• entries
    268
  • comments
    5976
  • views
    318187

Тестовый запуск новой главной страницы Slamdunk.ru. Ваше мнение?

Sign in to follow this  
Followers 0
millstone

4525 views

В этом году сайту Slamdunk.ru исполняется 20 лет! Срок немалый, но останавливаться мы не собираемся и готовы брать все новые вершины! 

К нашему дню рождения мы решили выпустить новый релиз сайта, исправив ошибки и недочеты, которые годами накапливались на slamdunk.ru. Нововведений много. Мы сделали мобильное приложение, которое сейчас тестируется, переделали больше десятка старых страниц (в планах переделать все). И, наверно, главное, о чем я хочу сегодня поговорить - новая главная! Новое лицо сайта! Вот там, действительно, много изменений, и я хотел бы получить ваш фидбэк до релиза, который мы планируем сделать к рестарту сезона NBA (в районе 25 июля).

Начнем с главного - с новостей!

Снимок экрана 2020-07-03 в 23.17.16.png

Этот блок мы прорабатывали особенно тщательно. Прошлый был в 2 видах, и оба не особо удачные. Хотя на мобильниках, которыми пользуются 80% наших читателей новостная лента выглядела прилично! Тем не менее, очень не нравилась эта вертикальная полоска слева с категориями новостей, она явно занимала важное место, не неся за собой большой нагрузки. По опросу, ей пользовался лишь небольшой процент посетителей и то редко! Новости при этом на сайте читает 100% пользователей. Было решено ее перенести вверх и отобразить в горизонтальном виде, расположив справа от заголовка, тем самым сэкономив драгоценное место. 

Снимок экрана 2020-07-03 в 23.21.59.png

Также сильно не нравилось то, что новостные колонки получались разные по высоте в зависимости от размеров заголовков. Это все снижало читабельность сайта, поэтому мы остановились на 2 колонках с превьюшками и стандартной высотой заголовка. Новостной блок рассчитан так, чтобы помещаться в экран на декстопе полностью. При этом внешний вид новости, что важно, не отличается от новости на мобильных устройствах. 

Кстати, для устройств новости тоже доработали. Теперь есть только 1 вид отображения новостей, который идентичен десктопу, но на мобиле не пролистывание, а подгрузка новых новостей. В прошлой версии сайта при пролистывании приходилось мотать экран назад, чтобы увидеть новости - это было не удобно. 

f4rfg34rf43rf34fr3.jpg

Еще одна особенность новостной ленты - теперь закрепленные новости не дублируются в основном блоке новостей. Это сделано для того, чтобы увеличить количество новостей на странице. 

Также интересное нововведение - режимы "NBA Mode" и "Slamdunk без рекламы". Оба режима доступны для Премиум-пользователей. Первый режим убирает с сайта практически 90% всей информации, которая не связана с НБА. Очищает календари, закрепленные новости и видео. Если вы фанат НБА и не интересуетесь другими лигами, то вы можете превратить SD в сайт ТОЛЬКО про НБА. Интересный опыт, как минимум стоит его попробовать! Но есть один серьезный минус - вы так и не узнаете, в какую команду перейдет Андрей Воронцевич!

Мод "Сайт без рекламы" лично для меня, превращает ресурс в мою мечту. Я ни разу не видел такой красоты у нас на сайте. Тема платная, потому что сайт живет благодаря рекламе, и, например, используя Adlock, пользователь наносит реальный урон сайту, делая невозможным его развитие. Кстати, этот мод отключает в том числе и партнерские новости из ленты, а в закрепленных новостях вместо колонки с рекламой появляются +3 дополнительные новости! Есть идеи сделать еще разные крутые плюшки для Премиум пользователей. В общем, рекомендую как минимум попробовать! 

f3r4f34rf34fr3443r3.jpg

Также в прошлой версии сайта на верхнем месте была тема с лидерами дня - мы решили вернуть ее обратно + сократили раздел с рекламой кроссовок и вынесли наверх респектометр игроков, как индикатор происходящего в новостях за последнюю неделю. В правую колонку будем размещать такую "сопровождающую" информацию. 

