Followers 0
  • entries
    37
  • comments
    461
  • views
    41139

По итогам половины сезона


vismut

1112 views

 Share

Followers 0

Фавориты и аутсайдеры. Что удивило…

Если не затрагивать очевидные и популярные темы такие как подъем Атланты, Голден Стейта, Мемфиса, Торонто и Портленда с Вашингтоном, а так же ужасное выступление Никс; хочу отметить Лос Анджелес Лейкерс, команда испытывающая проблемы с системой отбора игроков, и пониманием того, в каком направление движется френчайз, надо оценить одну важную вещь: Байрон Скотт первый тренер после Фила Джексона, который справляется со своей работой в стане Лейкерс.

Команда показывает внятный баскетбол, очевидны акценты команды в нападении и защите, появилась стабильная ротация состава, определились роли игроков, и все это при полном бардаке который создал менеджмент. Скотт смог с этим разобраться, и можно только надеяться, что он последний кому покажут на дверь по окончании этого сезона.

Очень радовал в первых играх Браянт, может не своим процентов попаданий, но своей физической формой, правда после 15 игр, его здоровье стало подседать. Тем не менее, совру если скажу, что ожидал увидеть чего то большего от Кобе. И точно не совру, что в некоторых матчах, Браянту снова удалось удивить меня своей игрой.

Что касается другой команды, за которую я отдаю свои предпочтения, то Детройту как пить дать нужен лидер в задней линии. Дженнингс играет хорошо, но это не лидер контендера. Однако уже то, что Ван Ганди разобрался в сложнейшей ситуации не может не радовать. Хотя моя вера в него была настолько сильна, что ожидался мной подъем Пистонс уже с начала сезона и без потери Смита.

Чикаго Буллз, будут теми кого я поддерживаю в Плейофф на Востоке. Наконец Тони Снелл получает место в старте, и как по мне, сейчас мы видим некую имитацию парочки Джордан-Пиппен, ведь ну очень Батлер и Снелл мне их напоминают и внешне, и как-то даже по-игроцки.

Ну и самая рискованная и критикуемая команда в лиге (Оклахома конечно же), вновь стоит на месте. Прогресс не виден, и снова великие Дюрант и Уэсбрук как тащат ее, так и утопают. Потолок этой команды равен потолку сил этой парочки. Их победы и проигрыши начинают и заканчиваются с их личным выступлением. И ведь не скажешь что они воюют специально за лидерство, но так ведь и получается. Последняя пара (именно пара, а не трио), которая смогла выиграть титул находясь в равном статусе и по таланту и по статистике это Кобе и Шак. То, что у Дюранта и Уэстбрука хватит таланта даже вдвоем сделать ОКС чемпионами, у меня сомнений нет, но соперники тоже не дремлят, и конкуренция в НБА сейчас еще выше чем раньше, поэтому мы лишь можем наблюдать за индивидуальными подвигами двух звезд, но никак не за командой ОКС, в которой кстати, чтобы кто не говорил, Дион Вэйтерс вообще пришелся не ко двору.

Распределение призов.

Если б сезон завершился сейчас, то МВП я бы отдал Стефу Кэрри, лучшего тренера Майку Баденхольцеру, а лучшим защитником и самым прогрессирующим игроком назвал бы конечно Джимми Батлера, что касается лучшего шестого, то Джамал Кроуфорд, Ману Джинобили и Свагги Пи сейчас идут вровень.

Однако это вовсе не умоляет заслуг таких людей как Энтони Дэвис, Джон Уолл, Крис Пола, которые так же идут на приз МВП, и конечно же Стив Керр, который сделал все чтобы получить приз лучшего тренера, и может он его и получит, но как по мне в работе тренера Атланты больше новых тренерских штрихов, да и к тому же очевидно, что без феноменальной игры парочки Кэрри и Томпсона, Уорриорз не показывали бы таких результатов, чего бы там Керр ни делал. В Атланте же нет столь ярких игроков, тем заметнее вклад тренера.

