Лучший запасной игрок в истории NBA - Lou Williams!

Sweet Lou  

152 members have voted

  1. 1. Лу Уильямс лучший запасной игрок в истории NBA?

    • Да, конечно!
    • Один из 5-ти лучших
    • Один из 10-ти лучших
    • Переоценённый игрок

На случай, если лень читать 

 

Лу Уильямс. Пожалуй, самый крутой игрок, выходящий со скамейки за всю историю лиги! К этому мы обязательно вернёмся. Особенно удачно для него проходят последние 6 сезонов. За данный отрезок Уильямс трижды получал звание лучшего шестого игрока. И, на мой взгляд, все титулы были абсолютно по факту и заслужены. В последние 3 сезона он и вовсе достиг статуса околозвездного игрока. А ведь с драфта в 2005-ом он ушёл далеко не в первой десятке (45-ый пик). Причём ещё удивительно, что успех к нему приходит по сути уже после прайма, ему сейчас 33. Именно в последние 3 сезона он выдаёт лучший свой уровень. Например, в сезоне 17/18 Лу имел в среднем рекордные в карьере 22.6 очков за игру (42.5% с игры, 36.1% трёх.) и 5.3 ассиста. Именно в тот период игрок установил личный рекорд, набрав 50 очков против Голден стейт. И тогда в интернете довольно часто были разговоры о его возможном участии на матче звезд. Большинство считало, что 23-ий номер «Клипперс» этого заслуживал. Но в конечном итоге он так туда не попал. Западная конкуренция не позволила этому произойти. И самое интересное, что такой сезон Лу Уильямс выдал после довольно невзрачного для него отрезка за Хьюстон. Где он оказался под конец сезона в  17-ом году и провел 23 игры, набирая 14.9 очков за 26 минут с худшей в карьере реализацией с игры (38.6%). И как позже рассказывал сам Уильямс, после того сезона он всерьез думал, что это закат карьеры. К счастью, мы уже знаем, что это не так. Совсем не так.

Через год, то есть в прошлом сезоне, Лу снова провёл потрясающий сезон. Хоть его результативность немного упала, до 20 очков, однако не стоит забывать, что и игровое время стало меньше на 6 минут. Тогда «Клипперс» была командой, от которой никто, кроме самих жителей Л.А., ничего не ждал. В добавок, среди сезона команда попрощалась с Тобайэсом Хэриссом, одним из главных своих игроков. После этого многие подумали, что это всё к сливу сезона и дальнейшей перестройке. Однако Калифорнийский клуб тогда всех удивил. Они одержали 48 побед и вышли в ПО! Правда… Это запад. Поэтому 48 побед это лишь 8-е место, и попали, естественно, на Голден Стейт «Уорриорс». И не то чтобы почти сделали сенсацию, но не хило так пошумели и заявили о себе. «Клиперс» не слились в сухую, и взяли 2 победы в серии. Ну а 2-ой матч и тот самый камбэк при отставании в 31 очко с середины 3й четверти, и победа… Лично я запомнил такое надолго. Это было круто, зрелищно, эмоционально. Ну а защитник Л.А. был тогда ударе и накидал 36 очков + 11 передач. (33 минут, 13/22 с игры, 2/4 трёхи).

Средние показатели Уильямса за те 6 матчей 21.7 очков и 7.7 ассистов (29.3 минут, 43.3% с игры, 33.3% трёх). Однако последний матч он провалил, набрал 8 очков (27 минут), забросив всего 3 из 21 с игры, повторив антирекорд легенды Коби Брайанта. Тем не менее, в целом Лу Уильямс был дико хорош в той серии, его игра оставила лично у меня только положительные эмоции. В прочем, Док Риверс, когда серия была закончена, скажет, что никогда так не гордился своей командой. А ведь это чемпионский тренер, вспомните 2008-ой.