Видео!

Снимок экрана 2020-07-03 в 23.22.23.png

Теперь перейдем к блоку видео. Мы также убрали бестолковую левую колонку с меню и сделали его горизонтальным. Блок увеличили и сделали под размер одного экрана на десктопе, а также существенно переработали мобильную версию - видео можно прокрутить пальцем вправо, а, если пользователь хочет посмотреть архив, то он может сделать это в обновленном разделе видео на сайте. Также мы обновили и страницу видеоролика. 

Блоги и статистика

Снимок экрана 2020-07-03 в 23.22.34.png

Теперь на главной отображаются только закрепленные блоги. Чей блог отобразить на главной, выбирает модератор. Нам кажется, что до этого на главную попадало очень много мусорных блогов. С развитием Премиум-аккаунтов мы будем делать упор на создание своего качественного контента в блогах, но можем также закреплять реально хорошие материалы от наших пользователей. В идеале мы бы хотели прийти к тому, что в блогах несколько раз в неделю появляются качественные и крутые материалы от наших авторов на актуальные темы и несколько пользовательских. 

Вместо старого блока Статистика, в котором центральное место занимали лидеры дня, которых мы вынесли наверх, мы решили отобразить лидеров текущих турниров с возможностью провалиться внутрь раздела. Эти разделы мы скоро полностью переделаем под новый дизайн и адаптируем под мобильные устройства. 

Футер

Снимок экрана 2020-07-06 в 14.50.50.png

Единственный раздел, который мне пока не нравится - это футер. Мы перенесли туда статусы, последние сообщения из форума, положение команд НБА и лидер сайта за неделю, но в итоге получилась каша, сейчас я думаю, что с этим можно сделать. Думаю, что раздел будет еще меняться! 

Мобильные приложение для IOS и Android

334fr3fr34fr34fr34r34.jpg

Одновременно мы подготовили для вас мобильные приложения Slamdunk.ru для IOS и Android. Сейчас приложение тестируются. IOS, к сожалению, последнюю приложение не пропустил и сейчас висит не рабочая - будем дорабатывать, а на Android вы можете уже сейчас посмотреть альфа версию приложения. Там еще нет нескольких важных функций и не все разделы доступны, но общее представление получить уже можно. Реклама для обладателей Премиум-аккаунта также отключается. 

Как протестировать новую главную?

1. Перейти по ссылке www.slamdunk.ru/main2020
2. Включить в футере тему "Slamdunk"

Буду благодарен за ваше мнение о новой главной! 

Sign in to follow this  
Followers 0


89 Comments


Recommended Comments



Наконец-то изменения! Будем тестить - только так станет ясно, как оно, юзабилити новое

Share this comment


Link to comment
3 часа назад, slideshow сказал:

По первому опыту:

Минусы:
- Непривычно, что верхняя полоса с расписанием матчей с логикой "справа-налево" - более поздние матчи слева. На том же nba.com логика более привычная для чтения "слева-направо".
- В верхней правой части остались бесполезные кнопки "Непрочитанный контент" и "Отметить сайт прочитанным" - посмотрите по аналитике в Метрике, наверняка никто этим не пользуется. Также непонятно, зачем показывать юзеру в том же месте хлебные крошки.
- Изображения у новостей некликабельные. Наверное, стоит вести в новость - юзеры часто хотят разглядеть картинку поближе.
- Иконки комментариев у новостей также некликабельны. А в цифру фиг попадешь. 0 - вообще не нужно показывать. А также месяцы в новостях не склоняются.
- Почему бы в главных новостях наверху вместо статичного блока не добавить слайдшоу главных новостей (по типа как на том же nba.com)? Даже на очень старой главной slamdunk.ru был блок, где при наведении мышкой сменялось изображение самой большой новости. Сайт станет более живым, а двигаться в интерфейсе будет не только реклама.
- Верхнее выпадающее меню нужно переносить в сворачивающийся блок слева (под 3 полоски, как на мобильных версиях) - сейчас при загрузке главной на 15-дюймовом экране главные новости оказываются внизу экрана, а по серёдке сразу встречает рекламный баннер (это с учётом большого рекламного блока-кирпича сверху) как главный элемент страницы.