Голосование на Матч Всех Звезд НБА.

Здесь лишь примкну к тем, кто считает что с каждым годом организация этого мероприятия все хуже и хуже. Может его вообще отменить? Сложно объяснить зачем лига ограничила выбор защитников на матч до двух позиций в каждой конференции? Они хотят видеть трех больших игроков в старте? Хорошо, и что получилось...

Теперь мы видим что Блейк Гриффин выйдет на позиции малого форварда, а такие парни как Джимми Батлер, Дерик Роуз, Клэй Томпсон, Рассел Уэстбрук, Крис Пол, Дэмиен Лиллард и многие другие, практически остались за бортом выбора. И это при том, что на Восточной конференции выбор фронкорт игроков вообще сокращается до Пау Газоля, Леброна Джеймса, Кевина Лава, Криса Боша, Андре Драммонда, и Кармело Энтони. Не плохо, но учитывая то, что в лиге сейчас гораздо более широкий выбор звезд с позиций первого и второго номера, лучше тогда, вообще удалить всякие ограничения, и оставить хотя бы все так как и было.

Феерические матчи.

Очень радует насыщенность рекордами. Этот сезон подарил уже десяток великих игр и похоже настает время, когда поколения звезд окончательно сменились. В недавнем матче Клэя Томпсона, честное слово хотелось увидеть как минимум повторения рекорда 12 трехочковых в игре Браянта и Маршалла. Но 37 очков в четверти, особенно когда ты этого не ждешь, как и не ждешь трех овертаймов в скучно начавшемся матче Сперс и Гриззлис – ну чего еще желать?

С точки зрения болельщика Лейкерс, мне очень хочется увидеть еще хотя бы один поход Браянта в Плейофф, но уже сейчас могу сказать, что после ухода Кобе, может и не будет игрока за кем лично я буду пристально следить, но такие парни как Кэрри, Уолл, Батлер, Леонард, Дюрант и другие, скучать точно не заставят.

 Share

Followers 0

2 Comments


Recommended Comments

  • Легенда

 

 

Сложно объяснить зачем лига ограничила выбор защитников на матч до двух позиций в каждой конференции? Они хотят видеть трех больших игроков в старте?

капитан очевидность вспоминает, что раньше была еще позиция центра, которую упразднили, чтобы все большие игроки могли попасть, если они и центры и не центры.

Так что твоя идея какая-то глупая немного, впихнуть 3 защитников мелких пузатых и сократить больших, ибо то что щас есть и так облегченная версия того, что было.

А то что тебе нравятся мелкие пузатые малыши - то твоя проблема. Те карапузы, что остались за бортом выбора (хотя они не остались, они были, просто не прошли) - надо было играть лучше или быть более медийными рожами, как например копебраинт, который уже и не играет, а на шоу голоса сжирает. Так что вини не формат, а браина своего. Отобрал шанс у условного раславестбрука.

Link to comment

 

 

Наконец Тони Снелл получает место в старте, и как по мне, сейчас мы видим некую имитацию парочки Джордан-Пиппен, ведь ну очень Батлер и Снелл мне их напоминают и внешне, и как-то даже по-игроцки.

хахаха

типичный эстет

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  •  (0 members):

    No registered users viewing this page.


