Ключ на старт "Вашингтон Визардс"

Sign in to follow this  
Followers 0
Mighty Mouse

1539 views

Вашингтон попал в интересную и довольно частую ситуацию для лиги. Визардс достаточно удачно выбирали на драфте с 2010 по 2013 год, только в 2011 вышел промах имени Яна Веселы. В остальном, Вашингтону удалось, на удивление, быстро перестроиться через драфт. Оплотом новой команды стали Джон Волл 1 пик драфта 2010 года, Бредли Билл 3 пик 2012 драфта, Отто Портер 3 пик 2013 драфта. В сезон 13/14 Вашингтон уже бился в полуфинале конференции, где в 6 матчах проиграл Индиане. Молодняк рос, постепенно получал свои взрослые контракты, платежная ведомость забивалась, а каких-то удачных менеджерских решений так и не следовало.

Команда, имея в своем составе двух олл старов, еще одного очень качественного игрока, уперлась в потолок, когда просто выход в плей офф является хорошим достижением. При этом пустив на ветер возможность усиления за счет того периода времени, пока Билл и Портер были на контрактах новичка, выменяв контракт Нене и отсыпав приличную сумму Марчину Гортату, а так же выписав чудовищный контракт Яну Махинми. Теперь же ситуация усложняется тем моментом, что Билл и Портер подписали свои взрослые контракты, а Воллу остается всего год по его старому контракту, и с сезона 19/20 начнет работать полновесный контракт звезды НБА 170 млна на 4 года.

image.png.b77e98928e18d07f06beb3f37813779a.png

Что до менеджерских решений, то, ставшая ежегодной, продажа первого раунда драфта, в обмен на сиюминутное усиление, оставила Вашингтон как без молодых игроков на дешевых контрактах, так и без ветеранов, на которых они меняли эти самые пики. Наглядный пример - Боян Богданович, здорово показавший себя в последнем плей офф, ушел в аренду в Вашингтон из Нетс. Теперь у Нетс есть Джаред Аллен, молодой, перспективный, большой. У Индианы есть Богданович, который рубится в плей офф с Леброном, а у Вашингтона нет никого. Касаемо этого года, Вашингто начал с непонятного выбора Троя Брауна на драфте, в то время как была возможность выбрать и Зеера Смита, и Донте ДеВиченцо, и Лони Вокера. Трой может вырасти в неплохого ролевика, но пока очень сырой, и не удивлюсь, если первый год он проведет в G лиге.

Далее был трейд Марчина Гортата в Клиепперс на Остина Риверса. Понятно, что в современном баскетболе держать двух крепких, больших, с зарплатой под 15 млн - это роскошь, Вашингтон пожертвовал тем, которого было легче обменять. Остин должен дать глубину с первого по третий номер. Данная позиция, действительно, провисала у Вашингтона. Также будет интересно посмотреть на него вне тепличных условий, когда "папочки" рядом не будет. Место стартового большого, вероятно, займет новоприбывший Двайт Ховард, который уже несколько лет идет с ярмарки, но по-прежнему может выдавать достаточно приличные минуты. Пусть о нем всюду и везде идет слава игрока, разлагающего раздевалку, поэтому от него все стараются избавиться, пусть и с потерями для себя (Хьюстон -Атланта - Шарлотт).

Стартовый состав: Джонн Волл - Бредли Билл - Отто Портер - Маркиф Моррис - Двайт Ховард

image.png.1a74787617114fbae9e572077bcaf2c7.png

Платежная ведомость на грядущий сезон составляет 136 млн, Вашингтон находится за потолком зарплат. Они будут платить налог на роскошь через год, когда истекут соглашения Риверса 12 млн, Морриса 8 млн, Смита 5 млн, Микса 3 млн, Грина, 1.5 млн, платежная ведомость облегчится всего на 6 млн и будет составлять 130 млн, опять же за потолком и опять же с налогом на роскошь, но уже без скамейки и возможностей усиления.

Коснемся еще одной интересной детали.  В прошлом году Джон Волл впервые в карьере сыграл так мало игр (41), но, парадоксально, Вашингтону от этого не стало хуже. Все статистические выкладки говорят о том, что Вашингтон или был не хуже без Волла, или вовсе был лучше. Скотт Брукс сумел перераспределить нагрузку в атаке, мяч начал ходить значительно лучше, совершенно по-новому раскрылся Билл, добавил Портер и команда заиграла. С возвращением же Волла, все опять вернулось на свои места: слабое движение мяча, вся острота создается за счет индивидуального мастерства. Томаш Саторнаски, который здорово подменял Волла, ушел в глухой запас, ему предпочли Тая Лоуса, это занавес.

image.png.4d3f5b84f1e22460b93f0a57997041ff.png

Это абзац написан не к тому, что Волл кончился, как звезда, нет, хотя его статус однозначно пошутнулся и его влияние на игру сильно преувеличено. Скорее данный абзац тому, что магия имени работает на Скотта Брукса, он не может распределить нагрузку, он будет катать Джонна и Бредли под 35+ минут, отдавая им на откуп все, в то время как у него под носом есть работающий вариант интересной команды, где Саторански, Убре, а теперь еще и Риверс с Гринном - важные звенья ротации. Для Брукса третий год в Вашингтоне должен стать определяющим. Если он сумеет совместить выжимание из лидеров максимума с подключением ролевых игроков со скамьи, то у него даже сейчас в руках команда, которая может выходить, как минимум, в полуфинал конференции. А если нет, то Вашингтон ожидает еще одна борьба за плей офф и, в лучшем случае, 8-6 место в конференции.

Sign in to follow this  
Followers 0


4 Comments


Recommended Comments

"Для Брукса третий год в Оклахоме должен стать определяющим""/....в Вашингтоне?

Share this comment


Link to comment

Джон Уолл жестом показывает шансы Уизардс на чемпионство?:dwaiteface:

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.

  • Our picks

    • Без лишних слов, вашему вниманию представляю субъективный рейтинг лучших игроков 2000-х, предисловие и разбор лучших игроков 2010-х находятся в прошлом материале.
      • 13

        Reputation Points

      • 30 replies
    • Исторические матчи между новичками и легендами НБА! Всем приятного и полезного просмотра!
       
      • 1

        Reputation Points

      • 0 replies
    • Первое мутилово мутного Дэнни,
      или история о том, как Дэнни Эйндж
      попал в НБА
      Действующий генеральный менеджер Бостон Селтикс Дэнни Эйндж прославился, как человек, с которым лучше не иметь дел. Таким людям пикейные жилеты пальца в рот не положили бы. И правильно сделали бы, вспомнить только, как он собрал трио в Бостоне, а потом разграбил Бруклин на пики. За такие махинации в области управления командой Эйндж получил прозвище «Мутный» на СД.
      О Дэнни Эйндже многие узнали сперва, как об игроке «Бостона», который в 80-е помогал Ларри Бёрду и компании зарабатывать перстни в финалах против Лейкерс и Рокетс. Кто-то может помнить, что после этого он еще играл в Сакраменто, Портленде и Финиксе. А после завершения игровой карьеры несколько лет работал тренером клуба из Аризоны. Однако мало, кто знает о том, что Дэнни играл в бейсбол на профессиональном уровне, прежде чем попасть в НБА. И тем более мало кто знает детали того, как Дэнни Эйндж смог перейти из бейсбольного клуба в баскетбольный.
      • 30

        Reputation Points

      • 14 replies
    • Джо Джонсон после фееричного сезона в "BIG 3" возвращается в NBA! Давай рассмотрим как это было. А также порассуждаем, что Джонсона ждёт дальше, и достоин ли он попадания в Зал Славы?Поправочка: рекорд принадлежит Уиллу Байному 33 очка за игру. Катино Мобли тоже набирал 28, как и Джонсон.
       
      • 2

        Reputation Points

      • 0 replies
    • Все последние дни на сайте обсуждается скандал возникший после высказывания Генменеджера Houston Rockets, одной из самых любимых в Китае команд, который опубликовал неосторожный твит в поддержку гонконгских протестов, который хоть и был практически сразу удалён, но не остался не замеченным. Китай обиделся не на шутку, владелец клуба Тилман Феритта хоть и дистанцировался от мнения подчиненного, но заявил, что не собирается увольняь Дэрила Мори
      • 9

        Reputation Points

      • 28 replies