В текущем сезоне «Sweet Lou» находится в тени пришедших летом Пола Джорджа и Кавая Леонарда. Из-за этого его заметно меньше стали обсуждать и отмечать в интернете. Да и сам игрок выдавал менее результативные и заметные матчи. Так в текущем сезоне за 60 игр его лучший результат в отдельно взятом матче всего 35 очков (5 игр с 30+ очками). В прошлом сезоне он набирал 45 очков, в позапрошлом и того 50. Однако Лу по-прежнему провёл отличный сезон. Просто его результаты стали более стабильными. И менее заметными на фоне звёздных одноклубников. Его средние показатели:

60 игр (8 раз в старте), 29 минут: 18.7 очков (41.6% с игры, 36.3% трёх.), 3.1 подбор, 5.7 ассистов

Согласитесь, это всё ещё достойные цифры.

 

456.jpg

Основные конкуренты за приз лучшего 6-го игрока сегодня всё тот же Монтрез Хэррелл, Дэннис Шрёдер и Деррик Роуз. Деррик хорош. Уже второй сезон подряд он безумно радует. И является единственным ярким пятном Детроита. Однако при всей любви к Роузу, его всё же стоит рассматривать в не первой тройки, потому как, согласитесь, гораздо сложнее демонстрировать высокие показатели и в целом уровень игры в команде, ставящей высокие задачи и претендующей как минимум на по. Оттого и ценится подобное должно выше. Тем не менее, ещё раз подчеркну, Дерик Роуз шикарен и спасибо, что живой! Для него уже нужно придумать отдельную награду.

50 игр (15 раз в старте), 26 минут: 18 очков (49% с игры, 30.6% трёх.), 5.6 ассистов, 0.8 перехват.

Что Хэррелл, что Шрёдер ещё прибавили в игре после прошлого и так нехилого для обоих сезона. И теперь разрыв с Уильямсом в показателях и вовсе отсутствует. Хэррел хоть и набирает теперь на 2 очка больше, однако его роль в команде по-прежнему относительно Уильямса немного, но всё же менее важная и сложная. Всё же он ролевик. Не претендующий на статус звезды. И всегда таким будет. Но справляется со своими игровыми задачами на высшем уровне. Сегодня это, наверное, лучший ролевик. Хоть и дальше 3-ёх метров от кольца не бросает.

63 игры (2 раза в старте), 27.8 минут: 18.6 очков (58% с игры!) 7.1 подбор (2.6 в нападении),

1.7 ассист, 0.6 перехват, 1.1 блок.

Теперь коротко по про немца. С уходом Рассела Уэстбрука он получил больше свободы и возможностей. От того и набирать стал больше. В то время как Лу Уильямсу наоборот в команду добавили еще двоих топовых скореров. Играющих непосредственно от мяча. И Лу Уильямс при таком раскладе не затерялся и не сдулся. Это важный момент, ключевой.

63 игры (1 раз в старте), 31 минут: 19 очков (46.8% с игры, 38.1%), 1.9 трёх за игру,

3.7 подбор., 4.1 ассист, 0.7 перехват.

В общем, все трое, практически одинаково достойны звания лучшего шестого. И на мой взгляд, будет вполне справедливо, если награда вновь достанется Уильямсу. Главное, чтоб закончился уже этот грёбаная самоизоляция и наш любимый баскетбольчег вновь вернулся.

Ну а теперь вернёмся к началу. Почему я назвал сходу Лу Уильямса лучшим запасным игроком в истории НБА? На самом деле всё довольно просто. На мой взгляд, лучший запасной игрок этот тот человек, который выходит на площадку, отвечает в первую очередь непосредственно за набор очков и качественно справляется с этой задачей. А также способен своими действиями создавать хорошие ситуации и преимущества для партнёров. Игрок, который не просто не даёт команде просесть в нападении, пока звезда отдыхает, является настоящей проблемой для соперника. И Уильямс прекрасно подходит под это описание.

Достойны упоминания: Кевин Макхэйл, Джамалл Кроуфорд, Рикки Пирс, Эдди Джонсон, Ману Джинобили, Делл Карри

Лу - это солидный скорер. Даже несмотря на свой далеко не самый высокий рост (185 см) он может быть абсолютно неудержим за счёт отличной скорости, за счёт характера, интеллекта и скилов. Он понимает, в какой момент куда ему нужно отправится, чтобы оказаться в более выгодной для себя ситуации. А также здорово меняет изначально запрограммированный путь к кольцу. Ну то есть с импровизацией у него всё в порядке. Как у полноценной звезды. А если его начинают зажимать, то без проблем находит скидкой партнёра. Да ещё и не обделён трёхочковым броском. В нападении этот парень реально очень опасен. И многому он как раз обязан Аллену Айверсону. Первый свой сезон Лу провёл в филе. В ротацию он тогда не попал и практически не играл. Однако Айверсон его за этот сезон успел многому научить и передать. Это отмечал и собственно сам Уильямс. И даже можно заметить некоторые сходства в их игре.

Если мы возьмём последние 13 сезонов, отбросив лишь первые 2 в составе Филадельфии, где Уильямс практически не был задействован, то его средние показатели по карьере составляют:

15.5 очков (самый высокий показатель 22.6; самый низкий 10.4)

за 26.5 минут (максимальный 32.8; минимальный 23.3).

Реализация с игры 42%. (максимальная 47%; минимальная 38.6%)

Передачи 3.6

996 матчей (89.5% карьеры он выходил со скамейки)

То есть, на протяжении 13-ти сезонов подряд он был довольно результативен. Провёл 8 сезонов с 15+ очками. Это, пожалуй, самый стабильный на таком долгом отрезке времени запасной игрок. Никто подобными результатами похвастаться больше не может. Лу (как и Кроуфорд) уже трёхкратный лучший игрок запаса. И в этом сезоне, когда он возобновится, он может стать единственным 4-ёхкратным лучшим игроком скамейки. На мой взгляд, он этого заслуживает. А ты как считаешь?



25 Comments


Recommended Comments

Ману один из моих любимых баскетболистов ever , но Lou-Will неудержим в атаке . Когда он на поляне у кого мяч в руках? Неудержим , iso это его хлеб.

Есть МакХэйл, Джамал может поспорить. 

В отличии от остальных Sweet Lou еще в игре и еще может добавить пару sixмэнов 

 

Share this comment


Link to comment

Ману ржет над статьей) точнее ржал бы, если б читал по-русски) ну или хотя бы заходил на сд

Share this comment


Link to comment

Пулялка без защиты, стабильно бросающая 0 из 20. Замени его на условного Кларксона и разницы не увидишь

Share this comment


Link to comment

Явно Ману лучший. Хотя может в прошлом были тоже достойные! Лу не очень нравится, да и стата под конец карьеры вниз поползет! 

Share this comment


Link to comment

почему 6ого игрока все время берут АЗ? просто интересно стало

Share this comment


Link to comment
3 часа назад, Ted Bundy сказал:

почему 6ого игрока все время берут АЗ? просто интересно стало

Ну по моему мнению, АЗ наиболее универсальная позиция (хотя с нынешними реалиями позиций как таковых вообще нет). АЗ может и ЛФ сыграть, и передачек раздать. 

Но не только же АЗ шестые. Одом, Кукоч, Антуан Джэмисон был как-то, ну это из более ярких примеров 

Share this comment


Link to comment

Автору-зачёт, интересно изложил.

Имхо-Жинобили или Кукоч, но американцы скорее всего назовут Хендо(Хавличик-единственный игрок бравший MVP финала, выходя со скамейки)

Share this comment


Link to comment
4 минуты назад, Toyota_yaris сказал:

Автору-зачёт, интересно изложил.

Имхо-Жинобили или Кукоч, но американцы скорее всего назовут Хендо(Хавличик-единственный игрок бравший MVP финала, выходя со скамейки)

Игудала? Он в только в последних 2 играх в основе выходил

Share this comment


Link to comment
3 минуты назад, Alexey.N сказал:

Игудала? Он в только в последних 2 играх в основе выходил

Тогда Я - ЛИО 🤣😇😎

простительно мне-в армии тогда служил😂😇

Share this comment


Link to comment
20 минут назад, Toyota_yaris сказал:

Тогда Я - ЛИО 🤣😇😎

простительно мне-в армии тогда служил😂😇

У меня в это время отпуск был 

сидел в лобби ,ловил вайфай 

 

всплакну короче и скажу стандартное 

-время ты куда сука летишь ???

Share this comment


Link to comment

тут случай, когда нужно отдать Кукочу должное и признать его одним из самых ценных "шестых" игроков

остальные кандидаты (как уже отмечено выше): Макхейл (хотя тот много выходил и в старте), Майкл Купер, Игги, Эйндж)

Лу Уильямса сложно оценивать - стата крутейшая для "шестого" игрока, но в отличие от того же Кукоча у Уильямса не так много матчей (серий) где его выход решал бы исход матча или серии (просто стандартно наливает свои 20 очей)

Share this comment


Link to comment
3 часа назад, Nowhere сказал:

Тот же Кукоч явно покруче был....

ВО!!!! Точно!!! Кукоч или Жинобили! 

Share this comment


Link to comment

Джамал Кроуфорд был хорош и очень долго был хорош

Share this comment


Link to comment

"в не первой тройки"

 

Готов дать пару уроков орфографии по скидке

Edited by God save me

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Библиотека Орландо Мэджик: Легендарные моменты в истории клуба
      Только истинные ценители баскетбола в состоянии по-настоящему оценить значимость и всю красоту моментов прошлого, когда один бросок, блок-шот или перехват решали судьбу не только отдельного взятого матча, но и судьбу целой серии и даже финала НБА.
      • 2

        Reputation Points

      • 3 replies
    • Майкл Джордан чаще всех обыгрывал в плей-офф команды с 60+ побед
      Результаты топовых игроков в истории НБА против команд, которые одержали более 60 побед в регулярном чемпионате.
      • 23

        Reputation Points

      • 30 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 90-81
      Slamdunk.ru решил сделать беспрецедентный рейтинг 100 лучших баскетболистов в истории, основанный не на эмоциях и симпатиях к игрокам, а на математическом анализе их регалий за карьеру.
      • 19

        Reputation Points

      • 64 replies
    • Уникальный математический рейтинг SD Топ 100 игроков в истории НБА. Места 100-91
      В баскетбольных кругах постоянно крутятся споры о том, кто круче Майкл Джордан или Леброн Джеймс. Коби Брайант или Леброн и т.д. У каждого баскетбольного фаната есть свой перечень критериев, по которым он определяет лучших баскетболистов. Сколько людей, столько и мнений.
      • 44

        Reputation Points

      • 91 replies
    • ANTA KT 5 ДОМАШНИЙ ОБЗОР ОТ SLAMDUNK KICKS
      Парни, мне тут Anta подогнали кроссы KT5!
      Но из-за долбанного карантина, протестировать их в игре, тупо нет возможности. Все поляны закрыты.
      Поэтому решил запилить видео обзор. Снято на телефон, без доп оборудования, в домашних условиях. Получилось вроде неплохо.
      Зацените и дайте знать, как вам формат?
      Собственно, по самим кроссовкам - они определенно заслуживают внимания и общей оценки - твердая 4!

      Внешний вид - 4 / 5

      Материалы - 5 / 5

      Вентиляция - 4 / 5

      Защита от травм - 5 / 5

      Амортизация - 3 / 5

      Сцепление - под вопросом, но предварительно 5 / 5

      Учитывая ситуацию с закрытыми площадками и баскетбольными залами, смог оценить лишь внешний вид, материалы, качество, вентиляцию.
      Что касается тракции и амортизации, конечно, нужно испытывать в игре.

      Как только появится возможность оценить их на корте, сразу дополню обзор!
      Поддержите лайком, подпиской и комментом! #sdkicks
      Другие расцветки и обзоры ЗДЕСЬ
      • 2

        Reputation Points

      • 10 replies