  • Our picks

    • К сожалению для Бриттни Грайнер, статьи 228 и 229 в нашей стране не выбирают преступников по половой принадлежности, цвету кожи, сексуальной ориентации и спортивным заслугам. Кто-то может взывать к толерантности, кто-то причислять Грайнер к полит.заключенным. А еще багаж собирался “впопыхах”, запрещенное вещество выписывалось врачом, и слишком уж прославленный спортсмен оказался на скамье подсудимых. В сухом остатке имеем: факт провоза запрещенного вещества, признание вины, обвинительный приговор.
      На фоне всех перипетий вокруг звездной баскетболистки хотелось бы вспомнить о реальных тюремных заключениях профессиональных баскетболистов уже на территории США. Как и за что сажали игроков за решетку в стране всевидящего ока, в котором упорно не замечают бревна.
      из сильнейших новичков Лиги в тот год, на чей талант напрасно понадеялся “Финикс”. За шесть неполных сезона семифутер успел поиграть за “Санз”, “Детройт” и “Сан-Антонио”. В составе “Плохих парней”, будучи пассажиром известной дружины, даже выиграл чемпионат НБА 1990. Правда славы нигде так и не сыскал, лишь периодически появляясь на площадке, выбыв из ротации “Сперс” в свой последний профессиональный год. Бедфорд подсел на наркотики, так и не сумев раскрывать свой потенциал. После окончания карьеры с 1996 по 1997 год его дважды арестовывали за хранение запрещенных веществ. Через четыре года его обвинили в перевозке 25 фунтов (на минуту, 11кг) марихуаны в Мичиган, после чего задерживали еще дважды, а в 2003 году приговорили к 10 годам заключения. Бедфорд освободился досрочно через 8 лет. На свободе Уильям устроился тренером для местных баскетболистов в Мемфисе.
      • 8

        Reputation Points

      • 28 replies
    • Помните басню Крылова “Лебедь, рак и щука”, где лебедь рвался в облака, рак пятился назад, а щука тянула в воду? Уж слишком их поклажа напоминает “Лейкерс” образца прошлого сезона. Так Леброн рвался к заветным 38 387 Карима, набирая небывалые доселе 30,3 за игру для игроков 37+ (второй результат в карьере). Дэвис выдержал лишь половину регулярки, ожидаемо собрав целый букет травм. Уэстбрук же тянул команду не то, что в воду, а хотя бы на пресноводную рыбалку, благо озер в Лос-Анджелесе предостаточно.
      А воз и ныне там.
      • 27

        Reputation Points

      • 34 replies
    • ГОЛДЕН СТЭЙТ 
      + Пришли:
      Д.Дивинченцо (Сакраменто) США / 25 лет / 193см / защитник
      - Ушли:
      Х.Тоскано-Андерсон (Лейкерс) Мексика / 29 лет / 198см / форвард
      Г.Пэйтон II (Портленд) США / 29 лет / 191см / защитник
      О.Портер (Торонто) США / 29 лет / 203см / форвард
      Д.Ли (Финикс) США / 29 лет / 196см / защитник
      Н.Бьелица (Фенербахче) Сербия / 34 года / 208см / форвард
      • 8

        Reputation Points

      • 10 replies
    • АТЛАНТА 
      + Пришли:
      Д.Мюррэй (Сан-Антонио) США / 25 лет / 193см / защитник
      А.Холидэй (Финикс) США / 25 лет / 183см / защитник
      Д.Холидэй (Сакраменто) США / 33 года / 198см / форвард
      М.Харклесс (Сакраменто) США / 29 лет / 201см / форвард
      - Ушли:
      Д.Галлинари (Сан-Антонио) Италия / 33 года / 208см / форвард
      К.Нокс (Детройт) США / 22 года / 201см / форвард
      К.Хертер (Сакраменто) США / 23 года / 201см / защитник
      Д.Райт (Вашингтон) США / 30 лет / 196см / защитник
      Г.Дженг (Сан-Антонио) Сенегал / 32 года / 208см / центровой
      • 5

        Reputation Points

      • 2 replies
    • В преддверии предстоящего финала между “Бостоном” и “Голден Стэйт” хочется сказать только одно – дождались! Этот плей-офф был горяч, непредсказуем и под свое завершение свел между собой ярких, самобытных и в тоже время отличных друг от друга соперников. Последний раз команды встречались в финале в далеком 1964 году, когда “войны” были еще - “Сан-Франциско”, а за “Селтикс” выступал великий Билл Расселл.
      • 18

        Reputation Points

      • 19 replies