Плюсы:
+ сделали затемнение изображения на главных новостях, чтобы заголовок на превью был читаем
+ Вёрстка всех блоков стала поравнее, меньше отвлекающих элементов вроде той самой оранжевой вертикальной полосы.
+ Намного быстрее прогружаются страницы блока новостей и особенно страницы блока видео
+ Блоги выглядят достойно теперь. То что стало, и то что было - небо и земля.

P.S. Дуров Millstone, верни раздел с фотографиями дня!

Да, вот по календарю еще подумаю! Спасибо за коммент!!!

Share this comment


Link to comment
9 часов назад, cactus сказал:

Здорово, что сайт не стоит на месте, а движется и усовершенствуется.:kobeplus:

Теперь по сути
1. Нижняя часть, которую ты назвал Футером отображается без возможности включения slamdunk его просто нет как и нет той части, перейти на премиум акаунт

2 Новостная лента на главной не отображается когда нажимаешь на www.slamdunk.ru/main2020

посмотри внимательней. нажимаешь www.slamdunk.ru/main2020. а затем выбираешь тему slamdunk

3434.jpg

Share this comment


Link to comment

Не удаляйте «непрочитанный контент». Я только им и пользуюсь.

Share this comment


Link to comment
11 часов назад, Лыткин сказал:

посмотри внимательней. нажимаешь www.slamdunk.ru/main2020. а затем выбираешь тему slamdunk

3434.jpg

Да у меня только сегодня появилась такая штука...

Share this comment


Link to comment

Всё смотрится несомненно более удобно т.к. не отвлекает лишняя информация. Да и смещение статусов очень удобно внизу т.к. в последнее время они просто в помойку превращаются.
Большой плюс, что управление перенесено вверх как в Видео так и на Главной. По крайней мере мне это кажется много более удобным. 

А вот, чтобы хорошо добавить так это вернуть составы команд, расписание и результаты игр как было раньше когда всё это открывалось если кликнуть на команду в таблице
Да и ещё с Блогами. Мне кажется, что более правильно, чтобы были открыты последние 4-5 блогов, чтобы не надо было искать последнее и сделать, чтобы те кто пишет рекламу вставляя в блог как например 

Overall, claims to create “cool, clean, clean filtered air” that

 можно было убирать сразу не дожидаясь какого-то времени. Я правда не знаю возможно ли это технически

Share this comment


Link to comment

Движок сайте останется или изменится?

А как насчёт разных браузеров? Т.е. не будет ли какой корявости там, типа "искажений"? Я дома сижу в Мозиле ну и + смартфон, на роботе с Хрома (признаюсь это для меня удобней всего всего)

В том Футере я бы убрал АНАЛИТИКа НЕДЕЛИ (ну разве это интересно тем кто набирает часто плюсы и "побеждает" по лайках) и передвинул туда статусы наших СДшников ибо сейчас, как по мне, они немного сливаются с расположенными рядом юзерами из раздела ПОСЛЕДНЕЕ С ФОРУМА. Если нужно можно вместо "аналитика недели" впихнуть "юзеровскую стату" типа там лидер по коментах в день (неделю, год), лидера по общих плюсах (за время СД).

Можно добавить КОМЕНТ ДНЯ (если хватит ещё места там)

Edited by Benny the Bull

Share this comment


Link to comment

Стало лучше. ВЫделите горизонтальную полосу со счетами матчей в светлый звет, а то както сливается с плитками новостей

Share this comment


Link to comment
В 06.07.2020 в 21:41, slideshow сказал:

По первому опыту:

+1

Только в новом дизайне главная какая-то длинная, замучаешься скроллить. Сейчас она короче, компактнее.

Статусы лишние в мобильной версии (сейчас их нет)

В новой версии нет лидеров дня.

Блоги занимают много места, я бы их сделал так же, как и новости: маленькая картинка + надпись. Сейчас большая картинка и на ее фоне текст.

"Последнее" с мобильной версии я бы тоже убрал

И вот ещё:

20200708_171159.thumb.jpg.d7d0544acb8e7d3062d739a1fe3f1bb0.jpg

 

В целом же идея с новым дизайном нравится. 

 

Share this comment


Link to comment

нужно мобильное приложение! только ничего там не урезать

Share this comment


Link to comment

Самое главное то не сделали, меня в школе учили запад слева, восток справа

Share this comment


Link to comment

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Главный страх с которым мы сталкиваемся. Это мы сами. На самом деле, это что-то извне. Не что-то материальное. Самый главный страх – это мы. У всех есть мечты. Иногда нам страшно это признавать. Мечты, которые у нас есть. Мы боимся себе сказать: «Хорошо, я хочу этого». Боимся. Страшно от того, что если ты вложишь всю душу в дело. И всё равно проиграешь. Как ты будешь оценивать себя? Так что быть бесстрашным, значит - выбраться из сомнений. И начать путь к мечте. Несмотря ни на что, начать путь. Не для остальных. А для самого себя.
       
      • 11

        Reputation Points

      • 2 replies
    • Помимо НБА я летом-осенью люблю понаблюдать за сезоном в Высшей Бейсбольной Лиге. Как и в НБА, по итогам сезона там выдают индивидуальные награды. Но, в отличие от баскетбольной лиги, которая разделена на Восток и Запад, МЛБ разделена на Национальную и Американскую лиги. По сути, по ходу сезона проходят матчи между командами разных лиг, которые также учитываются в турнирной таблице так же, как и матчи между командами одной лиги, так что в каком-то смысле это является аналогом конференций в НБА (но не совсем, если быть честным). 
      Так вот, в МЛБ индивидуальные награды раздают по лигам, то есть существует МВП Американской лиги и МВП Национальной лиги. Точно так же разделение на лиги идёт в наградах лучшему новичку, лучшим игрокам в обороне и лучшим игрокам на бите.
      И я иногда задавался вопросом, а что было бы, если бы в НБА так же раздавали награды по конференциям. Таблица ниже составлена на основе результатов голосований за индивидуальные награды (берётся первый игрок Востока и первый игрок Запада). 
      Для корректного отображения таблицы рекомендуется смотреть запись на большом экране.
      • 7

        Reputation Points

      • 11 replies
    • «Денвер Наггетс» vs «Сиэтл Суперсоникс» первый раунд плей-офф 1994 (3-2)
      Перед началом плей-офф 1994 года в мире баскетбола никто и понятия не имел, что команда, занимающая восьмую строку в конференции, способна что-либо противопоставить в играх плей-офф лидеру регулярного чемпионата, да еще и с количеством побед 63 за сезон. В плей-офф-94 лидеры Западной конференции и всего чемпионата клуб «Сиэтл Суперсоникс» встречались с самой молодой командой НБА того периода «Денвер Наггетс». На счету «Сверхзвуковых» после 82 игр регулярки в графе поражения значилась цифра 19, это давало основание полагать, что их соперники «Наггетс» с количеством побед в регулярном чемпионате равным 42, будут легкой прогулкой в усеченной по тем правилам серии плей-офф первого раунда. Первый раунд в те годы заканчивался после третьей победы той или иной команды. В регулярном чемпионате будущие оппоненты встречались между собой 4 раза, и каждый клуб смог одержать по 2 победы.
      • 23

        Reputation Points

      • 9 replies
    • Всем привет! Наверное, многие уже видели в соцсетях и на баскет ресурсах новые красивые баскетбольные площадки мира, с покрытием из многослойного акрила. 
      Это, например, легендарный парк Venice Beach в Лос-Анжелесе, где снимали «Белые не умеют прыгать»
      • 59

        Reputation Points

      • 36 replies
    • Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      Места 100-91, 90-81, 80-71, 70-61.
      60. Спенсер Хэйвуд
      • 20

        Reputation Points

      • 40 replies