказал:

Макание в урину по грамотности - и без меня( 

Кому нужна твоя грамотность? Пережитки совка. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600428-ves-flud-zdes/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу