• entries
    267
  • comments
    5885
  • views
    316642

Почему Smoove делает больше для баскетбола, чем любой проф. клуб

millstone

1876 views

Расскажу свою небольшую историю о том, как полюбил баскетбол. Не было никакого чуда. Просто однажды в школе появился физ. рук, который фанател от баскетбола, он ничего особо не умел, только мяч на пальце крутил и штрафных попадал. Но этого оказалось вполне достаточно, через пару месяцев ВСЯ школа заболела баскетболом и устраивала нереальные баскетбольные разборки на переменах.

Летом все это вылилось на уличные площадки, потом появился сайт Slamdunk.ru, МЛБЛ и так далее по цепочке. Но изначальный импульс пошел от одного человека, который почти в баскет играть не умел, но делал это с душой.

Вернемся к теме разговора. И возьмем, например, самый богатый клуб Европы - ЦСКА (ну или любой другой клуб). Сколько людей начали играть в баскетбол, благодаря им? Мы кажется, что мало, а точнее ровно ноль. Отпишитесь здесь, если я не прав. Наверняка ваша баскетбольная история тоже связана с каким-то человеком? Можете его вспомнить? Или, быть может, вы посмотрели NBA по телеку или по интернету, что побудило вас самим прийти к родителям и взять мяч? 

К чему все это я говорю. Вот возьмем того же @Smoove, который ходит по киевским школам. Мне кажется, что это именно то, что нужно, чтобы человек сделал свой первый шаг! Быть может, достаточно всего лишь один раз вызвать у ребенка восхищение, чтобы человек остался в спорте на всю жизнь? 

Если бы на то была моя воля, я бы от имени Федерации предложил Смуву контракт и пустил бы в турне по школам (не важно российским или украинским) - пользы было бы гораздо больше, чем от многих проф. команд! 

 



21 Comments


Recommended Comments

Смув это как Шал, на каждого любителя найдете. Парни сделали себя и пытаются сделать наших детей, нас уже поздно. Зря я не поверил в себя может быть, ведь в ГУГА(АГА) ставил не хуже Шала, вместе тренили... Шалыгину привет, Смуву здоровья! От души! Белая зависть и дело не в деньгах, дело в том, что они в первую очередь занимаются любимым делом, а не прибыльным... это и была мечта детства...никогда не работать, а играть и заниматься баскетом.

Edited by BoMBiM

Share this comment


Link to comment

Играл в футбол и мяч все время улетал на баскетбольную площадку к старшим пацанам. Они не отдавали мячи, начинали долго его буцать между собой или вверх что есть мочи. Так я разлюбил футбол и полюбил бацкетбол

Share this comment


Link to comment

Приходил играть в футбол за компанию на стадион алмаз в Москве году в 98-99. случайно увидел игру ребят на баскетбольной площадке. Среди них кстати был Денис Гребенщиков которого Милстоун должен знать. Тогда это меня настолько впечатлило что забросил футболян и начал кидать мячик.. так до сих пор и кидаю)

По поводу смува отличная идея. Если есть возможность его пригласить- нужно приглашать.

Share this comment


Link to comment

Контракт это самое хужее что можно придумать. Потом будут навязывать и рассказывать что и как делать.

Share this comment


Link to comment

Меня к баскету приучил отец.

 

Вот Странно, он пытался приобщить меня ещё ко многим вещам: электротехнике, шахматам, рыбалке - но меня зацепил только баскет. 

На рыбалке он зимой и погиб. 

Share this comment


Link to comment

05 год, лето, увидел случайно оллстар 04, и понеслась, до сих пор участники того олстар самые самые в каком то смысле остались, блин. Ну а сейчас работа, дети, как то пытаюсь в зал ходить и по воскресеньям баскет с пацанами, по отдаче в зале понимаю что где то я не тем занимаюсь, как буд то не своей жизнью живу,  ..ну а в баскет я играю вобщем-то калично ))))

Блин ну а Смуву вообще уважение от сердца, это словами молодец, молорик, красавец и т д не выразить!

Edited by andre_vladimir

Share this comment


Link to comment

Поддерживаю, много лет назад в думал что Смув - просто данкер, но сейчас уже, после просмотра его канала, стало ясно, что он искренне любит баскетбол и действительно многое делает для его популяризации. А так как Баскетбол - это целый мир и мир прекрасный -> уважение Смуву.

Share this comment


Link to comment

В школе соревнования между классами были обязательными.  Спорткласс навешивал всем с запасом, хоть три игры подряд. Я в первой же игре в первом же владении дэнсил с мячом на месте как заправский чечеточник. Мне свистнули пробежку и сказали: «не танцуй с мячом!» Так я встретил своего первого тренера.  

Share this comment


Link to comment

Он делает хорошее дело, но этого мало.. 

Я 82 года, жил в Мск. Школьный чемпионат был очень приличный. Не знаю как сейчас, но этого хватало и наш школьный физрук без проблем собрал команду, подал заявку и мы играли. 

Я бы занялся именно школьным чемпионатом, причем не 9-11 классы, а с младших.. сделать несколько лиг, призы, инфо поддержку и т. д.

Share this comment


Link to comment

Для меня баскетбол сразу и начался с ЦСКА, правда алматинского )))) привели в 9 лет и сказали - будешь заниматься. Выбора большого не было, я и занимался. Так что ЦСКА не всегда плохо.

Share this comment


Link to comment

Примерно 15 лет назад с пацанами летом шли играть в "квадрат", но по пути увидели раздолбанное баскетбольное кольцо и решили побросать футбольный мячик чисто ради фана, пока бросали, подвалил местный Hot Sauce, предложил поиграть, мы согласились - естественно он нас разнес в щепки. На тот момент все его финты казались каким-то волшебством и тупо захотелось научиться хоть одному из них. В итоге из всей компании я и мой тогдашний дружище стали каждый день ходить на кольцо. А когда наш новоиспеченный приятель показал нам AND1 микстейпы, тогда просто произошел отвал башки и мы начали неистово тренировать все увиденные движения, даже дома стучали мячом. Через какое-то время у меня дороги со всеми разошлись, начался действительно серьёзный баскет, заинтересованность NBA и т.д. Если бы не тот дворовый Hot Sauce, то моя жизнь была бы совершенно другой и 99% людей, которые меня сейчас окружают, я бы никогда не узнал.

Share this comment


Link to comment
В 03.02.2018 в 09:40, dodger сказал:

когда был маленький, мне мамкины подруги говорили постоянно " во баскетболист растет, такой высокий и красивый и от девушек отпора не будет". Ну раз говорили что я баскетболист, то под авторитетным давлением различных тётенек я вынужден был пойти в баскет школу.  Как же они ошибались в итоге. Насчет того и другого. Насчет баскета то пофиг, не столь обидно, но где все мои обещанные телки. Никогда не верьте разным теткам !

i_hug_that_feel.png

Share this comment


Link to comment
В 02.02.2018 в 23:59, Slam Harder сказал:

Был урок физры в 5 классе,пришел какой-то мужик,тыкнул пальцем в меня и говорит мол ты длинный давай на баскетбол приходи ко мне.так я и начал заниматься баскетом,а не придумывать красивые душераздирающие истории про то как случайно увидел кассеты с матчами чикаги и тут влюбился в эту игру и т.д. и т.п.

можно книгу писать: "через растление в басткебол"

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.